0°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
0°C
ночью−2°C
утром−4°C
завтра−1°C
Подробно
 70,86
−0.1281
Курс USD ЦБ РФна 23 октября
70,8623
−0.1281
 82,50
−0.1420
Курс EUR ЦБ РФна 23 октября
82,4979
−0.1420
PRM.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Современный либерализм и христианство

  • http://www.vz.ru/columns/2016/8/23/828145.html

    Во многом автор статьи пишет о наших спорах, в том числе и с Сан Санычем...

    Что такое либералы и чем отличаются классические либералы от социальных новолибералов, и как новый либерализм стал противоположностью классическому либерализму 19 века и стал более жесткой идеологией, чем военный коммунизм середины 20 века..

    Выдержка:
    В ответ на: Дело в том, что основной метод продвижения либерализма, с успехом сработавший на Западе, – это метод неприемлемой альтернативы. Чтобы побудить людей согласиться с чем-то неприемлемым, это надо представить как альтернативу чему-то еще более неприемлемому. Например, представить либеральную индоктринацию в школах как альтернативу «женскому обрезанию».

    Предъявим людям отвратительный (и действительно отвратительный) вариант В, и они забудут, как они плевались на вариант А. Конечно, разумный человек скажет, что его оба варианта не устраивают, но массовые движухи и не предполагают таких глубоких рассуждений, там все просто: «Вы с нами или с ними? Да или нет?»

    В этом отношении люди, соглашающиеся играть роль «бесчеловечных фундаменталистов», просто идеально вписываются в схему.

    Например, в США был такой пастор, Фред Фелпс. Он возглавлял маленькую общинку, состоявшую исключительно из его родственников, и сильно подвизался против содомии.

    Подвиги его состояли в том, что он являлся на похороны различных лиц с плакатами «Бог ненавидит извращенцев», а также «Бог ненавидит Швецию/Леди Гагу/США/ и так далее». Являлся он и на похороны солдат, убитых в Ираке, с плакатом «слава Богу за убитых солдат», заявляя, что убитые солдаты – это кара Божия за то, что в Америке развели такой либерализм.

    Запретить ему было нельзя из-за свободы манифестаций, американские христиане на него сильно огорчались и увещевали прекратить, но он не слушал.

    Но вот его вроде враги, либералы, сделали из него супермегазвезду – написали кучу колонок, отслеживали все его подвиги и возвещали о них миру, я видел снятый про него двухсерийный документальный фильм с ясным посланием – вот все, кто против нас, они все такие, как Фелпс. Вы за Фелпса или вы за нас?

    Капитан Очевидность

    Исправлено пользователем Алексий (24.08.16 15:02)

  • В ответ на: Но вот его вроде враги, либералы, сделали из него супермегазвезду – написали кучу колонок, отслеживали все его подвиги и возвещали о них миру, я видел снятый про него двухсерийный документальный фильм с ясным посланием – вот все, кто против нас, они все такие, как Фелпс. Вы за Фелпса или вы за нас?
    Если говорить открыто, без намеков, то похоже СанСаныч играет в данном случае роль Фелпса, провозглашающего, "кто не с нами тот против нас".

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Вот и я о том же... :хммм:
    и таких много - кто истинно верит, что он - "воин Христов", а на самом деле льет воду на мельницу врага рода человеческого.
    И против этого предупреждают нас Св. Отцы, особенно св. Игнатий Бренчанинов

    Капитан Очевидность

  • в Москве ФСБ провело обыски в одном из сектанских храмов.. и в центральной прессе сразу пишут "от РПЦ комментариев пока нет" А какие могут быть комментарии против мошенников, жирующих на авторитете Церкви? Тем паче, что они сами заявляют "мы - не РПЦ!!!" понятно , что они ловят в свои сети тех, кто обижен на РПЦ или просто подвинулся умом (не без помощи бесов, я помню как они меня в свое время морочали).

    А у обывателей создается впечатление, что ФСБ проводит обыски в храмах РПЦ. и скоро будут закрывать храмы и объявят гонения на православных...

    вот так всё можно извратить

    Капитан Очевидность

  • В ответ на: Если говорить открыто, без намеков, то похоже СанСаныч играет в данном случае роль Фелпса, провозглашающего, "кто не с нами тот против нас".
    Нет, Джек, ты тоже не "врубился" в мои "терки" со здешними обитателями.
    Мне, раз уж по мнению здешних обитателей православным быть нельзя, не положено, хотелось бы быть
    как этот мужичонка, и как Бог определил о нем:

    В ответ на: В Евангелии от Луки описан еще один разговор Иисуса с Иоанном Зеведеевым. Как-то апостолы по дороге встретили незнакомого человека, который ходил не с ними, а сам по себе, но тоже именем Иисуса изгонял бесов. Апостолы запретили ему и пошли дальше. Но юному, впечатлительному Иоанну эта встреча не давала покоя, и по дороге он спросил у Христа: правильно ли они поступили с тем человеком? Как оказалось, Иоанн не зря засомневался.

    Иисус сказал: не запрещайте, потому что кто не против вас, тот за вас (Лк. 9: 50).

    Таким образом, все апостолы получили еще один урок, на этот раз — благодаря чуткости Иоанна.
    А насчет этой статьи Худиева, он конечно умный мужик, но иногда такое завернет, что без поллитры не поймешь.
    И даже не хочу ломать голову и понять о чем он там говорит- это все не для меня. Я люблю конкретику.
    Я и пытался разговаривать со здешними по конкретным событиям и словам, но они упорно отмалчивались,
    отругивались или просто удаляли мои слова и целые топики. Ну не желают они об этом говорить.
    Поступают как раз как те "социальные либералы", т.е. жестче диктаторов.
    Вот это определение, "социальные либералы"- оно в общем то индивидуально и не определено.
    Я вот тоже пока индивидуально определил, выделил среди православных "либеральных православных".
    И я встречал, кстати, многих, в том числе и среди священства, которые считают и определяют также.
    Но я эти высказывания не фиксировал, потому что бесполезно. На эту тему в РПЦ МП пока еще говорить
    боятся и запрещено. А вот в УПЦ об этом говорят даже первоиерархи. Ну Украина опередила нас в
    обмирщении и отступлении от Бога, там это уже очевидно, и поэтому говорят открыто.

    Фу ты, ну ты, задели за больное, чуть не забыл существенное: я привел цитату из новой книги
    Ольги Клюкиной "Святые в истории".
    web-страница

  • чего сказать то хотел?

    Капитан Очевидность

  • А что сказал, то и сказал. А уж ты сам разбирайся. А если будет что конкретное, так говори, за мной
    не заржавеет.

  • в том то и дело, что я не увидел смысла в Вашей длинной речи. Потому прошу просветить мой ограниченный ум

    Капитан Очевидность

  • Похоже я разобрался в статье Худиева, но ничего говорить пока не буду, а то вы меня слопаете.
    Подожду подмоги, вдруг кто придет на помощь.
    А пока дам цитату от Патриарха Кирилла:

    В ответ на: Патриарх Кирилл
    сегодня в 2:03
    Интернет — это зеркало; смотришь в него и видишь, что лик не слишком благообразный. Мы говорим о прогрессе, мы говорим о развитии науки, мы говорим о технологиях, мы говорим об образовании. Посмотрите, какие красивые картинки на телевидении, в рекламе, — везде фантастический мир процветания и благоденствия красивых, умных людей. Телепередачи собирают умников и умниц, выдающихся людей, прекрасные голоса. Тишь, гладь и Божия благодать! А потом войдите в Интернет и увидите реальную картину того, что творится в душах человеческих. Несомненно, общество имеет много ран на своем теле, а наносят их люди. Наносят, потому что в душе человека беспорядок. Собственно говоря, вся миссия Церкви и направлена на то, чтобы изменить внутренний мир человека. Это тяжелейшая работа.

    Теперь что касается разного рода нападок на Церковь и не только на Церковь. Конечно, следует поступать разумно, и мне кажется, что отвечать нужно. По крайней мере, я бы сам всегда отвечал, но смотрел бы на реакцию. Если в результате этой реакции ругань становится в десять раз сильнее, то, знаете, не мечите бисер перед свиньями. Значит в данный момент с этим пользователем диалога быть не может. Но попытаться нужно, ведь останавливает Церковь руку преступника, когда к священникам приходят за духовным советом люди с очень дурными намерениями. В этих дискуссиях всегда следует сохранять и человеческое, и христианское достоинство, но молчать не надо. Более того, не ответить — это грех. Почему не ответил? Испугался? Поленился? Или ума не хватает? Тогда посоветуйся с кем-то. Быть может, тебе помогут сформулировать ответ, найти аргументы, которые западут собеседнику в голову. Пройдет время, он подумает: «Что-то я погорячился, а этот пользователь вроде ничего плохого не сказал».

    Поэтому не нужно уходить от борьбы, — иначе это малодушие или окамененное нечувствие, как мы говорим в молитве. Мы должны отвечать и отстаивать нашу позицию — с учетом того, что я сейчас сказал. Полагаю, это будет участием в духовной брани, к который мы все как воины Христовы и призваны. Только собственного достоинства, как я уже сказал, терять не надо, как и омрачать свое внутреннее состояние.
    - - -

  • когда на одном форуме противники Церкви стали нападать на все христианское - я поначалу с ними стал спорить. Потом , последовав совету Церкви - ушел оттуда. Читаю иногда как они там друг друга "кусают" и не могут успокоиться, но сам там больше не пишу.

    Кому на самом деле надо - тот найдет куда пойти. а "гусей дразнить" - только бессмысленный шум. Прав владыка Кирилл..

    Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: