12°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
12°C
утром9°C
днем9°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Народ, кто давно пользуется акамуляторами АА. Какое Ваше мнение по их маркам (изготовителям)? Что говорит Ваш накопленный опыт? Какие служат давно и без проблем, а какие дохнут или не держат заявленную емкость?
    Короче, какие лучше брать?

  • Это все равно что спрашивать, что лучше - Samsung, Nokia или Sony Ericsson. У каждого свой взгляд на это.

    Совет могу дать такой - брать не самые дешевые и макс. емкости, например Varta или GP, Uniross или Ansmann, 2300 или 2500 мАч. Важно учитывать, что перезаряжаемые аккумуляторы заряд держат не так долго, как батарейки, поэтому всегда рекомендуется иметь в запасе свежую пачку Duracell.

    А вообще, пытаться съэкономить 40 рублей на одном аккумуляторе, который прослужит как минимум полгода, глупо:улыб:

    МегаФон - оператор 4G

  • Юзаю (2 комплекта т.к. зарядка длится 18 часов) Sanyo 2300mAh с июня, доволен.
    Не помню верно или нет для Ni MH аккумулятора - разряжать необходимо полностью перед зарядкой, для того чтобы дольше служили.

  • Юзаю уже 3-тий год GP 2000, плохова ни че сказать не могу, вначале использывались в видеокамере, потом в цыфракомпакте Minolta Z2 , хватало на кадров 300 , в перемешку со вспышкой, ща использую в пыхе canon 580 EX speedlite, серию минимум из 7ми кадров по энергии успевают делать, я так думаю, тут производитель не столько важен, важно само качество изготовление аккумов, а их, как правило делает робот, а исходные материалы, они у всех пости одинаковы, ну сделаете вы на 3-4 кадра меньше, я считаю -это не критерий оценки.

  • Остаточный заряд \или эффект памяти\ в подобных аккумуляторах действительно может быстро сгубить их, в отличие от литиевых, к-рые можно заряжать в любой момент независимо от степени разрядки. Но если толково использовать, то Ni-Mn года на два-три хватает с нагрузкой пять-шесть циклов "заряд-работа" в неделю - это из личного опыта. В то же время долговечность литиевых порой может удивить - с 2000 года работал с цифровой видеокамерой Сони, где использовались две батареи NP-F550 cерии L... не могу точно сказать сколько циклов они прошли, но явно под тысячу... и емкость уменьшилась всего процентов на 15.. до сих пор живые:улыб:

  • Тоже питаю Minolta Z2

  • Пользуюсь GP-1500 & Космос-1500.... разницы между ними не вижу.... :live:

  • Ni-MH Sanyo 2500 пользую года полтора. Примерно 2 зарядки в неделю на самом быстром из Вансонов (35 минут). Неоднократно заряжал и полу-разряженные. Никакого снижения емкости пока не заметил.
    Покупать нужно самые емкие (говорят, уже 2800 видели) никель-металлгидридные или литий-ионные, если бывают такой емкости. И автоматическую зарядку, чтобы не бояться их перезарядить. И лучше самую быструю и с питанием от прикуривателя.

  • Полностью согласен! :live:

  • А где можно купить АА li-on. Я слышал что такие есть но в продаже не видел.

    Исправлено пользователем shaa (25.02.06 18:34)

  • > А где можно купить АА li-on.

    AA Li-ion не бывает.
    Li-ion аккумуляторы имеют напряжение 3,6 вольт, что ограничивает их использование.
    Есть неперезаряжаемые Li AA батарейки (1,6 вольт), самые крутые, но и дорогие непомерно.

  • бывают:
    Uniross CR-V3 (спаренный АА) Li-Ion 3В 1300mAh (RC104370)

  • > спаренный АА

    спаренный - ключевое слово:улыб:
    А CR-V3 - да, достаточно распространенные на самом деле...

  • в техносити предлагают сейчас аккумуляторы только - UNiROSS, ANSMANN и Lenmar.
    Кому нибудь они знакомы?

  • В силу ряда причин я бы не рекомендовал без особых на то причин брать аккумуляторы емкостью более 2100 mAh (дольше зарядка, выше износ). Сам пользую Sanyo 2300 и Uniross 2300. Субъективно мне кажется что Юниросс даже чуть дольше держат заряд. Хоть и дешевле. Могу добавить что для того чтобы ваши аккумуляторы жили долго и счастливо нужна хорошая микропроцессорная зарядка с функцией разряда (из имеющихся в городе, из таких, нашел только varta multicomfort charger, брал в Level за 1000 где-то..). Скоростные зарядники сокращают срок службы.

  • ннп
    а где можно глянуть зарядники для АА которые от прикуривателя работают?

  • ансманн,когда брал фотоаппарат прикупил в наборе(с зарадкой),2400 М-гидрид.устраивает.мне нужно 4 батареи.вот их хватает.

    Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

  • В июле 2005 года брал две пары, одна Duracell 2300mAh вторая Energizer 2500mAh. Первые 2 недели экспулатировал жестоко одна пара на зарядке другая в фотоаппарате, меняются местами каждый день. Зарядник Sanyo быстрый, таймер настроен на зарядку 1700mAh. Потому когда он отрубал зарядник, я тут же его включал заряжаться дальше. Потом в течении года перезаряжал гораздо реже может раз в 2-3 недели. Так вот пара Energizer померла, заряд совсем не держит по очущениям хватает на 10% времени супротив того, что раньше было. А Duracell отлично пашет. Прикупил на днях себе еще одну пару Duracell-ок в Радиотехнике на Калинина, по 120р, 2500mAh. Кстати видел там тучу зарядников, и с аккумуляторами в комплекте и без оных. Так же разядники от прикуривателя тоже имеются.

  • а я в итоге какую то Varta купил с 2700 mAh в комплекте, заряжаются около 6 часов

  • Помоему быстрее заряжаются - быстрее сдохнут. Хотя иногда скорость важнее.

  • У меня Олимпусовская зарядка шла с аккумами 1700 мАч, заряжает 9 часов что родные, что 2100, что ААА на 650. Когда еще ее не было читал инструкции к разным зарядкам в магазинах и неоднократно видел типа "определяет емкость и устанавливает оптимальный ток зарядки".
    Думал и Олимпусовская делает так же. Но вот после поста Господин Уэф вкралось сомнение, а может там просто таймер, и она все заряжает одним током?
    Кто нибудь может что сказать на эту тему?

  • если у вас Olympus BU-70
    то там обычный таймер стоит.

  • У меня BU 300-E
    А он как работает?

  • BU-500 and BU-300 judge the completeness of charge by charging time (timer) regardless of the availability of battery. LED will not light off for 9 hours in BU-300/13 hours in BU-500 once you start charging the battery or when you pull out and put in again the plug. Although the battery will be kept charging as long as the LED light is on,the power current is very limited and will not cause overcharge which leads to harm the battery. The power current does not flow while the LED light is off. Safety of the product is given with a full attention.

    Первоисточник:
    http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/compati/di000409e02.cfm#spec

  • при покупке зарядного в комплекте с ним шло 4 батареи на 2100 Uniross. работают уже два года - нареканий нет.Время зарядки - примерно 8-9 часов.

    Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

  • прошел год как открыт топик и народ высказался. Тут вот встретил жалуются на Sanyo.
    И захотелось услышать мнения спустя год. Кто чем еще успел попользоваться, какие мнения?

  • В пользовании 12 аккумляторов GP 1800mAh ,
    2 duracell 2500mAh, 2 Varta 2700mAh.
    Gp пользуюсь почти год, Дюраселл и Варта - полгода,
    все акк-ры использую только со вспышкой (4шт.), за неделю "сажу" минимум 8 аккумуляторов. Емкость GP за год упала примерно на 30% минимум (сужу по количеству пых). Варту и Дюру использую вместе - дают почти в два раза больше пых чем комплект от GP.
    Проблем особо не возникало, кроме как наклейки с GP стали отваливаться - когда идет сьемка несколько часов, аккумуляторы нагреваются...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Соглашусь с автором о аккумуляторах SANYO, г.... полное, причём аккумуляторы емкостью 2100, мои первые этой фирмы, живы до сих пор. Последние покупки 2500 и 2700, жили месяца 2-3, потом начали сильно терять ёмкость, буквально течении одного-двух дней. Varta, в этом отношении, полная противоположность, работают так как и положено, год как минимум, конечно емкость падает, но незначительно. Ещё хороши Olympus, но они сейчас не встречаются, есть два комплекта, уже два года работают.Про другие незнаю.

  • считаю просто зверем акамули:
    camelion 2500 ток заряда 1А 2часа и можно снимать снова, без напрягов для акамулей,
    через 20 циклов требуется тренировка в щадящем режиме 200ма 24часа.

  • В ответ на: считаю просто зверем акамули:
    camelion 2500 ток заряда 1А 2часа и можно снимать снова, без напрягов для акамулей,
    через 20 циклов требуется тренировка в щадящем режиме 200ма 24часа.
    согласен camelion :live:
    невысокая цена и хорошее качество
    З.Ы.
    у меня varta быстрее сдулись, хотя возможно ими чаще пользовался

    У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

  • Ещё хороши Olympus,
    ------
    нет такого производителя элементов питания,
    скорее это всего один из: Sanyo, GP, Rayovac

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Странно, аккумуляторы есть, а производителя нет, на них написано olympus corporation. Как-то не сростается.
    http://www.onlinetrade.ru/cash/info/1614.html?uzoUJWL=E0dTU7IHPeeWd2GBNHcSJ0 Именно такими и пользуюсь.

  • Странно, аккумуляторы есть, а производителя нет
    ------
    во всем мире всего несколько производителей - все остальные бренды заказывают элементы питания со своей торговой маркой у них:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Главное, что они работают и отлично работают, а где их заказывают, это уже другой вопрос. Да и не будет подписываться известный бренд, под продукцией сомнительного качества. В конечном итоге, не все так глубоко изучаю данный вопрос и вникают в тонкости аккумуляторопроизводства. К примеру, предпочтительней телевизор известного бренда, чем нонейм....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: