18°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
18°C
вечером20°C
ночью16°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • На обложке специального выпуска газеты "Тайная власть" за октябрь 2007 года была размещена моя фотография невесты , снятая летом в студии. Разумеется, никто у меня ничего не спрашивал, и она никому ничего не отдавала.
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Невеста просто в шоке!

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • и?

    претензию пишите.
    исковое, если мирно не получится.
    щас пока прикупите пару экземпляров журнала, дабы потом доказательства не искать.

    нужна помощь будет) обращайтесь.

  • Засудить их!!! тем более что практика показывает что уже такие дела без особых проблем проходят!

    фотограф

  • В ответ на: Засудить их!!! тем более что практика показывает что уже такие дела без особых проблем проходят!
    вот вот... у меня исковое к Молодости Сибири готово,
    сейчас с юристом определимся - подавать сейчас иск по старым законам или после НГ по новому закону:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: щас пока прикупите пару экземпляров журнала, дабы потом доказательства не искать.
    Я читал где-то, что нотариус может нотариально заверить информацию, размещенную на сайте в интернете - как это делается технически ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: сейчас с юристом определимся - подавать сейчас иск по старым законам или после НГ по новому закону
    А Вы думаете будет применяться новый? по нарушению возникшему до введения в действие? хотя если оно длящиеся... тож как вариант.. хотя и спорный в части.

    по юристу)) ну) пишите в личку)) обсудим)) думаю, что договоримся))

  • В ответ на: Я читал где-то, что нотариус может нотариально заверить информацию, размещенную на сайте в интернете - как это делается технически ?
    что именно интересует?
    договариваетесь с нотариусом, приезжаете.. он фиксирует инфу на сайте... потом уведомить Ваших перцов... даст время... в назначенное время... проведет осмотр и составит протокол..

    протокол и будет доказательством.. достаточно весомым... и допустимым согласно ГПК РФ.

    другая БОЛЬШАЯ сложность)) это найти нотариуса)) поверьте мне) но) в Нске) они естЬ)

  • В ответ на: Засудить их!!!
    эмоционально)) черезчур))

  • В ответ на: А Вы думаете будет применяться новый? по нарушению возникшему до введения в действие?

    по юристу)) ну) пишите в личку)) обсудим)) думаю, что договоримся))
    спасибо за предложение, Ну вроде у меня юрист продвинутый, с большим опым практической работы по искам :смущ:пока с ней поработаю, там видно будет:улыб:
    А УПК что написано ? разве начало действия закона (1.01.08) не отменит старые законы ? У меня с юристом встреча на днях, поэтому я не в курсе еще всего...
    Вчера купил 4-ю часть ГК, сижу.. читаю..:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: УПК что написано ? разве начало действия закона (1.01.08) не отменит старые законы ? У меня с юристом встреча на днях, поэтому я не в курсе еще всего...
    я рад-рад) большой опыт)) это как измеряется?:миг:мне просто интересно)) меряться не собираюсь только))

    я предлагаю задать вопрос юристу) Вашему) о том) какой закон будет подлежат применению) кста) по ценник сориентируйте.. сколько возмьмет)

    иии.... юрист.. женщина.. по интелл-ке... их у нас вообще единицы... так что. я думаю, что знаю ее... :)))))


    p.s. гпк)

  • Эх...сочувствую Александр!

    Мочить нужно негодяев! :шок:

    Сам тоже скоро возможно к Вам подсоединюсь, 2 прецедента есть, в обоих редакции стерли мой копирайт на фото, больше не подписав нигде авторство, по одному выясняю пока причастность редакции (может и не виновата, а это сделал кто-то, кто представился заказчиком, но не был таковым в моих глазах ), а по второму скорее всего присоединюсь!

    но пока думаю это будет юридический путь или иной...ну типа пиарный там то се...дабы наказать негодяев общественным мнением, так что б....рекламодатели отвернулись... от какого так сказать ...я получу большее удовлетворение за возмещение ущемленных прав ...и полученных обид :yes.gif:

  • :)))))) Игорь)) удивляете)) а как же мирные переговоры?:миг:помниться в одной теме) Вы как ты больно сильно на подобное упирали)))


    а по теме... мочить) мочить везде, даже в сортирах) разными методами

  • :agree:Совершенно верно, Виталик, так оно и было, я всегда за мирные решения, дак и здесь я ж не просто так "в запале шашкой махать" пишу это сегодня !

    :secret: я уже сделал нужные процедуры -написал официальные претензионные письма, получил какие-то ответы и т.д. но.... когда к "мирным решениям" прийти не удается, а я был настроен таки все таки на них...значит ничего не остается...кроме "мочилова"...пусть даже и в рамках правового поля. (информационные войны тоже туда относятся) :yes.gif:

  • тогда позаботься об обеспечении (наличии, сохранности) доказательств нарушения твоих прав.

  • Да это точно, спасибо за совет! :yes.gif:

  • просто нет слов, всеми руками за тебя Александр!
    замочить их надо, тем более идентичность фотки даже в таком качестве как показано на сайте - вапще идеальная, кстати фотка красивая +1

  • :eek: А издание то Московское даже что ли ?

  • А чего грустного то? Вы же фотку в инете размещали для чего? Чтобы народ типа дивился на модель и мастерство фотографа? Так считайте что вам повезло вдвойне - теперь и читатели бумажной версии ознакомятся с вашим творением. :ха-ха!:
    ИМХО коммерческие фотки никто в инет на общедоступные сайты не выкладывает. Что вы собственно поимеете в результате положительного решения например суда? Да ничего - моральный вред вы не докажете,
    их коммерческую выгоду - скорее копейки. В итоге моральное удовлетворение от "победы" и куча потерянного в инстанциях времени. ИМХО.

  • А причем тут их выгода? Купили бы да размещали куда хотят...хоть в журнал, хоть в рамку на стенку....тут потерянная выгода модели и фотографа....вот ее то и будем получать .....
    А в интернет зачем? Так сказать витрина..товар лицом...а с витрины украли...т.е. по вашему мнению за это сейчас не судют?

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • В ответ на: Что вы собственно поимеете в результате положительного решения например суда? Да ничего - моральный вред вы не докажете,
    их коммерческую выгоду - скорее копейки. В итоге моральное удовлетворение от "победы" и куча потерянного в инстанциях времени. ИМХО.
    О, незнающий закона пользователь, да возлюбите Вы наконец то закон об авторском праве и смежных правах.

    согласно которому, за любое нарушение прав автора Вы можете поиметь компенсацию в размере от 10 тыс до 5 млн рублей.

    так что, удовлетворение может быть очень хорошим)))))))))))

    ст.49 навсяк случай)

  • На витрине не оригинал размещен, а так - копия ухудшенная. Ее на то и размещают, чтобы возбудить интерес и желание купить оригинал.
    Типа МР3 с малым битрейдом - демоверсия. Обычно все это бесплатно.

  • Блажен кто верует. Вы слишком расширенно трактуете закон о защите авторских прав. Авторы не могут получить компенсацию за миллионное тиражирование своих произведений в оригинальном качестве, а вы собираетесь что-то поиметь за банальное фото, точнее за его демо-версию, размещенную в коллаже в еще худшем качестве в какой-то газетенке. Захотят хозяева газеты рассчитаться - заплатят пару тысяч, а то что автор ценит свое произведение в миллионы, ни о чем не говорит - пусть сначала докажет рыночную ценность своих творений.

  • Вы наверное из тех "контор" которые приворовывают фотографии в интернете для своих нужд? Прецендентов удовлетворения судебных исков предостаточно.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • Хотел было написать развернутый ответ, но почему то пришла в голову мысль, что распинаться перед людьми, допускающими возможность нарушения законов бессысленно....Вы бредите...

    Воровство- есть воровство...что бы небыло украдено..оригинал, муляж или уменьшиная копия...

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

    Исправлено пользователем asmoday (17.11.07 07:18)

  • Отнюдь. Просто в данном случае очевидно, что никакой серьезной компенсации не получить. Хочется геммороя - вперед. Преценденты есть, но это не тот случай.

  • Оставлю в стороне ваше резконегативное восприятие и неучтивое поведение - воспитание, видимо...
    На предмет спора скажу - воровство воровству - рознь. Украсть Рембранта или его копию, выполненную провинциальным художником - большая разница в смысле материального возмещения. Конечно, можно судиться и за копейку, но это тогда надо сам процесс любить, а не результат.

    Исправлено пользователем asmoday (17.11.07 07:20)

  • Скажем такс: я выставил в инет свои фотографии дабы показать лудям что я делаю! Добро пожаловать на мою страничку или сайт - смотрите, любуйтесь, можете эту демо-версию моей работы себе на комп скачать и радоваться, что она у вас есть...Даже можете знакомым ее показывать. Но, если я увижу или узнаю, что моя работа (или ее демо версия) пошла в тираж, узнаю, что вы без моего ведома пользуете мое произведение или даже его часть, то как вы считаете, как я расценю этот ваш поступок? Грубо говоря вы украдете у меня не изображение, не картинку. А украдете у меня право на нее. Право на показ, на ее тиражирование, право на то, что я могу ее продать, право на то, что может быть вообще связано с этим изображением. Понимаете? Украдете не количество пикселей разного цвета, не мой физический труд, не труд модели и т .д.
    А мое право, на которое я имею полное право.
    А вы - нет!

    А теперь можно еще поговорить о демо-версиях.

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • С воспитанием у меня все нормально...Вы первый кому я здесь за год нахамил...и мне не стыдно....К воровству как таковому отношусь резко отрицательно...и к людям его оправдывающим в том числе. Вор есть вор..и место ему в тюрьме...так вроде в классике советского кинематографа....И если уж на то пошло...за кражу курицы дают сроки..и далеко не условные...а там ущерб 100 руб...Как и за кражу птицефабрик....

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • В ответ на: Блажен кто верует
    спасибо уважаемый) но я не верю, я знаю, ибо занимаюсь подобным постоянно))
    и имею положительную судебную практику по интеллектуалке))

    так что))))

  • Знаете, про воспитание - не поверю. Тем более что еще и не стыдно.
    Второе - найдите плиз мое высказывание, где бы я оправдывал воровство - ИМХО это просто невозможно. Если вы внимательно читали бы, то поняли, что мной факт воровства не оспаривается, а просто выражается сомнение в целесообразности судебного иска, ибо отберет это много времени, а результат будет в материальном плане незначительный.
    Третье - за кражу курицы (100 руб) по действующему законодательству уголовной ответственности не наступает - так что сроками даже не пахнет - это вы видимо с 37 годом перепутали... :ха-ха!:

  • В положительном исходе никто не сомневается - только вот величина этого положительного будет незначительна. Повторюсь - кому важен сам процесс и моральное удовлетворение - вперед.

  • В ответ на: незначительна
    стало любопытно. что есть незначительность для Вас?

  • Например убивать время на всяких нотариусов, собирать бумажки, посещать несколько заседаний суда, а в итоге получить несколько тысяч рублей.
    Вы же прекрасно понимаете, что в данном случае
    речь идет не о шедеврах, в потенциале могущих дать приличную прибыль? :ха-ха!:

  • десятки тысяч и сотни тысяч это незначительно?

    суммы до десяти тысяч не рассматриваю)

    а про суд) мона и не ходить) закон позволяет)
    и еще) у Вас есть опыт участия в каком-либо судебном разб-ве по гражданскому делу?

    а то фраза) "Вы же меня понимаете"... чуток коробит мой юный слух)))))))))

  • Согласен. А теперь давайте подумаем, сколько стоит право на фото скажем так малоизвестного автора, не публиковавшегося в более-менее серьезных изданиях и соответственно не получавшего крупных гонораров. И учтем, что свистнута не исходная фотография, а всего лишь ее демка.

  • А где вы нашли фразу " Вы же меня понимаете"?
    Вы считаете что в данном случае речь идет о десятках тысяч???

  • посмотрите выше

  • В ответ на: А теперь давайте подумаем, сколько стоит право на фото скажем так малоизвестного автора, не публиковавшегося в более-менее серьезных изданиях и соответственно не получавшего крупных гонораров. И учтем, что свистнута не исходная фотография, а всего лишь ее демка.
    уважаемый, что позволило бы Вам ознакомиться с законом? или что Вам нужно для этого?

  • Выше написано -" Вы же прекрасно понимаете"
    а не "Вы же меня понимаете". Согласитесь, разница достаточно большая.

  • В ответ на: И учтем, что свистнута не исходная фотография, а всего лишь ее демка.
    Т.е. если какой кадр свистнул коробок спичек из магазина, его наказывать его не стоит, так чисто подзатыльник дать?

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • прошу прощения. но вопросы все же остаются.
    ответьте на них.

  • хорошенькая невеста,грех такую не опубликовать. Забейте!!

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Насколько я знаю, то права у граждан России охраняются законами. И эти законы для всех едины. И не важно в каких изданиях кто печатался или не печатался. Права у всех одинаковые, и закон распространяется на всех одинаково...

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Да, тема хорошая, философская.:улыб:Есть даже активисты движения "аникопирайт", вроде выступающих здесь. Я во многом понимаю и разделяю. Но закон есть закон, так что философия-философией, закон-законом. К тому же надо двигаться в сторону гражданского общества, как в нормальных странах. Чтобы не было такой ассоциации "суд=гемор". Суд должен войти в нашу жизнь как повседневное событие. Иначе общество не может считаться цивилизованным.

  • За коробок спичек расстрела или лишения свободы не предусмотрено - только административная ответственность. :ха-ха!:

  • Естественно. Только ответственность разная - поскольку различная ценность нарушенного права.
    И закон это предусматривает - рамки наказания очень широки. В данном же случае ценность такова, что автору можно сказать повезло - издатель, позаимствовавший без спроса фото, может в случае положительного для автора исхода
    дела заплатить штраф, намного превышающий возможный гонорар от продажи (которой может быть и не было бы никогда). Так что молиться надо на неосторожных издателей! :ха-ха!:

  • когда у вас что-нить украдут (не дай Бог), не важно интелектуальное или материальное, вы тоже тоже забейте, ладно?

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Да ничего не нужно - с законом я знаком. И в данном случае если и пойдет речь о наказании за нарушение авторских прав, то применяться наверняка будет минимальная планка наказания.
    Если конечно автор не докажет что его творение имеет реальную рыночную ценность - хотя бы на примере продажи прав на аналогичное свое произведение.

  • Да ничего не нужно - с законом в общих чертах знаком. И именно отсюда убеждение, что в данном случае если и будет наказание, то минимальное.

  • Вы правда считаете, что наказание за нарушение авторских прав например Дарьи Донцовой, выразившееся в печати многотысячного тиража без ее на то согласия будет аналогичным нарушению авторских прав Васи Пупкина на анекдот, опубликованный тиражом сто экземпляров?
    Да нашему автору фото еще повезло - при благоприятном стечении обстоятельств он получит с издателя сумму, намного превышающую реальную рыночную стоимость творения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: