−1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−1°C
утром−1°C
днем0°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Narod , ne podskazhete gde mozhno s cassette(VHS) na DVD perepisat'? Gde nibud' v gorode, kakaya-nibud' kontora takuyu uslugu okazivaet?

    Carthago delenda est...

  • Знакомый оцифровывал с год назад на Фрунзе, 3. Это магазин фото- видео- техники. Но он на CD записывал.

  • Зависит от желаемого качества, финального результата и количества денег, которые ты хочешь отдать. Можешь, в принципе, обратиться в личку.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Мой парень работает в фирме, которая этим занимается.
    Говорит - наивысшее качество - оцифровка в несжатое видео, через шумодав. Возможно - цветокоррекция. Авторинг, многоэкранное анимированное меню, звук вплоть до 5.1.
    ICQ: 63830912

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

    Исправлено пользователем quaker (13.07.04 09:10)

  • А что такое несжатое видео? И как быть с системами - например, мне нужно отправить изображение в Штаты, там,с ами понимаете, бедные американцы кроме как в своем NTSC 4.43 нифига сметреть не могут. Имею - ВХС в ПАЛе. Если я перегоняю на ДВД - я так прнимаю, дВД тоже будет в ПАЛе (во всяком случае обратный процесс происходит именно так). Как мне победить все это без декодера? Ну понятно - можно сделать ави - это и есть тот самый сдатый формат??? А если делать VCD - тоже беда с системами будет?

    Такие дела...

  • Варианты:
    1. рассчитывать на мультисистемный проигрыватель
    2. делать реформат PAL->NTSC
    Про несжатоей видео и т.п. - каждому свое. Если при этом захватывать "двор-терьером", то хоть RGB32, не поможет...

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • 1) Что такое "дво-терьер" :)?
    2) На мультиситемник в Штатах, как я понимаю, расчитывать не приходится. Каким образом можно перекодировать?

    Такие дела...

  • В ответ на: 1) Что такое "дво-терьер" :)?
    Какая-нибудь карточка, которая при захвате еще и сама нагадит:улыб:Просто я под впечатлением того, что не менее 95% работ по оцифровке/монтажу в Н-ске делают на коленках, при отсутствии хоть сколько нормального оборудования и получается жутко:хммм:2) На мультиситемник в Штатах, как я понимаю, расчитывать не приходится. Каким образом можно перекодировать?
    1. Аппаратный перекодировщик. Однако, аналоговые, которые доступны в пределах 150 у.е. весьма далеки от совершенства, а цифровые чересчур дороги
    2. Программный. Из софта, который более или менее доступен широкой публике, лучше всего рекодинг получается с использованием AVISynth, Canopus Procoder

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Если бы Вы мне написали характеристики аппаратных прилад - я бы посмотрела, чего мы тут продаем :). Попользоваться я могу и "затак"... Я просто не знаю - чем воспользоваться нужно!!! Качество цифровки в Штаты меня не столь сильно интересует, было бы видно... Короче - вот я цифрую, например, на ДВД, получаю что-то? И это "что-то" в системе ПАЛ. Что мне можно сделать с этим чем-то, дабы получить нечто в сигнале NTSC? Профессиональная студия отпадает, потому что иначе я могу обойтись без этой самой копии для Штатов и преспокойненько купить за те же деньги все, что меня интересует :).

    Такие дела...

  • Да какие характеристики? Если не нужно особого качества, то подойдет любой ре-кодер, например http://www.goldenshop.com.hk/AI-trad/Misc_htm/m_pal2n.htm
    Либо софтом: захватите видео в PAL, дальше у вас выбор: деинтерлейсить, каждые 5 кадров превращать в 6, делать ресайз, кодировать в MPEG-2 и авторить на DVD, либо то же самое, но с разложением на поля (геморроя чуть больше).
    Если же совсем лениво, загрузите захваченное и очищенное видео в Procoder, просто выставив Target в DVD NTSC, он сам попытается что-то сделать...

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Хорошо цифруют VHS на Гоголя, 25 в магазине "Фотодом".

    Говорят, что с кассет лучше делать DVD, а не MPEG-4. Кто-нибудь что-то знает об этом?

  • Конечно, ДВД лучше :)! Это даже я знаю... И с ДВД сделать МПЕГ запросто можно потом.

    Такие дела...

  • Как мне объяснил мой парень (с его слов)
    >А что такое несжатое видео?

    Это запись (оцифровка) видео БЕЗ компрессии (например, DivX или MPEG4 - это методы сжатия, а тут - каждый кадр занимает ~1mb, т.е. в секунду 30мб, далее - считайте сами :-)

    >И как быть с системами - например, мне нужно отправить изображение в Штаты, там,с ами понимаете, бедные американцы кроме как в своем NTSC 4.43 нифига сметреть не могут.

    Это преобразование форматов. Делается запросто.

    >А если делать VCD - тоже беда с системами будет?

    Будет, тоже надо переводить в NTSC, ну либо отправить им в виде файла на CD-R/DVD-R чтобы с компьютера смотрели.

    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

    Исправлено пользователем MIST (20.07.04 11:11)

  • Пардон, конечно, но ИМО пора модератору обратить внимание на рекламу данного ресурса - пихают его сразу во многих ветках, надоело уже...

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Ага :)) похоже слова " мой парень" именно к этому автору и относятся ..:)) так рассуждать об оцифровке с чужих слов не получится :)) типа сам ся не похвалишь - сделай это под другим ником... кстати, оцифровать фильм не особо такая большая проблема, была бы плата на компе соответствующая... а для себя если лепить ДВД с ДВкамеры, то и проблемы нет: ставьте себе ПРемьер, Пиннакл, Вегас, Мувиксон и еще кучу программ - любая сойдет в зависимости от напрягов по части монтажа или наворотов с фильтрами или переходами.. можно и Адоб Афтер потянуть или Канопус - кому как...
    на вкус и цвет - человек человеку волк :))))

  • В ответ на: Это преобразование форматов. Делается запросто.
    Запросто - как именно (для блондинок разъяснение, плиз). А разъясняют бесплатно :)? Просто при перезаписи через декодер мало того, что резкость теряется вусмерть (а с качеством съемки моих кассет - это просто смерти подобно), так еще это стоит едва не 200 руб за час записи. При таких расценках, как я уже говорила - мне дешевле просто взять и купить все то, что меня интересует, ен парясь с обменом.

    Такие дела...

  • Не существует решения для "блондинок" (блондинки вообще-то обычно не интересуются монтажом:улыб:). Возможно упрощенное решение я привел - procoder или аналогичный кодер с автоматическим реформатингом. Альтернатива: продираться через терминологию и изучать использование програм типа AVISynth, либо кому-то поручить, кто уже разбирается.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Не, ну ясен пень, блондинка построит для
    этого дела кого-нибуть если не знающего, то имеющего шансы разобраться со всем этим раньше, чем наступит пенсия (и ее, и того, с кем она хочет поменяться :)). Вот все слова про прокодеры и будут зацитированы этим привлеченным. Вот видите, я уже знаю, что можно ему посоветовать поискать AVISynth... Это уже кое-что :)!!! Просто мне хотелось знать название аппаратных "прилад" для компов, ибо мы торгуем техникой и не исключено, что это есть у нас в прайс-листе, только я не в курсе, как это обзывается :).

    Такие дела...

  • Ладно, я не буду обсуждать достоинства блондинок :), а также бартера с блондинками :роза:
    По поводу аппаратного решения: если видео уже существует в цифре, было нормально оцифровано, то софтовый реформатинг даст наилучшее качество, даже в сравнении с аппаратным решением (я не беру в рассмотрение очень дорогие системы, с которыми я почти не работал).
    Если же видео до сих пор в аналоге, то, возможно, стоит и поискать железяку...
    Так какое пиво Фауст ты предлочитаешь?

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Видео до сих пор в аналоге. Цифровать собираются... Блин, поскольку потенциальный цифрователь пока болеет - не могу точно сказать - чем именно. Но в глаза я эту примочку (точнее, коробочку :)) видела - какой-то "тюнер". Это сильно отстойно? Утешает, что с помощью программы это можно сделать даже качественнее...

    А достоинства бартера что с блондинками, что нет - они очевидны... 25 баксов за запись или стоимость кассеты+пересылка:улыб:- почувствуйте разницу!!!!

    Такие дела...

  • В ответ на: какой-то "тюнер". Это сильно отстойно?
    Боюсь, что да...
    В ответ на: А достоинства бартера что с блондинками, что нет - они очевидны... 25 баксов за запись или стоимость кассеты+пересылка:улыб:- почувствуйте разницу!!!!
    Видишь, иногда время - тоже деньги, причем немалые... И много времени уходит на обучение, причем с ошибками, ляпами, испорченными материалами и оборудованием. Я вожусь с видео уже более 10 лет, испытал на собственной шкуре много чего. И знаю, что подчас самое обидное - это попытаться где-то сэкономить время или деньги, и в итоге потерять значительно больше... Так что, Ч.Е.З - может тебе проще действительно купить это сразу в NTSC?

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Именно ЭТО в NTSC мне не надо - это у меня уже есть, и лично меня ПАЛ вполне устраивает. Я хочу ЭТО поменять на нечто другое... Время - оно, как известно, вроде как даром :). Но тот, у кого я хочу менятся, ставит условие - NTSC. Запись через декодер обходится 200-250 руб за час, то есть за 2 с половиной часа я потрачу те же "заветные" 25 баксов...

    Ладно, попробуем, насколько это получится отстойно... И все-таки - чтобы не сильно отстойно - это что должно быть? Без привлечения спецов - ибо это чисто в шкурных интересах и для себя - прибытков никаких не получится.

    Такие дела...

  • Эх....уже отругали мою мадам что она вумная, что я под её ником пишу :-) Ладно, регистрируюсь и отвечаю на все вопросы сам :-)

    Пребразование делается так - оцифровка в AVI, затем смена частоты кадров с 25 в 23.98 (PAL>NTSC), кодирование в MPEG2 и добавление недостающих полей до 29.97 кадров/сек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: