−3°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
−3°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Подскажите где сделать качественные фотки? [list] [list]

  • Какие именно вас интересуют? С пленки или с цифры?:улыб:

  • С пленки,

  • Народ почему такие не активные, очень хотелось бы знать ваше мнение,

  • я думаю, Фотолэнд. с цифры тоже, кстати

  • И с пленки и с цифры только ГУТ на Кр. проспекте!!!

  • ага, imho, фотолэнд. а с цифры - ГУТ у Дома офицеров , печатают неплохо... но вот если хочешь поиметь каку-нить надпись на фото длиннее 3-х слов - обязательно сделают ошибку :хммм:

  • В здании мединститута на Красном проспекте, очень быстро и качественно! (цифра и пленка) :хехе:

  • В ГУТе в декабре поставили новую цифровую машину Fuji, которая по качеству оказалась хуже той которая была - Noritsu. Noritsu переехала на Студенческую в "Деловой", вслед за ней туда перетянулись некоторые оптовики.

    Ещё такая же Noritsu стоит на Советской 52 - сеть "Цифромания".
    И очень хорошо печатают на ТЦ Академа (тоже цифровая фотопечать).

  • Люди,а не подскажите где и почем хорошо печатают с цифры. Тока не в академе?

  • а я вот тут разбирал дома кладовку и нашел пресс негативов чернобелых. там наверное есть интересные фотки моего детства и родительской молодости.. так ВОТ! несмотря на то что все фотопричиндалы есть с советских времен , разводить фотолабараторию дома не хочется, да и на бумаге мне эти фотки не нужны..
    Короче нада контору у которой есть хороший фильм сканнер... и вообще интересно сколько это все стоит?
    хочу сделать нечто типа архива

  • В ответ на: В ГУТе в декабре поставили новую цифровую машину Fuji, которая по качеству оказалась хуже той которая была - Noritsu.
    Печатал в ГУТе в начале ноября и в конце января (т.е. на старой и новой машинах) с одних и тех же исходников (постановочный портрет достаточно высокого качества). Разницы в качестве отпечатков не заметил. У новой машины чуть ниже разрешение - 300dpi вместо 320dpi у старой. Для меня это оказалось сюрпризом :хммм:- фотографии были подготовлены под печать в 320dpi real size. Пришлось заказывать печать с масштабированием (вписать в формат), но тем не менеее, ухудшения качества я не заметил.

  • В ответ на: а я вот тут разбирал дома кладовку и нашел пресс негативов чернобелых...
    Короче нада контору у которой есть хороший фильм сканнер... и вообще интересно сколько это все стоит?
    хочу сделать нечто типа архива
    Ну, например, "Блиц" на Нарымской 19. Сканирование 36-кадровой пленки целиком в 2048х3072 (6 Мпикс) - 150р. В 1024х1536 (1,5 Мпикс) для 36к цену не помню, но для 12 кадровой 70 и 40 руб соответственно. JPEG или TIFF на выбор. Индексный отпечаток и CD входят в стоимость. Выборочное сканирование дороже. Качество хорошее (ч/б, правда не сканировал - только цветные негативы). Головная контора у них в академе, там наверное, быстрее делают (на Нарымской - 2 дня, пленки возят в академ).

    Еще есть "Энергия" - от 3р/кадр за 1,5Мп JPEG до 9р/кадр 3а 6Мп TIFF с коррекцией пыли и царапин (цены узнавал осенью, может что и изменилось). Отдавать им не пробовал. Про TIFF и коррекцию пыли узнал от пятого по счету :улыб:человека, подошедшего к телефону, когда звонил им. В пунктах приема они это не рекламируют.

    Еще Кодак на Маркса возле "Кристалла". Тоже не пробовал. Просят 80р за 12 кадровую пленку (соответственно 240 за 36).
    Сканер Nikon4000 до 4000dpi (вроде, столько и обещают) ну и коррекция пыли и царапин на никоне точно есть.

    Ну и ГУТ (самый дорогой) - 15р/кадр 6Мп или 25р слайд или кадр с отрезка менее 4кадров. Только JPEG. Сканировать пробовал. Нормально, но на Нарымской дешевле :).

    P.S.: При просмотре сканированных изображений в ACDSee есть глюк: при попытке смасштабировать(уменьшить, вписать в экран) картинку резко падает качество, картинка становится сильно зашумленной. Поэтому желательно масштаб просмотра устанавливать заранее. Могут помочь манипуляции с масштабированием в фотошопе, после этого и ACDSee нормально показывает (не всегда). Глюк замечен только на изображениях сканированных в фотолабах.

  • Я отдаю печатать в Энергию, цветопередача там мне по душе и цена 3,5 р 10х15

  • В ответ на: И очень хорошо печатают на ТЦ Академа (тоже цифровая фотопечать).
    Дяденька, неправда ваша. Месяц назад отдала в ТЦ печатать цифровые фотки получила мерзость: все фотографии белесые, цвета "линялые". Права качать было некогда - фотки нужны были "сейчас". Как с этим бороться - не знаю. То-ли образец класть и требовать соответствия.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • а что это за Энергия такая?

  • Конторка так называется "Корпорация Энергия" или что-то в этом роде. Делают аккумуляторы и продают по городу, а также занимаются распечаткой цифровых и обычных фотографий. По городу у них есть свои точки. Более подробно можно узнать на их сайте
    Одна из их точек расположена недалеко от моего дома и мне удобно туда сдавать фотки, да и качество по сравнению с другими отделами намного выше. А цена до недавнего времени вообще была 3 р за 10х15, но в последнее время подняли до 3,5р.

  • В ответ на: ...отдала в ТЦ печатать цифровые фотки получила мерзость...
    http://kodak.nsk.biz - это те же? Печатал там через интернет. Фото темные. Сделал на компьютере посветлее, все равно темные. Как-то ничего не делал, думал пусть будет как будет, получил светлее... Не пойму что у них там.
    Есть места, где хорошо печатают цифровые фото?

    MaxS

  • Ребята, с цифровой печатью надобно осторожно относиться... Хотите, чтобы цифровые фотки были нормально отпечатаны, надо выполнить несколько пунктов:

    1) Настроить _свой_ монитор (калибровка, цветовая температура и т.д.)
    2) Поставить к нему цветовой профиль от производителя - конкретно к своей модели
    3) Надыбать где-либо цветовой профиль агрегата, на котором в лабораториях ведут печать (в идеале)

    Так что если ваши фотографии смотрятся у вас на мониторе нормально (при повышенных яркости/контрасте, либо наоборот) - это уже понятно, кто сам себе злобный буратин. Калибровка, калибровка и ещё раз калибровка....

    Wir werden alle sterben

  • Вообще насколько я знаю лучше печатать прилагая образец. Я свою ляльку печатаю в ТЦ. Очень довольна, а вообще у них появился сайт можно туда написать про свои претензии и вопросы задать по качеству. Адрес по-моему http://blits.net.ru
    И к тому же я считаю чтобы фото были хорошие прежде всего нужно чтобы руки из того места росли

  • А вы сами где печатаетесь?:

  • В ТЦ Академа печатаю как правило большой формат 30*45. Претензий никогда не было, даже наоборот - пока что лучшая машинная печать, из той которую видел. Фотографии с плёнки предпочитаю печатать все-таки либо с плёнки (аналоговым способом) в ГУТе, либо через цифру на Noritsu которая на Студенческой в Деловом (раньше в ГУТе стояла).

  • Плёнки сканирую только в Энергии. По сравнению с ГУТом, Блицом и так далее разница очень заметная. В первую очередь потому, что они сканируют не через печатную машину, а на слайд-сканере Nikon. Он позволяет убирать царапины, пыль и пр. К тому же разрешение максимальное - 4000dpi, при диапазоне 4,2D.
    Правда лучше для быстроты дела ездить к ним в офис, он на пересечении Воинской и Никитина.
    Не афишируют они эту услугу, потому что скорость сканирования на сканере невысокая, и он работы им хватает.

  • По поводу качества фотографий, печати, рук... :ха-ха!: :ухмылка:
    Печаталась одна и таже фотография в разные дни, через интернет (один раз была загружена туда)!

    Фотографии оказались разными!:смущ:Это говорит о нестабильности и значит невозможно предугадать какая следующая фотография будет по качеству.

    Больших претензий у меня к уважаемым печатающим конторам нет, но замечания, пожалуй будут и хорошо, если есть место, где их высказать:бебе:

    Конкретных фактов привести уже не смогу, т.к. фото разошлись по рукам... Но, пожалуй обращу еще раз внимание на такой факт в будущем и, если я не прав, сообщу... (чтобы меня "попинали" ;))

    MaxS

  • Александер вы занимаетесь фотографией профессионально?:

  • Да, профессионально.

  • Профессионально в смысле для души или для души и заработка?

  • Профессионалом, в том смысле, что это моя профессия. То есть деньги я так зарабатываю:улыб:
    Но и для души, конечно, тоже... без этого никуда.

  • А на чем специализируетесь?

  • На студийной портретной съёмке не специализируюсь :-) Пока... То есть бывает иногда, но не для работы, а так...

    А на всё остальное охвачено - в большей или меньшей степени...

  • Вы тоже занимаетесь фотографией?

  • Ребята, на разводите оффтоп - ни к чему хорошему такое поведение не приводит. У топика тема другая - придерживайтесь её

    Wir werden alle sterben

  • ОК BOSS

  • Я для души. На пентакс полуавтомат щелкаю родню-знакомых и тех кто не против позировать.
    Баловсто..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: