−5°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−5°C
утром−6°C
днем−5°C
завтра−8°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
  • что есть - то есть. Я не страдаю фотожурнализмом и свадебным фотожурнализмом. Я фотографирую то, что вижу. А уж в какую категорию кто будет относить мои фотографии - эт наверное не мое дело... Мое дело фотография как таковая (мож я че не то несу? :dnknow:) и чтобы она нравилась не только мне но, и всем остальным.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

    Исправлено пользователем indman (17.07.07 11:15)

  • В ответ на: Я фотографирую то, что вижу. А уж в какую категорию кто будет относить мои фотографии - эт наверное не мое дело...
    :dnknow: дык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....

  • В ответ на: :dnknow: дык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....
    А тут никакого нет больше топика в тему
    Не заводить же отдельный.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

    Исправлено пользователем indman (17.07.07 12:13)

  • В ответ на:
    В ответ на: Я фотографирую то, что вижу. А уж в какую категорию кто будет относить мои фотографии - эт наверное не мое дело...
    :dnknow: дык, это же Вы сами уже "отнесли" свои фотки в категорию "WPJA", разместив в топике про WPJA ....
    Игорь Борисов ты наверное всегда на зелёный свет переходишь?
    Топик в принципе про WEDDING фотографию - и я уже об этом не раз писал.
    А под WEDDING фотографией я подразумеваю фотографии мыслящих фотографов, по разному мыслящих, с разными вкусами, НО БЕЗ ШТАМПОВ !!
    А тема называется WPJA, потому-что в свадебном фотожурнализме штампов мало по определению.

    PS. Сегодня понял почему пишут в народе "НАША СВАДЬБА" - потому что, настолько все одинаковые большинство свадебных фото - перепутать можно если не подпишешь. :ха-ха!:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • В ответ на: А под WEDDING фотографией я подразумеваю фотографии мыслящих фотографов, по разному мыслящих, с разными вкусами, НО БЕЗ ШТАМПОВ !!
    :dnknow: Александр, я конечно, извинияюсь за критику и так сказать, за "переход на личности", в частности на личность indmana и соответственно, перед ним тоже, но раз уш пошла такая пьянка...давайте уж не обижацца друг на друга, вот, честно, не вижу, где Indman реально "ПОМЫСЛИЛ" над представленным репортажем при всем БЕЗУСЛОВНОМ, ЕГО КАЧЕСТВЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ....ну разве, что 2 нижние фотки у ТЮЗа с кубами некий перекос объектива дает некую же синергию с кубами архитектуры в этом типа есть некий "замысел"....но все остальные 16 фоток из 18 ...это и есть тот самый "штамп" и "стандарт" под названием "Наша свадьба" о котором Вы Александр и говорите - ведь такие "замыслы" лежат в портофоле у каждого второго фотографа да по 10 штук...ибо каждый первый снимает чуть в другом месте или в иных обстоятельствах - подготовку и подъезд жениха теми же "штампами"! :yes.gif:

    Опять же, своей критикой не хочу никого обидеть / уязвить и т.д. мы ведь рассматриваем фотки в контексте общего вала и причисляем те или иные к "штампам"...дык вот такие фотки как у indmana, я встречал у каждого второго Новосибирского фотографа ....возможно ....для НСКой области или более далекой глубинки это пока еще не является "штампом"...но ведь....на то и вирутал ...что б оперативно общаться и перенимать что-то ....

    :help.gif:

  • В ответ на: спасибо, солнечно-теплые и с настроением снимки:улыб:
    А уж от меня-то какое Игорю спасибо:)

  • Свежее.....

  • Вы меня извините, конечно, я вообще как невеста , а не как профессионал сейчас прокоментирую, но ! По-моему, у этой невесты длинный нос и Вы еще и подчеркнули это такой фотографией. Может конечно эта конкретная невеста за каррикатурную съемку или она очень любит свой нос таким какой он есть, но если бы мои недостатки подчеркивали фотогафы на моей же свадьбе, я бы им спасибо не сказала. Хотя я пересмотрела весь сайт WPGA и мне очень нравится этот стиль, но эта конкретная фотография мне не нравится совсем хоть в каком она стиле.

  • Ну есть небольшая проблемма с носом у девушки, но циклится на этом не надо. Во первых не все недостатки внешности можно убрать или скрыть...фотографы не пластические хирурги...а во вторых..если снимать только в выгодных ракурсах...это будет 150 одинаковых фотографий...думаю гораздо важнее эмоциональное содержание снимка. Вот мой вариант портрета этой девушки...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • :yes.gif: мой вклад - подборочка в местный WPJ :

    http://foto.ngs.ru/albums/userpics/10861/wpj_kollage_ib.jpg

    :secret:все случайно-ситуативно и мимоходом!

  • что то мне кажется всё очень случайно и к свадьбе имеет отношение только вывеска ЗАГСа

    фотограф

  • ну...это потому что нет привичных изображений женихов с невестами....:yes.gif:

  • если честно....то фиииии....домашний архив, ниочем и просто жесть.....разачарован....креаива тут точно нет

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • п.7 Давайте ближе к теме.

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

    Исправлено пользователем asmoday (19.07.07 07:56)

  • Давайте без навешивания ярлыков. Критика-критикой, но надо быть добрее.

    ЗЫ. Без обид :friends:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

    Исправлено пользователем asmoday (19.07.07 07:58)

  • Вот фотограф - web-страница очень мне понравился настоящий фотожурнализм ( на мой взгляд ) можно поучиться составлять художественно-психологические истории.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • :respect:Да уж... красавчик фотограф...все понравилось, а последняя ночь с умирающей - :live:прям "фффставило"!

    :secret: Труман, ну шибко то не спеши разочаровываться....порой, в жести и лежит самый настоящий креатив! :yes.gif:

    просто это у меня ж не "стори", а так подборка ....единственным объединяющим фактором фоток в которой является типа "WPJ -свидетельство", поэтому коллажик не смотрится как единая синергия или история одного настроения.


    :secret: но на подходе есчо..совсем другие - краше и интересней! :present:

  • ну я никогда не понимал зачем фотографировать урны, тухлую рыбу на берегу и прочую дрянь. Да еще и выискивать все это в светлых мероприятиях. Я не претендую на истину в последней инстанции....но по-моему это извращение в чистом виде и стоит вспомнить о дядюшке Фрейде. Фотографировать такие вещи куда более сложно чем всякие "красивости" и если уж выставлять на суд публики, то это действительно должен быть социальный месседж, но не канстатация наличия грязи...о чем эта урна? в чем смысл? И правильно кто-то сказал выше, к WJPA-это имеет отношение только на фотографии где написано слово "ЗАГС"....все остальное....сорри, семейный альбом....не более..как это не коллажируй

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • :yes.gif:ну....давайте дискутировать!
    и так:

    В ответ на: ну я никогда не понимал зачем фотографировать урны, тухлую рыбу на берегу и прочую дрянь.
    :umnik:см. соседний Ильнаровский топик - каждый предмет / объект несет свою энергетику и определенные "факторы" для тех или иных зрительских коннотаций! - соответственно, если фотограф сфотал, значит какую-то энергетику таки увидел в сюжете.....а если зритель не увидел...значит он энергетику не почуял и смысловые коннотации его "подсознания" увели его в другое ассоциативное русло :dnknow:
    Поэтому, если не поняли любую картинку любого художника....значит это просто "не ваша картина"...но смысла ее происхождения в глазах художника и "его зрителя " это ведь не отменяет!


    В ответ на: Да еще и выискивать все это в светлых мероприятиях.
    :dnknow: следуя Вашей логике, если мероприятие светлое, то есть "праздничное", то не только свадебный, но и любой "журнализм" должен отражать ТОЛЬКО "СВЕТЛОТУ", то есть....опять же, это, по сути, означает - "отражать событие однобоко" ! - только через призму "светлоты"...а как же....так сказать "ночной дозор" и темные силы...."журналистская объективность" / "безпристрастность" и прочая ?
    :yes.gif:


    В ответ на: Я не претендую на истину в последней инстанции....
    я тем более... :dnknow:


    В ответ на: но по-моему это извращение в чистом виде и стоит вспомнить о дядюшке Фрейде. Фотографировать такие вещи куда более сложно чем всякие "красивости" и если уж выставлять на суд публики
    :secret: ну ..я не то что бы "выставил прям таки на суд"....мой коллажик скорее просто напоминание ...в частности и Игорю-Indman-у о том, что типа WPJ в моем понимании это малость другое, чем то, что он показал.

    (хотя, его ответ о том, что "не заводить же отдельный топик" - тоже ессно мной принимается и понимается )

    В ответ на: , то это действительно должен быть социальный месседж,
    :dnknow:это ж не реклама и не выставка фотохудожника в галерее ...просто типа WPJ....и размышление о том....каким оно может быть...а может и не быть....в НСКе... при этом и социальный месседж может быть, а может и не быть при определенных условиях и внедрении "направляющих" под задачу....то есть моя урна легко станет как "позитивом", так и "негативом", скажем, будь эта фотка - иллюстрацией в СМИ к статье того или иного эмоционального содержания!


    В ответ на: но не канстатация наличия грязи...о чем эта урна? в чем смысл?
    :secret: ну, как вариант, в том, что раз урна не пустая, а доверху наполнена бутылками из под "Шампанского"....значит собственно :friends: праздник удался... :live:.хорошо погуляли!


    В ответ на: И правильно кто-то сказал выше, к WJPA-это имеет отношение только на фотографии где написано слово "ЗАГС"....все остальное....сорри, семейный альбом....не более..как это не коллажируй
    :cray-1: вроде бы именно этот же "кто-то" говорил выше, что в WPJ нет правил и "по определению нет штампов" - все типа уникально то се....если Вы признаете авторитет этого "кого-то"...то откуда же Вы можете знать относится это к WPJ или не отсносится..если "кто-то" и сам затрудняется сформулировать криетрии WPJ по НСКу для себя ...????

    :dnknow:

  • :dnknow: кстати, если к "не светлоте" Вы так же отнесли и бомжей, собирающих монетки на крыльце ЗАГСа....это более широкий фокус..более объективный так сказать взгляд на событие....а одновременно и показан путь денежек...только что были в руках гостей свадьбы....дальше попадут в руки бомжа....и он купит себе хлеб не умереть с голоду.... и водки что бы не замерзнуть....разве этот проект тоже не может стать "социальным" ? - имхо, может стать легко при определенных "направляющих" - все меняется всего лишь от ракурса и зависит от того под каким именно подать к примеру опять же в те же самые СМИ. :yes.gif:
    :dnknow: воробьи клюющие зерно .... возможно тоже не относятся Вами к "светлоте"...но зерно только что падало на молодых, соприкасалось с костюмами, с их радостными лицами....оно заряжено позитивом, ибо опять же на энергетическом уровне оно получило позитивные вибрации от нарядов, от смеха и возгласов ....дальнейшая его судьба ....падение и прыгание по крыльцу .....до клювов воробъев! - разве нет в этом смысла и определенных коннотаций ?

    :dnknow: другой логичный вопрос...."А нужно ли это все молодым то в свадебном альбоме " - да, действительно, "среднестатистической" свадьбе не нужно....а заказчику на WPJ - почему бы и нет? - это же другой заказчик, заказчик иного уровня, развития, с широким кругозором, любознательностью и фантазией ....заказывающий услуги фотографа.....с таким же более широким фокусным взглядом на вещи :yes.gif:

  • >сформулировать криетрии WPJ по НСКу для себя ...????
    -----------------------------

    Игорь не занимайся демагогией, если ты ещё разницу и суть не понимаешь, то .....

    не дают тебе покоя термины - блуждаешь в них как затерявшийся в трёх соснах.

    ты бы снимал от души, от сердца, без терминов, без твоих "креативных" заморочек.

    Композиции поучился, кстати, бы...

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • :ха-ха!: ну... вот....тебе и на !

  • В ответ на: :ха-ха!: ну... вот....тебе и на !
    Я знал, что согласишься с этим ;). Ну что ж, может твоя фото-жизнь пойдёт по новому: и ты будешь фотографировать, а не снимать иллюстрации к своим форумским выссказываниям.

    ЗЫ. хотя всех твоих фотографий я не видел, может ты специально здесь публикуешь некондишн.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • :secret: Александр, это и есть иллюстрации к форумным высказываниям, Вы соверешнно правильно поняли! (для других целей я бы показал другие фотки или фотки по одной или совсем в другом контексте) - дык, только разве такой подход не являетеся прогрессивным виртуалити общением?

  • свадебные зарисовки, сделанные просто во время обеденной прогулки.
    9 карточек-превьюшек с минимальной скоростной постобработкой.

  • :live: молодец, Ильнар! - и это, как ни странно, тоже WPJ !!!!

    Скока я не пытался от Александра услышать четкие критерии определения WPJ, ничего кроме обвинений меня же в демаогогии и отсыланий к матчасти композиции, призывам к выставлению моих работ, а так же утверждений, что "фотограф -свидетель" и "отсутствие шаблонов" не услышал за 95 страниц данного топика......

    :yes.gif: Соответственно, все записываем в WPJ, что не является постановкой в свадебном процессе...и смело снимаем с Александра Фефелова ....уникальность и эксклюзивность следования данному стилю по НСКу, ибо других весомых факторов, позволяющих отнести ту или иную фотку к WPJ ......не увидалъ .... :dnknow: :cray-1:

  • Улёт , или Титаник на паровозе. :ха-ха!:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • C открытием нового места для съемки шедевров! :agree: :friends::миг:

    Ну а у меня собстна вчера состоялось первое "боевое" крещение в условиях автономного плаванья:улыб::смущ:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • фотка слева неплохая. а вот справа у жениха лицо немного напряжённое

    фотограф

  • Ты видел улыбающихся тебе братьев Кличко? Вот и жених спортсмен-разрядник...по штанге:миг:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • В ответ на: Улёт , или Титаник на паровозе. :ха-ха!:
    :live: Александр, прикольная работа (как фото )....а вот работа (как дизайн) ....как-то не дала мне себе понять....ну в смысле для меня осталось не понятным целесообразность применения "смазывания" именно на колесе и на людях вверху....

    :dnknow: если хотели создать иллюзию движения то как-то на половину это сделалось....если что-то иное....то я наверное просто не понял.... :cray-1:

  • :cray-1: да уж Truman грустненькая свадебка....

    но тем не менее - поздравляю с почином! :present:

    В ответ на: Ты видел улыбающихся тебе братьев Кличко? Вот и жених спортсмен-разрядник...по штанге:миг:
    :secret:дак эта...невесту бы в руки дали жениху и сказали бы дескать - ВОЗЬМЕШЬ ЭТОТ ВЕС?
    глядишь и заулыбался бы злобный дядька!

    :yes.gif:

  • " почтиТрэш " по сибирски. :спок:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Да нормальная свадьба....раскачали:миг:И жених улыбался и невеста цвела....

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • :спок:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • всё бы было ничего...
    Но подъемные краны, портят всю композицию.
    Плюс женьшина подвешанная к стреле крана на заднем фоне. завершает образ . Индустриальная фотография вышла.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • :-yсогласен с Ale_XX,

    "- господа, а Робинзон точно лишний!
    - дык, не брать его да и все! "

    (с) "Жестокий Романс"

    :secret: в общем краны нужно замазать...лишние они....

    :cray-1:хотя их удаление вряд ли придаст особый смысл шедевру....потому что его как-то не видать....

    :secret:ну.... типа гитару может дали бы тоже молодым иль отыграли бы узнаваемую сценочку по творчеству Высоцкого и т.д....а так.... что памятник Высоцкому стоит....что Грибоедову бы стоял...смысл не поменяется... :dnknow:

  • кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл, и довольно явный.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Взгляд сбоку..

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Взгляд под углом..

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Взгляд снизу..

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Взгляд со спины..

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Взгляд, на малых изо))..

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • "Ассистент свадебного фотографа" - :миг::хехе::хехе:

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • фотки последние все понравились) респект от благодарного зрителя)

  • В ответ на: кран справа можно было обыграть, включив его в общую композицию на равных правах - его линии и линии высоцкого похожи. И может появился бы какой-нибудь смысл, и довольно явный.
    А можно было-бы просто не наклонять аппарат и выбрать точку съемки ниже и правее , или наоборот немного левее.
    Тогда:
    краны остались бы справа за кадром.
    тетка бы не висела на стреле.
    чужеродное эдание не торчало бы из-за памятника.
    и сам Высоцкий , не махал бы на молодых рукой.
    А так и правда получается....."А не шли бы вы!"
    Ну а если взять правее.
    то :
    краны так-же уйдут вправо за кадр.
    но и тетка на стреле будет спрятанна.
    и сам жених немного менее в профиль получится.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: