1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью−3°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
  • Собственно вопрос,как получить.. Обратились к лечащему терапевту, было сказано, что никто нам не даст 1 группу. Пошли к психиатру, там тоже сказали, что больную придут посмотрят,но не рассчитывайте на 1 группу.
    Сейчас у нас 2 группа.Диагноз: деменция постравматического генеза с выраженной энцефолопатией головного мозга.
    Мама нуждается в круглосуточном наблюдении, сама ничего делать не может,потому что не работает мозг. Писиет/какает в подгузник. Кормим с ложки. Моем,гуляем и т.п.

  • Судя по описанию, у вас 1 группа вполне определенно. Попробуйте, во-первых, "подтверждать" тяжесть состояния регулярными вызовами врача и жалобами (пусть в карточке побольше пишут), в больницу положите, если возможно. Также есть, кажется, Центр деменции, что ли, - где-то на Богаткова. Ну и если при очередном освидетельствовании не изменят группу - жалуйтесь по инстанциям: на районное бюро МСЭ - городскому, потом областному и ты пы. "Скандалистов" обычно опасаются. Можете параллельно поинтересоваться в службе Уполномоченного по правам человека и в прокуратуре, как подать им жалобу.
    Это всё муторно, но в итоге обычно работает. Тем более что выхода у вас другого нет.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Я так и планирую поступать. В больницу у нас нет возможности положить, нет возможности и возить маму по инстанциям. Будем всех домой вызывать.
    пы.сы. Никогда бы не подумала,что с таким диагнозом можно не получить группу. Врачи смотрят в глаза и говорят,что у нас нет показаний для 1 группы и т.п. Я даже теряюсь, как реагировать...
    А почему так, у них какой-то план по количеству или чего. Наш терапевт участковый, очень душевный человек и нам симпатизирует и давно знает, но и она говорит, чтобы мы не связывались. Вроде льготы там не очень отличаются от 2 группы. В чем секрет-то?

  • Ходят устойчивые слухи, что есть "план" по количеству инвалидов в сторону его снижения. Вероятно, доля правды в этом есть - статистика "здоровости" от них, конечно, страдает, да и денежки, опять же. Возможно также, что 1 степень, как самая тяжелая, может вызывать сомнения у проверяющих.
    Но добиться ее можно - главное настойчивость. Капля камень точит. Удачи Вам и терпения.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • вчера приходила психиатр, посмотрела на маму и дала направление на прохождение медкоммисии для получения 1 группы. Терапевт, окулист, хирург, гинеколог, ну и все-все врачи. Плюс флюорография, кровь из вены/пальца, моча,кал.
    Спрашиваю ее, как нам эту комиссию проходить, мама же ничего не говорит, не понимает, что ей говорят и полностью ассоциальна. Психиатр саказала, что такие правила.
    Пойду к терапевту участковому, буду разговаривать с ней.

    А для чего вся эта медкомиссия, если мы 1 группу хотим получить по психиатрическому заболеванию? Или действительно, есть общая схема получения инвалидности?

    И еще, не могу разобраться 1 группа на сколько больше льгот дает по сравнению со 2-ой? Может, и не нужна нам эта 1 группа...

  • Большинство врачей в этом списке нужны формально, такая процедура (детей, например, должны осмотреть минимум три специалиста, включая "профильного"). Если не ошибаюсь, в случае с инвалидом на дом можно вызвать не только участкового врача, но и других специалистов. Ну или попробуйте сходить к ним сами и договориться, чтобы сделали записи.
    Для анализов тоже можно вызвать лаборантов. Моей бабушке вызывали (правда, у нее уже первая группа была). Если будут артачиться - скажите, что иначе Вы привезете им психического больного человека, и что он там вытворит в кабинете - бог весть.
    Что касается льгот, то по собственно пенсии не скажу, но инвалиды 1 группы имеют право на посещение работников соцслужб, оплату ухода и что-то там еще.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Договрилась вчера с терапевтом. Сказала, поможет с медосмотром. Только она в отпуске до 25-го, поэтому пока жду.
    Пенсия у первой группы на 3000 руб. больше, чем у 2-ой. Проезд бесплатный на самолете или поезде к месту лечения, нам это не надо. Соц.службы тоже не нужны. Льготы на услуги ЖКХ вроде те же - 50%.
    Так что, по сути вся суета из-за 3 тыщ. Если будут возникать сложности, то брошу это дело..

    пы.сы. Спасибо за участие :роза:

  • Не бросайте это дело. 3 тысячи тоже деньги. Потом вам, возможно, понадобятся дни оплачиваемые, законное освобождение от работы. Вызывайте всех врачей на дом. Они обязаны приходить к тяжелобольным. И не забывайте контролировать, чтобы в карточке были все записи после посещения врачей. А то, если что случится вас же обвинят, что долго врача не вызывали.

  • Психиатр, которую мы настояли и вызвали домой, долго ругалась на меня. Сказала, что приходят только к лежачим больным, а у нас мама ходит..

  • Готовьтесь, Вам еще не раз будут неудовольствие высказывать - одни за то, что на дом вызвали, другие - за то, что в поликлинику привели (поведение-то наверняка странное у мамы).
    Не бросайте - Вы пока не знаете, где и как Вам этот "бонус" понадобится. Та же соцслужба может по крайней мере в доме убраться, в магазин сходить - всё Вам облегчение. Возможно, по лекарствам лучше будет, еще что-то.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • перед ВТЭКом мне говорили : зачем пишем все равно не дадут и так каждый каждый год. ВЫ пропускайте все мимо ушей.

  • В четверг 24.11 назначили комиссию. Справки все сделала терапевт, медсестра приходила домой кровь брала. Вроде дело продвигается. Еще заявление в суд написала на признание недееспособной. В суд 26-го звонить буду.
    Пишу, вдруг кому-то пригодится информация.

  • Конечно, пригодится.
    Информация - вешь такая, никогда не знаешь, когда она понадобится, а поисковыми системами НГС-форум находится.

    Удачи вам.

  • буду держать за Вас кулачки. Терпения Вам и здоровья. :agree:

  • знакомым пригодилась Ваша информация.Пойдут в суд заявление писать.спасибо говорят.

  • Ура-а-а!!!!!!! Получили вчера 1 группу. Приехали на комиссию. Мама разнервничалась, вырывается, убежать оттуда хочет. Мы ее силой держим, она кричит. Жуть в общем. Комиссия сказала, уводите быстрее, а сами возвращайтесь. Я маму брату в машину отвела и еще полтора часа в очереди просидела, пока снова пригласили. В общем, нам дали 1 группу. Я довольна, как слон:D
    Будем сейчас с признанием недееспособной и опекунством разбираться. Заявление в суд написали, дали нам номер телефона, сказали по нему позвонить. Уже неделю не могу дозвониться, никто трубку не берет. Буду завтра отпрашиваться с работы, поеду туда. На меня уже на работе начальство косо смотрит...

    А еще вопрос, можно взять больничный по уходу за мамой?

  • Да, вроде бы можно. Но только на 7 дней за один раз, и не более 30 дней в году.

    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=64871

  • Не поздравляю, конечно, но слава богу, что решилось в Вашу пользу.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Спасибо)) Решили не оформлять пока недееспособность, что-то опеки боюсь, там с их стороны какой-то тотальный контроль, куда и как мы расходуем доходы мамы. Отчет надо писать ежегодно и чеки собирать. Не хочу, чтобы к нам с проверками в квартиру приходили. Проблема с пенсией конечно возникает, потому что срок доверенности истекает в марте. Надо что-то придумывать и как-то продлять.

  • А про больничный мне терапевт сказала, что легче дать по ОРВИ, чем по уходу за пожилым. Написала мне в карточке ОРВИ и я неделю отдыхала))) Не знаю с чем это связано, не стала распрашивать и так рада была))

  • Она может Вам написать новую доверенность? Хотя, ее же нотариус заверяет, он должен дееспособность подтвердить...
    Можно, вероятно, оформить опеку по суду, после признания ее недееспособной - там, м.б., заключение психиатра напрямую не соотносится с группой. Но тоже вариант кислый.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Моей маме 25 декабря 2011г дали 1 группу вместо 2. Просветите, кто знает, что на практике это означает? Какие есть льготы? И еще вопрос: мама получала за 2 гр не бесплатные лекартства, а денежную компенсацию. Причем раньше в ПФР был такой порядок: до октября текущего года надо письменно отказаться от бесплатных лекарств, чтобы получать деньги с января следующего года. Означает ли это в нашем случае, что мама будет получать деньгами за 1 гр только с 1913 года?

  • Главное — погладить КОТА.

  • Не сильно бойтесь оформлять опеку... У нас было двое пенсионеров-инвалидов 1-ой группы в одном доме. Ну да, отчёт... Мы расходовали не всю пенсию, часть откладывали в банк на счёт. Но особо никто не ходит, это только на бумаге соц.службы такие бойкие. На деле фиг кого допросишься лишний раз прийти...
    Терпения Вам.

    Долбанутая

  • Поздно прочитала, могла бы помочь советом, что да как. Летом оформляла 1гр. Особых проблем не возникало, суеты, конечно много, откровенно говоря-издевка государства над инвалидами... Ладно я-молодая, энергичная, но каково это старикам , один другого плечом подпирает и не разобрать кто кому оформляет инв-ть. ПО льготам: 1гр, в отличае от 2ой в деньгах получает больше на 730руб (прибавка) и + вдвое увеличивается базовая часть пенсии-около 2900. Еще при оформлении сразу говорите, что нуждаетесь в подгузниках, одноразовых салфетках. Выделяют 2 подг в сутки и 1 салф., но могут дать не на целый месяц, типа мало профинансировали, вот на всех и делим. У меня у мамы отказ от лекарств в пользу денег-ничего не просят подписать, ничего не меняется. Еще, у кого такие заболевания, как деменция-лучше сразу ехать на Светлую, на поликлинику время не тратьте. Иначе можете как мы дважды проходить комиссию и по месту прописки и на Светлой. Ну, вот так.

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • у моей мамы тоже деменция, с пенсией решила вопрос следующим образом, поймала момент когда она более спокойная была, пошла в СБ с ней открыла банковскую карту, со справкой из СБ в пенсионный фонд, но опять таки пришлось ловить момент, и написали заявление на перевод пенсии на карту. и еще поступите так же с компенсацией за ЖКХ

  • мы тоже оформили тетю со второй группы инвалидности на первую она не ходит. По большей части ходила ее сестра все узнавала и делала, что возможно, тетку возили в НИИТО делали снимки для подтверждения диагноза. очень долгая возня была со всем этим делом, там надо пройти все круги ада, чтобы дали эту инвалидность. Пройти всех врачей, когда человек не ходит-кто эти правила пишет интересно. Сейчас , как уже писал кто то, нам тоже выделяют памперсы и подгузники. Выделили коляску инвалидную правда она не удобная, так и не пользовались ни разу.
    Зато у нас на даче есть бабушка, на которой пахать и пахать можно она в +30 с 6-ти утра и до 21-00 на огороде пашет и хоть бы хны и тоже первая группа инвалидности .:смущ:

  • Нам выделили подгузники 3 штуки в день. Привезли сразу на целый квартал - 180 штук :live::улыб: Целый угол в комнате заставлен. Подгузники хорошие, фирма SENI (не знаю правильно написала..). Мы довольны очень. Спасибо врачу, который нам подсказал, оформить заявку.
    И всем спасибо за советы. С пенсией пока ничего не решили. В марте получили последнюю, доверенность закончилась :безум:

  • "Не решили" - не смогли или руки не дошли?

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Ну про подгузники-это вам просто очень повезло!!! Нам привезли спустя очень долгое время(честно сказать на след день бабушка и ушла, дождалась, т.с.) и в неполном колличестве, процентов 60 от положенной нормы. Подгузники тонкие, держат плохо. Но самое грустное, когда эта служба узнала, что бабушки уже нет-хотели назад забрать :eek: :злорадство:Объясняли, что непонимаем, чему вы удивляетесь, бабушкам звоним -они, мол , без проблем отдают...... Я просто.......... :death: Типа вам зачем уже..... А у меня жеж еще одна красавица лежит-моя. Да и не этом дело. Мало того, что всю душу у стариков вынут, оформляя все это дело, не вовремя привозят, а больной то ведь каждый день писиет и какает, так еще чет за меня там уже решили надоть или нет :death: :death: :death: :bad:

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • А каким образом вам 3 штуки в день выдедели?. Дело в том, что та бабушка, кот ушла очень очень обильно намокала, хотя и пили они у меня одинаково, ели одинаково :dnknow: Я говорила об этом, что нужно по 3 раза менять подгузник, врач тоже рекомендовал, но выписали по 2.

    Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

  • Я не знаю по какому принципу нам по три в день выделили. Нас спросили сколько надо вам в день, мы ответили, что - три!! Честно говоря, сильно удивились. А когда еще пришли нормального качества, так вообще в шоке были :хехе:

    Про пенсию. Руки не дошли, наверное.. Хотя, что тут решать.. Надо признавать недееспособность, больше нет вариантов. А так как признать недееспособность - это длительный процесс, то вот и тянем.

  • Подскажите. Можно ли в нашем городе больного после инсульта со 2-й группой положить в специализированную клинику на реабилитацию и одновременно оформить там 1-ю группу.

  • Группу определяют не в больнице, а в МСЭ, куда либо вы каждый год ходите - и тогда надо к очередному визиту собирать документы, доказывающие, что надо группу поменять, либо, если она бессрочная, то сами записываетесь с подобными документами.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • У него бессрочная 2-я группа. Т.е. пройти всех врачей в клинике - это не возможно, и МСЭ ни в какие клиники не выезжает?

  • Насколько я знаю, если пациент малотранспортабелен, МСЭ может таки выехать на дом. Но им нужно предъявлять уже наличествующие записи от всех требуемых врачей (теоретически их тоже можно на дом притащить, практически это проблемно, хотя возможно при наличии упорства) и выписку из стационара. Как вариант, если в больнице его осмотрели, поликлинические врачи могут попросту переписать эти данные в нужные бланки без визита пациента, если сможете с ними по-человечески договориться.

    Вы в принципе-то процедуру оформления инвалидности знаете или кто-то другой это делал?

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • Да, знаю. Поэтому хочу найти менее болезненный вариант для больного (простите за каламбур).

  • Попробуйте узнать у своей МСЭК и у них всё узнать. (по телефону могут просто "отфутболить"..)

    ИМХО

  • Ну, тогда, повторюсь, договаривайтесь с поликлиническими врачами, чтобы они перенесли данные из стационара в нужные бумаги для МСЭ, а с самой комиссией - чтобы посетили вас на дому. Насколько я помню, это вполне обоснованная просьба, т.е. предусматривается положением.
    Хорошо бы в выписке из стационара максимально подробно была описана недееспособность вашего родственника.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: