5°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
5°C
вечером5°C
ночью0°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
  • member

    Сообщений: 25

    Здраствуйте!Ребенка признали инвалидом 1 степени.Какие льготы он и его родители имеют?Поиск по данной теме ничего конкретного не дал!Может быть кто то знает или сталкивался с такой проблемой?Или какие то ссылки может написать.Заранее спасибо!

    Исправлено пользователем презумпция (20.05.11 22:10)

  • Анонимный пользователь
    нет такова термина... есть категория ребенок инвалид...

  • Анонимный пользователь
    в соцзащиту района нужно обратиться..там все объяснят...есть льгота такая для родителей 4 дня можно взять в месяц выходных на работе дополнительно и за коммунальные платежи платить 50 %

  • guru

    Сообщений: 6385

    Поддержу.
    Есть РЕБЁНОК-ИНВАЛИД.
    Положена пенсия и все льготы для инв.

    ИМХО

  • старая перечница

    Сообщений: 74172

    1. Пенсия плюс доплата по уходу (об этом ниже) плюс т.н. компенсация (после монетизации льгот - за некогда бесплатный проезд). Суммарно около 10 тысяч плюс-минус - смотря от районного коэффициента.
    2. Скидка 50% на коммунальные услуги на всю семью (как минимум электричество и вода, мусор - нет, остальное не знаю) и на топливо, если свой дом.
    3. Родитель имеет право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.
    4. Мать РИ имеет право на досрочную пенсию в 50 лет - в том случае, если она воспитывала его до 8 лет (даже если потом инвалидность сняли или ребенок умер). Тут, правда, иногда возникает коллизия. В одном городе просто матери оформляют пенсию, в других считают, что для такого права на нее должна быть оформлена та самая доплата.
    Доплата сейчас несколько более полутора тысяч, выплачивается семье для того человека, кто "будто бы" ухаживает за ребенком. При этом человек должен быть не моложе 16 лет, не быть трудоустроенным, предпринимателем или пенсионером. В итоге как правило этим самым "ухажером" оформляют какую-нибудь студентку, но деньги выплачиваются вместе с пенсией и компенсацией семье.
    5. Если ребенку более 7 лет, он имеет право на транспортную карту, или как там она называется. В месяц оплачивается небольшая сумма и ездит он сколько хочет - но обычно в сопровождении родителя.
    6. Бесплатное санаторно-курортное лечение по профилю заболевания - с сопровождающим. Дорога тоже оплачивается.
    7. Лекарства из утвержденного федерального списка. Там нет многого, что рекомендуют врачи, но тем не менее.

    Если еще что вспомню, добавлю. В частности, получение участка - при определенных условиях, улучшение жилищных условий в рамках договора социального найма - в зависимости от диагноза.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

    Исправлено пользователем презумпция (20.05.11 22:11)

  • member

    Сообщений: 25

    Большое спасибо всем!

  • старая перечница

    Сообщений: 74172

    Обращайтесь! :улыб:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • member

    Сообщений: 44

    Здравствуйте!!!
    Мы вот сами такие ИИИИ.........
    Ну уж понаписали льгот то:
    НЕТ, и НЕ ДАЮТ ни каких Участков, год туда и везде ходила, ну сами знаете чиновники, пинают и говорят нет земли....
    ПРОЕЗД ОГРАНИЧЕН как и у всех пенсионеров в Новосибирске.
    ЛЕКАРСТВО в списке которое, не надо не кому., выдается только по данному диагнозу, по кот. инвалидность на каждое заболевание по 5 штук.
    Проезд и путевка оплачиваются только в том случае если ты не отказался от соц. пакета. И ДОРОГА оплачивается только в случае если дали путевку в соц. страхе, да и они дают только в местные санатории, если дают то и ехать далеко не надо :D, ну еще дополнительно оплачивают , это в случае если мин здрав направил на лечение. ПРОЕЗД ТОЛЬКО ПОЕЗДОМ, в простом поезде (не фирменном).
    НУ квартиру снимаем мы, но слышала что коммунальные только на инвалида скидки, а остальные члены семьи по полной программе платят.
    Все другие ЛЬГОТЫ ОТМЕНЕНЫ ПУТИНЫМ, а эти вот такие с 2005 ПОДПИСАННЫЕ ПУТИНЫМ. Страна на выживание, с коммунистами было все у инвалидов, а теперь нет ничего, вот их стало видно и слышно.

  • guru

    Сообщений: 6385

    Куда ходили? Кто куда "пинал" (отправлял) ?
    Учреждение и фамилии в студию!

    ИМХО

  • старая перечница

    Сообщений: 74172

    Насчет земли - нужно добиваться. Если что - идти к уполномоченному по правам человека.
    По проезду - в нашем городке 140 руб. и неограниченно. В Нске, значит, хуже.
    По коммунальным - льгота НА ВСЮ семью.
    По путевкам - да, разумеется, при наличии соцпакета. Насчет того, что только местные - это некоторое преувеличение, другое дело, что путевки соцстрах получает, видимо, по конкурсу, что подешевле. Опять же, если "целевой" санаторий далеко и ближе нет, то, насколько я понимаю, можно добиться путевки именно туда.
    Ну да, на тарелочке, прямо скажем, ничего не подадут, но если права покачать, то можно получить достаточно многое.
    Если у Вас нет своего жилья, то, в зависимости от вида заболевания, инвалиду может быть предоставлено социальное жилье (в порядке очереди, естественно), но нужно уточнять.
    С лекарствами байда везде одна, таков федеральный список, увы.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • activist

    Сообщений: 291

    спасибо!
    добавлю, что нас недавно вызвали в соцзащиту и сказали написать заявление на мат.помощь на ребенка-инвалида-школьника на подготовку к школе.

    по квартплате. в Октябрьском районе я недавно оформила
    1. субсидию, как семья с ребенком-инвалидом (кабинет 9)
    2. дотацию, как семья с ребенком-инвалидом (кабинет 10)

    :улыб:документы нужны разные:улыб:

    дочери 14 лет. острый лейкоз. ремиссия.

  • experienced

    Сообщений: 703

    упс, я под новым ником...
    daiver1709 - это я

    дочери 8 лет. острый лейкоз.

  • старая перечница

    Сообщений: 74172

    Ну вот видите! Главное - о себе регулярно напоминать, при этом демонстрируя всяческую доброжелательность сотрудникам соотв. органов - если не хамят, конечно.
    (Из личного опыта.) :biggrin:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • member

    Сообщений: 44

    1) Опять про соц. жилье говорят, НУ НЕТ ЕГО, НЕ ДАЮТ, куда обращаться? Живем и будем жить в съемном, а как :dnknow: , жить то надо пока здоровье позволяет.
    2) Про землю- НУ НЕТ У НИХ ЗЕМЛИ, сказали что они еще ветеранам-инвалидам великой отечественной не всем дали, куда мы лезим :ха-ха!:
    3) а про МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ в соц защите, нам не положено так как если сложить мою зарплату+пенсия как раз вписываемся в прожиточный миниум :ха-ха!: , а мое съемное жилье никого не........:смущ:
    !!!!! ТАК что херня про защищенность, здоровые то выживают, а инвалидам-кому надо, в стране нац.проект здоровье (инвалидности то снимают кто сам передвигается) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Исправлено пользователем gekz (13.10.11 14:21)

  • member

    Сообщений: 44

    Так подскажите куда обращаться по поводу социального жилья?

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Ответ на подобный Вашему вопрос — с сайта ВОИ

    Что необходимо сделать и куда обратиться за предоставлением нам жилья

    Вопрос: Я являюсь инвалидом I группы и проживаю с родителями и братом в однокомнатной квартире. Что необходимо сделать и куда обратиться за предоставлением нам жилья?

    Ответ — по ссылке.
    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    Если в семье РЕБЕНОК-ИНВАЛИД
    Это московский сайт, и тем не менее надеюсь, что размещенная на нем информация окажется полезной и хотя бы немного прояснит — как, куда и т. д.

    Главное — погладить КОТА.

  • Анонимный пользователь
    По жилью необходимо добиваться решения суда,есть хоть какой-то шанс получения через ФССП.Мы добились за год,сейчас исполнительный лист на мэрию в ССП.ГЛАВНОЕ на ребенка должна быть справка из леч.учереждения,в ней написано,имеет право на ВНЕОЧЕРЕДНОЕ получение жилья и ссылки на постановление пр-ва и №-ра законов ОБЯЗАТЕЛЬНО,без неё никакого внеочередного не будет.По деньгам работайте без трудовой книжки,встаньте на учет как безработы (4900 пособие),два раза в месяц отмечаться.Запомните чиновники против вас,не верьте им,мы столько мерзости от них слышим не берите в голову и на Кремль не надейтесь,там такие же чёрные души.

  • Анонимный пользователь
    1)Встать на учет как малоимущие в жилищном отделе района,они ведут учёт,предоставляет жильё мэрия.В жил.отделе скажут какие справки. 2)ОБЯЗАТЕЛЬНО справка из леч.учереждения о праве ВНЕОЧЕРЕДНОГО получения жилья. 3)Вас должна мэрия признать внеочередниками,поставить на свою внеочередную очередь. 4)Когда признают внеочередниками,посылать письма о предоставлени внеочередного вам жилья в район,мэрию,Кремль. Обязательно получить отказы письменно,с этими отказами написать заявление в городскую прокуратуру,как ЗАКОННЫЙ представитель внеочередника. Потребовать защитить права внеочередника в суде т.к. вы являетесь малоимущими.У нас прокуратура приняла заявление после обращения в ГД. После суда,через месяц получаете решение суда,сразу заявление о выдаче исполнительного листа,ещё через месяц решение вступает в законную силу.Исполнительный лист сдать в ССП,потребовать возбуждения исполнительного дела через 2 дня или получить письменный отказ.ССП обязаны исполнить решение суда за два месяца,на практике месяцами.Главное не опускайте руки и будьте упёртыми.Пока всё.

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    С 1 января 2013 года повышается пособие по уходу за детьми-инвалидами.
    Наконец-то.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • guru

    Сообщений: 6385

    Отличная новость, Спасибо!
    ;-)

    ИМХО

  • Ruppi

    Анонимный пользователь

    Здравствуйте!
    Я из новосиба, и с вами не согласна в том что проезд ограничен, на карточке у вас 170 руб и неограниченное колво поездок( вы сами выбрали наверное такой тариф), лекарстов можно компенсировать через соцзащиту, у моей дочери тоже нет таких лекарств в списке но мы получаем обратно всю сумму которую потратили на закупку. По поводу путевок надо просто самим ходить и добиваться. Путин вам в этом не виноват. В нашей администрации сидят те самые коммунисты при которых вы говорите инвалиды жили "хорошо", я не помню чтобы мой сосед хоть както хорошо жил. Идите и добивайтесь, под лежачий камень вода не течет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: