−1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
−1°C
вечером1°C
ночью2°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Street-challenge к празднику 8 марта

  • Они же уличные гонки, они же баловство а-ля "Форсаж", они же повод для фотоманьячества:улыб:Будет много машин и девушек. Есть желающие сходить?

    Начало сборов 8 марта в 21-00 у гостиницы "Обь".

    МегаФон - оператор 4G

  • Я пойду! И еще народа возьму, нефотографического)

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • был несколько раз на челенже... ничего интересного там отснять невозможно...
    почему? вот ответы:
    1. 8 марта в Сибири по сути ЗИМА :snegur:, отсюда...
    2. девушки в шубках и пуховиках, а не в облегающих джинсиках и шортиках (смотреть не на что :tease: )...
    3. в 21 час 8 марта будет достаточно темно для съемки :dnknow: ...
    4. street-challenge это совсем не street-racing и ничего зрелищного он не предусматривает! :death:

    так что тема скорей всего для автофорума...

  • Фотовстречи зимой тогда тоже не проводить? Мне кажется, ты не прав. Это хоть какая-никакая, а прекрасная возможность попрактиковаться в ночной съемке -- днем-то каждый горазд... А интересный кадр можно сделать даже из пустого места.

    МегаФон - оператор 4G

  • всё равно вечером 8 марта делать нечего,поэтому почему бы и нет. я буду.

    фотограф

  • Девушек надо поздравлять!.. Неужели не хочется провести время с любимой?

  • в это время уже поздравлять не надо

    фотограф

  • В ответ на: в это время уже поздравлять не надо
    А как же романтический вечер?..

  • В ответ на: Фотовстречи зимой тогда тоже не проводить? Мне кажется, ты не прав. Это хоть какая-никакая, а прекрасная возможность попрактиковаться в ночной съемке -- днем-то каждый горазд... А интересный кадр можно сделать даже из пустого места.
    Ага! Особенно мыльницей... :-Р Или фотик морозить?

  • ой да ладно. на самом деле главное это общение же, а то что холодно, так это поправимо стаканчиком глинтвейна))

    фотограф

  • В ответ на: ой да ладно. на самом деле главное это общение же, а то что холодно, так это поправимо стаканчиком глинтвейна))
    Как в вашем представлении глинтвейн сочетается с автомобилем?!. :ха-ха!:

  • Обыкновенно сочетается)) На всех авто-форумских выездах на природу варится глинтвейн. Вот человек видимо и под впечатлением от последнего мероприятия.))

  • А куда ГАИ смотрит?

  • В ответ на: Обыкновенно сочетается)) На всех авто-форумских выездах на природу варится глинтвейн. Вот человек видимо и под впечатлением от последнего мероприятия.))
    Подтверждаю!!!

    фотограф

  • Это ж не значит, что все употребляют.
    По теме. Челленджы все эти ерунда полнейшая. Когда только несколько лет назад это движение начало развиваться в городе, я принимала активное участие, было интересно. Теперь же неприятно смотреть как кучи малолетних автомобилистов(нет, есть конечно и взрослые личности , которых с каждым разом всё меньше) убивают время, и деньги. А уж про соблюдение ПДД и речи нет.
    Так что фотографировать там нечего, и некого. Если есть желание, то лучше на он-айс или ледовую битву двинули бы.

  • там что одни дебилы на девятках будут?

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • вот теперь я в замешательстве.

    фотограф

  • я ведь сразу говорил, что делать там нечего, а тем более снимать... зрелищности - ноль!.. а с 3 марта начинаются ледовые гонки в г.Бердске

  • ну про них наслышаны с 3 по 24 марта. вот туда надо съездить по любому

    фотограф

  • :а\?: :eek: Уважаемые Леви и RA, ну за чем же так откровенно вводить в заблуждение присутствующих фотографов, которые не бывали на данном виде автодосуга?

    :dnknow:как может быть скучный дрэг-рейсинг, на котором всего лишь две машины едут по прямой на перегонки - зрелищнее челленджа соревнований по городу с легендой?

    :а\?:сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?

    Если про себя, то сам и бываю и снимаю очень часто - день, ночь, улица, чеки, НСК, Бердск и т.д. и т.п. - многие известные челленджы, поищу сейчас даже ссылки на фотки.

    :umnik:И так, придется чуть-чуть пояснить для тех, кого вы ввели в заблуждение:

    челленджи, в какое бы время года они не проводились - это интереснейшие акции для фотографов.

    каждый челлендж - это запланированная, маршрутизированная гонка, с проверенным организаторами маршрутом и оговоренным кол-вом участников, каждая гонка имеет свое название и легенду. Каждый челлендж организуют разные автоклубы - поэтому они пестрят разномасным креативом, а потому превращаются в череду феерических погонялок.

    Под каждую гонку участники готовят свою атрибутику, скажем если гонка зовется "Магия вуду", то у всех - соответсвующий "готический" make-up, элементы одежды, аксессуары в виде - тотемов в машинах и на машинах, я уж не говорю про соответствующие наклейки и т.д. и т.п.
    Ну а сюжет - это то, что напридумывали организаторы - кол-во точек (чек-поинтов) каждый из которых посетить отгадав их местоположение по тем или иным заданиям легенды (зашифрованная улица, ребус и т.д. ) на которых разыгрываются настоящие театрализованные представления по хитроумным заданиям.
    То есть это далеко не "тупые погонялки для быдла", что бы победить или войти в призеры, да и просто двигаться -нужен не малый IQ всего экипажа. Поэтому "молодые горячие парни" безусловно бывают, но...им быстро становится скучно. Костяк - это сполшная позитивная тусовка.
    При этом очень позитивно относящаяся к фотографам, в том числе и моими усилиями - все рады фотаться и "раскрывать сюжет".

    При этом организаторы - всегда рады содействовать и по возможности не только посветят вас в сценарий, но и расскажут о лучших точках съемки и посильно посодействуют транспортировке за участниками в машинах обслуживания.

    А кроме этого снимая непосредственно гонку - встречаете кучу всего интересного и делаете кучу ситуационных импровизаций как с людьми, так и встречая интересные сюжеты, пейзжи и т.д.

    Знай только снимай и твори! - на радость своей креативной душеньке!

    Вот ни разу не пожалел еще что поехал ни по одному челленджу.

    Поэтому, что можно сказать - если кто давно не был или думает что это "погонялки быдла " - могу сказать - это не так, ну а кто видит зрелищность в гонках на полосе в Толмачево, но не видит зрелищности в челленджах....Ваше право, но думаю, Ваше мнение уж очень субъективно.

    :dnknow:

  • так там будут дебилы на девятках?)

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Уважаемый, если б Вы знали...
    Читайте внимательнее выше. Я и в челленджах, и в дрифте и в оффроадах многих принимала участие. Там Вас не видела. Да и подобные мероприятия для фотографа через некоторое время становятся неинтересными.

    >>> сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?
    Буквально сегодня, и на прошлом "Дне радио".
    >>>То есть это далеко не "тупые погонялки для быдла", что бы победить или войти в призеры, да и просто двигаться -нужен не малый IQ всего экипажа.
    Аха, и друзья оргенизаторы)) Коих (организаторов этих)сейчас несчесть.
    За последнее время, гляда на участников, сложилось впечатление, что многие гоняю лишь для того, что б наклеечку очередную пришпандорить на стекло, а потом перед друзьями бить себя в грудь "да, я, да я в ГОНКАХ гоняююю".

  • В ответ на: Там Вас не видела.
    :ха-ха!: а мы знакомы что ли? - если Вы ожидали увидеть рядом с Вами на челлендже еще одного "типичного фотографа" в типичном же "фотообличии" - то есть приятного человека в очках, интеллигентнго вида с большим рюкзаком и все время меняющего объективы ....то боюсь разочаровать...выгляжу скорее, как типичное уличное быдло, "gangsta" вида, которое, удивленно, как первый раз вертит в руках фотик и создает ощущение у окружающих, что -только что этот фотик где-то "забрал за долги"
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    В ответ на: Да и подобные мероприятия для фотографа через некоторое время становятся неинтересными.
    :улыб:ну все ж от мотивов, целей и задач, :а\?:зачем спрашивается "снимать даже буквально вчера", по вашим же словам, отговаривая в форуме снимать других фотографов, но, при этом, все равно посещать мероприятия? - значит какой-то интерес есть!


    В ответ на: Аха, и друзья оргенизаторы)) Коих (организаторов этих)сейчас несчесть.
    За последнее время, гляда на участников, сложилось впечатление, что многие гоняю лишь для того, что б наклеечку очередную пришпандорить на стекло, а потом перед друзьями бить себя в грудь "да, я, да я в ГОНКАХ гоняююю".
    :улыб:давайте, я все-таки тут не буду держать ответ за всю автотусу НСКе, а так же, за мотивы некоторых участников и "молодецкую удаль" и "бахвальство", которое безусловно встречается, впрочем....разве такое не встречается у фотографов - взял в руки фотик....и уже значит фотограф! - а чем круче значит фотик - тем круче как бы и фотограф! :ха-ха!:

    я все таки говорю о другом -

    :а\?:НЕ ВЕРЮ, в Ваши слова и слова RA о НЕ ЗРЕЛИЩНОСТИ и НЕ ИНТЕРЕСНОСТИ съемки данных вида "автодосуга".

    :dnknow:Так как сколько людей столько и мнений - решение простое - кто из присутствующих фотографов, которые ни разу не снимали челленджи сомневается в чем-то или колеблется в принятии решения о съемке - можете кого-то слушать, а можете не слушать никого и сами составить свое собственное впечатление.

    :umnik:При этом, нужно понимать, что различные автогонки такого плана проводятся в городе разными клубами, поэтому наблюдается разный уровень организации, креативности легенда, контроля и соответственно интересности и по одному соревнованию судить обо всех челлендаж НСКа - тоже не стоит, нужно побывать как мнимум на трех, от разных клубов.

    :live:Именно, поэтому, советую не искать каждый клуб в отдельности с попыткой выяснить что и как, а смотреть информацию о погонялках на специализированном сайте "АВТО ЛАЙФ", силами организаторов которого, в НСКе идет хоть какая-то
    "классификация" информации от автоклубов, "синергизация" всей информации, анонсов и конечно "популяризация" - автодосуга и профессионализма его проведения.

    :улыб:ну вот так вот как то.

  • В ответ на: так там будут дебилы на девятках?)
    :улыб:жесткого дресс-кода к участикам нет, поэтому может быть кто угодно.

    Другой вопрос, в чем состоит ваше опасение?

    - что разобьют лицо и фотик?
    - что деньги заберут?
    - что плюнут в лицо и назовут - "во блин папараций!"

    :)Думаю, что такое может случиться абсолютно в любом месте дня и ночи, а не только вечером на гонках, а подобные опасения легко преодолеваются простым вопросом о разрешении на съемку, как и к любому человеку в реалиях новых законов, если Вы, конечно, людей планируете снимать, а не процесс в целом.


    :улыб:

  • >>>а мы знакомы что ли?
    У меня работа такая,лично не знакомы, но кто есть кто знаю прекрасно.:миг:
    >>>значит какой-то интерес есть!
    Есть, но это не "фотографический" интерес. Автоспорт-это для меня хобби.
    Дальнейшие препирания считаю бессмысленными.
    P.S. До встречи 8 марта:улыб:

  • В ответ на: У меня работа такая,лично не знакомы, но кто есть кто знаю прекрасно.:миг:
    :улыб:"миллиционер-фотограф" - забавно!


    В ответ на: Есть, но это не "фотографический" интерес. Автоспорт-это для меня хобби.
    :ха-ха!: ну вот с этого и нужно было начинать, ибо то, что бесит автоветерана ( типа резвой безбашенной молодежи ) ...совершенно безразлично фотографу, снимающему этого же мероприятие!


    В ответ на: Дальнейшие препирания считаю бессмысленными.
    :улыб:ах как последовательны женщины (не сочтите за шовинизм), после того как я выше подвел беседу именно к этому ! :ха-ха!:



    В ответ на: P.S. До встречи 8 марта:улыб:
    :роза: с наступающим!
    там где-нить значит и познакомимся, когда быдляческая морда будет сувать к вам в салон объектив - это могу быть я :ха-ха!:

  • Уважаемый Игорь_Борисов! Не имея личного опыта в съемках стрит-челенджа я бы здесь ничего не комментировал... И, пожалуйста, не путайте зрелищность стрит-рейсинга (драг-рейсинга) со зрелищностью стрит-челенджа...
    1. Рейсинг обычно проводится в дневное время (хотя есть и исключения, но это уже несанкционированные гонки)... Надеюсь не надо никому объяснять для чего нужен свет при фотосъемке.
    2. Рейсинг обычно проводится в сухую летнюю погоду... Отсюда наличие красивых девушек, которые добавляют зрелищности
    3. В рейсинге часто участвуют красивые "нафаршированные" (с кузовным тюнингом) автомобили, что является неприменным атрибутом зрелищности всех автомероприятий
    А теперь скажем про челендж:
    1. Челендж обычно проводится в вечернее и ночное (тёмное) время, когда дороги более-менее пустые... Как вы собираетесь снимать ночью?
    2. Челендж проводится в любое время года. В нашем случае ЗИМОЙ, когда все замороженные в шубах и капюшонах. Вопрос: что в этом зрелищного?
    3. В челендже как правило принимают участие команды, участники которых плюхаются по автомобилям и разъезжаются. Кого вы собираетесь снимать?
    4. В челендже принимают участие обычные автомобили, зачастую непривлекательные для фотографа, т.к. вокруг все ездят на таких же авто. Что в них зрелищного?
    В итоге:
    Рейсинг является интересным как для водителей, принимающих в нем участие, так и для зрителей. Иначе люди не ездили бы на данный вид соревнований издалека.
    Челендж является интересным только для участников команд, участвующих в данном виде соревнований, но совершенно неинтересным для зрителей (с точки зрения фотосъемки).


    Вот про это --> "сами то давно снимали или хотя бы просто бывали то на них ?" - а Вы?

    и где обещанные ссылки?

    Вот, например, мои: http://owl.pp.ru/gallery/thumbnails.php?album=830
    Что на них интересного? На мой взгляд абсолютно ничего!

  • В ответ на: и где обещанные ссылки?
    :хммм:эх.....на сайте идет реорганизация, поэтому моих ранее опубликованных фоторепортажей на данный момент там нет, глядя на которые можно было увидеть логику, а сейчас осталась только фотогаларея, где фотки все авторов поставлены в перемешку и без репортажной последовательности.

    :)Но тем не менее, глянуть какую-то малую часть, можно по этой ссыке:

    http://autonsk.info/forum/gallery.php?mode=view&event=&poster=&perpage=15&p=100

    и двигаясь по страницам в левую сторону к началу.
    (на данный момент где-то в пределах от страниц 100 по 96, 94 - 91, 88-80 )
    Все фотографии размещенные от имени автора:
    "Eugen 999" - как раз я и снимал.

    :umnik:Кстати, там же можно сравнить и ночной драг- рейсинг и ночной челлендж и дневной челлендж.

    Отвечая на часть ваших вопросов -челленджи бывают и днем, это все на усмотрение клуба - организатора и предусмотренной программы и ее длительности.

    На счет, того, что ночью "мало света" - понятно, что мало, но есть же открытая на максимум диафрагма, да и пыхи если что тоже есть.:улыб:
    :а\?:На счет "зрелищности" и "вытяжки " ее из мероприятий "с простыми, не заряженными" машинами - наверное, у нас несколько разное понимание "зрелищности", я ее ищу везде, не только в заряженных машинах, а даже в "простых" гонках - люди, эмоции, костюмы, ситуации - угодили по уши в грязь, в сугроб, съемка на ходу, атмосфера соперничества и в тоже время взаимовыручки, пейзажи вокруг и т.д. и т.п. - везде что-то можно найти.

    :dnknow: Да, бзусловно, часть фоток на ходу - откровенно близка к ломографии, да еще одна часть могла бы быть намного ярче и интересней снята и не получилось это не потому что ночь, а потому что сам не успел подкрутить настрочеки или просто откровенно опоздал, не почуял что сейчас в этом месте будет "интересность", ну все бывает на то и нужна практика! - и это стоит того, так как сейчас снимая челлендж уже учитваю эти вещи и снимаю по-другому и успеваю! :present:



    :улыб:кстати, вот пара примеров по костюмам и make-up, о которых говорил выше про "Магию вуду" :

    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/429029106455a9351d57ff.jpg

    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1236358486455a9351db5bb.jpg

    баловства с отражениями на стекле:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1805813579455a935204828.jpg


    погоня:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/544144709455b0b228a1fd.jpg


    скорость:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1192446501455b0b2274e31.jpg


    романтические "индастриал" пейзажик:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/406342862455b0b2281949.jpg

    удивленная разгадка задания:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1035687066455b0b229598d.jpg


    так же чисто ситуативно, - Хаммер на приколе, где ж такое еще встретишь:

    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/826171697455b06f702d62.jpg


    "велотеррорист" :
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/1042275243455b0b22542d7.jpg

    грязь, грязь и еще раз грязь:
    http://www.autonsk.info/forum/images/gallery/2086260712455b0b222fce4.jpg


    :)В общем, все-таки есть что снимать, при желании - абсолютно на каждой гонке!

  • посмотрел ссылки.... и считаю, что находящиеся там фотографии абсолютно неинтересные... наверное кроме тех, кто на них изображен...

  • :dnknow: "интересы" и "мотивы" у всех свои....еще раз повторюсь, что единственная цель моих комментариев в данном топике была донести до Леви до Вас RA - простую мыслю-

    :улыб:НЕ ВЫПЯЧИВАЙТЕ ТАК ОТКРОВЕННО СВОЮ СУБЪЕКТИВНОСТЬ К МЕРОПРИЯТИЯМ, ЕСЛИ НЕ НАХОДИТЕ В НИХ ИНТЕРЕСА ДЛЯ СЕБЯ!

    :dnknow: Потому что он обязательно найдется у других и на таких "не стоящих внимания профи фотографов" мероприятиях, они вдруг сотворят шедевры! - просто вдруг потом будет стыдно...вернуть назад что-то поздно, а авториет у коллег уже потеряется!

    :хммм:

  • Не удержалась.
    Если про мысли, то моя ясно читается в первом сообщении в этой темы. Превожу на всякий случай: есть масса других мероприятий, связанных с авто и более интересных для фотографа.
    Про стыд, профи фотографов ( :ха-ха!:) и авторитет вообще и говорить тут не вижу смысла .

  • :ха-ха!: все так, но в какой ведь форме это сказано, в оскорбительно-унизительной, как для организаторов челленджей, так и для участников :


    В ответ на: Это ж не значит, что все употребляют.
    По теме. Челленджы все эти ерунда полнейшая. Так что фотографировать там нечего, и некого. Если есть желание, то лучше на он-айс или ледовую битву двинули бы.

  • Ему про Фому, а он про Ерему :tease:
    Ладно, не буду навязывать свою субъективную точку зрения... Пусть лучше послушают Вашу.... А потом, когда пофотают на столь увлекательном мероприятии, тогда сами подумают кто был прав:миг:

  • В ответ на: А потом, когда пофотают на столь увлекательном мероприятии, тогда сами подумают кто был прав:миг:
    :улыб::agree: ну вот и договорились до чего то!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: