−1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
−1°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

печать с цифровых фотоаппаратов

  • Подруга, съездила в отпуск, нафотала на цифровий 2000 фотографий! Где можно, реально хоть часть распечатать?
    По типографиям... посоветуйте;)
    Очень жду ваших советов:миг:

  • А зачем типографии? фотоцентры не устраивают?:улыб:

  • :а\?: :а\?: :а\?:/ ужас..тихий

  • Тут же уже была тема про это. Говорят дешевле всего при большом количестве печатать в Китае.

  • Пусть купит пленочный аппарат и бует вам и икономия кадров и более их тщательный выбор и все такое:)))

  • а что? действительно все кадры шедвры достойные быть отпечатанными? Посмотрите их на компе, "отфильтруйте", и решите, что печатать...

  • не так уж много отсеется... :))) ну даж если половину 1000 достойна для печати! и охото их иметь не в компе а в фотоальбоме.
    Сомневаюсь, конечно, но по-моему печать в фотолэнде вылезет в кругленькую сумму...

  • И как Вы представляете себе печать именно в типографиях? Надеюсь вы в курсе, что типографии, на то и типографии, что печатают тиражами...штук этак от 100, причем минимум а3 формата!!!

  • Нууу... раз печать в минилабе для вас дорого....
    Покупайте принтер, вагон бумаги, цистерну красок,
    и вперед. Занятия на ближайший месяц, два вам
    обеспечено:улыб:

  • Смотри тему http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=photo&Number=1871033868&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all сообщение от Foggy. Он пишет - "в Китае. Около 4 ам денег -до ста фотографий ,до 7 ам денег пересылка" и ссылку дает на сайт.
    За количество конечно пропорционально стоимость возрастает, а вот пресылка незначительно будет, так что считай.

  • Приехал с путешествия... 2 месяца, 11 стран. Было около 4,5 тысяч фоток. Причем, не хвастаясь, могу сказать, что очень хороших сюжетно. Да и просто качественных.
    Первым этапом, зажав сердце, отделил ~600 фоток, более-менее представляющих весь пройденный маршрут (основные вехи) и при этом умещающиеся на обычный CD. Ибо были случаи, когда я привозил к друзьям DVD-шку и там не было DVD-ROMa или в процессе просмотра все уставали (напивались :)) и нормально просмотр не заканчивался... С 618 фотками на CD обе проблемы были решены.
    Вторым этапом, многократно меняя свой выбор, отобрал 125 фоток для печати. Вы можете себе представить, что такое 125 фоток из 4,5 тысяч? В среднем на страну получилось по 10-11 фоток, хотя в некоторых (Сирия, Иордания) я был больше дней, чем фоток:хммм:Третьим этапом я засел за Photoshop и методично проработал все 125 фоток под печать "без коррекции".
    Ну и четвертым - отдал в печать. Вот по этому поводу хочу высказаться отдельно. Мне надо было 2 копии всех фоток - одну прямо в альбоме на 130 фоток подарил бывшему в Н-ске проездом (ну, неважно кому). Так вот, сначала я сделал заказ в фотоцентре "Настоящий" (это НЕ реклама!) на Кр. Проспекте, 33. Т.к. мне нужно было подарить их срочно (человек улетал на другой день), а заказ я оформил поздно (приехав в фотоцентр около 19-00), то естественно, что фотки были готовы только на следующий день.
    Сделав заказ и выйдя из фотоцентра "Настоящий", я увидел на другой стороне К. Проспекта здание фотоцентра "Фотолэнд" (адрес К. Проспект, 42). Повторяю, это не реклама и антиреклама, это мои личные впечатления от сравнения качества одних и тех же материалов в двух разных фотоцентрах. Во-первых, мне понравилось, что этот фотоцентр работает до 22-00 (Время было восьмой час вечера). Сделав заказ, я поинтересовался, когда будут готовы фотки. Сегодня, через 1, часа. Ух ты, меня это устраивало как нельзя лучше (дарить фотоальбом улетающему перед выездом в аэропорт или дарить накануне на устроенной по поводу приезда вечеринке?). Приехав, через 1 час с небольшим, я узнал, что мои фотки были готовы за полчаса, т.е. еще раньше и оперативнее...
    Поговорим о стоимости. В фотоцентре "Настоящий" в субботу-воскресенье действует единая цена 4 рубля 80 копеек за отпечаток 10х15. При 125 фотках это получается ровно 600 рублей. В фотоцентре "Фотолэнд" такого нет и один отпечаток 10х15 стоит 5р. 50к. Но зато при заказе более 100 фоток там действует скидка 10%, т.е. стоимость отпечатка получается всего 4,50.
    Ну а теперь о главном, ради чего, собственно я и писал все вышеизложенное. Кстати, еще раз убедительно повторяю - если все сказанное вам кажется рекламой, вам это только кажется!!! Так вот, на фотках (я в Photoshope вывел их 1800х1200 при 300 dpi) стояли подписи. В левом нижнем углу каждой фотки прямо на фотографии. И в "Настоящем", и в "Фотолэнде" обрезали по 1795х1205. В результате первые буквы подписей на отпечатках из "Настоящего" пропали. Т.е. слова прочитать можно, но уже не так приятно. А в "Фотолэнде" все буквы вошли целиком. Не понимаю...
    Теперь о цвете. Первыми я увидел (как вы уже поняли из рассказанной истории) фотки из "Фотолэнда". Яркие, сочные, натуральные цвета (заказ и там, и там был без операторской коррекции), радующие глаз переходы и блики солнца (ну нравится мне солнце в разных позах:улыб::)). Когда на следующий день я получил отпечатки из "Настоящего", моему разочарованию не было предела. Все какое-то блеклое, солнце выглядит просто пятном и т.п.... Но претензий предъявлять не стал, ибо не знаю как это делается и чем можно руководствоваться...
    Вывод: никого не призываю ни к чему, ни за что не агитирую и ни от чего отвращаю! Просто мне качество, оперативность и цена в одном фотоцентре понравились гораздо больше, чем в другом. Естественно, предложение новосибирского рынка не ограничивается этими двумя салонами. Но кто из вас печатает одни и те же кадры в нескольких салонах? Если же кто-то сомневается или считает все вышеизложенное рекламой и просто недобросовестным топиком, могу предоставить оригиналы одних и тех же фотографий и вы сами сможете почувствовать разницу.

    Остатки Африки.

    Исправлено пользователем quaker (28.09.05 13:42)

  • > Так вот, на фотках (я в Photoshope вывел их 1800х1200 при 300 dpi) стояли подписи. В левом нижнем углу каждой фотки прямо на фотографии. И в "Настоящем", и в "Фотолэнде" обрезали по 1795х1205. В результате первые буквы подписей на отпечатках из "Настоящего" пропали.

    5 пикселов при 300 dpi это 0.42мм. Если первая буква была такого размера (в чем я сильно сомневаюсь) ее можно было разглядеть только в сильную лупу. Вывод: "Настоящий" обрезает сильнее.

  • Абсолютно верно! ГОРАЗДО сильнее! Хотя сказали про 1795. Если добуду сканер, прилеплю пару фоток - сами все увидите.

    Остатки Африки.

  • А я тоже там печатаюсь. Из нескольких точек( и фотолендовских тоже) цвета на Кр.Пр 42 мне нравятся больше. Вроде кто-то говорил,что там относительно новое оборудование, незнаю.

  • На красном, 42 стоит FUJI Frontier 350, действительно
    достаточно свежая модель, но самая новая и
    современная стоит в ГУТе Noritsu QSS 3201
    А вообще, многое зависит и от операторов

  • В ответ на: А вообще, многое зависит и от операторов
    Я указал делать отпечатки без операторской коррекции. В этом случае от оператора уже ничего (в том самом смысле) не зависит

    Остатки Африки.

  • Тоже хочу понять, где, что и от кого зависит в этих фотоцентрах...
    Напечатал без коррекции одно и тоже в трех местах:
    1. Konica Digital на Маркса.
    2. Фотолэнд на Студенческой.
    3. Кодак в ТЦ Академгородок.
    4. Оригинал, с которого печаталось.
    (см. прикрепленный файл)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: