−8°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−8°C
вечером−10°C
ночью−11°C
завтра−9°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
  • В советских Зенитах и Киевах настройка угла установки зеркала выполняется обычной часовой отверткой. Никакой особой чувствительности от пальцев не требуется, там обороты считают. В японских фотоаппаратах - традиционно мелким шестигранником, что-то около 1,5 мм, самым мелким из пучка китайских шестигранников за 30 руб. Регулировка не резьбой, а кулачком. Головка юстировочного винта имеет форму кулачка. Клеем, в отличие от Зенитов, этот винт не заливают, поэтому юстировка - это совершенно обычный процесс нормального технического обслуживания зеркальных (и дальномерных тоже) видоискателей.

    В ответ на: "стабильный фронт" и давайте о продажах
    Смысл в том, что дешевые объективы имеют большие допуски по рабочему расстоянию. Это нормально. Ненормально - мотать нервы продавцам, перебирая кучу объективов и тушек для максимальной компенсации технологических допусков.
    Коллиматор - это прибор для измерения рабочего расстояния. Вернее, так называется оптическая схема (или устройство) для получения параллельного светового луча с изображением перекрестия. Сейчас вместо него наверное используют лазерный коллиматор. Автоколлиматор - это тот же коллиматор, но с полу-прозрачным зеркалом для настройки самого коллиматора. В этой схеме свет настройки и основной свет от коллиматора идут вместе, поэтому и называется "авто" (ср. "автотрансформатор").

    "Грязная работа" - твой источник наверное имел ввиду нанесение пыльцы на заднюю линзу объектива, чтобы лучше видеть ее в микроскоп. Это не обязательно, да и пыли на оправе объектива гораздо больше, чем нужно этой пыльцы.

  • ладно, вот пересечемся и пообщаемся. хватит действительно продажный топик засирать. а то люди думают, продают чтонить новое, а у нас дискуссия на тему юстировки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: