−1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
−1°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Посоветуйте объектив для SONY -A100

  • При покупке аппарата с входившим в комплект объективом 18-70 консультанты предупредили о всех косяках такого объектива, но вразумительно посоветовать нормальный, кроме-как "чем дороже - тем лучше" не смогли. В принципе, разбег 18-70 меня устраивает, но какой приобрести? Есть пользователи?

  • Может покажусь необъективным ( :ухмылка: каламбурчик) про объектив - купите к киту "полтиник", вторым ИМХО, должен быть он... :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Если вас устраивает этот объектив по фокусному расстоянию, то в Техносити есть объектив Carl Zeiss 17-80 мм, но стоит около 24 тыров. Объектив 50 мм 1,4 (полтинник) брать не советую. Я его пробовал, слишком нерезкий, даже если использовать для портрета. Вообще, все зависит от вашего кошелька. Лучшими объективами для Sony являются объективы Carl Zeiss, но они дорогие. К примеру портретный объектив 85 мм 1,4 стоит 49 тыров, есть еще дороже. Можно использовать и Tamron, но качество все же хуже.

  • А этот Вас конкретно не устраивает? Или просто хотите дорогой, т.к. кто-то этот облажал? Вообще китовые объективы, и сони в частности, вполне неплохи в диапазоне от нормального фокусного расстояния и к большему, еще лучше зажимать диафрагму на пару ступеней. Больное место у них короткий конец, заметно вылазят дисторсия, хроматические аберрации (ну эти больше от сюжетов зависят), иногда виньетирование заметно. На мой взгляд стоит пока поснимать этим, а затем решите. Нормальные объектив с аналогичным фокусным расстояниям это тамрон и сигмы, все больше 10 тыс. стоят. Цейсы и родные соневские дорогие. Можно конечно объектив заменить, только не решите ли Вы, что напрасно потратили еще 10+ тысяч? Самое главное - что вам нужно можете знать только вы, кому-то надо универсальный 18-200 и они готовы терпеть все его косяки, зато он покрывает почти весь диапазон фокусных расстояний.

  • Да, правильно "Реввоенсовет" посоветовал. Поснимайте пока китовым объективом и потом определитесь. Не настолько они плохи, эти китовые объективы, как о них говорят. А делать две дорогих покупки одновременно тяжеловато. Да и помнить надо, что продавец заинтересован вам продать побольше товара, вот и предлагает еще прикупить. Выбирая объектив, не гонитесь за большим диапазоном фокусных расстояний. Кратность ЗУМа не должна превышать четырех. В большом диапазоне ни один объектив не может обеспечить хорошее качество изображения, особенно на крайних значениях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: