Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−8°C
утром−6°C
днем−4°C
завтра−2°C
Подробно
 65,86
−0.3454
Курс USD ЦБ РФна 21 февраля
65,8568
−0.3454
 74,68
−0.1335
Курс EUR ЦБ РФна 21 февраля
74,6816
−0.1335
PRM.Форум /Семья Здоровье / Ограниченные возможности /

ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ (часть 2)

  • guru

    Сообщений: 6345

    Всё хорошо, тверди себе с Утра,
    И день удастся, в этом - будь уверен.
    А если раскисать начнёшь ты зря,
    То и хороший день ты превратишь в Потерю.
    Попробуй в мелочи увидеть Чудо:
    Листка живого, бабочки, цветка.
    Зерно Сомненья выброси подальше,
    И не храни такого ты Добра.
    Встречай Рассветы, провожай Закаты,
    ЛЮБИТЬ не бойся и прощать умей.
    И жизнь свою не превращай в Утраты,
    Умей ценить Приобретенья в ней.
    (С)

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Каждый новый день делает нам ценный подарок, даря мгновения изменить то, что делает нас несчастными. Каждый новый день даёт нам ещё одно право выбора лучшей жизни.

    Бодо Шефер

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Радуйтесь, что песню жизни слышите.
    Что сияет мудрости кристалл.
    Радуйтесь тому, что просто дышите,
    И тому, что новый день настал
    Доброго, душевного утра и Чудесного настроения на весь день!
    Источник

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Жизнь - как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

    — Джим Керри

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Про всё в наших руках...

    Сеанс мгновенного избавления от невезения


    «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…

    Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».

    Второй раз как-то ненавязчиво пояснил про то, что «если ты чего-то не имеешь, или не делаешь, то у тебя точно есть захватывающая или душераздирающая история о том, почему так получилось».

    Третий раз, уже более эмоционально, прошелся по тому, что «если бы да кабы…». Что мол, ребята, чего вы погрязли в прошлом и мусолите его, подыскивая себе оправдание за неделание.

    Но до большей части группы все никак не доходило.

    И тут он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

    — Хотите расскажу свою печальную историю?

    — Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

    Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Детали могут быть не точны, но они не меняют сути! Суть его рассказа я тогда уловила очень четко! Не просто уловила, а усвоила. На всю жизнь.

    — Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

    Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

    Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

    Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

    Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

    Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!...

    …Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

    — Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

    Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

    — А моя история — вот… — продолжил он.

    — Я по жизни вообще — очень везучий человек!

    Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

    А мне, между тем, продолжало везти.

    Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

    Дальше — больше!

    Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

    Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

    Потом был университет.

    Потом — научная работа.

    Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

    Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

    И благодарен Судьбе за везение.

    Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

    — Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?

    (с) Интернет

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Один человек спросил мудреца:

    — Как стать счастливым?

    — Нужно научиться довольствоваться тем, что имеешь.

    — А можно ли вообще желать чего-то?

    — Можно, — ответил мудрец, — если будешь в такой же ситуации, как один взволнованный отец, которого я однажды встретил в роддоме. Медсестра сказала ему: «Знаю, что вы мечтали о мальчике, но у вас девочка». На что он ответил: «Да ладно, ничего, всё нормально. Ведь я всё равно надеялся, что если не мальчик, то будет девочка».

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    С праздником 1 Мая!

    Если сегодня Вы, утром вставая,
    Всем улыбнулись, друзья -
    Даже в Сибири 1-го Мая
    Быть не счастливым - нельзя!

    Пусть подпоют Вам и ветер, и птицы,
    Дети и внуки придут,
    Пусть их глаза и счастливые лица
    Будут как Майский салют!

    Только известна крестьянская мудрость-
    ДЕНЬ по Весне - кормит ГОД.
    А потому, не взирая на трудность,
    Облагородь огород!

    Да не забудь засадить в день весенний
    Кроме рассады - цветы,
    Чтобы напомнили в вечер осенний
    Юности Вашей мечты...

    Мир, Труд, Май!
    С Праздником!

    01.05.2018. Зазнобин А. М.

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    5 уроков о том, как относиться к людям

    Несколько поучительных историй, которые дадут нам важный урок того, как относиться к людям

    1. Знайте имя уборщицы
    Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: «Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?»

    Мне показалось, что это какая-то шутка. Ну да, я несколько раз видел нашу уборщицу. Она была высокой темноволосой женщиной слегка за 50, но откуда мне было знать ее имя? Я сдал тест, так и не дав ответа на этот вопрос. Перед самым окончанием занятия один из студентов спросил, будет ли этот вопрос учитываться в выставлении итоговой оценки.

    «Естественно», сказал профессор. «На какую бы вы работу не устроились, вам непременно придется общаться со многими людьми, и среди них нет тех, кто совершенно не важен. Они заслуживают вашего внимания и заботы, даже если это обычное приветствие».

    Я пронес этот урок через всю свою жизнь. А еще я узнал, что ту женщину звали Дороти.

    2. Не оставляйте человека мокнуть под дождем
    Однажды ровно в 23:30 одна пожилая черная женщина стояла на обочине трассы в Алабаме под проливным дождем. Ее машина сломалась, но ей было очень нужно добраться до пункта назначения – во что бы то ни стало. Она решила попытаться остановить машину – хотя выйдя под дождь, сразу же промокла насквозь.

    Вскоре остановилась машина, из которой вышел молодой белый мужчина, сразу же согласившийся ей помочь – вещь, неслыханная в полных конфликта 60-х. Мужчина не только довез ее до места, но и помог ей высушиться, и даже вызвал такси.

    Хотя женщина куда-то очень торопилась, она все же нашла время поблагодарить его, а также спросить его имя и адрес. И спустя семь дней в дверь мужчины раздался стук. Как же он удивился, когда увидел, что там стояла коробка с огромным плоским телевизором.

    В письме, приложенном к коробке, было написано: «Спасибо, что помогли мне тогда на трассе. Тот дождь промочил насквозь не только мою одежду, но и надежду. А потом появились вы. И благодаря вам я все-таки успела повидаться с умирающем мужем перед самой его смертью. Спасибо, что помогли мне, не ожидая ничего взамен. С уважением, миссис Нэт Кинг Коул.».

    3. Не забывайте о тех, кто вам прислуживает
    В те далекие деньки, когда мороженое с шоколадом стоило куда меньше, чем сейчас, один десятилетний мальчик зашел в кафе при ресторане, и присел за столик. Официантка поставила перед ним стакан воды. «Сколько стоит мороженое с шоколадом»? — спросил он. «50 центов», — ответила официантка.

    Мальчик порылся в кармане, достал оттуда монеты и перебрал их.

    «А сколько стоит обычное мороженое?» – спросил он. К этому времени за другие столики село еще несколько человек, и официантка начала утрачивать терпение. «35 центов!» – резко ответила она.

    Мальчик еще раз пересчитал монетки. «Тогда мне обычное, пожалуйста», — сказал он. Официантка принесла ему мороженое, счет, и ушла. Мальчик съел мороженое, расплатился с кассиром, и вышел из кафе.

    Когда же официантка вернулась за тот столик и начала его вытирать, она едва не расплакалась. Под пустой тарелкой лежали две монетки – по десять и пять центов. Мальчик отказался от мороженого с шоколадом, чтобы оставить ей чаевые.

    4. Убирайте препятствия на вашем пути
    Давным-давно в одной далекой стране ее король приказал положить посреди оживленной дороги огромный булыжник. После он спрятался на обочине, чтобы посмотреть, сможет ли кто-нибудь убрать его с дороги. Сперва по дороге проехало несколько придворных и богатых купцов в каретах – все они просто объехали камень, многие еще и громко осуждали короля за то, что на дорогах возле столицы творится подобное непотребство, но никто не сделал ничего, чтобы убрать камень с дороги.

    После всех них на дороге появился крестьянин, несущих за спиною мешок с овощами. Подойдя к булыжнику, он положил мешок на землю, и попытался столкнуть камень на обочину. Ему пришлось для этого попотеть, но все-таки в итоге ему это удалось. И после того, как он вновь взвалил мешок на плечи, он увидел, что под убранным булыжником лежит кошелек, полный золотых монет, и письмо от короля, в котором он дарил кошелек вместе с его содержимым тому, кто уберет камень с дороги. Крестьянин понял то, что многим из нас не удается понять никогда – «Каждое препятствие – возможность улучшить наше положение».

    5. Отдавайте, когда это нужно
    Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, страдавшей от редкой и серьезной болезни. Ее единственным шансом на спасение было переливание крови от ее 5-летнего брата, который уже переболел этой болезнью, и выработал антитела, способные с ней справиться. Доктор объяснил ее брату, что от него нужно, и спросил, готов ли он отдать сестре свою кровь. Он колебался не более секунды, а после сказал: «Если это спасет ее жизнь, я согласен».

    Когда шло переливание, он смотрел, как и все мы, на то, как на бледные щеки его сестры возвращался румянец, и улыбался… Но после он внезапно помрачнел и спросил у доктора дрожащим голосом: «А я скоро умру»?

    После мы узнали, что мальчик неправильно понял доктора, и решил, что для того, чтобы спасти сестру, он должен отдать всю свою кровь.
    (с)

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Грустно смотреть на людей, которые имеют так много, но постоянно хнычут и жалуются обо всем на свете. Они играют роль заложников обстоятельств и постоянно судят и критикуют остальных. Но так приятно видеть людей, у которых есть все причины быть абсолютно несчастными в силу жизненных обстоятельств, но остающихся тем не менее счастливыми и жизнерадостными!

    (с)

    ИМХО

  • guru

    Сообщений: 6345

    Крутой видос о сильных Людях!

    ИМХО

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: