15°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
15°C
утром15°C
днем18°C
завтра19°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

встреча свадебных фотографов

  • В ответ на: Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.
    :secret: Truman тут смотри какая штука (ессно, как я ее понимаю):

    - каждый раз новое место, дает "коммуникативность", так как в "Фотолэнд" к парку Дзержинского подет только энтузиаст, более того именно фотограф, а разные места позволяют привлекать новые аудитории, а новые аудитории - это популяризация, ведт приходят люди совершенно не знающие о фото ничего...

    - фотки по кругу - ну а как еще? что б все увидели? на плазме? на проекторе? тоже можно, но не всегда есть возможность, да и не успеют все отсмотреть от тех кто принес, а тем более откомментить.

    - 150 рублей - это не членский взнос, это просто билет за печеньки, чаек , ну и местами за аренду.... (если судить по примеру маркетинг клуба от того же Павла Викторовича Храпова), людей станет больше - значит и цена меньше. (по логике)

    - общение и невозможность подойти - дык, главное познакомиться, люди ведь представляются - а подойти можно и потом....

    Но, опять же я не агитировал Вас именно за этот клуб, просто говорил, что те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....

    Такие вещи как ассоциации, цели, задачи, членство (кого пускать, кого нет ), взносы, "картельные цены", пропагандисткое-передвижничество и т.д. - никогда не решить в кафе! :dnknow: ну если, конечно, серьезно к этому вопросу подходить, а не просто "патрындеть"...

    АСФ - НСК если она состоится как раз и должна не замыкаться в себе, "закрытое" членство, платные посещения и взносы, а наоборот, действовать как раз так же или еще демократичней.....понимаете за чем? - совершенно верно - популяризировать рынок, что бы новичок первый раз взявший цифру и заявившийся в объявляениях на работу на свадьбах - понимал и представлял, что он делает, слушал советы гуру, знал инструменты и т.д., тоже самое и в отношении молодых - что б могли прийти и посмотреть....на фотографов....на любых причем!

    За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

    А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

    Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

    :dnknow:

  • думаю что не обязательно, что то создавать,ставить задачи и принимать решения.мы ж вроде фотографы и часть нашей деятельности - это находить альтернативные варианты (ракурсы). я лично,от встречи не жду ни каких гипер результатов.сам факт встречи будет очень хорошим результатом. :спок:

    фотографирую

  • Да это правда сам факт встречи это уже прогресс! :спок:
    Но всё же как определились со временем?

    Фотограф Александр Поздняков

  • За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!

    А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)

    Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?

    Вот я читаю это сообщение а сам думаю он же прав
    в какойто мере :спок: :шок:

    Фотограф Александр Поздняков

  • Я за 19-00 :спок:

    Фотограф Александр Поздняков

  • Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • А я приглашаю ещё на один форум свадебных фотографов
    http://1nsk.ru/forum/showthread.php?t=32073 :спок:

    Фотограф Александр Поздняков

  • В ответ на: Игорь, ты хоть раз в фотоклубе был? А на встречах в кафе? Толк есть от всего. Пусть достигнем не того что заявленно, но уверяю тебя...общение пойдет только на полльзу. И пусть будет несколько кружков...это тоже хорошо...значит каждый нешел себе то что искал....Хуже когда встретились а поговрить не о чем....вот это пустая трата времени.
    :ха-ха!: см. внимательней мое первое сообщение...."тольк есть от всего", другой вопрос, это путаница терминов между...."хотя бы просто встретиться - это уже круто!" (синоним моего слова - "дружеская туса") или "собраться порешать глобальные маркетинговые вопросы фоторынка " (см. сообщение топик-стартера)...просто малость разные понятия...а так все крута! :agree:

  • Игорь.хорош мозги парить.пипл собрался потрындеть на определённую тему.тема интересна многим.поговорить будет о чём.если тебе нужна конкретная формулировка данного собрания : я хочу послушать людей которые сняли свадеб больше чем я и набили несколько шишек. я этих людей насильно палками не загоняю,они вроде и сами не против. и вааще я не пойму ты за кого? за нас или за медведя? :зло:

    фотографирую

  • :ха-ха!: похоже....за медведя.... :o....это сейчас всем выгодно....партия власти все таки!

  • :ха-ха!: :agree:

    фотографирую

  • Сегодня СРЕДА, что-то решиться или нет? А то болтовни много, а толку - как всегда...

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • да вроде уже все решилось :dnknow: кто может - подходит к 18.00 в кофемолку и занимает столики. Основной состав приходит к 19.00.

    фотограф Анна Маслова

  • ни чего не знаю.я буду в кофемолке на совецкой 18 (помоему) примерно с 18-00.может раньше ,но скорее всего не позже ,точно. придёт кто иль нет - мне пофигу. я буду. :спок:

    фотографирую

  • мне бы вот еще как-нибудь народ опознать:смущ:я же мало кого в лицо знаю:смущ:

    фотограф Анна Маслова

  • Те, кто с большими фотоаппаратами будут - те и фотографы))

    Очень хорошо, что у всех есть своё мнение!

  • Буду, если температуры не будет и буду в состоянии беседовать... то есть слышать... :ухмылка:
    Буду рад всех увидеть :agree:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • 213-38-58 Сергей. :tease:

    фотографирую

  • ого го то накатали))) я буду....

    фотограф

  • В ответ на: ...я же мало кого в лицо знаю:смущ:
    Зато мы тебя знаем.

  • В ответ на: мало кого в лицо знаю
    Можно всем налепить бейджики с именами и никами. Тогда все познякомятся в лицо. Как сделали на 1-й встрече свадебного форума свадьбинска.

    В ответ на: те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....
    Просто нужно не только мне, но и всем нам постараться чтобы эта встреча-собрание прошли наиболее эффективно. Это как на свадьбе: если гость пришел на свадьбу с целью напиться, то никакая трезвая тамада его не спасет и он напьется.

    Все свадебные фотографы приходят завтра. Основное время 19 00, мжно и в 18 00 (если хочется ) могут забронировать места.

  • Держи моё фото во вкладке :спок:

    Фотограф Александр Поздняков

  • А ты не переживай всё будет О.К. Нас видно будет. :спок:

    Фотограф Александр Поздняков

  • давайте на втором этаже группироваться... с утра еще попробую позвонить в Кофемолку по столам.

    Фотограф ДОМа семейной истории

  • Эх..... ежедневник надо чаще открывать..... у меня съёмка :(. :cray-1:

  • ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:

    фотографирую

  • В ответ на: ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... :спок:
    гыыы....симпатичная, она, кофемолка ? :миг:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • да не пмню... много их тогда было..

    фотографирую

  • Нельзя так о женщинах!!! обидяться.... :Сколько бы их небыло....а каждая должна быть единственной... :ха-ха!:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

    Исправлено пользователем truman (20.12.07 10:02)

  • В ответ на: .а каждая должна быть единственной...ха-ха!:
    ну так в единицу времени всегда она , женщина только одна....:смущ:

    Вот, в Кофемолке на Золотой Ниве тааакккаая девушка работает... с тааааааакими глазищами обалденными....мммм....:смущ:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:

    фотографирую

  • В ответ на: ХА! мне кофемолка сама позвонила (не вру)... заодно и столики заказал человек на 10. заказ на 18-00 так что подходите.Сергей Тарасов. в курительном отсеке...... :спок:
    Он не врет:улыб:я ему сама позвонила, просто вы слишком громко думали:улыб:

  • Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • ну вот.. я так и знал... мысль матерьяльна :спок:

    фотографирую

  • В ответ на: Он же мужик!!! :eek: Мы тебе про девушек.....а ты.... :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Господа... о чём Вы? я там на пресс-конференции был с чемпионом мира баристо... вот они теперь ко мне с фотками и пристают...:смущ:
    можем приствать к кому-нибудь другому :миг:

  • В ответ на: можем приствать к кому-нибудь другому :миг:
    а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • а любят ли они кофе так, как люблю его я?:улыб:

    фотографирую

  • В ответ на:
    В ответ на: можем приствать к кому-нибудь другому :миг:
    а много вас ? на всех хватит ? :wub1.gif:
    нас много, но с фотками пристаю пока я одна:улыб:

  • от всех спаибо за столик. ну а про фотки вечером и поговорим...:улыб:

    фотографирую

  • В ответ на: ....в курительном отсеке...... :спок:
    а не в курительном можно?!

    Фотограф. фотографирую.

  • ну это уже к уважаемой КОФЕМОЛКЕ...:смущ:

    фотографирую

  • уважаемая "кофемолка", а нельзя ли выделить для нас, не курящую зону, где-нибудь в уголке, к диванам поближе, и мы мешать не будем и вам удобней.

    Фотограф. фотографирую.

  • готово. вас будут ждать столики на втором этаже

  • КОФЕМОЛКА форева! :wub1.gif:

    фотографирую

  • В ответ на: готово. вас будут ждать столики на втором этаже
    Спасибо! :роза::миг:

    Фотограф. фотографирую.

  • Господа фотографы, всем большое спасибо кто пришел на встречу-собрание. Рада, что все прошло продуктивно: с пониманием, вашим участием и активностью. Спасибо всем кто вступил в инициативную группу.
    Большое спасибо «Кофемолке», которая приютила нас. Поздравляем ее с сднем рождения!!! Желаем процветания и побольше хороших клиентов!
    Коротенько итоги, для тех, кто не смог попасть на встречу-собрание. Были достигнуты принципиальные соглашения:
    О создании Ассоциации Свадебных Новосибирских Фотографов (АСНОФ)
    Утверждены ее основные задачи и планы, а также основные способы их достижения
    Принята структура ассоциации: руководящий орган - Общее собрание, исполнительный орган – Правление во главе с Председателем, прием в члены Ассоциации – Художественный совет, контролирующий орган – Ревизиционная комиссия.
    Утверждены уровни градации членства: начинающий, ассоциативный и полный член, а так же почетный член (для участвующих в жизни Ассоциации, но не занимающихся свадебной фотографией).
    Определен способ первоначального распределения уровней членства: анонимное голосование всех фотографов. Так что, господа фотографы, готовьте портфолио из 10 свадебных фотографий, 5 из которых будут с одной свадьбы.
    Было решено что будут вступительные и членские взносы.
    Создана инициативная группа для дальнейшей детальной разработки.

  • Бюрократическая машина запущена... к сожалению, как и в любой машине есть только несколько мест... видимо всем остальным придётся бежать пешком за авто... или обойтись без машины и пойти пешком, но вместе. Мало ли кто за рулём окажется ... вдруг за рулём Сусанин какой-нибудь окажется ;).

    Это была лирика, а по существу вот что хочу сказать: любая организация (как и семьи, которые мы фотографируем) создаётся для каких-то определённых ЦЕЛЕЙ - когда без "печати" они не достижимы. А если эти задачи решаемы без бюрократии, то "гражданским браком" жить менее затратно и более эффективно - не тратится энергия (и деньги, и время) на пустые телодвижения по созданию и поддержанию бюрократической машины. ИМХО.

    ЗЫ. Хочу предложить всем разместить своё портфолио на всероссийском сайте свадебных фотографов (он бесплатный) mywed.ru .

    И не надо тратиться на отдельный сайт для Н-ских фотограферов. Тем более, что глобализация в свадебной фотографии проходит очень быстро - скоро будем работать в близлежащих городах (много уже таких примеров) и к нам соседи уже приезжают. И в компании российских фотографов свой уровень адекватно оценить гораздо PROще, чем варится только новосибирском котле.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

  • По насущным вопросам.

    1. технический и творческий уровень, пути их решения - УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ.
    Смотреть московсих, питерских и зарубежных фототографов.
    Изучать фотошоп для пост-обработки.
    Учиться снимать связанные истории свадебного дня.
    Вкладываться в аппаратуру.
    Учиться верстать "Свадебные Книги", и как сейчас уже без "обработки" файлов и печати некоторого количества фотографий работа не считается законченной, так в ОЧЕНЬ БЛИЖАЙШЕМ будущем работа фотографа без Свадебной Фотокниги не будет восприниматься клиентом как полноценная и законченная.
    2. Если получиться искать свой авторский стиль, чтобы клиенты шли именно к вам.
    3. Уважать себя и свой труд - выкладываться на съёмках и соответственно люди будут высоко (в денежном эквиваленте ;)) оценивать результаты вашего труда.

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

    Исправлено пользователем pro (21.12.07 02:51)

  • Для оринетира (кто ещё не смотрел) несколько сайтов зарубежных коллег.

    www.WPJA.com - репортажный стиль съёмки.
    www.AGWPJA.com - с художественной фотошоповской пост-обработкой.
    www.WPPI.com - тоже свадебщики.

    Как говорит восточная поговорка:

    "..Целься в луну - попадёшь в орла.."

    Александр FEFELOFF Фефелов - Любите друг друга !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: