9°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
9°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Как определить серую технику?

  • Приветствую!
    Купили фотокамеру Canon в Фото.ру. Есть подозрения в её белости. Причины для подозрений следующие: гарантийный талон не производителя, а магазина. Должно быть два руководства: одно краткое, другое подробное. Первое было в коробке, второго не было. Когда обратилась к ним за этим руководством, предложили записать на диск файл из интернета.
    Ну и вопросы: как проверить белый/серый аппарат? Чем грозит серость? Гарантию то вроде дают, но свою, то есть без ремонта в случае необходимости не останешься.
    Заранее спасибо.

  • вам это мешает делать шедевры?

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • На сайте canon.ru есть подробная информация по этому поводу. Насколько я помню гарантийник у кенона с голограммой oficial inported.

  • Жаль ты не парашутист....так бы загнали тебе парашут китайский..с инструкцией иероглифами и гарантией в шанхае....и прагай, наслаждайся...не переживай ниочем..... :friends:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • И чего мы маленьких обижаем, что пристали, в чём-то он прав, камера работает, фотографирует, и в чём же тогда проблема. Из кучи буковок, я понял только одно, автору хочется знать, какого "цвета" у него камера.

    Фотограф. фотографирую.

  • Я думаю ему важнее не обманули ли и за серую сборку взяли деньги как за оригинал, что само по себе обидно, но и опасно последствиями.
    Всегда не хочется участвовать в лохотроне, где лохом выбрали тебя :спок:

    Все постепенно наладится

  • у меня на гарантийнике фотика кенона нет голограммы
    про принтеры кенон тоже пишет что должна быть
    два кенона принтера купил-на обоих нету :dnknow:

    тем не менее все отлично работает

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • В ответ на: Я думаю ему важнее не обманули ли и за серую сборку взяли деньги как за оригинал, что само по себе обидно, но и опасно последствиями.
    Всегда не хочется участвовать в лохотроне, где лохом выбрали тебя :спок:
    Серость тут скорее не в сборке, а в каналах поставки.
    В моих талонах гарантийных тоже нет галлограм.

    Но про сборку написано, что в японии.
    Гпрантия поддерживается.
    А остальное - пусть хоть откуда везут...

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • как раз серость есть в изготовлении, а поставка оборудования по любому каналу хороша, лишь бы не брак, оригинал может быть можно проверить по номеру камеры, кстати Техносити тоже стало не всегда давать гарантийники Кенон.
    Если посмотреть завод изготовитель, то часто это Китай

    Все постепенно наладится

  • В ответ на: вам это мешает делать шедевры?
    Вот так заходишь к профессионалам с вопросом, а тебе раз - щелчком по носу: сиди и не высовывайся... Я Вас чем-то задела своим вопросом? Откуда столько сарказма и такая нетерпимость к новичкам? Вы же вроде в этой области работаете, Вам чем больше желающих "шедевры" производить, тем лучше?
    Камера, действительно работает. Но я еще только начинаю фотографировать и очень часто получается совсем не то, что хотелось бы. Списываю это на отсутствие опыта, но почему-то хочется уверенности, что это именно так. Камера-то продукт довольно сложный, её качество зависит от качества составляющих и при серой сборке велик соблазн на этом съэкономить. Может быть для вас это звучит как бред сумасшедшего, ну так я для того и задала вопрос, чтобы понять: есть разница между белой и серой техникой с точки зрения её качества. Так как здесь общаются люди, имеющие дело с фототехникой в большом объеме и с большим опытом.
    Спасибо всем за ответы, надеюсь никого не задела в этот раз:улыб:

  • да не серчайте вы на них....в душе они добрые....творчиские люди....эгоизм и эгоцинтризм в крови....

    Насчет качества сборки не переживайте...все производится на одном заводе...серость только в каналах поставки. Официальные со всеми таможенными сборами - дороже, неофициальные - дешевле. Все упирается в гарантию на продукт....с серым товаром могут быть проблемы

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • если вы серьёзно хотите получить ответ на этот вопрос,то я думаю вам нужно подойти с вашей камерой к тем самым профи и показать.а в болтовне можно зависнуть.

    фотографирую

  • >Камера-то продукт довольно сложный, её качество зависит от качества составляющих и при серой сборке велик соблазн на этом сэкономить.

    Качество "серой" техники ничем не хуже, чем у "белой". Просто некоторые фирмы-производители из каких-то собственных коммерческих соображений, не имеющих ничего общего с качеством и надежностью их продукции, делят своих покупателей по географическому принципу. "Белой" принято называть технику официально ввезенную в назначенные фирмой регионы. Если Фото.ру продает здесь купленные в Америке, Европе, Японии или Гонконге "белые" Nikonы, то они здесь "серые", даже если их растаможка абсолютно легальна. Только и всего.
    Основные составляющие современной бытовой электроники хоть "белой", хоть "серой", хоть "желтой" (подделок, собранных на китайской коленке) зачастую ничем не отличаются, т.к. являются стандартными ОЕМ-компонентами. Качество же продукции в целом определяется почти исключительно качеством сборки. Сборка "белой" и "серой" бытовой техники полностью автоматизирована и ее качество у серьезных фирм не зависит от страны, где расположен завод. А качество "желтых" китайских подделок напрямую определяется качеством сборки, а не качеством стандартных компонентов.

    >Вот так заходишь к профессионалам с вопросом, а тебе раз - щелчком по носу: сиди и не высовывайся... Я Вас чем-то задела своим вопросом? Откуда столько сарказма и такая нетерпимость к новичкам?

    предупреждение по пп. 6, 8 правил.

    Исправлено пользователем asmoday (14.01.08 13:35)

  • предупреждение по пп. 6, 8 правил форума

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

    Исправлено пользователем asmoday (14.01.08 13:37)

  • >откуда такая нетерпимость к новичкам?
    В ответ на: да не серчайте вы на них....в душе они добрые....творческие люди....эгоизм и эгоцентризм в крови....
    Чушь! Это явление называется дедовщиной. Оно свойственно армии, военным училищам, тюрьме и фотофоруму НГС. Т.е. любому закрытому от внешнего мира сообществу, где начальство поощряет моральных уродов. К эгоизму художественной натуры оно не имеет никакого отношения.

  • тебя начальство щас баном поощрит:yes.gif:

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Вот и я говорю: закрытое от внешнего мира сообщество, которое больше печется о собственной закрытости, чем о честности спора, и как огня боится обсуждения собственных проблем. Ладно не расстреляют, как Политковскую.

  • Не стоит отвлекаться от темы.
    Краткость - сестра таланта!
    Сказали по теме - остальных "в баню"

  • В ответ на: Как определить серую технику?
    Определить был ли ввезен ваш фотоаппарат в Россию с разрешения фирмы Canon или нет, можно по заводскому номеру. Обычно такие фирмы публикуют на своих региональных сайтах серии номеров техники, ввезенной официальными дистрибьюторами.

  • Оффтопить заканчивайте. Сообщество ФиВ НГС открыто для всех. Новичков, при учете их вменяемого поведения никто не трогает, всегда стараются помочь и поддержать. Не было случая, что здесь не постарались дать ответа на интересующий вопрос. И так же на много закрываются глаза, что вы доказывете на своем с Марсело примере.:улыб:Будьте адекватны.

    З.Ы. Страну, милейший защищали? Или все по тылам да бегам?

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Вопрос топик-стартера
     откуда такая нетерпимость к новичкам? 
    это ведь не к марселе вопрос, а к тебе. Cам-то что скажешь?

  • В ответ на: ... откуда такая нетерпимость к новичкам? ...это ведь не к Марселе вопрос, а к тебе...
    Какая нетерпимость? Вы весь топик прочитайте, а потом задирайтесь! Ответ дан более чем исчерпывающе. Посмотрите вокруг. Кругом полно новичков и никто их тут не гнобит. Даже наоборот, подсказывают и учат. Просто собираете тут какую-то грязь и пытаетесь ею всех мазать. Лучше бы сам отмылся!

  • Виктор, спокойнее... человек просил как "узнать серую технику".... :dnknow:
    перешли на личности....
    Не надо... :спок:
    Меж прочим отметим, что некоторые камеры, продававшиеся в ЕВРОПЕ не имели функциии вывода и соответственосно записи на VHS -носители... было такое? :ухмылка:
    Так что в известных ситуациях серая техника привлекательней:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Короче, не хотите серую , берите через знакомых за рубежом..( как делают некоторые люди на форуме) И будет вам счастье..
    Нет знакомых, не морочте голову. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Меж прочим отметим, что некоторые камеры, продававшиеся в ЕВРОПЕ не имели функциии вывода и соответственосно записи на VHS -носители... было такое? :ухмылка:
    Было, и не только такое - буквально ликбез приходилось проводить. Но:

    В ответ на: Так что в известных ситуациях серая техника привлекательней:улыб:
    В данном случае - непонятно. Пример из недавних: Nikon D200, куплен в декабре в Штатах (all world warranty card), неделю назад возник гарантийный случай, в Екатеринбурге брать в сервис по гарантии отказались, ибо "серая техника". На следующей неделе можно, конечно, попробовать здесь свозить, а потом и в Мск, но "сомнения гложут меня..." (с).

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • Думаю ваши сомнения обоснованы - всемирная гарантия часто у нас не действует...

  • В ответ на: Думаю ваши сомнения обоснованы - всемирная гарантия часто у нас не действует...
    Вот-вот. Будет как летом с Тамроном. А ведь даже впарили человеку эту гарантию (вместо стандартной штатовской) за дополнительные 115 баксов. Ведь действует же у некоторых компаний всемирная гарантия здесь, пусть и меньший срок. Я так понимаю, либо камеру почтой, либо ждать моему сотруднику марта, когда снова кто-либо будет в Штатах. Обидно.

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

  • В ответ на: Nikon D200, куплен в декабре в Штатах (all world warranty card), неделю назад возник гарантийный случай, в Екатеринбурге брать в сервис по гарантии отказались
    • У Nikona, кажется, вообще нет всемирной гарантии
    • Всемирная гарантия в Америке называется Worldwide warranty
    • Гарантия фирмы Nikon означает бесплатный ремонт или замену (по усмотрению сервисного центра) в сервисных центрах только этой фирмы. Никакая другая фирма не обязана обеспечивать гарантию Nikon
    • Пересылка в сервисный центр Nikon в Японии стоит от 250 руб., в американский - от 400 руб., в московский (если таковой существует) от 130-ти. Если в городе есть фирменный приемный пункт, то бесплатно.

  • Хм.. Т.е. отправлять в Штаты? EMS?

    Но, почему Zuiko 18-180, купленный на аукционе (!) с остатком японской гарантии приняли в сервис (правда, после предъявления инвойса и некоторого перетоптывания приемщика) и сделали бесплатно, а тут - нет?

    пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: