2°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
2°C
утром−2°C
днем1°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Ассоциация свадебных фотографов Новосибирска

  • ...не понял на счет политического веса. Это Вы о чем? Политическая борьба на свадебном фронте? Оригинально!

  • Да не, просто вес представителя общероссийской общественной организации при выяснении отношений с ЗАГСами, например, как выяснилось - значительно выше веса просто местного ФОТОГРАФА , даже при равной известности обоих в городе и в свадебной среде. Если у вас нет никаких конфликтов и разборок, значит вам страшно повезло, и для вас политический вес не важен...

  • В ответ на: Да не, просто вес представителя общероссийской общественной организации при выяснении отношений с ЗАГСами, например, как выяснилось - значительно выше веса просто местного ФОТОГРАФА , даже при равной известности обоих в городе и в свадебной среде. Если у вас нет никаких конфликтов и разборок, значит вам страшно повезло, и для вас политический вес не важен...
    приведите пжста пару примеров конфликтов и разборок и использования/возможности использования политического веса

  • Во-во! :respect:

  • В ответ на: Да не, просто вес представителя общероссийской общественной организации при выяснении отношений с ЗАГСами, например, как выяснилось - значительно выше веса просто местного ФОТОГРАФА , даже при равной известности обоих в городе и в свадебной среде.
    Нефига, просто местным фотографам было неохото по какойто то причине писать жалобы на ЗАГСЫ в различные инстанции...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Ну да.:улыб:На форумах писать о этом легче и безопаснее. Поругали неродивых Загсовцев и успокоились.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Ну да.:улыб:На форумах писать о этом легче и безопаснее. Поругали неродивых Загсовцев и успокоились.
    Ну почему же:улыб:В прошлом году в Ленинском ЗАГСе у меня был прецедент - молодожены идут в комнату Жениха и Невесты, я иду за ними и тут выскакивает откуда ни возьмись какой чувак и начинает закрывать передо мной дверь со словами "неположено чужим фотографам " т.д... обидно стало чтото... я ему сказал " закроешь дверь - по тыкве получишь и охранник с первого этажа не успеет добежать"... чувак подумал, подумал и ушел...
    когда пригласили в зал регистрации это чувак опять возник только уже со словами "Проходите пожалуйста на первый этаж, вам там удобно будет фотографировать"... после ригистрации этот чувак тусовался на крыльце на улице и все время наблюдал за нами.. пипец в общем :ха-ха!:

    Осенью во Дворце было - навешанные вспышки на стенах в коридоре упорно пытались засветить мне кадр... чувак набежал - выключите вспышку - мои вспышки на стенах срабатывают... пришлось также послать его очень далеко...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: ему сказал " закроешь дверь - по тыкве получишь и охранник с первого этажа не успеет добежать"
    Описанный способ, конечно, действенный, но подходит далеко не всем :(. К сожалению не все фотографы у нас такие боевые, тем более, что среди них не мало женщин, которые не то что по тыкве дать, послать грамотно не могут (что в общем нормально). Так что вопросы беспредела, конечно, лучше решать командой и цивилизованными методами. Например, как недавнее разбирательство с Дворцом, хотя, наверное, жестковато получилось и результаты жестковатые. Но время покажет...

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: жестковато получилось и результаты жестковатые
    простите меня, стороннего наблюдателя, но в чем тут жесткость?

  • В ответ на: но в чем тут жесткость?
    Да не только фотографов из Дворца убрали, но музыку (теперь только магнитофон) и журналы с визитками распространять перестали. В других ЗАГСах, по-моему, аналогичная ситуация. ИМХО от этого хуже стало. Лучше бы собралась толпа фотографов, да толпой бы во Дворец зашла, объяснила бы директрисе свою точку зрения, глядишь и нашли бы консенсус... Да что теперь после драки кулаками...

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: Лучше бы собралась толпа фотографов, да толпой бы во Дворец зашла, объяснила бы директрисе свою точку зрения, глядишь и нашли бы консенсус... Да что теперь после драки кулаками...
    простите, но Вы сами надеюсь, верите тому что говорите..
    толпа... зашла.. объяснила...
    толь у меня опыт)) странный) толи есть понимание ТОЛПЫ, которое позволяет признать, что ею управлять нереально и тем самым чтолибо добиться..
    хотя..каждому свое..
    опыт у нас разный..

    кста, а что щас мешает прийти как Вы говорите толпой и договориться с директрисой о нужном Вам варианте?
    понятно дело) что законном варианте

    Исправлено пользователем Vitalik (06.03.08 10:06)

  • В ответ на: толь у меня опыт)) странный) толи есть понимание ТОЛПЫ, которое позволяет признать, что ею управлять нереально и тем самым чтолибо добиться..
    Конечно толпа нужна для поддержания веса. Говорить будут 1-2 человека, максимум 3. А остальные согласно кивать. Суть возмущений была проста - дайте нормально снимать на регистрации и все. Просто таким способом мы объяснили бы, что мы едины в своем мнении и будем вместе его отстаивать.
    В ответ на: что щас мешает прийти как Вы говорите толпой и договориться с директрисой о нужном Вам варианте?
    А теперь, после суда - пожалуйста, фотой сколько влезет. Своего добились, только кое-что все же мы потеряли. И не только мы, но и молодожены тоже.:хммм:

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: Просто таким способом мы объяснили бы, что мы едины в своем мнении и будем вместе его отстаивать.
    простите) а с чего Вы взяли, что Вас бы услышали? я думаю, что загс и так видел и знал о недовольных.. сумма разрозненных фотографов... ничего не сделала...
    так что... я бы не был столь уверен в эффективности предлагаемого рез-та.

    В ответ на: И не только мы, но и молодожены тоже
    думаю, что именно молодежены ничего не потеряли.
    если думаете иначе, озвучьте пжста что именно они потеряли..

  • В ответ на: так что... я бы не был столь уверен в эффективности предлагаемого рез-та.
    Я тоже не могу дать 100%. Но это лишь один вариант безсудебного разбирательства. А суд, я считаю, крайняя мера.
    В ответ на: думаю, что именно молодежены ничего не потеряли.
    если думаете иначе, озвучьте пжста что именно они потеряли..
    1. живая музыка лучше магнитофона
    2. раньше молодым свадебные журналы и визитке прямо в ЗАГСе давали. А теперь... Где найти хорошего фотографа, оператор, тамаду? Кому позвонить? На какой сайт зайти? Короче, "С чего начать?". Низкий и средний ценовой диапазона в основном через визитки во Дворце распространялись, а теперь это вообще невозможно. От этого только свадебные агентства выиграли - вон их в 2ГИСе сколько.

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: 2. раньше молодым свадебные журналы и визитке прямо в ЗАГСе давали. А теперь... Где найти хорошего фотографа, оператор, тамаду? Кому позвонить? На какой сайт зайти? Короче, "С чего начать?". Низкий и средний ценовой диапазона в основном через визитки во Дворце распространялись, а теперь это вообще невозможно. От этого только свадебные агентства выиграли - вон их в 2ГИСе сколько.
    хм) честно? я бы посмотрел бы в дубльгис и в инете через поиск бы стал искать "свадьба" и "фотограф", плюс свадебный фотограф...
    и все..
    остальное в этой части.. так себе.. особо когда в загсе бы мне что-нить давали.. выкинул бы сразу.. или занес бы в черный список) это между прочим) так что)) не все я думаю молодожены по этому основанию проиграли..

    В ответ на: А суд, я считаю, крайняя мера.
    кста.. если я правильно помню, то суда то там и не было. там было административное разбирательство, осуществляемое антимонопольным органом.. а это чуть иное..

  • В ответ на: 1. живая музыка лучше магнитофона
    2. раньше молодым свадебные журналы и визитке прямо в ЗАГСе давали. А теперь... Где найти хорошего фотографа, оператор, тамаду?
    Ну если музыку с синтезатора воспроизводимую по программе называть живой, то конечно, молодые люди много потеряли. Хотя конечно пару кнопок живой человек нажимал, тогда конечно.

    И кто сказал, что в журналах хорошие фотографы, операторы, тамады. Туда вроде как любой мог рекламу подать. И никто отбор на ХОРОШО не проводил . Есть куча других средств.
    Ну Эдуард немножко потерял, это да. Но он все равно пути найдет.

    Ну а про то что толпой зайти, это уж полная ересь.
    Не давича как пару месяцев назад, не то что толпой, а только через мерию зайти можно было.
    Но жадность губит и поделом. Ничего, через пару лет оклемаются. И до нового прецендента..

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Подскажите - кто знает - в траурном зале во дворце убрали веревочку, которая не давала зайти за стол, за которым расписываются молодожены и зафотать спереди или нет ?

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Да все там убрали, и лентачку и музычку и фотографов всех и запускают теперь за 5 секунд до включения музыки.
    И делай что хочешь, в пределах разумного. Прям праздник какой то, но только вот не радует.. как то..
    У нас ведь не бывает нормального, у нас перегибы либо в одну, либо в другую. Пройдет со временем.. ( наверное)

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Это не перегибы,это война,а через месяца два всех тех кого убрали опять вернутся,а тех кого не пускали так и не будут пускать.Жизнь.

  • Начинается прием портфолио для желающих вступить в Ассоциацию. Как и было объявлено ранее, уровень кандидата будет оцениваться Худсоветом по диску с фотографиями с одной свадьбы, который он отдал молодоженам. Диск можно приносить в фотостудию Ощепкова по адресу: Дуси Ковальчук, 16. Обложка или диск должны быть подписаны (а лучше оба). Кроме того, желательно на диске записать текстовой файл с информацией о себе (фамилия, имя, телефон домашний и сотовый, сайт, e-mail, Icq, адрес студии и другю кантактную информацию).

    В случае если вас примут в Ассоциацию, то необходимо будет заплатить вступительный взнос 1000 рублей на создание и продвижение сайта Ассоциацииwww.asnof.ru на ближайшем собрании Ассоциации. Собрание состоится в двадцатых числах марта.

    Жизнь - приятная штука

  • Кстати, обязательно позвоните перед тем как принести диск: 236-40-25, чтобы быть уверенными, что Константин будет на месте.:миг:

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: Ассоциация – это хорошо!
    Действительно позволит разграничить рынок, т.к. конкуренция из года в год растет. Конкуренция растет, а уровень падает. Опять же с ценовой политикой на рынке полная не определенность.
    Состав жюри хорош, если будет пополняться, будет еще лучше. Хорошо бы было, если на собраниях ассоциации обсуждались особо острые вопросы данной темы. Была бы поддержка, да и обмен опытом не помешает.
    Я думаю нужно поддержать инициативу.
    Кто сказал, что уровень падает? :eek:
    Совсем наоборот! Мы стали приближаться к европейскому уровню

  • В ответ на: Кто сказал, что уровень падает? :eek:
    Совсем наоборот! Мы стали приближаться к европейскому уровню
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ага, по ценам - догоним и перегоним Европу с Америкосами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Что вы имеете ввиду по словом Европейский уровень?
    Цены? Изготовление свадебных книг и слайд – шоу?
    Качество фотографии?
    У единиц уровень достигает не Европейского а Московского. Использование фактур, нестандартный ракурс, интересные постановки.

    Уровень падает от использования штатных шаблонов, и не желания искать новое.
    Я считаю что Ассоциация позволит поднять уровень потребителя, в данном случае – молодожен.
    Готовлю диск.

  • Это не мои слова, читала здесь же на форуме, писал либо Фефелов, либо еще кто-то

  • я фшоке
    извините, но чьи бы человек слова не сказал, он за них в ответе
    хоть фефелова, хоть павла сергеевича
    а если нечего сказать - молчи!

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Следующее собрание Ассоциации Свадебных фотографов Новосибирска будет проходить 24 марта (понедельник) в 19-00 в фотостудии Сергея Кристева по адресу Вокзальная магистраль, 16 - 1104 (11 этаж).

    Члены Ассоциации, не сдавшие 1000 р. на сайт, просьба принести деньги на собрание.

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: а если нечего сказать - молчи!
    Уважаемый, полегче, ладно ?

  • А поприсутствовать на собрании? или только по списку?

    фотографирую

  • Приходите, особенно если собираетесь вступить в Ассоциацию. А если вдруг прийти поглазеть что за ассоциация такая возникла, то наверно не надо.

    Жизнь - приятная штука

  • Я б мож и вступил бы,но пока мне рановато.Тады пойду на Сосо Павлиашвиле,пока потренируюсь :tease:

    фотографирую

  • Кхм... :eek::улыб:
    Он-то в курсе твоих планов? :а\?:
    И собрание состоялось. Видел ведущих фотомастеров жанра у Сергея :respect: за сборище. :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • А куда бы он делся :)(Сосо)Если кому интересно,потом выложу..Жаль не пустили в высшее общество супер свадебных фотографов,без денег.:хммм:

    фотографирую

  • В ответ на: Жаль не пустили в высшее общество супер свадебных фотографов,без денег.
    Что значит не пустили без денег :dnknow:? Вступительный взнос 1000 р идет на создание и развитие сайта организации. Это единственный обязательный платеж. На мой взгляд он обоснованный и небольшой.

    Мое предыдущее сообщение - это нормальная позиция. Ну кому понравиться чтобы на собрание приходил "левый народ"? А если вы сомневаетесь вступить в Ассоциацию или нет - тогда приходите, посмотрите и решайте сами.

    Например, вчерашнее собрание. На нем присутствовали еще 5 человек не входящих в Ассоциацию. Трое из них принесли свое портфолио. В конце собрания Худсовет посмотрел их портфолио и всех троих принял в Ассоциацию. У кого была 1000 с собой - сдал, у кого не было - сдаст позже. Но независимо от денег, они все со вчерашнего дня носят гордое звание Член Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска. :tease:

    Так что у нас все достаточно прозрачно и демократично.

    Жизнь - приятная штука

  • Кстати, Худсовет изменил требования к портфолио. Теперь нужно принести "готовый продукт". Например, Свадебную книгу :D, ну или фотки в количестве не меньше 50 не более 100 с одной свадьбы. Фотки можно нести как в электронном виде (на диске в полном разрешении), так и в напечатанном (не меньше 15х20). Главные требования - чтобы это был готовый продукт, а не черновые фотки, и чтобы фото были с одной свадьбы. Если хотите показать фото с нескольких свадеб - пожалуйста, но при условии, что с какой-то одной свадьбы должно быть не менее 50.

    Жизнь - приятная штука

  • А Кристев тоже с одной свадьбы 50 фото сделал?

  • Кристев входит в Худсовет еще с прошлого собрания. 50 фоток приносят те кто еще не вошел в Ассоциацию.

    Жизнь - приятная штука

  • Спасибо,понял.

  • В среду 9 апреля в 19-00 состоится собрание Ассоциации в студии Константина Ощепкова. В начале будет презентация тренинга "Денежный поток", затем обсуждение путей распространения информации об Ассоциации.

    Желающим вступить в Ассоциацию: кто еще не принес портфолио в Худсовет, очень рекомендую принести на это собрание. А то может получиться, что о вас информацию распространять не будут, т.к. будет слишком поздно. Требования к портфолио написаны мною чуть раньше.

    P.S. Константин предупредил, что раньше 19-00 приходить не имеет смысл – его все равно не будет.

    Жизнь - приятная штука

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: