Мобильная версия форумов
Открыть
 −9°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−9°C
ночью−10°C
утром−7°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
  • ужос просто ужос...

    Сообщений: 23720

    Поздравляю! :agree:
    В каком наборе взял? :а\?:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • guru

    Сообщений: 4704

    Тогда, увы, никак. Без потери гарантии...

  • veteran

    Сообщений: 1707

    грац! жду снимков:улыб:

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Томас

    Сообщений: 9442

    Базовый комплект с kit-ом взял для начала, карточку маленькую на 2Гб прихватил,сумочку Lowepro....Сижу вот удивляюсь своим глазам, в режиме ручного фокуса никак не могу сфокусировацца нормально, на Зените помню было удобно, там полусферы были для фокусировки, тут же ни хрена нет...3-х кратное увеличение-это неочем, 2 часа как с новым фотиком,уже телевик хочу:хехе::D:хехе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Бес флуда

    Сообщений: 21194

    Перетерпи...это наверное у всех так......я тоже хотел.....спустя полгода ширик захотелось......а телефото делается кропом :)) благо разрешение позволяет:миг: :agree:
    Кстати...не раз обсуждалось.....на приличном обьективе (это я вообще..не про kit, не плюйте в меня) зум не должен превышать 3-х

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

    Исправлено пользователем truman (10.04.07 14:32)

  • experienced

    Сообщений: 951

    В ответ на: на Зените помню было удобно, там полусферы были для фокусировки
    На цифре можешь забыть о ручной фокусировке:хммм:Темно и "все не так".
    Эх... вот в наше время...:улыб:

    не сотвори себе кумира

  • ужос просто ужос...

    Сообщений: 23720

    Ну и послушал былюдей - брал бы "тушкой"+зумник - на первое время хватило бы... :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • guru

    Сообщений: 4301

    слушай, а чем стоит руководствоваться выбирая штатив? вот ты сказал... кило рубль и 4,5 кг..
    почему такая масса?

  • ужос просто ужос...

    Сообщений: 23720

    Я говорил - например... :ухмылка:
    Не стоит руководствоваться таким...
    ИМХО - если уж брать действительно штатив, на нем должно быть написано МАНФРОТТО:улыб:и твой бюджет должен резко похудеть на 100$ :eek: Хоть и дорого - но разница заметна. :dnknow:
    Насчет массы - тоже ИМХА надо брать с запасом :). опять же - трубки толще, крепления надежнее:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • experienced

    Сообщений: 951

    В ответ на: слушай, а чем стоит руководствоваться выбирая штатив? вот ты сказал... кило рубль и 4,5 кг..
    почему такая масса?
    --
    Конечно, брэнд имеет значение, но это совсем не значит, что нужно смотреть только на штативы сделанные итальянской семьей Манфротто. У многих производителей есть неплохие штативы. Например, у Velbon. Недорогие, но вполне удачные. Есть еще Gitzo. Очень хороши, из карбона делают. Ну а Sachtler - вообще сказка (как по наворочености, так и по цене).
    --
    Далее - "рост" штатива, то есть на сколько он "поднимается над землей". Выбираем из тех соображений, что не нужно, используя наш штатив сидеть на корточках или ложиться на землю, чтобы прицелиться. Чуть нагнулся и все. Удобно. Не ведись на "центральную" штангу, которая позволяет регулировать высоту в больших пределах. Должен быть небольшой ход. Чем больше выдвинешь центральную штангу, тем менее устойчив штатив. Роль центральной штанги - регулировать высоту чуть-чуть, мальца:улыб: Очень хорошо, если на центральной штанге будет крючок, на который можно повесить сумку. Почему хорошо? Во-первых - прикольно, во-вторых утяжеляет конструкцию, благодаря чему она становится более устойчивым. Есть, кстати, штативы, у которых центральная штанга отсоединяется и ее можно использовать как монопод. Жаль, когда я покупал штатив, таких не было в наличии. Теперь вот придется докупать к штативу отдельно монопод.
    --
    Вес. Ну считается, что 2.5 кг для штатива - самая "золотая серединка". И в горы можно и довольно устойчив.
    --
    Количество секций (на каждой ноге)- чем их больше, тем более неустойчив и неудобен штатив. Идеально 2-3 секции. Проверь фиксаторы. Что это будет - защелки или кольца - не сильно важно. Главное, чтобы было надежно, ничего не проскальзывало. Ноги предпочтительно круглые, они крепятся-фиксируются более надежно.
    --
    "Подошвы". Мне достаточно резиновых. Если будешь снимать на природе - хорошо бы, чтобы были и штыри, которыми можно "воткнуться"
    --
    Головка. Тут все не так просто. Проще сделать так - идешь в магазин, смотришь, какие головки есть и тебе доступны по цене. Спрашиваешь, например, у меня, я тебе говорю - дрянь или сойдет. Вообще, лучше шаровую, со съемной площадкой. Шаровая - это полная свобода действий, поворачивается как хочешь. Но не сильно принципиально, главное, чтобы можно поворачивать влево-вправо, ну и наклонять фотик в "портретный" режим (и ессно в этом положении фиксироваться). Съемная площадка - просто удобно. Навинтил ее на фотик и все. Потом парой движений цепляется к штативу. Главное, чтобы фиксировалась жестко
    --
    И самое главное. Собрал штатив. Поставил в рабочее положение. Прицепил камеру. Покачай, подергай - все должно быть как влитое, чтобы не получилось, что от хлопания зеркала у тебя дрожала вся конструкция
    --
    И напоследок - тушки меняются, объективы разбиваются, люди увольняются, мечты сбываются, страсти накаляются... а штатив должен быть вечен. Так что не продешеви:миг:

    не сотвори себе кумира

  • experienced

    Сообщений: 675

    Поделюсь своим опытом.

    После долгих дум и метаний остановился на Pentax 100D. К базовому киту 18-55 взял оптику Pentax SMC DA 50-200 мм. Еще добавил "родную" вспышку 360, аккумуляторы 16 штук (4 штуки АА идет на одну зарядку в аппарат и вспышку), зарядное, две карты по 2 гига. Пока открыт вопрос по сумке. На все ушло почти 40 тысяч.

    Думал вместо родной оптики взять Tamron 18-200. Но не понравилось "тугодумность" автофокуса с этой оптикой и "размытость" картинки на длинном фокусе по сравнению с родной оптикой 50-200. Родной объектив 18-50, какой-то вялый, но пойдет.
    Брал технику под определенную задачу - фото для газеты. По этой причине не стал гнаться за мегапикселями (6 млн - вполне), соблазнило, что для работы требуются недорогие аккумуляторы АА (для тушки и вспышки одни и те же).

    Остался доволен работой фирменной системы стабилизации изображения. Провел тест на 200 мм фокусе (выдержка 1/15). Без стабилизации не возможно было прочитать сфотографированный текст, при включении стабилизатора - текст можно читать.

    Когда выбирал технику - хотел остановиться на 400 Кэноне. Для себя лично - взял бы его. Но зная, что в родной редакции вряд-ли когда будут докупать приличную оптику (не нужно по стоящим задачам), остановился на Пентаксе.

    Если будет интересно, потом поделюсь опытом эксплуатации техники в режиме "репортаж" и "ежедневная работа".

    Не претендую на глубокий анализ аппарата. Просто первые впечатления.

    Все течет, все изменяется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: