12°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
12°C
утром9°C
днем9°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

мастер класс по свадебной фотографии.

  • приглашаю (по хорошему :зло:) прежде всего нашых многоуважаемых монстров свадебной фотографии (я думаю можно не называть поимённо :спок:) 8 ноября в фотоклуб Мудрец ( как раз будет свадебная тема) для дележа опытом. я на машине и могу взять троих -четверых.

    фотографирую

  • Это трудно назвать именно мастер-классом. Это просто встреча свадебных фотографов, которые могут делиться друг с другом опытом. Тогда вопрос другой: а кроме Монстров другие фотографы тоже приглашаются? Ну и соответственно интересует расположение этого клуба и время встречи.

  • А кто у нас Монстры ????!!! :eek: :eek: :eek:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • для того что бы заседание фото-клуба на тему свадебной фотографии прошло максимально плодотворно - приглашаю с собой фотографов которые имеют опыт в данном направлении.упорно не хочу называть имена и взываю к их фотографической совести. все желающие будут гостепреимно встречены Мудрецами 8 ноября в Доме учёных академгородка в 19-00. 217 кабинет.

    фотографирую

  • :cray-1: Ох....далека, но интересно, конечно!

  • а у вас под домом ученых техтоннели есть? я бы съездил))

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • от тебя отмазки не принимаются. отвезу и привезу. только сделай какую нибудь свою подборочку.будет ноут и проектор.

    фотографирую

  • было бы желание. неужели не интересно с академовскими фотографами пообщаться?

    фотографирую

  • хоть и не свадебный)) и не совсем фотограф)))

    но любопытно)) черт побери))

  • двери Мудреца открыты всем!:улыб:

    фотографирую

  • "приглашаю (по хорошему ) прежде всего нашых многоуважаемых монстров"
    --------
    Жаль, что я не многоуважаемый монстр, а то б съездил...

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Саша! надесь ты поедешь! :agree: так же сделай подборочку и что нибудь расскажеш.это очень важно!

    фотографирую

  • а что почем? :а\?:
    а то если масстер-класс по 2 рубля.... да знаешь сколько мы пива на них возьмем и как зажжем?:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • в Мудреце каждое занятие - тематическое.8 будет на свадебную тему.приглашаются все бесплатно.

    фотографирую

  • вы молодцы что все организовываете, но пиар у вас недоношеный какойто
    вы думаете придут "монстры" и всё вам, и просто любителям халявы, на блюдечке выложат?))

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • А они свое почему-то хотят бесплатно выложить. А потом мы спрашиваем, почему мы не общаемся с академовцами. Да потому, что у нас из души плохо пахнет!

  • вы товарищь шариков глупости изволие говорить.

    фотографирую

  • с удовольствием бы приехал. если примите, поделюсь информацией.

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • в общем ещё раз для всех желающих. 8.11.2007 в 19-00 Д.Учёных академа.217 комната.условие одно - конструктивней.

    фотографирую

  • Пашис разочаровал. Мастер-классом это назвать язык не поворачивается. Это трибуна для его монологов о том, почему каждая ( ну почти каждая) фотка плоха. Он досконально анатомически исследует все неудачи данной фотографии. Вступать в дискуссии не собирается. Его мнение - абсолют. К нему пришли лучшие свадебные фотографы Новосибирска, и на что он потратил время? На то, чтобы доказать, что Фефелов - дерьмо? "Александр, мы посмотрели уже сотню твоих фотографий. А теперь покажи мне хоть одну стОящую!" Пашис поднимает собственную значимость за счёт того, что опускает других.
    А ведь есть с кем сравнить! На семинар к Максимишину пришли такие чайники, что он даже расстроился. Тем не менее, посмотрел работы каждого. У каждого нашёл несколько удачных кадров, показал что в них удачного и показал куда развиваться дальше. Вот это - мастер-класс! А тут - сплошное самолюбование и обсирание других. Он неинтересен. Чего бы он не достиг. Он не умеет учить. :death:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • :cray-1: эх...не доехал ни туда...ни туда...сравнивать не с чем...но если все так, как Александр говорит - грустенько однако...

  • Это нормальное явление, ведь собирались же в нектором роде "конкуренты", ну и смысла нет сравнивать тех кто за деньги "учит" и просто любит поболтать.:улыб:имхо

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: Чего бы он не достиг. Он не умеет учить.
    А я тебе скажу, что умение учить - тоже талант, и его имеет далеко не каждый. Уметь выделить главное, систематизировать и потом рассказать детали, чтобы весь материал был полностью понят, это может не каждый. Ну и второй вопрос, а хотел ли человек вообще кого-то учить? Может быть, это только были ваши желания?

  • :secret:кстати, есть такая методика... типа "шоковой терапии", когда какой-нить московский лектор вроде прилично одетый...в дорогом костюме... в галстучке...а открывает перед публикой в которой одни VIP-ы рот ...а изо рта...мат - перемат......да "говнище", да "быдло", да "с*ка"....да "ушлепки" вы тут дескать все в провинции....сидите и ничего не умеете!

    недавно присутствовал на подобном...дык, по началу чуть фотик не выронил...от неожиданности, но...главное в том...что и народ ведь от такого обращения встрепенулся...начал думать и наверняка пойдет что-то менять в своей жизни! :ха-ха!:

  • интересно, к кому весь здешний народ пошел бы на "настоящий мастер класс" ?
    есть из местных мэтров желающие научить нас?

    heat and power engineering

  • мне кажется это уж черезчур. Всеж не программа по управлению гневом, а творчество...
    Шоковая - оно конечно хорошо. Но вот собственными глазами видел. Летела на Сахалин какая-та гламурная группка моделей с модельером. Типа показы-мастер-классы и все такое. Первые 5 часов народ в самолете терпел, выслушивая фразы "летим в деревню " и "обуем лохов". Потом модельеру набили морду, а моделям предложили поучаствовать в игре "я и пассажиры". Молчали до аэропорта. Так что шок пожалуй получили не участники мастер-класса, а сами "мастера". И вот им, как раз такая шоковая терапия на пользу пошла. Заставила задуматься и что-то поменять в своей жизни:миг:

    не сотвори себе кумира

  • да уж ...забавная история...:yes.gif:

    В ответ на: интересно, к кому весь здешний народ пошел бы на "настоящий мастер класс" ?
    есть из местных мэтров желающие научить нас?
    пойдут к тому, у кого имеется авторитет, яркие работы .....а вот захочет ли и будет ли мотив у мэтра читать семинар или сделать мастер-класс...это черт его знает.... :dnknow:

  • Саня... блин... ну шире нужно смотреть. и слушать.. в общем не согласен я с тобой...

    фотографирую

  • В ответ на: Саня... блин... ну шире нужно смотреть. и слушать.. в общем не согласен я с тобой...
    То есть ты предлагаешь мне глотать то дерьмо, которое он распространяет? Я не хочу.
    .
    Было много обращений в личку по поводу этого семинара, поэтому напишу подробнее здесь свои ощущения.
    Вставляю свои цитаты из аськи.
    Про Максимишина я на форуме написал. Человек умеет разглядеть лучшее в любом месте, в любой карточке. И предъявить это! А Пашис только раскапывает дерьмо и тычет всех в него носом. Вот и вся разница!

    Смотреть там не на что было - Великий Пашис объяснял всем что все не умеют фотографировать и объяснял почему.
    А тут приехали какие-то ребята из города и показали свои работы! Он был в панике! Его авторитет пошатнулся. Его мнение оказалось не абсолютом! Толпа сразу разбилась на кучки и стали разговаривать с нами, просить визитки и адреса сайтов.
    Фефелов привёз альбом и показал фоты с полной свадьбы на компьютере. Лёшка Винокуров приехал и заявил о том, что он готов поделиться информацией, наработками. Привёз альбом. И что? Пашису это разве нужно? Полчаса словесной перепалки, чтобы доказать, что мнение Пашиса -верно, потому, что оно всесильно! Разве он хочет допускать других самцов на свою территорию? Разве он хочет, чтобы кто-то другой здесь вещал, кроме него? Что вы! Это его секта, и он там царь и Бог!
    У него был шанс поговорить с талантливыми фотографами. Ему это не нужно. Он не собирается ни с кем беседовать, только говорить.
    Причем говорить, выискивая неудачи, вскрывая анатомию. Он меряет свадебную фотографию - заваленными горизонтами и пустыми углами! :ха-ха!: Он бы еще мерял её мегапикселями и мегабайтами!
    И он всё время меряется пиписькой! Доминантно-самцовое поведение!
    Это - дрянь, это - дрянь. А есть у вас хоть одна достойная фотография?
    Я сказал ему - вот всё, что мы сейчас видели, по-вашему - говно. Покажите мне ВАШУ стОящую фотографию. Он - да ладно, давайте среди Фефеловских найдём такую...
    Человек не умеет разглядеть хорошее и показать это. Только критиковать и опускать. Анатомировать фотографию.
    Туда приехали люди, давно переросшие понятие заваленный горизонт и выбитое по цвету платье невесты. Если они так снимают, значит это сознательный приём. Начать обсуждать это, а тем более критиковать - означает, что товарищ остался на предыдущей ступени. Очень быстро вырастет молодое поколение, которым будет наплевать на заваленный горизонт, но они будут снимать потрясающие эмоциональные карточки! Я в это верю.
    А Максимишин умеет найти удачи даже в простых работах новичков.
    Один выискивает дерьмо и предъявляет его, другой - удачные находки и показывет тебе путь развития. После Пашиса остается ощущение ,что ты неудачник, а от Максимишина уходишь окрылённый и хочется снимать тут же! Открываютя глаза и ты видишь СВЕТ, красоту повсюду!
    .
    Вот, давайте рассмотрим ситуацию - ребёнок учится рисовать. Приносит убогий рисунок кошечки и дерева. Мы ему говорим - "Это плохой рисунок". И объясняем почему - горизонт завален, ветки не так растут, кошечка без полосок. Ребёнок переделывает. Мы опять говорим "Плохо!" И объясняем почему: горизонт-то ровный, но много пустого пространства, неестественная морда лица у кошки. И так далее...
    В лучшем случае ребёнок будет рисовать тайком и никому не покажет. Заниженную самооценку заработает 100%. И совершенно точно не научится рисовать от таких советов. Это не фотография, это психология. Поэтому я и написал - будь он хоть 7 пядей во лбу, единственное, чему можно у него поучиться - это лидерскому тренингу!
    Но ведь был заявлен мастер-класс по свадебной фотографии... :dnknow:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Я был на этой встрече. Пашис высказался категорично, но правильно. Он лишь объяснил основы композиции кадра. Вы, Александр, знаете о композиции?

    contra omnes res...

  • В ответ на: Я был на этой встрече. Пашис высказался категорично, но правильно. Он лишь объяснил основы композиции кадра. Вы, Александр, знаете о композиции?
    Да что вы, я до сих пор путаю диафрагму с унибромом и не стесняюсь в этом признаться!
    Тогда это должно называться примерно так "ЛЕКЦИЯ Пашиса об основах композиции". Имеет право на жизнь. С пометкой - для тех, кому ЭТО интересно. Мастер-класс, это совсем другое...

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • В ответ на: ...Он лишь объяснил основы композиции кадра. Вы, Александр, знаете о композиции?
    А вы знаете Александра Козлова, чтобы так спрашивать? На ту встречу люди из города приехали не ради его лекции о композиции кадра. Кому надо - те могут и в книгах об этом прочитать. Люди с огромным опытом работы профессиональными фотографами не нуждаются в азах теории композиции.

  • На мастер классе и не пытались объяснить основы композиции... Пашис лишь пытался на примерах объяснить недостатки и достоинства фотографий... Я видел работы Пашиса, Козлова, Фефелова... Судить их я не собираюсь. И Пашиса защищать не хочу. Но он прав в конструктивной критике в технической стороне фотографии. Если фотография сразу не зацепила эмоцией и экспрессией чувств, то ее следует рассматривать с точки зрения композиции... Вот и все...

    contra omnes res...

  • "Да что вы, я до сих пор путаю диафрагму с унибромом и не стесняюсь в этом признаться!"

    Очень стыдно...

    contra omnes res...

  • Очень смешно.... :nea.gif:


    Забавненько.....
    Я как обычный юзер побывал на страничке у вашего Пашиса.....
    Странно... Ничего сверхвыдающенгося почему то не увидел.... Ничем у него ни лучше чем у всех.
    Наверное я просто чего то не понимаю...
    Но зато я и не меряюсь.. Я зритель.. Именно тот зритель ради которого фотографы и работают...
    В чем прикол???? :dnknow:
    Не , ну точно никогда меня фотографы не перестанут удивлять.......

    То у них аппарат значения не имеет, то композиция неустаканенная..

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: ... Пашис лишь пытался на примерах объяснить недостатки и достоинства фотографий... Вот и все...
    Тогда давайте дождёмся приезда Лало Габани на мастер-класс по свадебной фотографии, и пусть Пашис там конструктивно будет говорить о композиции. Габани пусть только присутствует, он же за этим сюда приедет, правда? Заодно, кстати, пусть объяснит, почему у него частенько завален горизонт!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • Саша это я всем пишу, просто тут кнопка ближе.

    "Делай, что должен и будь, что будет" - сказал великий человек. Видимо это означает то, что каждый должен выбирать свой путь невзирая ни на что... Те кто идут за Пашисом - выбрали свой путь. Ну что ж , туда им и дорога. Кто-то с Максимишиным. А кто-то...Вобщем, я что хочу сказать...Признать кого-то выше себя и идти за ним, соглашаться с его мнением и не иметь своего, делать так как он и не изобретать своего велосипеда - признак слабости и трусости. Это означает сдаться. Из этого ничего не выйдет толкового.
    Посмотрите на работы тех людей, которых вы хвалите или ругаете. По ним можно составить портрет человека, который их снимает даже не видя его... И что в них привлекает вас? Может вы такие же как человек снявший те фото?
    В одних работах грязь, мрак и обсыпавшаяся штукатурка, а в других - любовь, свет и радость. У кого чего больше? Кому что ближе?
    Композиция говорите? А кто знает действительно что это такое? Только ли из линий и цветовых пятен она состоит?
    Я бы назвал УЧИТЕЛЕМ того, кто показал бы мне ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ. А так...это все наработки и попытки поставить себя над другими.
    Слова рекой еще ничью жажду знаний не утолили. Человеку нужно видеть как это делается, попробывать самому, чтобы грабли ударили по лбу. Этим отличается знание от понимания.

    И про что это я? :dnknow:

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Ай МО-ЛОД-ЦА!!!!!
    +1
    вот это я понимаю... :respect: :agree: :friends:
    Вот это по взрослому....
    Каждому своя дорога...
    Респект и уважуха!!!!

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Да нормально всё было ... посмотрели фотки... пообщались .... .

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • с твоих слов Пашис всё обосрал бзапелляционно.теперь и ты делаешь тоже самое :шок:

    фотографирую

  • Господа, давайте остановимся, подумаем и, я надеюсь, мы найдем и что-то хорошее в том плохом, что нам сейчас отравляет жизнь. Ну пусть все было так, как мы думаем, но ведь мы этого не изменим, да и Пашис вас не слышит. Поэтому лучше махнуть на все это рукой и жить так, как считаете нужным. Ну а в "Мудрец" можно больше и не ездить, все равно вы там для себя ничего ценного не нашли. А ведь именно ради этого вы туда и ехали. Всякое бывает.

  • Мурец - фотоклуб при Доме Учёных Сибирского отделения Академии Наук.с сорокалетним стажем. :спок: Андрей Пашис известный фотограф с многоленим стажем :спок:.говорить о том что он несёт чушь - невежство.я не собираюсь его зщищать но польза от двух летнего посещения фотоклуба для меня очевидна.любая информация о фотографии мне вегда важна и полезна.я рад что была возожность собраться таким разным коллективом.если у кого то еть более достойный (его) круг общеня который полностью обеспечиает разнообразность и единство мнений - здорово! не вопринимать Пашиса - это норма :спок:

    фотографирую

  • ХМ.. А вроде бы остановиться попросили....
    А все одно да потому... Скучно....

    И так . Самый длинный у ..?????( объектив)

    Кстати, вы тут будете смеяться... Но кто такой Пашис??? Вот забавно да?
    Давайте лучше Александра Машталира обсудим..
    Как вам? Неизвесная личность???
    Ух ты... Зато телевизор все смотрите и передачи и зарисовки его видите и даже не подозреваете....
    Сколько раз говоренно уже. Не создай себе кумира....

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Александр,
    Вы наверное не поняли или забыли,
    мастер-класс по свадебной фотографии проводил не я (как может сложится впечатление из вышеизложенной дискуссии).
    Мне всего лишь было позволено свободно высказывать замечания относительно увиденных отпечатков. И критику я Вам не навязывал.
    Причём термины "дерьмо", "г-но" и "обоср-ть" мною произнесены не были.
    Это терминология из Вашего лексикона, ув. тов. Козлов.
    И это, согласитесь, Александр, Вас
    не красит, хоть Вы и снимаете невест в белом))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: