18°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
18°C
ночью13°C
утром11°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
  • какие варианты, товарищи, подскажите не товарищу, но ламеру? то бишь мне...:миг:хочется чтоб были естественные цвета)) поменьше теней)))

    как понимаю, меньше выдержка...еще?

  • В ответ на: какие варианты, товарищи, подскажите не товарищу, но ламеру? то бишь мне...:миг:хочется чтоб были естественные цвета)) поменьше теней)))

    как понимаю, меньше выдержка...еще?
    Виталий, здесь все не так просто:улыб:Цветопередача это как тебе самому захочется, а тени.. от них при съемке в дневное время, а тем более сейчас никуда не денешься.
    Солнце стоит высоко практически в зените и чтобы получить более менее приличный результат нужно, либо снимать в тени, либо использовать для подсветки теней вспышку, либо любую отражающую поверхность, чтобы тени стали помягче, посветлее.
    Но наилучший результат съемки летом, это снимать в "режимное" время, т.е. либо с утра пораньше пока солнце еще не висит над головой, либо вечером когда то же солнышко уже идет к закату.
    Тут и тени менее жесткие и цвета более теплые.

    P.S. Да еще есть один способ:улыб:Снимаешь все в RAW, а потом вытягиваешь все тени и света в фотошопе.
    Но картинку интересную все равно вряд ли получишь, с освещением вряд ли что можно сделать, в дневное время.

    Для подтверждения моих слов и проверки их на практике. Сними какой-нибудь объект, дом, дерево, памятник, утром перед работой, в обед и вечером и сам увидишь когда результат будет наилучшим и более интересным. Потому как советы-советами, а практика своих проб и ошибок все равно лучше.

  • сенькаю друг)

    то что отличия есть, уже проверил на собственном опыте) но пока не вижу как на нем учиться и как бороться с ним...иначе, чем ты описал...кста, про вспышку слышал, но ни разу не пробовал)) так что, видать придеться

  • В ответ на: сенькаю друг)
    Да не за что:улыб:Приходите еще:улыб:

  • Все это правильно, если ты -- репортажник и у тебя есть только камера и вспышка. Если ты -- натурщик, то тебе помогут приспособления:улыб:
    1. "Полотно на просвет" (это может быть как большой зонт, так и просто полотно на жесткой раме размером чуть меньше простыни). Солнечные лучи проходят сквозь него и заметно смягчаются. Это почти то же самое, что и софтбокс на студийной вспышке. Однако, может получиться так, что освещение будет чересчур "плоским", и тебе придется его "оживить".

    2. Для этого нужен еще отражатель, который придаст коже нужный оттенок (например, золотистый) и уберет тень под подбородком человека.

    3. Вспышка придаст "объем" человеческому лицу и сделает нужные блики на коже и в глазах.

    4. Шлэшметр -- обязательно (почему см. ниже)

    5. Закономерно возникает необходимость в том, на что крепить все эти зонты и отражатели. Неплохо бы иметь всякие треноги, зажимы и стойки .

    6. Ну так как вы все тут умные люди, то понимаете, что все это нужно возить. А для этого хорошо бы иметь автомобиль. Ну или на крайний случай 1-2 помощника, которые все это будут носить и держать.

    7. Так как все это жутко убивает время, то лучше заниматься этим на проф. основе. Т.е. стрич бабло на съемках.

    8. Логично, что 6-8 мегапиксельной камерой коммерческую фотографию никто не делает. Для этого необходима среднеформатная тушка и набор хорошей дорогой пленки. Не хотите возиться с пленкой, тогда можно взять цифровую среднеформатку где-нибудь эдак тыщ за 450. Или на крайняк 1Ds Mark II.

    У кого-то, конечно, могут быть другие предложения... :ха-ха!:

    МегаФон - оператор 4G

  • Сейчас запугаем Виталия и он вообще бросит фотографировать :ха-ха!:

  • В ответ на: 4. Шлэшметр -- обязательно (почему см. ниже)
    А у меня нету :eek:, дайте два. Кстати, а что эта? И зачем - не объяснил, хотя обещался :not_i:

  • Мне очень понравилось слово «Шлэшметр» :ха-ха!:

  • мда, шлэшметр - это вещь:) (мечтательно) :tease:

  • точно)))) вот помню поехали мы на кабана охотиться, Санёк этого, уже взял его след, сидим, ждём и тут токо кабан из кустов прямиком в нашу ЛАВушку почапал, как у Санька этот гадский шлэшметр как запищит хуже лесничей сирены, так кабана от неожиданности кандратий схватил, итог - вся охота насмарку. Больше мы шлэшметр с собой не берём, Санёк его какому-то Мишке, знакомому своему подарил, вместе с клыками того самого кабана, на сщастье...

  • маловероятно)))

  • В ответ на: Для подтверждения моих слов и проверки их на практике. Сними какой-нибудь объект, дом, дерево, памятник, утром перед работой, в обед и вечером и сам увидишь когда результат будет наилучшим и более интересным. Потому как советы-советами, а практика своих проб и ошибок все равно лучше.
    Валерий, то что подчеркнуто - это самая гнусно-правильная мысль, которую можно применить к любому познанию, особенно к любому творчеству.
    Думаю следующий шаг - это Исскуство. Все понять, включая чужой опыт, но пойти своим путем. Главное - не путем дурака.
    Как хочется!!! :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: