−19°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−19°C
ночью−19°C
утром−20°C
завтра−15°C
Подробно
 63,77
+0.0188
Курс USD ЦБ РФна 20 ноября
63,7730
+0.0188
 70,63
+0.0973
Курс EUR ЦБ РФна 20 ноября
70,6286
+0.0973
  • ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • как то мне кажется неудивительно, что боди дешевле чем кит

    В ответ на: В FOTO.RU подешевле будет
    http://www.foto.ru/canon_eos_50d_body.html

  • Следуя формальной логике, учитывая стоимость стекла (хотя странный кит какой-то, там вроде 18-200 IS позиционировался), 58999-17899 = 41100 :eek:

    Но с другой стороны учитывая что пятидесятка в тамастане стоила 1399$ в начале продаж... то есть переводя на наши реалии 1$=29.38 руб ...
    :ухмылка: :dnknow: и если быть верным сей логике, то 5-2 должен стоить 80376,22 руб... :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • вы бы лучше тут цену 5 ки обсуждали, было бы интереснее:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • А что цену первой обсуждать? :dnknow:
    Она в Н-ске 68-70 без копеек в Н-ске, б/у на гарантии 42-48... :ухмылка:
    А вот второй - обсуждаем :agree:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • я как раз про тему, про именно МАРК 2 :улыб:где цены? где обсуждают ?:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • уряяяяяяя :tease: :friends: :live:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: уряяяяяяя :tease: :friends: :live:
    рано ещё, ура кричать :миг:

    Фотограф. фотографирую.

  • почему рано? меня радует то факт что когда то это и у нас появится:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Если обращать внимание на представление в продаже 450Д, 50Д то ситуация такова:
    Допустим у нас в городе три основных ретейлера, так вот когда у одного из них камера появляется со статусом "скоро в продаже", в течении недели-двух она появляется у его конкурента в статусе ожидания, а еще через неделю прорезается цена на нее... а там и третий подтягивается. :спок:
    И у нас появляется ВЫБОР. :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Когда-то у нас будут говорить...".А что это за лошарик с 5D Mark II...." :спок:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Пятничный флуд? :eek:
    Легко вам, дяденька-аллигарх говорить, вы то тут себе все присматриваете... :dnknow: да тут все вторую камеру выбираете... :eek:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Надо бы обмыть мою новую камеру :respect:
    мечта!
    P.S. Предыдущая ушла к Костикову:улыб:

    heat and power engineering

  • Вот визитка с указанием где новую тушку уже можно купить и почем:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • еще одна попытка :улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Redrock, компания-производитель аксессуаров для видеооператоров, анонсировала систему, предназначенную для использования исключительно с зеркальными камерами, которые снимают видео.
    Комплект значительно упростит жизнь оператору — упрощается фокусировка, есть ручка для съемки с низкого ракурса. Конструкция модульная, а это значит, что к ней можно добавлять другие элементы, удовлетворяющие вашим запросам, а также быстро менять оптику.

    web-страница

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • главный вопрос, а зачем?!
    фотик всё равно не будет снимать чем камера, которая заточена именно под это!

    Фотограф. фотографирую.

  • интересная штука...

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • В ответ на: фотик всё равно не будет снимать чем камера, которая заточена именно под это!
    вот со временем и увидим:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • я думаю камера не будет фотать как фотик, а фотик вполне сможет снимать как камера

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • а уже получается наоборот. Фотик снимает лучше чем камера. http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkII/page15.asp
    там есть два ролика, посмотрите

  • кстати я с тобою согласен, причем судя по тому с какой скоростью появляются фильмы снятые на новую 5 ку, даже становится как то неловко за видеокамеры:улыб:
    смотрите сами


    А вот и новые девайсы для съемки, справа миниатюры понажимайте :)

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • посмотрел девайс!!! Полезная вещь для такой камеры. противовес, ручки и все остальное...
    Профи!

  • В ответ на: ...кстати я с тобою согласен, ...... даже становится как то неловко за видеокамеры
    А вот я не согласен. Вы сравниваете, во-первых, обычную ДВД камеру с фотоаппаратом, который снимает совсем в другом формате HD. Здесь другое, более высокое, разрешение. Если бы вы сравнили фильм, снятый на HD видеокамере, с тем, что вам показали в этой рекламе, то сравнение оказалось бы не в пользу фотоаппарата. Это раз. Во-вторых, в видеокамере предусмотрена система стабилизации изображения и система сглаживания стробоскопического эффекта. Фотоаппарат этим похвастаться, к сожалению, не может. В-третьих, какой бы большой ни была флешка, она заполнится фильмом очень быстро. А мини ДВ, как ни крути, все же больше. Я не спорю, что такое видео должно иметь место, особенно там, где нет возможности или необходимости приобрести видеокамеру. Но качество фильма все же у фотоаппарата хуже. Но у вас будет еще возможность это проверить, ведь многие с нетерпением поджидают новую пятерку.
    Я почему так нагло вам это говорю, потому, что и сейчас можно сравнить фильм, снятый на цифровом фотоаппарате с фильмом, снятым видеокамерой. Оба в формате формате AVI. По качеству фильма фотоаппарат просто близко не лежал с видеокамерой. Я сам это проверял.

    Видеограф

  • это было раньше..когда фотоаппараты не дотягивали в качестве...а что сейчас...у самой продвинутой видеокамеры ,напрмер ,Икегами ( http://www.ikegami.com/br/products/br_frame1.html ),матрица полдюймовая, да их там три, но фото ,если вдруг нужно, формирует одна матрица.... 1920 на 1080 это всего 2 миллиона пикселей...в фотоаппарате например Никон Д90 фото формирует тоже одна матрица, но она 12 миллионов... теперь посчитаем видео...я точно не знаю как пересчитать три матрицы по 2 миллиона в качество, но против 12 сточки зрения здравого смысла....ХЗ

  • поправка. видеокамера о которой речь 2\3 дюйма и 2,5 миллиона точек...но все равно...

  • Ну при чем тут полное разрешение матрицы в фотоаппарате? Этого разрешения для создания видеоизображения не требуется. Всего лишь 720 х 1080 точек и все. Остальное используется только в режиме фото. И эти самые 720 х 1080 пикселов есть в любой HDTV камере. Поэтому видеоизображение с камеры ну никак не может быть хуже изображения с фотоаппарата.
    Я же вам привел реальный пример, когда видеокамера, которая снимает в формате AVI, имеющая разрешение всего лишь 720 х 576 точек дает видеоизображение лучше, чем 5 мегапиксельный фотоаппарат. А ведь он тоже снимает в формате AVI. И матрица больше, чем у камеры. Но и сейчас вы можете убедиться в моих словах. Внимательно посмотрите на этот рекламный ролик, снятый фотоаппаратом. Разве вам не видно, что изображение имеет стробоскопический дефект? А отсутствие стабилизации кадра (только не путайте со стабилизацией в режиме фотоаппарата) тоже существенно снижает качество картинки. Именно поэтому и изобретаются эти самые девайсы с грузами, чтобы сгладить тряску. Только если подсчитать сколько будут стоить эти девайсы, то окажется, что видеокамера стоит дешевле. Пример тому стедикам.

    Видеограф

  • В ответ на: Ну при чем тут полное разрешение матрицы в фотоаппарате?
    1. Шумы - меньше. Предполагаю, поэтому не буду утверждать наверняка.

    2. Суть - в другом. В физическом размере матрицы. От этого никуда не денешься. Это делает пятерку куда ближе к "киноизображению". И даже чересчур. Так как кадр 35мм плёнки имел размер 22*16мм.
    А физический размер - это в первую очередь более богатое использование возможностей оптики. Глубины (точнее её отсутствия) резкости. Например. Это бросается в глаза, такого нельзя сделать на маленькой матрице, которые используются в видеокамерах. Даже HDTV.

  • В ответ на: ... Шумы - меньше....Суть - в другом. В физическом размере матрицы....А физический размер - это в первую очередь более богатое использование возможностей оптики.
    Понятие шума в видеоизображении вообще отсутствует. Даже если он и будет, то вы его никогда не увидите.
    А вот с матрицей и оптикой вы ошибаетесь. Для HDTV требуется всего 0,8 мегапиксела. Для ровного счета будем считать 0,9 Мп. Разделим это число на 3 матрицы. На каждую приходится 0,3 Мп. Как вы думаете, трудно в наше время создать матрицу с таким разрешением и хорошими характеристиками по цвету, динамическому диапазону и шумам? Я надеюсь, вы правильно найдете ответ. И ни один разработчик камеры не станет использовать матрицу размером 1 х 1 мм. Поэтому можно смело сказать, что матрица в видеокамере более качественная, чем та, которая стоит в фотоаппарате. Сравните количество пикселов на 1 мм2 там и там. И вы увидите разницу. А это и ваши шумы и динамический диапазон и световая чувствительность.
    А с оптикой и того проще. При таком разрешении изображения (0,8 Мп) супероптики просто не требуется, хотя на камерах и стоят далеко не хилые объективы.
    Поэтому вы пытаетесь найти проблему там, где ее просто нет. И еще. Я не понимаю первопричины нашего спора. Я же не уверяю вас в том, что снимать видео при помощи фотоаппарата нельзя. Лично я этим не пользуюсь потому, что мне это не нравится. Для этого я купил видеокамеру. А вы можете использовать фотоаппарат для съемки видео. Мои друзья так и делают. Особенно в командировках.

  • на последний пост: ещё раз:

    Суть - в другом. В физическом размере матрицы. Хоть 30мпикс, хоть 0,3. ФИЗИЧЕСКИЙ размер. И связанные с этим физические законы.

  • Я не стану с вами спорить по этому вопросу, просито нет смысла. Вам лень сравнить реальные видеозаписи сделанные видеокамерой с записью с фотоаппарата, хотя сделать это совсем несложно. Достаточно зайти в магазин Сони и посмотреть фильм снятый видеокамерой в формате HD. Но вы пользуетесь только своими умозаключениями. Тогда хотя бы почитайте техническую литературу по этому вопросу, я думаю, что вам многое станет понятным.

  • Мне и так все понятно. И вы мне тоже понятны.

    Исправлено пользователем Krjazhev (27.10.08 11:13)

  • Ребята, да бросте вы спорить.:улыб:
    Все намного проще.
    Кода в цифровых видеокамерах появилась функция фотографирования, причем очень плохого, как вы знаете, производители фотоаппаратов решили показать, что их фотоаппараты могут снимать не только фото но и хорошее видео:улыб:
    Вот и все :))

  • В ответ на: ... И вы мне тоже понятны.
    Я рад, что мы поняли друг друга. Форум - не место, где надо переходить на личности, когда заканчиваются другие аргументы.

    Для TiVal:
    Да на самом деле все много проще. Фирме надо чтобы ее техника продавалась, вот она и добавляет в нее функции, которые могут заинтересовать обывателя. И никому из разработчиков в голову не придет, что, к примеру, телевидение или видеостудии выбросят свои видеокамеры и будут снимать фотоаппаратами. Это делается только для бытового применения. Ну если народу нравится и удобно ему, то почему же не порадовать своих почитателей.

  • Абсолютно с тобой согласен!:улыб:
    Чистый маркетинг.

  • а вот и инструкция к фотику ТУТ

    ну и очередное снижение цены на старую тушку говорит о том что новая должна скоро появится:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Сергей, чувствую, что ты будешь если не самым первым, то одним из первых обладателей 5D Mark II в Новосибирске :спок:

  • :смущ:стремления такого нет, но хотца:улыб:

    а потом хорошо когда есть мечтаааа :миг:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Эееехххьььь...:хммм:
    Ни Адамс ни Брессон,о таком даже не мечтали. :спок:

  • Ну так а где они? У них уже все позади.... А Серега вот он....может когда-нить гордиться будешь что с ним за руку здоровался....

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Думаю,что так оно и будет! :respect: :agree:

  • счас у меня звездная болезнь начнется :ха-ха!:

    :agree:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Не ссы :ха-ха!:вылечим :tease:

  • ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: а что вы на это скажете :)
    А что тут говорить:улыб:Возьмет да переплюнет.:улыб:Хотя...
    Пленочные камеры никто не отменял и их пока никто не переплюнул:улыб:

  • я это к тому что :улыб: люди вы посмотрите, в какое интересное время мы живем:улыб:

    а пленочную камеру я теперь вспоминаю каждый раз как вижу твой ник :agree:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Халявы не будет.Всё равно придётся учиться фотать.Вот и немец сёдняшний на плёнку сымает. :спок:

  • давно тут ничего не выкладывал, новостей все нет, вот поглядеть можно повздыхать :улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • В ответ на: давно тут ничего не выкладывал, новостей все нет, вот поглядеть можно повздыхать :улыб:
    типа уже запасся ремешком ?:улыб:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: