0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
днем1°C
вечером4°C
завтра4°C
Подробно
 63,63
−0.1270
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
63,6336
−0.1270
 70,92
−0.2500
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
70,9196
−0.2500
  • Моя мама инвалид-колясочник, из квартиры не выходит совсем. Очень хочу ее вывезти весной-летом в санаторий на пару недель, но хочется, что б был адаптирован номер и входы-выходы, что б было и ей и мне (у меня еще ребенок маленький). Может, знаете, что можно посмотреть?

  • Из тех санаториев области, что я знаю подойдет скорее всего красноозерское, там есть два лифта, столовая, жилые комнаты и водогрязелечебницы находятся на первом этаже, оборудованы пандусом. Все помещения соединены меж собой.

  • Ортос в Бердске.

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • Не слыхал такого, что лечат, чем и как лечат и какие условия, особенно для колясочника.

  • Изначально этот санаторий был создан специально для колясочников, плюс протезирование. Лифт, пандусы-все есть. Есть маленький бассейн- в нем занимаются в т.ч. с колясочниками. http://www.ortos.ru/.

    Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

  • Здравствуйте!
    Посмотрите здесь санатории и санатории-профилактории. В кратком описании не указано наличие специальных условий для пребывания колясочников, но хотя бы Вы будете знать контакты.
    А путевку пытались получить для Вашей мамы?

    Главное — погладить КОТА.

  • Спасибо! Нет, официальным путем не пытались путевку получить, да и слабо верится, что это возможно. Ходить ведь надо, справки собирать, доказывать, что ноги не вырастут новые.. А у меня малыш маленький, плюс я еще в другом городе живу, приезжаю раз в полгода, вот хочется что б с ними обоими мне не дома торчать, а хоть на природу выехать.. Да и медосмотр ей на месте не помешает, к тому же стоматологу ей ой как непросто попасть... Хочу, в общем, всех зайцев убить) Это у меня на май-июнь 2014 года планы)

  • Путь один, сам так делаю путевок верно говорите не дождетесь, откладываем с женой ее пенсию, живем на мою зарплату, и каждый год ездим вдвоем лечиться, иногда по обстоятельствам два раза за год получается.
    По списку санаториев, что Вам предложили, заранее прозвоните и узнайте все условия лечения, проживания и перемещения, желательно что бы было в одном корпусе и лифт и пандусы, как в Красноозерском. Может такой вариант, оз. Яровое и съемная квартира, сейчас самое время заранее искать и договариваться по жилью на лето, лучше всего конец июля.
    В алтайском крае есть еще соленые озера и местные предоставляют услуги в проживании, Завъялово, это за Мамонтово, там гряда озер и все разные: соленое, пресное, щелочное.

  • А вы все же попробуйте. Совершенно не факт, что нужно непременно доказывать - возможно, хватит просто заявления. Разумеется, с приложением справки от "профильного" врача - как иначе вам будут подбирать путевку? Конечно, сезоны будут не самые звездные, но на моего сына, например, почти каждый год путевка находится (со мной в качестве сопровождающей), другое дело, что мы не всегда соглашаемся, по разным причинам.

    «Не шутите с женщинами - эти шутки глупы и неприличны». Козьма Прутков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: