0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
ночью0°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

В каких цифролабах нормальная цветопередача ?

  • Здравствуйте.

    Нужна помощь -- я не знаю где в городе можно напечатать цифровые фотографии.

    Я печатал фотографии во многих фотоцентрах в городе. Но итог один -- повышена контрастность, добавлена грязь в цвета (добавлено много черного), а уж про передачу светлых полутонов вообще ничего культурного сказать не могу.
    Например такие фотографии: цветной фонтан в ночи, восход солнца, молния. На всех этих фотографиях светлые тона (розовые, желтые, зеленые) провалены до белого + вокруг этих белых пятен обязательно присутствует непонятная кайма грязно-темных цветов (там где все должно быть достаточно светлым). И это при том, что я всегда указываю -- печать без цветокоррекции.

    Меня такая ситуация не устраивает. Я нашел одну лабораторию, которая печатает нормальные фотографии: Блиц в Торговом Центре академгородка. Однако сам я живу в городе, и мне несподручно ездить в академ печатать фотографии + говорят, что там и цены сейчас одни из самых высоких в городе.

    У них стоит цифровая машина NORITSU QSS 2901 с разрешением фотопечати в 400 dpi. Я слышал, что в городе где-то есть аналогичная машина, но так и не нашел где.

    Кто подскажет цифролаб с аналогичной машиной или цифролаб, который делает фотографии с нормальной цветопередачей?

  • В ответ на: И это при том, что я всегда указываю -- печать без цветокоррекции.
    может в этом и проблема, вы уверены что цветовой профиль машины и ваших фотографий совпадают? а в академе машинка лучшая в городе по-моему:улыб:

    Исправлено пользователем di35 (23.01.06 03:24)

  • Это всеобщая болезнь массовой печати...
    В МСК есть лабы для профессионалов. Цены там конечно другие...
    А так в маленьком городе у знакомого фотобизнес - т.к. выбора нет и его машина самая новая, а опреаторы самые лучшие, то профессионалы к нему идут... Печатают фотопробы, подстраиваются как могут. Но только бумага сменилась или реактивы - все по-новой... Самому ему проще - выгнал пробу - подкорректировал - еще пробу - и на финиш... Но даже при больших объемах печати это профессионалы составляют малую часть объемов печати и нянчиться с ними за те-же деньги (а они еще скидку за объемы хотят ;)) желание быстро пропадает...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Да в том то и проблема, что черноту и контраст еще хоть как-то и можно списать на профиль, то провалы светлых тонов и грязные нимбы вокруг них уже никаким профилем не спишешь. Если прошу напечатать с их автокоррекцией, то получается еще контрастней и еще хуже. И проблема не у меня одного. Один мой знакомый фотохудожник делал в "самом крутом в городе все знают в каком фотоцентре" на выставку фотографию, в центре был костер в ночи. Получил такую же проваленную хрень с нимбами.
    А по поводу машины -- один из сотрудников Блица полтора года назад мне сказал, что таких машин 2 в Новосибе и одна в ТЦ Академа, а вторая у конкурентов Блица, и потому где вторая он не сказал.
    Вот мне и интересно -- где ?

  • НПП.

    Я на домашнем принтере печатал осеннее дерево, листва опала, так по краям дерева нимб в виде светлого неба! Если посмотреть фотку, при увеличении, то там много мелких веточек, и на этом не справился принтер...

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В том то и проблема, что речь идет о Цифровой фотопечати, и НИ ОДНА МАШИНА В ГОРОДЕ не может коррректно напечатать такой снимок в каком бы профайле он ни был.

  • пленка наше всё:улыб:

  • Меня тоже интересует этот вопрос. Где можно напечатать так, чтоб качество было отличное как цифровых фотографии, так и с плёнки.:)

    Всегда готовьтесь ко всему и как можно заранее.

  • почитал советы на фотокритике и вот что обнаружил: "Чтобы напечатали именно то, что ты видешь на цветокалиброванном мониторе нужно как минимум:
    5. После этого конвертировать картинку с профилем под тип бумаги на котором печататся будет - там у них обычно Kodak ProPhoto. Сохранить картинку убрав галочку Embeddd ICC profile. (все равно машина его игнорирует)"

  • Печатаю в ГУТе... У них сейчас стоит Noritsu 32-ая... В принципе устраивает, но фотографии готовлю к печати сам в фотошопе, и и при печати, требую не использовать никакую коррекцию.

    Просто как-то раз напечатал пробники, сравнил с тем, что я вижу на своём мониторе и всё. Пока больших претензий нет.

  • Тот фотолэнд, который на доме быта -- отличается оперативностью печати и часами работы.
    А ГУТ на красном -- туши свет по цветопередаче. Однажды нужно было срочно напечатать одну из своих thebest фоток и заказал ее в ГУТе. Я ее печатал уже в разных фотолабах и знаю какие могут быть результаты.
    НО ТАКИХ ЦВЕТОВ И ЗАВАЛОВ, какие напечатали в ГУТе, я еще никогда не видел !
    Так что в городе пользуюсь только в экстренных случаях фотолэндом на доме быта, за оперативность, хотя и далеко от дома, качество не лучше чем у всех, но по крайней мере не хуже.

  • а как печатал? с плёнки, с цифры? обработка своя была?

  • Один мой хороший знакомый сказал, что в Фотодоме на Гоголя какая-то супер-пупер печатная машина (директор - его знакомый). Правда это или нет - не знаю.

  • Печатал с цифры. Подробности читай в топике.

    А по поводу фотодома -- не пробовал печатать в нем и не знаю, что там за калибровка. Но норитсу-3000, которая стоит у них -- довольно средненькая по новосибирским меркам.

  • В ответ на: У них стоит цифровая машина NORITSU QSS 2901 с разрешением фотопечати в 400 dpi. Я слышал, что в городе где-то есть аналогичная машина, но так и не нашел где.

    Кто подскажет цифролаб с аналогичной машиной или цифролаб, который делает фотографии с нормальной цветопередачей?
    Никто так и не узнал, где же живёт вторая 2901 в Новосибирске? Или это вообще миф? Сам я тоже не академгородковский, так что Блиц в Академе мне никак ни подходит...

  • 29-ая Noritsu (2-ая в городе и последняя..) устанавливали на пересечении Богаткова и Кошурникова в "Фотограде". Физически находится ли она сейчас там же не знаю...

  • Такая же по методу печати только производства Konica Minolta стоит в ФЦ "Спектр". Можно попробовать и там...

  • И разрешение у нее 400 дэпэёв?

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Для информации. Если кто ещё не знает, на этом сайте можно отправлять фотки на печать в любую выбранную вами (из списка) фотолабу. Если трафик не жмёт ваш кошелёк, то это очень удобно :live:
    http://kodak.nsk.biz

  • Тестил четыре лаба:
    1. Пассаж универсама - нормальная машина, за нормальные деньги. Резкость стоит +1, по умолчанию, чуть более блёклая, чем та кторой я привык. :live: Оперативность машины (разная бумага, разные форматы) оставляет желать лучшего.
    2. Фотолэнд Центральный - с плёнки хорошо, с цифры :death:Но быстро.
    3. Фотолэнд ГУТ - DSA 110%, т.е. контраст и насыщенность задраны по умочанию. Машина настроена под народ, что-бы фотки выходили яркие :шок:
    4. Фотодом - один раз отпечатал и ужаснулся, там белого цвета в принципе нет :death:
    У меня с каждой машины (точнее двух: "Пассаж" и ГУТ) одни и теже тестовые снимки. Сделал два профиля и голову не грею.
    P.S. Прежде чем что то, а тем более важное, печатать проверте соответствие фото+монитор. :agree:

  • Печатаю тоже в пассаже. Один раз получились фотки темнее чем я хотел и видел на экране. Проблема была с желтым цветом - он был темнее.
    Насчет оперативности - иногда мне там делали фотки за 5-10 минут

  • А никто не пытался у лаборанта цветовой профиль "выпросить"? Либо смотрят, как на идиота, либо говорят "почему мы вам его должны давать - покупайте себе лабу - вот и будет вам с ней профиль, а наш - это наш!" :а\?:

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Угу. Дальше - больше. На вопрос "Можно ли где-то получить цветовой профиль минифотолаборатории для более качественной предпечатной подготовки кадра? Какое цветовое пространство использует минифотолаборатория - более широкое по сравнению с Adobe RGB, ProPhoto RGB или более узкое?"
    Удалось по крайней мере, узнать, что
    "Цветового профиля у нас нет. А минифотолаборатория использует цветовое пространство sRGB (более узкое)"

    Все равно крыша съезжает малость: как так - нет профиля???

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Вы собираетесь в дальнейшем печатать "без коррекции"? В таком случае проще напечатать 1 тестовый снимок без всякой коррекции, и по нему насторить свой монитор, и сохранить профиль для печати. Попробуйте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: