−17°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−17°C
ночью−19°C
утром−20°C
завтра−15°C
Подробно
 63,77
+0.0188
Курс USD ЦБ РФна 20 ноября
63,7730
+0.0188
 70,63
+0.0973
Курс EUR ЦБ РФна 20 ноября
70,6286
+0.0973
  • Пожалуйста, помогите!
    Возникла необходимость изготовления портрета.
    Фотография 60-х годов.
    Все студии предлагают все подкорректировать и т.п. и изготовить фотографию, которая потом помещается в рамку.
    А мне нужен портрет, как раньше, толстенький такой. Поскольку, никогда не имела отношения к фотоделу, не знаю технологии изготовления. Сзади картон, а само изображение как бы за пленкой.
    Куда ни обращалась, все говорят, что такие вообще никто в Новосибирске не делает. :eek:
    Я не знала, что я так отстала от жизни.:хммм:
    Пожалуйста, ответьте, на самом деле такие портреты не изготавливают???
    Очень нужно!

    С уважением

  • У моей бабушки есть подобный портрет. Технология изготовления была проста: Печаталасть обычная фотография на фотобумаге. Наклеивалась на основу - картон или фанеру и сверху покрывалась лаком. Это сохраняло саму фотографию от выцветания, но от времени лак темнел и всилу этого фотографии приобретали тот вид, который у них сейчас:)

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

    Исправлено пользователем indman (12.11.07 13:06)

  • У нас тоже есть несколько таких портретов, но мне важно узнать, можно ли изготовить такой портрет сейчас в Новосибирске.

    С уважением

  • трудно сказать как поведет современная фотобумага себя под лаком, но думаю, что это возможно сделать и самому. Напечатать в фотоленде фотографию, наклеить её на картон и залакировать каким-нибудь лаком.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • К сожалению, я не отношусь к тем людям, которые в детстве любили книжки "Сделай сам":( Ну неужели никто не делает???

    С уважением

  • скорее всего, Вы относитесь к категории людей, способных оплачивать труд людей, читавших в детстве указанные Вами книжки)
    думаю, что если сможете их мотивировать на решение подобное единичной задачи, рекомендую назвать суммы

  • Вот так, да?! :шок:
    Вам в личку цены написать, если Вы можете взяться за это дело?
    Если не можете, то это не ответ на вопрос: "Делают ли в Новосибирске портреты по старым технологиям?"

    С уважением

  • А Вам надо выдержать технологию? или получить похожий результат? Думаю вы понимаете что быстро состарить лак врятли получится...я бы пошел по такому пути....Идете в фотоленд. Просите дизайнера "состарить фотографию......печатаете, наклеиваите на картон и ламинируете....думаю в фотоленде смогут весь процесс от и до сделать...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • В ответ на: Вот так, да?!
    я в силу своих возможностей, стараюсь Вам помочь решить стоящую задачу) вот так да)
    воспринимай сказанное мною как комплименты ибо каждому свое, в разное время...:миг:и в разных ситуациях)

    В ответ на: Если не можете, то это не ответ на вопрос: "Делают ли в Новосибирске портреты по старым технологиям?"
    вопрос цены.

  • Технологию, конечно, не нужно выдерживать от и до.
    Огромное Вам спасибо.
    :agree:Просто туда, куда я обращалась, ни один не предложил похожего решения. А только фото в рамку.

    С уважением

  • А я вот любил такие книжки, по-этому могу попробывать сделать подобный портрет. Только сама фотосессия, плюс ручная работа будут стоить дорого.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Не вижу ничего плохого в том, что вам предлагают в фотостудиях. Коррекция фотографии сейчас уже стала просто необходимостью, иначе на тот портрет вам самой не захочется смотреть. Да и современные рамочки бывают разными. Есть настенные, а есть и настольные, как вам того хочется. Поэтому отказываться не стоит. Ну а те старые убогонькие подставочки, о которых вы говорите, вам просто стыдно будет показать своим гостям. Их время уже ушло.

  • См. первое мое сообщение : есть фото примерно 60-х годов. Оно требует некоторой реставрации, но в целов фотография неплохая. Соответственно фотосессия не нужна. Нужно поработать с этой фотографией.
    Поскольку человек я не имеющий отношения к фотоделу, предлагаю называть ту цену, которой Вы оцениваете свою работу.
    Возможно я и обращусь к Вам.
    Но прошу не пользоваться тем, что мне это нужно очень необходимо, и не заламывать цены нереальные!:смущ:

    С уважением

  • Почему ты так считаешь? Человек поставил конкретную задачу...значит зачем-то оно надо? Думаю простые решения отработались в первую очередь...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • А вы сами нас путаете...Реставрация - это одно....а сделать заново...это другое:улыб:Я вот понял что вам надо сделать новое под винтаж....и что то мне подсказывает что большинство вас поняли так же. После того как вы уточнили задачу....технологию тоже стоит выбрать другую. Оставьте оригинал как есть. Снимите с него скан. Приведите его в порядок(такая услуга существует в том же ФЛ)...распечатайте и оформите заново...так будет лучше и для оригинала и для конечного результата...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Помнишь я у Саши (Курай) альбом взял, знаешь сделали мне в ФЛ покраску и увеличение, я вот точно некому туда не посоветую ходить теперь, не стоит это тех денег которые они просят :смущ:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Мне нужно, ка Вы предлагаете, наклеить на картон и ламинировать.
    Фото старое, все равно его придется сканировать, увеличивать, может быть фон немного изменить. Но в целом, нужно, чтоб было как "ранешние" портреты.

    С уважением

  • Ну тады удачи Вам в сим неорденарном деле:улыб:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Ок! Спасибо за совет!

    С уважением

  • Тоже не вижу ничего плохого. И рассматриваю этот вариант, и даже уже делают!!! Коррекция и реставрация фото все равно необходима.
    И против рамок современных ничего против не имею. Но говорю же, есть такая необходимость. Попросили сделать. Долгая предыстория: у маленькой девочки давным-давно умерла мама, и она хочет видеть ее портрет только ТАКИМ. Хочется вполнить просьбу человека.

    С уважением

  • Связалась с Фотолэнд. Предлагают то же, что и все. Могут привести фото в порядок, распечатать после всех ухищерений. А вот наносить на картон и ламинировать не берутся. Говорят, поищите кого-нибудь другого.
    :хммм:
    Всем спасибо за участие.

    С уважением

  • я думаю, что вам стоит обратиться все же в Фотоленд и четко поставить перед ними задачу, и если согласятся, то отслеживать процесс лично, так как если за ними не следить, то они ТАКОГО наделают... А если не согласятся, то грошь цена этой конторе, которая не сможет сделать такой простой задачи.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Когда передо мной стала эта задача, я почему-то сразу подумала про эту контору, перебирая в памяти тех, кого знаю. Чисто визуально вспомнила их. Думаете, к ним?! Посмотрю еще , что мне сделают там, куда уже отдала фото.

    С уважением

  • :secret: ну дык, попробуйте в любую оперативную полиграфию пойти (ну даже в тот же самый... старый добрый Мегаграфикс, что был в арке "у Ивены" рядом с ЦУМом, сейчас у этой арки кажется клуб "Эгоистъ" -направо наискосок во двор ) - там и скан сделают и ламинат и наклеют куда надо.

    Да и в принципе....бумага может и не быть фотобумагой...просто плотной типографской бумагой...заламинатят и всех делов...

    :yes.gif:

  • Спасибо и за Вашу информацию. Созвонилась с ними.

    С уважением

  • :миг:

  • Был как-то в Сибирском Успехе на Добролюбова 16, видел, как девочка обрабатывала старые революционные снимки. Через пару дней зашёл по делам ещё раз. Был просто удивлён безмерно тщательностью и качеством распечатанных восстановленных фотографий. Полюбопытствовал и посмотрел оригиналы. Очень качественная работа! Девочку зовут вроде бы Олеся.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: