−6°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−6°C
ночью−4°C
утром−3°C
завтра−2°C
Подробно
 74,14
+0.4705
Курс USD ЦБ РФна 8 декабря
74,1399
+0.4705
 83,71
+0.5976
Курс EUR ЦБ РФна 8 декабря
83,7114
+0.5976
  • В ответ на: скорее всего гораздо меньше.
    возможно, несколько меньше :хехе:

    В ответ на: если я купил нож или пистолет, я не еще являюсь убийцей.
    это, имхо, софизм, применяемый зачастую для отрицания очевидного - демократия, либерализьм, панимаеш

    это же можно применить и к электроудочке, а к её составляющим - особенно

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: более доступными способами ловли можно считать - донную и поплавочную удочку, закидушку, это наиболее распространенные виды лова, и значит более доступные. Мы же не говорим об их вредности. Може и это все запретить.
    но поплавком можно поймать гораздо меньше, поэтому и предлагаю оставить классификацию рыболовных средств специалистам, а нам оставить трактовку уже принятых на правовом уровне классификаций :хехе:
    В ответ на: Да бредень давно под запретом, и что от этого рыбы больше стало?
    я так понимаю, запретность бредня, как снасти для Вас бесспорна - так о чем спор? :agree:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Запрет законодательно - беспорно, и то не везде и не всякого, я этого и не отрицал никогда.
    Но все запреты придумывают люди, и не факт что специалисты или вменяемые.
    Просто у меня стойкое неприятие этого запрета, как у некоторых неприятие 0 промилей, это я про автомобилистов.
    Но Вы не ответили - рыбы больше стало или нет?
    Про поплавок - не факт, что меньше, а если учесть количество рыбаков с поплавком, то однозначно утверждать вообще бы не стал.

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • я не понимаю, чего Вы тут пытаетесь доказать?

    запретность бредня? - как видите нет запрета
    покупатель снасти браконьер? - абсурд
    по поводу составляющих электроудочки - тут совсем смешно, давайте объявим браками всех, кто покупает аакумуляторы

    к чему все эти пространные рассуждения? определение браконьера я Вам написал выше
    остальное - Ваши домыслы

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: Но все запреты придумывают люди, и не факт что специалисты или вменяемые.
    Просто у меня стойкое неприятие этого запрета, как у некоторых неприятие 0 промилей, это я про автомобилистов.
    всё так, но обществу в целом необходимо на что-то ориентироваться - и кроме законов придумать ничего нельзя, ведь совесть у каждого разная

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: я не понимаю, чего Вы тут пытаетесь доказать?
    а я объясню - пытался показать , что тот факт, что отдельно взятый masterlook, наловив 5 кг бреднем нанесет тот же ущерб природе, что и наловив 5 кг спином, не ставит бредень на одну дощечку со спином по вредности, и это не позиция дилетанта... что необходимо учитывать и множество других факторов, что под силу лишь специалисту

    мне кажется, показал :dnknow:

    В ответ на: по поводу составляющих электроудочки - тут совсем смешно, давайте объявим браками всех, кто покупает аакумуляторы

    к чему все эти пространные рассуждения?
    к тому, что если в этом форуме появятся рассуждения типа "куплю аккумулятор для электроудочки", а Вы, как ответственное лицо, не снесёте их - я сделаю свои выводы (скорее всего, просто не буду здесь появляться)... Пусть это будут мои домыслы, пусть "не запрещено то, что разрешено", но выбор я сделаю :dnknow:

    Да, бредень не запрещен формально, но, имхо, обязательно следует учитывать и то, что на бОльшей части водоёмов, его применение запрещено - и считаю нормальным, что многие здесь высказали, пусть утрированно, упрощенно, но свое отношение к подобного рода способам ловли. Кроме того считаю не совсем корректным Ваши попытки "всех убедить" при помощи примера с ножом и убивцем :yes.gif:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Вы попробуйте рассказать о вредности бредня тем рыбакам, которые сейчас мешками ловят пятнадцатисантиметровых судаков обычной зимней удочкой. А чО? они ж савсем на браки, они бреднем не ловят

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: если в этом форуме появятся рассуждения типа "куплю аккумулятор для электроудочки"
    это из разряда "если бы у бабушки был..."
    электроудочка - снасть, запрещенная законом, так шта не надо смешивать теплое с кислым

    Гордый зануда скифов

  • Понимаю, что в моей поддержке не нуждаетесь, но все равно :agree:

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • Применение электроудочки не возбраняется и даже активно используется в рыборазводных хозяйствах. На собственных водоёмах можно делать, что угодно, поэтому ждём появления соответствующей темы на НГСе :))))

    ashchegolev, если честно, то планируется ли получение специальных разрешений для использования бредня?:миг:

    P.S. На сайте новосибирских рыболовов, если не ошибаюсь, тему ТС снесли (видел ее, но найти не смог) .

  • В ответ на: А чО? они ж савсем на браки, они бреднем не ловят
    подобные доводы расцениваю, как банальную попытку оскорбить собеседника :1:
    В ответ на: это из разряда "если бы у бабушки был..."
    мне показалось, что Вы, как лицо ответственное, вовсе не против подобных обвинений... показалось?

    пс. считаю эту ветку полностью соответствующей теме, во всяком случае тому виду, в котором её тема была заявлена в сабже, и, кроме того, достаточно полезной - люди высказали свое отношение к этой снасти, любой читатель может сделать свои выводы

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • У меня есть хоть какие-то доводы, подкрепленные аргументами в виде законодательства, Ваши же сообщения лично я расцениваю как почти флуд. Этакие пространные рассуждения без четкой позиции, не говоря уж об аргументах.
    А моя позиция такова: сам я не сторонник ни сетей, ни бредней, ни тем более электроудочек, пятнадцатисантиметровых судачков тоже не сторонник ловли.
    Однако есть закон, может и несовершенный, но закон. И если человек его не нарушает, то нефик вешать на него ярлыки из-за принципа "слышал звон, да не знаю где он".
    А сети... бредни... наши деды их использовали, но использовали разумно. Сейчас же большая часть рыболовов, кичливо осуждающая "сетевиков", наносит природе гораздо больший вред. Кто-то губит рыбью молодь, кто-то окурки в воду бросает, кто-то просто, пардон, засирает водоемы мусором.
    Вывод: не снасть делает человека браконьером, а банальная воспитанность.

    Гордый зануда скифов

  • Применение электроудочек для любительского и промыслового лова в водоемах общего пользования запрещено. А так, выкопайте себе пруд, зарыбьте, вырастите, а потом... ну тут уж личное дело каждого, хоть прям в пруду сварите.
    Хотя... есть закон о негуманном отношении к животным)

    Гордый зануда скифов

  • всем привет.устал читать.разрешение брать не буду.за год,если 2-3 раза схожу с бреднем,и то только для засолки ЕРШЕЙ И ЧЕБАКОВ. просто мой 15м--сгнил совсем за 12лет.А (браком) себя не считаю. А на фиши-сибе да тему удалили.знакомые сказали ,что там сильно интелигентные общаются.(с бреднем туда нельзя)

  • Чет потянуло на философствование. Попробую дать зарисовку с натуры. Персонажи, конечно с вымышленными именами, но срисованы с реальных людей.

    Первый. Дядя Ваня. Живет в деревне, работает в колхозе (ну или как там ща называются предприятия). Получает копейки. Живет за счет домашнего подворья, ну там пара коров, энсколько свиней, куры, огород соток на 20... Рядом с деревней озеро. И вот, иногда, в свободное от работы в колхозе и на подворье время, дядя Ваня ставит на озере сети. Рыбой кормит свиней, да и семейство тоже не против жареных карасиков. А как дядя Ваня сети ставит? Да так как и привык работать на себя, основательно. Поставит, периодически перетрясывает, проверяет, переставляет, если сеть не работает... В общем целый день на веслах... Да, зимой дядя Ваня и другие мужики ходят на озеро и делают проруби, поэтому, даже в самые студеные зимы озеро не промерзает. А удочка? Не, удочку дядя Ваня не признает, неэффективно. А сеть? А сеть у дяди Вани всегда в порядке, залатана, высушена, несколько лет служит исправно, ибо это - инструмент, а инструмент надо держать в порядке.

    Второй. Иван Иваныч (ИИ). ИИ таксист (ничего против таксистов не имею, просто срисован конкретный человек). Иногда ИИ зарабатывает очень хорошо и любит с друзьями отдыхать на бережку. Купил ИИ несколько сетей, ибо не дело на бережку, да без рыбки. Приехали, поставили, отметили это дело. Лепота. Через пару часиков проверели. Ура!!! На уху набралось. Ушица, да под водочку... ммм... Наутро надо опохмелиться, ну не с больной головой же плыть сети проверять. Опохмелка затянулась. Ой, уже надо возвращаться. Наскоро собрались и домой. А сети? Да ну их, копейки стоят. Да и мусор собирать некогда, не наша забота, вон пусть местные власти за порядком следят.
    А тут ИИ сказали, ну или в интернете вычитал, что сети только лохи ставят. Настоящие рыбаки - спинингисты. А какие трофеи у них... ууу... таких в сети не поймать. А тут как на ловца и подзаработал ИИ сверх обычного. Приехал в магазин и купил наикрутейший спининг и всё прочее, целый час продавца мурыжил, чтоб самое лучшее подобрал. И вот на очередной сабантуй на водоем выехали не лохи с сетями а СПИНИНГИСТЫ. Именно так, крупными буквами. Круть немерянная, только вот трофеев не было, споймались пара десятков окушков, но ведь это только начало. Надо отметить, повторить. опохмелиться, ой, пора домой.
    Привез ИИ домой добычу, а жена готовить не хочет, описторхозом пугает, да и мараться об этих колючих не хочется. Пусть вон кошка ест. А кошка, вскормленная на Вискасе, рыбу первый раз увидела, посмотрела на нее, потом, на хозяев, и в ее немом взоре хозяева прочли: "Что это? Я это есть не буду. Это несъедобно. Вы че? Вискаса давайте". И понял, тогда ИИ, что плохую он рыбу поймал, прохимикаленную насквозь так, что даже кошки не едят. Такую только на выброс.
    Зато гордо носит теперь ИИ звание спинингиста, а уж как он негодует, когда слышит, что кто-то сети ставит. Вот ить лохи позорные, не дают настоящим рыбакам трофеи ловить, всё выгребают.

    Ну и напоследок про свое детство. Иногда с пацанами, раза 3-4 за лето мы организовывали походы по протокам Чарыша с бреднем. Думаете легкое дело? Весь день по пояс в воде таскать эту хреновину? Уматывались так, что потом лишь бы до кровати доползти. И ведь не всю рыбу брали, мелочь просто отпускали. Ведь чем бредень хорош - он рыбу не травмирует. Ну тогда про правила рыболовства мы и не знали. Но эти походы помнятся сейчас как нечто замечательное. Эх, детство...

    Вот такие вот зарисовочки про браконьеров)
    Не хочу обидеть нормальных рыбаков, коих много. Особое уважение у меня вызывает один рыбак из Новосибирска, который умеет ловить хороших сазанов на ОВХ, но всегда их отпускает (не помню ни ника, ни имени). Я бы так не смог, я тока мелочь отпускаю... Знаю и спинингистов-профи, тех, которые ловят там, где говорят и рыбы то нет. Как-то повезло, что среди хороших знакомых нет людей типа ИИ.

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: А сети... бредни... наши деды их использовали, но использовали разумно. Сейчас же большая часть рыболовов, кичливо осуждающая "сетевиков", наносит природе гораздо больший вред. Кто-то губит рыбью молодь, кто-то окурки в воду бросает, кто-то просто, пардон, засирает водоемы мусором.
    можно подумать наши деды острогу не использовали :хехе: и в водоемы не какали, а уносили всё в полиэтиленовых пакетиках до ближайшей свалки :ха-ха!:

    за зарисовки - благодарю, почитал с интересом
    ИИ, полагаю - гипербола - такому каждый собутыльник посла пятой скажет "ты год назад сам кем был-то"... и будет прав... а кто не скажет - тот подумает

    а среди Ваших натурщиков нет прототипа ТСа - который, сгноив собственный инструмент, в течение двух недель просит "подарите", "ну!" ?:хехе:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Про ТС меня больше всего удивляет и умиляет именно "подарите". Блин, ну неужели нельзя заработать и купить? Бредень - не такая снасть, которую будут дарить. Да и вообще, как-то не понимаю людей, которые просят, чтобы им что0то дарили. Почему-то кажется, что к подаркам будут относиться очень небрежно, даром ведь досталось... но это ИМХО

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: можно подумать наши деды острогу не использовали :хехе: и в водоемы не какали, а уносили всё в полиэтиленовых пакетиках до ближайшей свалки
    деды ловили, чтобы прокормиться. задачи нахапать побольше, чтобы в интернет фотки выложить или похвастаться не было. всё, что ловили, шло в дело. знаешь какая ячея у моего деда на сетях была? сороковка
    о чем это говорит? брали крупняк, чтобы молодь подрастала

    а про какали... да не было такой привычки... яйца очистили, скорлупу домой, перемолоть и курям, бутылочку пустую сдать... ну были и тогда, конечно засЛанцы, однако такого беспредела на берегах, как сейчас, не было

    Гордый зануда скифов

  • можно подумать наши деды острогу не использовали и в водоемы не какали, а уносили всё в полиэтиленовых пакетиках до ближайшей свалки....
    ___________________________
    Не было полиэтиленовых пакетов, бутылок, стаканов. В газетке, в авоське, в мешке в конце концов. А если по теме то для кого рыба это выживание(в деревнях бывает) тогда понятен бредень, ухи сварить на берегу почему бы и не завести пару раз, на котелок, тоже нормально. Если только спортивный интерес со спинингом, можно и отпустить. Разумно использовать орудия лова, не хапать.

  • В ответ на: Не было полиэтиленовых пакетов, бутылок, стаканов.
    блин, точно - жжёшь, Студент ))
    уж не знаю, как у Ваших - у наших дедов всё было - и бутылки, и стаканы, и даже полиэтиленовые пакеты
    В ответ на: В газетке, в авоське, в мешке в конце концов.
    представил и плакал :ха-ха!:

    по теме - понятия разумности у каждого свое, а понимание чужой разумности - тем более :хехе:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Один дед с Великой отечественной не вернулся. Второй практически сразу после войны ушел, т.к. живого места на человеке почти не осталось. Представь и посмейся в очередной раз.
    По теме понятие разумности конечно у каждого свое. У особо умного оно на порядок выше. Разумно-сел и съел, если голодный. Я уху не варю из мороженой рыбы и вам не советую.

  • если задел за живое - готов принести извинения
    ок, не застали они полиэтилен, но бутылки и стаканы - тут Вы, Студент, призагнули - вот о чем я

    В ответ на: По теме понятие разумности конечно у каждого свое. У особо умного оно на порядок выше.
    в том то и оно, что разумность - понятие нелинейное - что для одного разумно и правильно - для другого - "полный бред", всё зависит от кучи обстоятельств и непостоянно - некоторые даже в течение одной беседы могут отношение менять - и этот топик тоже тому подтверждение

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • А меня стыдить не надо.от подарка не откажусь,может кому и не нужен.можно предложить и за денежку,в пределах РАЗУМНОЙ цены или символической.

  • надо-надо :yes.gif:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • стыдите-стыдите,а бредень приму в дар если повезет.и спасибо скажу.очень стыдно,но надо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: