3°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
3°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра3°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Может быть, не в той теме пишу, но попробую спросить совета. Парень после аварии получил травму позвоночника и сейчас лечится дома (на больничном вроде как). До аварии работал на стройке, сейчас физические нагрузки противопоказаны, даже сидеть нельзя. И вот он сходит ума от скуки - чем заняться? Книжки читать не любит, с компьютером на вы, правда руки из нужного места растут. Я знаю миллион занятий для женщины (всякое шитье-рукоделие), но чем заниматься взрослому мужику, ума не приложу. Спрашивает меня, что ему делать, а я и не знаю, что ответить. :хммм:

  • Учиться работать на компьютере - обязательно!
    Это всегда пригодится, чем бы потом ни пришлось заниматься.

  • Для начала надо бы ему объяснить, что нужно настраиваться на долгий период ресоциализации. Но шансы есть всегда. Дальше перебирать методично все "рукодельные" дела (для начала). Хотя Крыска права - пусть осваивает компьютер. Книги тоже пусть начинает любить. )) Хотя бы в виде аудио для начала.
    Для рук есть лозоплетение, резьба и выжигание по дереву, чеканка - это что с ходу в голову пришло.
    В свое время была популярная рассылка и после - портал "Домашний бизнес". Там много было небанальных идей по поводу самозанятости.
    Мог бы, возможно, диспетчером на телефоне работать.
    Каков прогноз по его травме?

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Навыки работы на компьютере не помешают в любом случае.
    Можно посмотреть блоги людей, которые находятся в аналогичных обстоятельствах (находила как-то в инете). Почитать, чем они занимаются.
    Найти (в том же инете) друга, собеседника.

  • Пусть рассматривает этот период как предоставившуюся возможность для занятия теми вещами, на которые до сих пор не было времени.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • А сколько Вашему сыну лет ? Или это не сын, муж, друг ?

    Исправлено пользователем МатильдаПузенбрю (16.12.10 11:13)

  • вязание на спицах вроде как и женское занятие, но некоторые борцы перед началом соревнований вяжут шарфики... оказыватся, при этом очень хорошо разминаются пальцы, в том числе и позвоночник...
    лечебная гимнастика + полезная вещь
    кстати знаю нескольких мужчин, которые умеют вязать, шить и даже вышивать... ничего в этом зазорного нет... лучшие портные -мужчины!

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Прошло время. Как дела у этого парня? Согласна с мнением, что в подобных случаях (и не только в них) знания компьютера и умение пользоваться Интернетом очень даже не лишние! Могу помочь освоить компьютер без отрыва от кресла или выхода из дома. Готова помочь каждому, кто хочет стать с компьютером "на ты". У меня есть такая возможность. Пишите о своих проблемах. Будем вместе их решать. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: