−7°C
завтра: −9°C
Погода в Перми
−7°C
днем−8°C
вечером−6°C
завтра−9°C
Подробно
 63,23
−0.3396
Курс USD ЦБ РФна 13 декабря
63,2257
−0.3396
 70,43
−0.0287
Курс EUR ЦБ РФна 13 декабря
70,4271
−0.0287
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Давайте все двинем в преподаватели по фотографии

  • Наткнулся я на этот ресурс: сайт
    давно так не веселился:улыб:Прошу не считать не рекламой - такие бабульки запрошены, да и в слушателях отбоя нет, судя по потому как группа набрана... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • про сайт и прочее - боян :dnknow:
    Он давным -давно существует...
    ИМХО - в эту школу не пойду. Даже забесплатно. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • В ответ на: ... в эту школу не пойду. Даже забесплатно.
    Мы абсолютно ничего не знаем об этой школе, а плохие мнения уже высказываем. А с другой стороны, ведь почти никто из нас "суперпрофессионалов" не проводит своих мастер-классов, не делится своими знаниями и наработками. Приятное исключение Indman. Вот и все. А люди работают, стараются и приглашают лучших из нас к себе. Что в этом плохого?

  • Фотошкола "СветоСила" действительно существует давно и если вам интересно:
    - в школе каждый месяц проходит обучение на курсе "основы фотографии" 10-15 человек. 50% слушателей - менеджеры среднего и высшего звена, владельцы небольших предприятий (у нас учились работники прокуратуры, сотрудники банков, владельцы ресторанов, много рекламистов, креативщиков и дизайнеров; переводчики, журналисты, программисты...всего более 100 человек. ВСЕХ можно увидеть в разделе "общие фотографии" на сайте).
    - раз в три-четыре месяца проходят мастер-классы для специализации: портрет, природная фотография, фотошоп и т. д.
    - 20% наших выпускников успешно занялись коммерческой фотографией (проще говоря, бросили работать "на дядю" и зарабатывают деньги фотографией )

    Если у вас есть желание преподавать - пишите в личку.

    Директор фотошколы,
    Алексей Рамазанов.

    Исправлено пользователем Ramazanov (15.09.07 11:15)

  • Кстати говоря, в данный момент идет мастер-класс "Художественный студийный портрет"... =)

    Общие фотографии лежат тут http://nsk.foto-school.ru/index.php?option=com_mddgallery&task=section&id=74&Itemid=34

  • Я не о том что фотошкола - плохо и т.д. :спок:
    Я о том, что судя по программе - там дают начала... но ведь нельзя снова и снова читать начальную школу.... :спок: По цене - меня тоже не смущает, если было бы что-нибудь ТАКОЕ.. пошел бы...
    А насчет мастер-классов... ну мы и так опщаемся. :ухмылка: Пусть не ТАК много, как хотелось бы.. но ведь стараемся. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • :secret: Кстати, фотоклуб то наконец открыли же ведь вроде как, год назад еще слух с планами были у народа, ну который под председательством Павла Храпова с поддержкой Фотоленда - там тоже вроде обещается и лекторов и тренингов разных...то се... надо узнавать что как - инфой перекидываться....анонсы давать то се, кто что узнает.:yes.gif:

  • В ответ на: - 20% наших выпускников успешно занялись коммерческой фотографией (проще говоря, бросили работать "на дядю" и зарабатывают деньги фотографией )
    Коммерцеия - это хорошо, только они что ли одни свадьбы снимают или на паспорта? А то вот глянешь на "бизнес рынок" коммерческой фотографии ну типа рекламы, СМИ - хоть в петлю...как клипарты воровали или чужие фотки так и воруют ... имею ввиду куда девается 20% прирост фотографов на рынок....если рынок как был "визуальным болотом" так собственно и есть... :dnknow:

  • Мы не отбираем работу у существующих фотографов, а формируем свой рынок. "Старые" фотографы пусть снимают свадьбы и корпоративы :).
    Например, участвуем в проведении PR и BTL акций московскими компаниями. Не снимаем проведение, а участвуем в проведении =).
    Для фотографов мы создали фотоагентство "Aperture". Если есть желание работать - присылайте портфолио.

  • Фотоклубов в городе два: в центре и в академе. Зачем фотоленд создает свой пока не понятно. Будет здорово если у них получится "встряхнуть" фотоклубы и привлечь новых людей.

  • попытка межличностных разборок. Господа Марсело и Фейсофф, прекращайте.

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

    Исправлено пользователем asmoday (17.09.07 16:04)

  • по той же причине, что и предыдущий пост.
    А ты видел мои фотографии ? Нормальные фотки я НЕ выкладываю в инете, а то что на фотосайте - это когда мнение народа раздваивается, я выкладываю туда.. так сказать что люди скажут. И еще раз предлагаю прочитать тему топика, прежде чтот писать....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем asmoday (17.09.07 16:05)

  • а стоило ли отвечать??? :dnknow:
    Ты разве в своих фото сомневаешься????

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • нет, просто этот человек начинает регулярно доставать... :безум:
    Скажу больше - я в инете вообще стараюсь не обсуждать ни с кем ни свои ни чужие фотографии, только очень редко высказываю свои имхо, не более... Потому как у каждого фотографа все равно свой взгляд на один и тот же предмет - так зачем ломать копья ? Но это не по теме...

    А по теме - я рад за учредителей школы, что у них не иссякает поток людей, готовых платить по десятке, чтобы изучить то что, написано в книгах общей стОимостью не более 1000руб. и не говоря уж про инфу на просторах интернета....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем asmoday (17.09.07 16:01)

  • :agree: Полностью !
    Ну а по теме. В городе, вроде, 2 миллиона человек.
    Так , что вероятность появления желающих учиться более чем велика.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Мы не отбираем работу у существующих фотографов, а формируем свой рынок. "Старые" фотографы пусть снимают свадьбы и корпоративы :).
    :secret: если честно, я б только удачи Вам пожелал в отборе рынка у существующих фотографов, потому что лидеры - они, ведь, там высоко в небесах, и их никто не достанет и ничего у них не отберет, а вот "средний" сегмент, который и создает вал низкопробного фото "ни о чем" в рекламе и СМИ ...формируя такое же и отношение к рынку фото в целом...вот у него поотобирайте все рынки и ниши! А то как то грусть полная.... :cray-1:


    В ответ на: Например, участвуем в проведении PR и BTL акций московскими компаниями. Не снимаем проведение, а участвуем в проведении =).
    Не в обиду, но имхо, для того чтобы быть "промоутером-аниматором"... вроде и не нужно учиться на фографа :ха-ха!:


    В ответ на: Для фотографов мы создали фотоагентство "Aperture". Если есть желание работать - присылайте портфолио.
    Агентству, что бы достичь показателей рентабельности хочешь не хочешь придется работать на всю Россию, и если повезет на Запад, через инет, а это другой масштаб и другой уровень, чем таежно-провинциальный НСК (с) Папшев....тут в НСКе пока далека до этого ...пока 30 рублей СМИ платят за фотку :yes.gif:
    А мне все таки НСКий рынок пока больше интересен рекламы.

    В ответ на: Зачем фотоленд создает свой пока не понятно. Будет здорово если у них получится "встряхнуть" фотоклубы и привлечь новых людей.
    Ну как зачем...рекламить свою марку...привлекать через массовость...через полезность...так или иначе новых покупателей в магазины. Тоже вариант ....в эпоху рыночной экономики...фотографы все равно польза...

    :secret: Кстати, читал как-то старые подшивочнки "Советского фото" за года этак конца 70-х начала 80-x - абсолютно те же проблемы у клубов были - где бы найти помещения для занятий, где бы найти шефа типа ДК или комитета молодежи, который выделит денежек на реактивы, где бы взять грамотных и при этом чутких преподавателей ....как бы добиться восстребованности труда фотографов хотя в числе тех немногочисленных СМИ, которые существовали тогда...

    Вот сегодня хоть технический прогресс вооружил цифрой каждого и СМИ стало много и бизнес-заказчиов, но сменились только пропорции, а вместо "шефов"... так же нужны "спонсоры", вместо покупки реактивов - карты памяти да призы, преподавателей из числа профи... так же дефицит

    :dnknow: все в этом мире находится в реальном круговороте...

  • В ответ на: как клипарты воровали или чужие фотки так и воруют ... имею ввиду куда девается 20% прирост фотографов на рынок....если рынок как был "визуальным болотом" так собственно и есть... :dnknow:
    Это точно. Но боюсь это не вина фотографов, а лень дезигнеров. Сколько с вашей братией общаюсь - им почему-то проще "вывести водяные знаки" с какого-нибудь фотостока, чем трудицца с фотографом, пытаться сделать что-то свое. Пусть даже идея будет содрана... Но... Тут еще стоит учитывать не только лень, а так дешевле. Не надо платить фотографу:улыб:

    не сотвори себе кумира

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: