1°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
1°C
вечером5°C
ночью0°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
  • guru

    Сообщений: 6385

    Интересно - что работодателю даёт трудоустройство инвалида (официальное) к себе в организацию? (налоговые льготы, выплаты и т.д.?)

    ИМХО

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Работодатель (после бумажной волокиты на тему участия в программе трудоустройства инвалидов) получает деньги на создание рабочего места и его обустройство в соответствии со спецификой организации труда людей с ограниченными возможностями. Вроде даже государство обязывает создавать такие спецместа, выделять квоту в штате. Но...

    Главное — погладить КОТА.

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    Верно.
    А льготы по налогам появляются, когда доля инвалидов переваливает какой-то рубеж (чуть не 50%, что ли).

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • member

    Сообщений: 40

    Я писала на форуме под ником Аlisa01. К сожалению, я не могу войти в аккаунт. Пришлось создать новый. Пожалуйста все пожелания работать пишите на электронную почту 54print@ngs.ru. или в личку

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Здравствуйте.
    Вы подали (разместили) объявления о вакансиях в ГЦЗН, на его сайте? Если нет, то почему?

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 40

    Да, и сейчас ищу тех, кто готов начать работать по этой программе. Не имеющих опыта ЦЗН берется обучить, выдать диплом и т.д. Работа у нас несложная. Оплачивается в соответствии с нормами. Так что -- милости просим!!!!

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Я мониторю сайт ГЦЗН, поэтому и спросила Вас, — вакансий пока Ваших или относящихся к издательской и полиграфической сфере не видела.
    Напишите, пожалуйста, мне в личку названия должностей, которые указаны в размещенных Вами вакансиях. Если сочтете нужным и возможным, напишите здесь — так будет корректнее и честнее по отношению к ищущим работу.

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Пока -- переплетчики. 4 вакансии. ЦЗН готова обучать. Заявку на программу тоже подала. И на обучение.

  • member

    Сообщений: 37

    Вопрос: Вы так хорошо знакомы с проблемой инвалидов, Вы занимаетесь этой проблемой?

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Извините, но Ваш вопрос — на границе моей частной жизни, распространяться о которой на публичных ресурсах не в моих правилах.

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Я имела в виду общественную работу.

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Результат поиска вакансии — нулевой.. Может, мы друг друга не понимаем?

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Сейчас позвоню В ЦЗН. Не успели, может быть? Я обновляла информацию позавчера

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    У Вас ИП?
    Другие должности готовы предложить? Людям с высшим образованием, желающим выполнять творческую, умственную, административную и т. п. работу.

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Да, готова, но чуть позже. Например, оператор, который будет прозванивать базу и отвечать на звонки, опять же работа с сайтом. Но на эти должности я пока материально не готова. Закрою тему переплетчиков - и приступлю к следующему этапу.

  • junior

    Сообщений: 10

    Предлагайте , готова рассмотреть вакансии !

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Из интервью министра труда и соцзащиты РФ Максим Топилин (20 мая 2013 года):

    «Специалисты центров занятости и органов соцзащиты в регионах РФ обязаны сами находить инвалидов, которые нуждаются в трудоустройстве, а не ждать, когда те придут к ним лично».

    «Мы исходим из того, что это должна быть не стандартная работа службы занятости, когда кто-то пришел и мы оказываем услугу. Нет. Мы должны инвалида именно находить, зачастую им сложно выйти из дома. Службы занятости, это их прямая обязанность, они должны идти к инвалиду».

    При этом, по словам Топилина, сотрудникам центров занятости должны активно помогать в этом специалисты органов соцзащиты. «Задача заключается в том, чтобы с общественными организациями, медико-социальной экспертизой, которые знают этих людей, должна произойти координация, и люди должны понять, что службы занятости сами к ним придут».

    Министр подчеркнул, что в России около 200—300 тысяч инвалидов, которым требуются специализированные рабочие места. «В Госдуме рассматривается законопроект, который даст нам полномочия устанавливать единые требования к таким рабочим местам. Сейчас регионы делают это по своему усмотрению, а когда появятся единые требования, то эта работа пойдет легче».

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Ну да, все бросили и пошли искать контакты. Я сама везде бегаю. И что интересно, руководители организаций, объединяющих инвалидов, как-то пассивно относятся к факту трудоустройства членов их сообществ. Если лично им "не светит", то даже оповестить членов их организации отказываются. Отвечают, что никто не пойдет. Я в это не очень верю.

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Из выступления замминистра труда и социальной защиты Татьяны Блиновой на окружном совещании по содействию занятости инвалидов и женщин, воспитывающих детей (Уральский федеральный округ, 22 мая 2013 года):

    «В России в настоящее время насчитывается 12,8 млн инвалидов. Из 2,57 млн инвалидов трудоспособного возраста работает только 817,2 тысяч человек, численность неработающих инвалидов составляет 1,75 млн. человек».

    Минтрудом России разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов и на обеспечение доступности профессионального образования, в рамках которого в 2013—2015 годах будет создано ежегодно до 14 200 специальных рабочих мест для инвалидов. На софинансирование указанного мероприятия в федеральном бюджете в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации в 2013 году предусмотрено 792,5 млн рублей.

    «В настоящее время в России подлежит квотированию только 680 тысяч рабочих мест, что практически в 4 раза меньше численности инвалидов трудоспособного возраста. Таким образом, квотируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов недостаточно.
    В Государственную Думу внесен проект федерального закона, согласно которому субъекты Российской Федерации, наделяются правом устанавливать квоту для трудоустройства инвалидов в организациях, имеющих численность работников от 35 до 100 человек. Регионы могут достаточно гибко распорядиться этим правом».

    По предварительным расчетам данная мера позволит обеспечить занятостью дополнительно около 300 тысяч инвалидов.

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Осталось достучаться до самих инвалидов.

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    У них годами и государственной политикой сформированная позиция иждивения и недоверия. Если кого-то и можно привлечь, то скорее тех, кто помоложе, или тех, кто стал инвалидом уже во взрослом возрасте.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Реальность всегда не такая, как нам хочется и какой она должно быть, чтобы было всем хорошо, легко и полезно.

    Я специально разместила эти фрагменты интервью. Будем считать, что слова министра — это некое указующее направление для пересмотра своей обычной рутинной и малоэффективной деятельности службами занятости. И организациям инвалидов — тоже, но по их возможностям и силам.

    Быстро изменить ситуацию здесь не получится. Ни у какой стороны.

    Главное — погладить КОТА.

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Вы взялись за трудное дело. И значит, от Вас требуется понимание проблемы, проявление терпения, уважительного отношения к тем, для кого (?) Вы собственно и вступили в программу, и многое другое.
    А иначе — зачем браться за это?

    Главное — погладить КОТА.

  • member

    Сообщений: 37

    Да все неоднозначно. "Они" - разные. Ко мне приходил инвалид по зрению (один глаз видит 20%) + проблемы с позвоночником. Он предложил ему дать работу на любых условиях, и з/пл попросил 4000 рублей (ему необходима такая сумма к пенсии для выживания). Он не просит безвозмездной помощи, готов выполнять любую доступную ему работу. Это совсем не иждевенческое настроение. Приходил молодой мужчина-инвалид, который готов работать неофициально, лишь бы работать. И у этих людей нет доверия к организациям, которые призваны заботиться о них. Но больше других. О них промолчу, я не имею права на оценку. Скажу, что их установки мне показались странными.

  • v.i.p.

    Сообщений: 12384

    Честно говоря, мне кажутся странными ваши "установки".
    Хотела помочь встретиться вам и женщине с в/о и инвалидностью.
    Сейчас сопоставила мои вопросы вам по поводу работы и ваши ответы.

    Вопрос:
    "Пожалуйста, расскажите, какой график работы вы предлагаете, примерный уровень оплаты (можно вилкой) и где находится рабочее место, возможно ли брать работу на дому.
    Ответ:
    "Так дайте ей наши координаты" (далее - номер телефона)

    Следующий вопрос:
    "Чтобы что-то предлагать человеку, мне нужно владеть минимальной информацией о том, что я предлагаю.
    Потому и спросила о графике, географическом расположении места работы и уровне оплаты.

    И снова "исчерпывающий" ответ:
    Географическое положение: 5 мин. до Метро ...

    Стиль ведения диалога напоминает МЛМ-щиков. Из четырех вопросов ответ был только на один (и то после повторения вопроса).
    Вот что я могла сказать вашему потенциальному кандидату? "Позвони туда, там нужны работники, чтобы работать на работе, зарплата деньгами"?

    Так что совершенно неудивительна низкая эффективность ваших поисков.

  • Анонимный пользователь
    Здравствуйте.Можете предложить работу, 37лет(3группа)?Проживаю в кировском районе.

  • junior

    Сообщений: 1

    Здравствуйте Alisa011!!!!!Мой муж инвалид 3 группы по зрению. Поиски работы неутешительны. Помогите пожалуйста с работой. Пишите мне на электронную почту alexsawyer1970@mail.ru

  • guru

    Сообщений: 6385

    Мысль - наших работодателей, вроде бы обязали - принимать к себе на работу инв.
    А если в этой ветке - попробовать создать базу инв способных и желающих работать..
    Как Вы на это смотрите?
    (к сообщению от "alexsawyer" )

    ИМХО

  • junior

    Сообщений: 14

    Хочу работать очень хочу!! Инвалид ДЦП 2 группа рабочая!! 24 года образование высшее техническое НГТУ!! Очень хочется услышать автора ткмы по предложениям и в личку и на почту уже писала

    Я истина я настоящая

  • guru

    Сообщений: 6385

    Отлично Анна!
    Где-то работали до этого?

    ИМХО

  • junior

    Сообщений: 14

    Ответила в лс

    Я истина я настоящая

  • Анонимный пользователь
    Прошу срочно ответить-моему сыну 18 лет окончил коррекционную школу(инвалид 3гр.)усидчивый,аккуратный и терпеливый человек,обучаемый!!! Какую работу можете предоставить?Спасибо заранее.Адрес-nata-59.kiseleva@yandex.ru

  • Анонимный пользователь
    Здравствуйте!Мне очень нужна такая работа.Проблема в том,что я инвалид 1гр.Я все свое свободное время провожу возле компьютера.умею работать в екселе и в ворде.5 лет про работала диспетчером в такси.Вот только подойду ли я вам.Мне 26лет,живу в Красноярском крае,г.Шарыпово.вот мой эл.ящик hobbit2312@yandex.ru

  • Анонимный пользователь
    Я ИНВАЛИД 2 ГРУППЫ ХОЖУ С ТРОСТЬЮ ИЩУ РАБОТУ ВАХТЁРА ИЛИ ДЕЖУРНОГО НА КПП!!! МНЕ 54 ГОДА!!!

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    Попробуйте посмотреть вакансии в разделе Работа.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • Анонимный пользователь
    здравствуйте!мне дали 3 группу инвалидности,но я не могу передвигаться, на транспорте,подниматься на ступени,но на это никто ,не обратил внимание.я позвонила в службу занятости,обьяснила ,что не могу подняться,передам свои данные и документы,предостовляюшие мою личность,доверенным лицом,чтоб помогли найти работу на дому,мне отказали.так где и куда обратиться инвалиду,если везде не понимание и отказ???????????

  • activist

    Сообщений: 214

    У меня была похожая ситуация. Как объяснил начальник ЦЗ, если по программе реабилитации была бы положена инвалидная коляска, то мне можно было бы лично не являться в ЦЗ. Но "заботливая" врач на комиссии решила, что коляска мне не нужна, т. к. у меня больные не только ноги, но и руки слабые, и ездить на ней я самостоятельно не смогу. А т.к. в семье нет мужчин, то на улицу ее вынести, якобы, у дочери сил не хватит. А про то, что в таких случаях положена электроколяска - ни слова. Короче, коляску купили сами, но официального статуса колясочника у меня нет.
    А теперь о ЦЗ. Вы с какой целью хотите встать туда на учет? В надежде найти работу? Поверьте моему опыту и не тратьте силы. Все их вакансии можно посмотреть на их сайте: http://www.gczn.nsk.su/grazhdanam/vacancy, режим работы выберите "на дому".
    Я мучилась только ради пособия. Перед инвалидностью у меня был нормальный заработок, поэтому мне платили максимальное пособие - 5900 руб в месяц, часть которых я отдавала за такси. В итоге за год не предложили ни одной вакансии, а работу я позже нашла сама.

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • Анонимный пользователь
    Помогите найти сыну работу, 22 года, ДЦП. Что нибудь не очень сложное на компьютере, хорошо бы с обучением.

  • guru

    Сообщений: 6385

    в каком районе он проживает, передвигается самостоятельно?

    ИМХО

  • АlekseJ5

    Анонимный пользователь

    Инвалид на костылях,срочно ищу работу.Родилась дочь,пенсии хватает с трудом.Помогите!Мне 40лет.обр.ср.технич.,согласен на любую работу,но достойно оплачиваемую.

  • member

    Сообщений: 40

    Алексей, пишите в личку. В настоящий момент мы приняли на работу троих инвалидов.

  • member

    Сообщений: 37

    Благодарю всех, кто принял участие в решении этого вопроса. В настоящий момент трудоустроены трое инвалидов 3 группы. Поступающие предложения от инвалидов о желании работать рассматриваются.

  • junior

    Сообщений: 1

    здравствуйте!Я инвалид 2 гр не рабочая.Скажите пожалуйста , возможно ли мне найти работу на дому(пк)Спасибо.

  • member

    Сообщений: 37

    Нет, мы не имеем возможности организовать надомную работу.

  • Анонимный пользователь
    У меня брат, болел туберкулезом, дали инвалидность 2 группы. С работы его "попросили", работал охранником.Сейчас здоров (анализы сдает регулярно) и хочет найти работу (но все что мы находим это работа в интернете, заниматься всякой ерундой). Официально его не где не берут. А не официально не так то просто найти, ну если конечно не устроиться на рынок что нибудь продавать. Что делать и как прожить на 5900 рублей в месяц, вопрос.

  • junior

    Сообщений: 8

    Всем здавствуйте. Опишу коротко свою ситуацию. Официального статуса "Инвалид" у меня нет только потому, что знаю, что найти работу станет в разы сложнее. А вообще мне без труда дадут 3 группу, а если я сильно захочу, то и вторую.
    Некоторое время назад друзья предложили вмсте с ними развивать свое дело. Для меня это был идеальный вариант. Теперь вот я могу помочь таким же как я - людям с ограниченными возможностями здоровья. Пока требуются операторы на телефон для совершения исходящих звонков. Обычно такая вакансия называется телемаркетолог или оператор call-центра. Тех, кто не имеет опыта, боится, стесняется звонить, я лично всему научу. Если кого-то заинтересует, пишите. Возраст, пол и др. значение не имеют. Главное - желание работать и зарабатывать нормальны деньги, а не копейки
    Кстати, на этой неделе собиралась идти в ЦЗН с целью подать объявление о найме сотрудников, но почитав эту ветку как-то засомневалась в целесообразности.

  • nacida libre

    Сообщений: 15880

    Если у Вас честные намерения помочь людям и дать им надежную работу, то и предложение работы должно быть подробным, а вся информация — полной.

    Операторов call-центров кто сейчас только ни ищет, в том числе и непонятно для чего, без каких-либо гарантий соблюдения трудового законодательства. И чаще всего — на домашнем телефоне.
    В таком случае получается, что рабочее место инвалиду создавать и не надо, а это не соответствует требованиям НПА.

    Чтобы Вам можно было доверять — официально сотрудничайте с ГЦЗН, вступайте в программу.

    Мне не нравится, например, работа, суть которой — обзвон по базе номеров телефонов с предложениями того-то и того-то, с некими опросами от имени несуществующих фирм и т. п. И ведь так «работают» девочки здоровые, молодые. Возможно, студентки (для подработки что ли, а могли бы другую работу себе найти, без подвоха), и при этом они часто не подозревают, что своими действиями нарушают законы. Уверена, что их не трудоустраивают никак.

    Нуждающиеся в работе люди с ограниченными возможностями здоровья — менее защищенные во многих аспектах.
    Прошу помнить об этом.
    И крепко подумать, готовы ли Вы — по совести — предоставить особым людям работу и, следовательно, нести ответственность за многое: за размер оплаты труда, за создание условий, за их настроение, здоровье и судьбу.

    Главное — погладить КОТА.

  • junior

    Сообщений: 8

    Да... вот так решишь доброе дело сделать, и первая реакция окружающих - недоверие, а зачастую и неверие. Грустно все это. До ГНЦЗ я доеду в ближайшее время. К сожалению из-за резко изменившейся погоды я сама стала практически нетранспортабельной. У меня проблемы с ногами. Видите, я честна с читающими. Так же честно стараюсь подходить к работе, особенно к работе со своим персоналом.
    Рабочее место я готова предоставить. Пока офис находится на Фабричной. Как только будут позволять возможности, переедем в более доступное место. Трудоустройство официальное. Студентов пока не хочу брать. Работала с ними порядка 4 лет, поэтому знаю, что зачастую работа для них что-то временное, а мне в данный момент нужны люди надежные, на которых я смогу рассчитывать.

    Суть работы - действительно обзвон компаний с целью выявления потребностей, установления контакта, отправки коммерческого предложения. Мои сотрудники - это по сути удаленный отдел телемаркетинга для разных компаний города.

  • презумпция

    Сообщений: 7809

    Недоверие обосновано объективными фактами - изобилием спам-сообщений с предложениями интересной и выгодной работы, которые в итоге могут оказаться как излишним надувательством щек, так и откровенным кидаловом на деньги.
    Хорошо, что вы достаточно полно отвечаете, это позволяет надеяться, что написанное вами правда.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

  • Анонимный пользователь
    как вас найти? куда позвонить, чтобы уже лично пообщаться? Ищу работу своему брату. Звать меня Анна живем в г. Новосибирске, Ленинский р-н.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: