Мобильная версия форумов
Открыть
 −11°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−11°C
утром−15°C
днем−11°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
  • experienced

    Сообщений: 792

    Может ли кто-то сказать об этой модели? А то хочется недорогой фотоаппарат, не сильно навороченный (для девочки). на 3,3 МПх, и по цене ок.7 тыр. Хочется олимпус, но он дороже, а эти вроде бы дешевле, но как они по качеству съемки? По надежности?
    Кто что посоветует?
    Заранее спасибо.

    ***

  • veteran

    Сообщений: 1265

    А то хочется недорогой фотоаппарат, не сильно навороченный (для девочки). на 3,3 МПх, и по цене ок.7 тыр. Хочется олимпус, но он дороже

    На 3.3М Олимпус смотрите здесь , даже за 3990 р. есть.

    Без комментариев...

  • experienced

    Сообщений: 792

    И все же хотелось бы какое-то мнение составить именно об этой модели (praktica)... кто-нибудь что-то посоветует?

    ***

  • veteran

    Сообщений: 1001

    уже не раз сталкивался с отсутствием товара изложенного на price.ru
    Поосторожней ! :шок:

    Honda Civic 2001 D17A 4WD
    Enter нажат, к чему теперь рыданья...

  • Анонимный пользователь
    В ответ на: Может ли кто-то сказать об этой модели? А то хочется недорогой фотоаппарат, не сильно навороченный (для девочки). на 3,3 МПх, и по цене ок.7 тыр. Хочется олимпус, но он дороже, а эти вроде бы дешевле, но как они по качеству съемки? По надежности?
    Кто что посоветует?
    Заранее спасибо. [/цитата

    Добрый день! Практика - это хороший выбор для первого цифрового аппарата. Они действительно дешевле аналогов на 50-100 у.е. Эти камеры пришли в Россию только в этом году. Я читал, что немцы продают их намеренно по специальным ценам, чтобы влезть на наш рынок. Камеры эти оснащены японскими матрицами. Оптика немецкая. Радует, что и собирают их в Германии. На 3.3 м.п. камеру я не снимал, а 4.0 с зумом мне очень понравилась. Очень неплохой режим макро, например.

    Да, важно, что эти камеры идут к нам без аккумуляторов и карт памяти. Поэтому к 5000 руб за трех-м.п. камеру нужно добавить еще некоторую сумму. Встроенная память на этих камерах 16 мб. - это в лучшем случае 20 фото. Подробно о Практике - смотри по ссылке http://www.sivma.ru/

    Лично мне камеры, если рассматривать соотношение цена/качество, понравились. Видел их в фотодоме на гоголя.

  • Анонимный пользователь
    Вот только немцы к изготовлению этих камер ручки не прикладывали. Тайвань постарался....
    Т.е. качество - тот же Ровер...

  • guru

    Сообщений: 3205

    А как у этих телефонов обстоит горантийное обслуживание в Новосибирске?

  • Анонимный пользователь
    По поводу того, что Практику производят в Тайване, думаю, Вы не правы. Похоже, что их действительно собирают в Германии. Уровень безработицы в бывшей ГДР достаточно высокий, поэтому экономически выгодно производить камеры в Германии, руками бывших восточных немцев. Но, думаю, если объемы у немцев будут расти, вполне возможно, что сборка станет китайская. И что в этом плохого?

  • Анонимный пользователь
    Фотоаппарат PRAKTICA - хороший аппарат по соотношению цена/качество. Видел их в продаже в Фотолэнде на Красном Проспекте, рядом с д.Офицеров. Вроде и выбор есть, да и с сервисом в порядке

  • activist

    Сообщений: 433

    То, что фотики Practica собирают восточные немцы, это вряд ли. Все что видел - голый Китай. Но плохого в этом ничего не вижу - в Китае собирают многое и SONY и Minoltа и другие не мeнее уважаемые брэнды. Делаются они из тех же самых комплектующих, что и в Японии, да и любой уважающий себя бренд имеет на своих (или арендуемых) заводах в Китае, соответствующую службу проверки качества. Так что, все возникающие регулярно споры о том, что фотик А, смейденный в японии круче чем тот же фотик А, мейд ин чина - полный бред, хотя уже предвижу, что найдется масса желающих доказать обратное - и спорить даже и не хочу. Уже сменил несколько недешевых аппаратов, почти все мейд ин чина - и всеми был доволен.
    Проблема скорее в другом. Производители второго эшелона, к коим (из европейских производителей) относятся, например, Practica, Minox, Rollei обычно (в большинстве случаев) не задуряются с разработкой именных моделей, а ограничиваются покупкой крупных партий OEM-фотиков на китайско-корейско-тайваньских заводах и лепят на них свой лейбл. Что ходить в Европу - у нас под боком самый живой пример - мегароссийский "производитель" Rover - со своими позорнейшими китайскими поделками, aka RoverShot, сляпанными на неизвестных заводах (ну очень экономные ребята, покупают только то что другие уже и не берут, зато дешево и кому-то наверняка самое-то). Кстати из великой пятерки фотобрендов в таких "махинациях" была замечена Minolta, со своей E223 (она же под другими именами появлялась у других производителей второго-третьего и тп звена) - чистейшей воды китайский OEM. Каждый желающий может выпустить фотик под своей торговой маркой - например VasyaPupkins Shot SuperCamera XXX-1, только разговаривать с вами в китае-тайване начнут если партия будет тыщ эдак 15.
    Хотя отдать должное все-таки стоит - иногда попадаются вполне неплохие модели - у того же минокса и роллея например, вполне вероятно, что и у практики вы найдете то, что искали. Дерзайте!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: