−9°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−9°C
утром−9°C
днем−7°C
завтра−7°C
Подробно
 63,84
−0.1783
Курс USD ЦБ РФна 22 ноября
63,8430
−0.1783
 70,70
−0.1527
Курс EUR ЦБ РФна 22 ноября
70,6997
−0.1527
  • Мой знакомый говорит, что хорошая камера в формате VHS лучше снимает по некоторым параметрам, чем средние цифровые камеры в формате miniDV. Так ли это? Или все цифровики в принципе дают лучший результат?

  • А габариты камеры имеют при этом значение? Они в этих форматах заведомо несопоставимы.
    Пользовал оба формата - миниДВ вполне устраивает по качеству.

  • Будь речь о SVHS, я бы согласился, что _хорошая_ камера SVHS даст лучшее качество, чем дешевая miniDV при определенных условиях съемки (при плохом освещении и т.д.). Сравни средние показатели четкости (в ТВЛ) для форматов: miniDV/SVHS/VHS: 500/400/260 - это многого стоит. Другое дело, что подход к съемке отличается и т.п.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • имхо проблема в другом. Посмотрите, миниДВ-камеры стремятся быть все более и более компактными. Отсюда -- физическое уменьшение линз объектива, матрицы, миниаюризация всех приводов (трансфокатор). А сделать хороший механизм маленьким довольно дорого. Вот и получается, что в стандарте заложено высокое качество, но с этим высоким качеством записываются шумы маленькой матрицы при плохом освещении и т.п. У меня камера Панас DS-30 (довольно крупная для мини ДВ). Тестировал в сравнении с новыми моделями. Имхо, выигрывает именно в сложных условиях (быстрая смена планов, сложное освещение и т.п.). Т.е. корректно сравнивать не стандарт записи (миниДВ однозначно выигрывает), а конкретную оптику/автоматику конкретных камер.

  • Хорошо, сравни тридцатку, например, пусть будет одной конторы - с панасоник GS70...
    Я тоже согласен, что чересчур маленькая камера (особенно для большого человека:улыб:) - это игрушка... Поэтому и выбрал в свое время неплохую D8 камеру (а затем заапгрейдил ее).

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • В ответ на: Панас DS-30
    Я хотел такую же купить, но уже нигде не нашёл. довольствуюсь 60-й моделью. Поводов для недовольства нет. Снимаю преимущественно при недостаточной освещённости на автомате. Ручными настройками даже непробовал пользоваться - лень осваивать...

  • В ответ на: неплохую D8 камеру (а затем заапгрейдил ее).
    А в чём апгрейд камеры может заключаться? :а\?:

  • за полтора месяца до конца гарантии у меня полетела электроника. Выбор был: ждать три месяца или нести камеру к знакомым сервисменам. Они мне и заменили блок. Теперь есть управляемый TBC, управляемый трехступенчатый шумодав, совмещенный с зеброй, темпоральный фильтр с авто/ручной коррекцией. Последние фишки хороши при съемке в помещении... В качестве домашней камеры, когда лень таскать студийку - получилось неплохо...

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Можно поглядеть в сторону Panasonic NV-GS400 и многие вопросы отпадут.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: