0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
вечером−1°C
ночью0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Может быть, не в той теме пишу, но попробую спросить совета. Парень после аварии получил травму позвоночника и сейчас лечится дома (на больничном вроде как). До аварии работал на стройке, сейчас физические нагрузки противопоказаны, даже сидеть нельзя. И вот он сходит ума от скуки - чем заняться? Книжки читать не любит, с компьютером на вы, правда руки из нужного места растут. Я знаю миллион занятий для женщины (всякое шитье-рукоделие), но чем заниматься взрослому мужику, ума не приложу. Спрашивает меня, что ему делать, а я и не знаю, что ответить. :хммм:

  • Учиться работать на компьютере - обязательно!
    Это всегда пригодится, чем бы потом ни пришлось заниматься.

  • Для начала надо бы ему объяснить, что нужно настраиваться на долгий период ресоциализации. Но шансы есть всегда. Дальше перебирать методично все "рукодельные" дела (для начала). Хотя Крыска права - пусть осваивает компьютер. Книги тоже пусть начинает любить. )) Хотя бы в виде аудио для начала.
    Для рук есть лозоплетение, резьба и выжигание по дереву, чеканка - это что с ходу в голову пришло.
    В свое время была популярная рассылка и после - портал "Домашний бизнес". Там много было небанальных идей по поводу самозанятости.
    Мог бы, возможно, диспетчером на телефоне работать.
    Каков прогноз по его травме?

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • Навыки работы на компьютере не помешают в любом случае.
    Можно посмотреть блоги людей, которые находятся в аналогичных обстоятельствах (находила как-то в инете). Почитать, чем они занимаются.
    Найти (в том же инете) друга, собеседника.

  • Пусть рассматривает этот период как предоставившуюся возможность для занятия теми вещами, на которые до сих пор не было времени.

    "В наше время все сложнее отличить знаки судьбы от контекстной рекламы и бигдата".

  • А сколько Вашему сыну лет ? Или это не сын, муж, друг ?

    Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (16.12.10 11:13)

  • вязание на спицах вроде как и женское занятие, но некоторые борцы перед началом соревнований вяжут шарфики... оказыватся, при этом очень хорошо разминаются пальцы, в том числе и позвоночник...
    лечебная гимнастика + полезная вещь
    кстати знаю нескольких мужчин, которые умеют вязать, шить и даже вышивать... ничего в этом зазорного нет... лучшие портные -мужчины!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Прошло время. Как дела у этого парня? Согласна с мнением, что в подобных случаях (и не только в них) знания компьютера и умение пользоваться Интернетом очень даже не лишние! Могу помочь освоить компьютер без отрыва от кресла или выхода из дома. Готова помочь каждому, кто хочет стать с компьютером "на ты". У меня есть такая возможность. Пишите о своих проблемах. Будем вместе их решать. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: