1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
1°C
ночью2°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Nikon D50 первые впечатления

  • Меня тут попросили поделиться впечатлением от D50.
    Так вот. Я уже несколько дней являюсь обладателем 50-ки
    Какие- то профессиональные оценки мне делать трудно, я не снимал проф. камерами, да с ними и нет смысла сравнивать, ведь 50-ка выпущена для любителей. Последнее время у меня были плёночный F50 и цифромыльница Фуджифильм 5000 (но с ней вообще сравнивать глупо), приходилось держать в руках и отснять пару десятков кадров D70 и Canon 300D. Поэтому мои оценки будут субъективны и основываться на первых впечатлениях не опытного цифровика.
    Так вот первые впечатления от 50-ки. Взяв в руки, сразу понял – моё. Вес и размеры для меня как любителя самые идеальные, меньше не надо больше ни к чему. Когда брал в руки 70-ку, было ощущение громоздкости, хотя размером она не намного больше 300D какой-то он уж больно облизанный – скользкая форма. Опять же это мои личные ощущения. Возможно, я привык к корпусу F50, а формы у них похожи только D50 чуть повыше F50 чуть пошире.
    Второй немаловажный фактор, который сразу бросается в глаза – русское меню и дополнительная справка, которая вызывается нажатием одной кнопки (это конечно совсем для чайников, но тем ни менее приятно). Я как вечный троишник по немецкому, постоянно чувствую дискомфорт при расшифровки английских букв на какой-нибудь новой технике. А моя супруга с её французским 15-ти летней давности… Одним словом, когда стоял выбор между 70-кой и 50-кой, немаловажный фактор сыграло русское меню. Ложка дёгтя – программное обеспечение на дисках пока не русифицировано.
    К стати вопрос. Ни кто, не знает, есть ли русские прошивки на Никоновские программы?
    Что касается управления… Удобно, все символы понятны. Даже без инструкции я достаточно быстро разобрался с основными функциями и настройками (помогло русское меню) очень удобно то, что основные настройки дублируются, настраиваются и из меню и выведены на кнопки, причём последнии в разных режимах выполняют разные функции, но всё настолько понятно, что управление происходит на интуитивном уровне. Для себя отметил только два неудобства, но они достаточно условны 1.Для моих длинных пальцев кнопка мультиселектора расположена не очень удобно (приходится разворачивать руку), 2. Диск управления (колёсико под правой рукой) вращается непривычно туго, хотя может это и наоборот преимущество. Но это уже оттого, что не к чему придраться.
    Оптика… Вообще я взял только коробку. Китовый объектив 18-55 для любителя мне кажется маловат. Ведь так хочется, и снять бабочку на цветке, и горные вершины, которые виднеются в дали. Возможно, производитель подразумевал, что в комплект надо сразу брать ещё 55-100 (кажется), эти две оптики вышли одновременно в свет, но так не хочется постоянно таскать с собой ещё один объектив, постоянно их перещёлкивать, тем более что это способствует прониканию пыли в коробку. Это мнение любителя. В этом плане китовый от 70-ки 18-70 больше привлекает, или что-то на подобии 24-120. А пока я поставил китовый от F50 35-80 и был приятно удивлён, я совершенно не заметил разницы в скорости реакции камеры (тестировали в магазине с оптикой 18-70) несмотря на то, что это, по-моему, один из самых дешёвых зумов. Качество, конечно, хочется получше, слегка мылит, но надеюсь, в ближайшем будущем определюсь и с оптикой.
    Скорость… Просто поражает, сравнима с механическими камерами. Простой тест: на выключенной камере нажимаем кнопку спуска, а затем включаем камеру… Снимок происходит мгновенно… Доли секунды достаточно, чтобы камера включилось, поймала фокус и сделала снимок. Без коментариев…
    Новый прогнозирующий автофокус тоже порадовал. Попытался отснять бегущего на меня ребёнка, в режиме серийной съёмки, автофокус отработал безупречно. Что ещё нужно для любительской-то камеры.
    По качеству снимков не готов пока дать какой-то оценки и объектив ещё не тот, но общее впечатление только положительное.
    И на последок. Не покупайте ни чего через кредит Русского Стандарта. Обули, как могли. Испортили весь кайф от покупки камеры.

  • ^offtopic^
    угу, Русский Стандарт - ещё та обувная фабрика. И почму техносити не сотрудничает с тем же сибакадембанком:хммм:всё получше бы было

  • Обнаружил прикол. В Автоматических режимах, если в зону замера экспозиции попадает тёмный предмет, даже если он на большом растоянии, как правило, срабатывает вспышка. Кто нить может пояснить, что это? Сбой програмы или машина настолько умная, что пытается подсветить тёмный объект.

  • По Русскому стандарту. Подсчитал переплата получается порядка 30% вместо обещаных 19. Непонял что за прикол буду разбираться.

  • В ответ на: По Русскому стандарту. Подсчитал переплата получается порядка 30% вместо обещаных 19. Непонял что за прикол буду разбираться.
    А где обещали переплату 19%? Это процент годовых. Начисляется каждый месяц 1,583% (19/12)на остаток - так и считайте. Плюс ещё какая-нить комиссия, оплата ведения счёта и т.д. То есть чем больше срок - тем больше переплачивать.

    Wir werden alle sterben

  • Так эть, всяко считал...
    Ни как ни могу выйти на насчитанную мне ссумму.
    У меня получается тыщи на 3 меньше.
    Вооще как мне уже рассказали от Русского стандарта не один я пострадал, вплоть до того, что люди стараются покупки в кредит делать в тех магах где н-ские банки рулят. Я и сам уж ни раз в кредит брал и никогда таких приколов не было.
    Так, что я тоже думаю что Техно Сити немешает пересмотреть политику, с какой кредитной организацией работать, если они, дейсвительно заботятся о интересах своих клиентов.

  • Скажите, какую сумму и на какой срок вы взяли.... Можно в личку

    Wir werden alle sterben

  • это не сбой программы, а просто
    автоматика посчитала, что недостаток
    света, а посему автоматически подняла
    вспыху. Об этом и в куроводстве к
    камере написано )))

  • Stalker в личку почему-то не проходит, мыло дайте.

  • vampire(Псина)ngs(ТЧК)ru

    Wir werden alle sterben

  • В Русском Стандарте раньше брали по 1.9% от ВСЕЙ суммы кредита в месяц пока не погасишь кредит.

  • Фигасе! Щас был на сайте русского стандарта... Действительно, как сказал предыдущий оратор - они берут 1,9% в месяц за рассчётно-кассовое обслуживание! Не-е-е-е, в бобруйск такие кредиты!

    Wir werden alle sterben

  • да с№уки они и козлы эти из Рус.Стандарта, а чё поделаешь, коли другого нема?

  • Я-ж говорил, а вы не верели. Если брать на год то переплата больше 30% откуда они вытягивают цифру 19% годовых, ума не приложу.
    ДАЁШ БАЙКОТ "РУССКОМУ СТАНДАРТУ"
    Кстати кто-нибудь знает где быстро без проволочек дают кредиты под нормальные 19%. Мне сейчас выгоднее взять другой кредит, чтобы расплатиться с этими козлами.

  • Ну, собственно, они не врут... Действительно 19% годовых - кредитная ставка. Другое дело, что они умалчивают про дополнительные комиссии.

    Wir werden alle sterben

  • Очень доверчивый потребитель...:улыб:У РС отшень интересная политика по кредиту:
    19% годовых за кредит (ах! и юзер в восторге подсчитывает переплату)
    и 1,9% В МЕСЯЦ за управление счетом. Вот и получается 30%.
    У девушки кредитной в Техносити это все можно узнать.
    Кстати, могу расстроить - чудес не бывает, и скорее всего ВСЕ кредиты будут такого размера:улыб:Во всех банках. Только набирать процент могут по-разному.

  • Вдогонку. Ради интереса посмотрел Home Credit. Так вот - все те же 1,9% в месяц за ведение счета. Так чтаааааа... Резюме - кредит стоит 30%. Везде. :бебе:

  • Угу, бесплатный сыр сами знаете где :ухмылка:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Я думал будут фотик обсуждать
    А здесь выездное собрание по теме "Кредиты" :бебе:

  • Ну, это инициатива автора топика....

    А чего фотоаппарат? Хороший агрегат. Для неприхотливого любителя - самое то. Я, например, крайне редко пользуюсь репитиром диафрагмы на своём Д70. А на 50-ке его нет в принципе. Кратчайшая выдержка - 1/4000 против 1/8000 на 70-ке. Тоже не слишком критично. Ну и так, по мелочам он обрезан по сравнению с 70-кой. Повторюсь - подобные мелочи любитель может и не заметить

    Wir werden alle sterben

  • верно насчёт мелочей. Как-то знакомый про 70-ку сказал:
    - она наворочена как самолёт, столько настроек и всего прочего мне не осилить

    и взял простенький любительский кулпикс 4300

  • Год назад брал в Техносити в кредит, тогда у них кредит давал банк ОВК. Там проценты были немного меньше, кажется со всеми комиссиями 26% и платежи были более прозрачны.
    А 19% или около того можно поискать в Сбербанке, но там наверно сложнее получить кредит.

  • Разумется когда на покупку товара это необеспеченный кредит и % больше, чем в том же сбербанке.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Опять вы за кредиты. Всё закрыли...
    Надобыло мне про это отдельной темой написать.
    По фотику, да... Я бы тоже, порекомендовал его тем любителям, кто хочет перейти с плёночной зеркалки на цифру, без разочарований (которые могут принести цифромыльници). Тем более у кого проблемы с иностранным, наш сибирский обыватель не особо избалован языками, а у 50-ки меню русское и очень понятное, помоему даже для чайника.
    Кстати FOTOGRAFER писал, что объектив хочет продать и молчит на письма не отвечает.

  • Нет, я котегорически против кредитов! :ха-ха!: :ха-ха!:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Продаю, всё никак руки не доходят на НГС обьяву написать...

    В ответ на: Кстати FOTOGRAFER писал, что объектив хочет продать и молчит на письма не отвечает.

    Господа, я не знаю куда мы идём, но мы там будем!

  • А в каком состоянии, сколько лет, как пощупать?
    Ответ можно в личку.

  • Интересно как эта 50-ка Никоновская в сравнении с Кэноном 350? Что интереснее?

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Ответить трудно. Кэнон держал только в магазине и делал пробные кадры. Но первые впечатления Никон пошустрее реакция неотлечима от механических камер, и на флешку пишет быстрее чем снимает. Делал тест: на выключеной камере нажимал спуск и потом включал камеру, за пол секунды, может меньше, даже при плохом освещении, камера включается, делает замеры, настраивает автофокус, открывает вспышку и снимает - фантастика. смотрел сравнительные снимки на сайтах, у Никона нум по структуре как зерно у плёнки , т.е. при низком освещении снимки принимают привычный (плёночный) вид, не режут глаз, хотя у Кенона уровень шума ниже. А вообще тоже интересно было-бы сравнить. Если вы владелец Кенона можем пересечся.

  • кэнон 350-ку в руках подержал немного,
    как впрочем и поснимал всего чуток.
    Тогда думал, что взял бы себе 350-ку
    на смену цифрокомпакту. D50 пока не
    удалось в руках подержать. Кто знает,
    может она пришлась бы мне по душе:улыб:
    Тем более, что какой-никакой, а багаж
    оптики никоновской есть вкупе с D70.

  • Нет я еще не владелец 350:улыб:но думаю об этом:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • жаль, что ты не подошёл в воскресенье
    на тусовку ребят да девчат с foto-ngs
    Хотца хотя бы подержать в руках D50
    не в магазине, а на улице )))

  • Дико извиняюсь, но в воскресенье у меня был рабочий день, да ещё машина встала до понедельника надо было отремонтировать, вырваться просто не было возможности, хотя хотелось. Постараюсь прийти на следующуу сходку.

    Исправлено пользователем Susanin (26.07.05 09:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: