11°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
11°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Вопрос чисто шкурный, потому не обижусь, если модераторы удалят этот топик...
    Итак, нужны ли фото-курсы для начинающих фотографов родине майонезно-пивного йогурта?
    Просто давно и назойливо вертится мысль сделать этот безумный проект... но вот есть ли желающие поучиться? Ведь не зря же школа на Донского почила в бозе...

    не сотвори себе кумира

  • А так же в бозе почило много хороших проектов с бездарным менеджментом. Если делать ставку только на обучении, то наверное не выживешь. А если это будет побочным, но постаянным бизнесом, то проект имеет право на существование. Периодическое рождение данной темы на этом форуме - косвенное тому подтверждение.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Желающих поучиться, думаю, искать долго не придеться. Сложнее будет найти желающих учить. IMHO.

    Опять же - на какой уровень будет оно расчитано? Вопросов масса, думать можно.

    А вот в том, что все выгорит, уверенности как-то нет...

  • Уровень - для начинающих. Продвинутых учить уже не надо - сами знают как научиться большему, чем знаешь...

    не сотвори себе кумира

  • Так уже ведутся курсы, на мой памяти даже при 2х вузах есть (но там наверно не особо коммерческие проекты).

    По пожеланиям могу сказать, что будет спрос на тематические курсы, на 1-2-3 занятия.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • :dnknow:Согласен с предыдущим оратором, про бездарный менеджмент, ибо бездарный менеджмент в НСКе - это наше все! - :cray-1:начиная с бизнес стратегий и заканчивая клиентским сервисом!


    :)И еще, имхо, секрет успеха в переводе языка профи, на язык понятный массам - если грузить людей "хроматическими абберациями" и "цифрозамерами экспозиции", то не смотря на то, что Вы лично знаете эти аспекты досконально, но к Вам пойдут учиться только продвинутые фэны фото.

    :secret:Вопрос же стоит о массовости (он же - проекция на рентабельность заведения ) ведь, цифра уже в массах и многие хотели бы научиться фотать лучше, но без грузилова и значительных интеллектуальный усилий!
    Люди не хотят париться вообще по этому поводу, фотик должен фотать, но фотать красиво, при минимуме операций, что нужно сделать? - вот такой вот простой ответ, ради которого многие готовы прийти в школу.

    Поэтому школа в духе "ЦИФРОВОЕ ФОТО ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" - с полным забыванием лекторами профи языка - вполне имеет шансы на рентабельность.

    :secret:Потенциальные поставщики потока учеников - ессно, все магазины, где продается цифра + те кто уже купил это СМИ + работа с мероприятиями типа "Фотокросса".

    :secret:Но, играет роль первости в категории, пэтому, такую школу нужно делать уже сегодня, что бы завтра ее не сделали конкуренты, просто прочитав даже эту нашу с Вами беседу и даже с*ука не сказав спасибо! :улыб:

    :dnknow: :cray-1: но, важный аспект в том, что как правило суперпрофи мастера - не имеют свободного времени и зачастую являются буками-отшельниками, которые не могут связать двух слов !!!! - а здесь все таки речь об "учителе" - переводчике, который может сделать передаваемым или свой личный опыт или быть ретранслятором чужого! :dnknow:

  • Тогда непонятна суета на форуме, что мол учиться негде...

    не сотвори себе кумира

  • В ответ на: Тогда непонятна суета на форуме, что мол учиться негде...
    В большинсве просто продавец и покупатель не могут встретится. Во вторых есть спрос на тематические, а такие я не слышал, что б кто-то проводил.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • То, что нужно забыть о фомулах и сленге - это понятно... Мне приходилось объяснять и основы объекто-ориентированного программирования на примере кружек-чашек. Причем блондинкам и людям с искусственным интеллектом (крашеных блондинок). Никто не жаловался пока...
    ну уж чего-чего, а конкурентов я совсем не боюсь. Откроются другие курсы - хорошо. Не откроются - тоже. Каждому свое - кто-то пойдет к фотографу-профессионалу тяжелому в общении и нудной речью, кто-то выберет увлеченного фотографа, заикающегося, но cyкаприкольного:улыб:
    Да и потом - все это чисто академический интерес. Я достаточно крепко стою на ногах, чтобы отказаться от новых проектов. Просто данное направление лично мне очень интересно, нравится мне такое...

    не сотвори себе кумира

  • Да насчет тематических, поспрашивай, даже полные чайники, кто-то хочет хорошо пьянки снимать, кто-то хочет цветы в горшке, кто-то любимую кошку в прыжке, кто-то решил делать фотохронику, как растет любое чадо, ну и наверно всех интересует как хорошо снять портет своих знакомых на фоне фонтана. Остальное этим людям не интересно, грузится что такое диафрагма на длином конце ни кто не хочет.
    Хотя если дать красочную инструкцию (типа с кружеками-чашками), то без проблем можно научить снимать, например, в приоритете диафрагмы.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • хм... про композицию, построение снимка почему-то ни слова:улыб:

    не сотвори себе кумира

  • И еще, основной вопрос, как до этих людей достучаться, ибо они может и хотят, но не знают куда идти...
    Может стоит развешивать объявы на рекламных тумбах, подъездах домов. Или объяву в бегущую строку на ТВ подать.

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Тематические уроки - думаю это следующий шаг после "чайников". Можно отчитать курс лекций по основам, а потом пригласить отдельных личностей из здешних завсегдотаев для факультативных занятий по теме. Я лично к Индману на НЮ пойду :)). Это и называется грамотный менеджмент. Суметь организовать процесс способный удовлетворить вкусы и пожелания всех слоев населения. Не думаю, что Сергей силен во всех направлениях фотографии. Поэтому привлечение сторонних людей - кому есть что сказать, будет правильным. :agree:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Попробуйте поговорить с первым встречным, кто с фотоаппаратом, готов ли он посетить общие занятия или сразу по теме, что его интересует, допустим съемка детей. Я не опрашивал, но думаю минимум 80% процентов предпочтут второе :хехе:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Кстати насчет детей, есть сайт - http://sibmama.ru/ это сайт мамашек, там постояно бывают фотоконкурсы детей и пр., прям сейчас там фотоконкурс кулинарии. Там есть форум, так что дать объяву по съемке детей и быта - пара кликов мыши:миг:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Есть еще такое понятие как стандартизация. Если вернуться к НЮ. Спроси на улице что люди хотят. Один скажет: "Чисто девок в бане поснимать чтоб прикольно получилось", другому нужен "правильно скомпанованный , эстетически выдерженный снимок :eek: ", третьему "как модель приболтать"...причем на что приболтать тоже вариант :tease:....увлекся....к чему это я?! а...да....и чего проводить 4 тематических занятия?

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • "как модель приболтать" - это уже психология. Кстати если одно только это интересно, другому как его чадо снимать и ни чего другого и их вместе свести.... А еще довавить любителя бани думаю, веселая компания получится! :eek:

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • Знания должны быть систематизированы. По большому счету какая разница с точки зрения техники кого снимать. Девок в бане или ребенка дома. Вот тут то в большей степени психология нужна. По мне так это тоже не маловажный аспект в фотографии и ему тоже учиться надо. Иной раз сложно не снять, а по морде за это не получить :tease:. А в принципе мы от темы в оффтоп ушли.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: