10°C
завтра: 10°C
Погода в Перми
10°C
ночью2°C
утром1°C
завтра10°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

отказ в получении противоопухолевом препарате

  • junior

    Сообщений: 6

    онкологи назначели противоопухолевый препарат "фторафур", но в поликлинике мне отказали в выписке рецепта обосновав это отсутствием препарата в льготном списке. я инвалид 2гр. лекарственные льготы сохранены.денег на приобретение лекарства нет (пенсия маленькая). учитывая сопутствующие заболевания лучевое лечение, оперативное лечение. и более серьёзная химиотерапия невозможны.умоляю подскажите куда и к кому обратиться за помощью.заранее спасибо.

  • nacida libre

    Сообщений: 15873

    Министерство здравоохранения Новосибирской области — телефон горячей линии 220-82-89.

    Возможно (я точно не знаю), фторафур проходит по федеральным льготам. Сначала Вам необходимо обратиться к главному врачу, заведующему поликлиникой по месту жительства или того медицинского учреждения, где Вы не только стоите на учете, но и проходите лечение, — для получения полной информации о правах на льготную выписку препарата.

    Главное — погладить КОТА.

  • nacida libre

    Сообщений: 15873

    Посмотрела по документам. Сообщаю результаты:

    1. Федеральный "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год" (утв. распоряжением Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 2199-р) — фторафур отсутствует.
    Этот же перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (на 2012 год) — без каких-либо изменений — будет применяться в 2013 году (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30 июля 2012 г. N 1378-р).

    2. Областной "Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых отдельным категориям граждан по рецептам врачей бесплатно и с 50-процентной скидкой за счет средств областного бюджета Новосибирской области", раздел "Противоопухолевые, иммунодепрессивные и сопутствующие средства. Гормоны и антигормоны для лечения опухолей. Цитостатические и иммунодепрессивные средства" — фторафур не указан.

    Ранее этот препарат в подобных перечнях был. Почему исключен — мне неизвестно. Производится он в Латвии и действительно очень дорогой.

    Скажите, пожалуйста, о возможности (конкретно для Вашего состояния здоровья) замены на аналоги врачи Вам говорили?

    Главное — погладить КОТА.

  • junior

    Сообщений: 17

    Это просто беспредел и издевательство! Назначать инвалидам препараты, стоимость которых В РАЗЫ больше их мизерной пенсии! Хоть у кого-то совесть должна, наконец, проснуться там, в верхах! Или лекарства должны быть хотя бы льготными, если уж не бесплатными, или пенсию достойную платить нужно, чтобы на лечение хватало. Моей маме к пенсии добавили 3 тыс., а лекарство стоит 5 тыс. и его тоже нет в списке льготных лекарств , а у кого-то еще дороже, а еще и кушать всем хочется, и не только хлеб с картошкой .

    Что не убивает меня, то делает меня сильнее. Ф. Ницше

  • junior

    Сообщений: 6

    спаибо.звонила я поэтому телефону-там тоже говорят.что приобреть надо самим.а фторафур стоит как вся моя пенсия с доплатой на иждевенца и отказом от всех льгот кроме5 лекарств.самое страшное,что если я умру мой сын попадёт даже не в детский дом.а в интернат для умственно отсталых и никто не будет смотреть.что он нормальный-главное диагнозы.

  • junior

    Сообщений: 6

    другие препараты мне неподходят-слишком богатый букет болявок за 4,5 года вылез.сд2типа ср.степени тяжести,диабетическая полинейропатия и ангиопатия,тромбоцитопатия,контрактура нижних конечностей (полусогнутые ноги с вывернутыми внутрь стопами),рецедивирующий ретробульбарный неврит с полной атрофией зрительного нерва слева и частично справа,полная потеря зрения левого глаза и четыре сотых слева(вижу толико контрастные силуэты) и ещё кое-что по мелочам.так что или фторафур с сегидрином или ничего.а наша 20 пол-ка вообще льготные препараты жабиться выписывать-даже симвастатин который есть в списках и назначен неврологом и кардиологом в декабре отказались выписать.да и сынке надо лекарства покупать-инвалидность сняли,а болявки остались.

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    Чтобы не терять время - может, попробуете обратиться в службу Уполномоченного по правам человека? Если даже вопрос не в их ведении, они должны располагать данными по фондам поддержки и т.п.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: