−11°C
завтра: −14°C
Погода в Перми
−11°C
днем−11°C
вечером−11°C
завтра−14°C
Подробно
 77,36
+0.6746
Курс USD ЦБ РФна 25 января
77,3649
+0.6746
 87,59
+0.6871
Курс EUR ЦБ РФна 25 января
87,5925
+0.6871
  • Фотка - прелесть. Только вот рука невесты... Я такую жуть разве что в мавзолее видел. Наверное, можно ручку как-то раскрасить или потемнее сделать.

  • а я вот так в мавзолее и не побывал,но видишь,как угадал :tease: :ха-ха!:

    фотографирую

  • У Ильча руки желтые, противно, но не страшно. А у твоей невесты - белые как полотно. С такими руками только смерть ходит.

  • То, что понравилось - гут! :смущ:

    Может кто КОНСТРУКТИВНО покритикует?
    Я только учусь, поэтому мне это очень важно

    heat and power engineering

  • Реальную критику тебе может только Индман дать. От нас не жди. Он спец в таких интимных вопросах. А что касается лично моего восприятия, то мне не хватает яркости в светах. Получается, словно я подглядываю за обнаженной женщиной в темной комнате ... и вроде бы как она не против. А я-то женат и двое детей! Вот и получается проблема!

  • Тоже не понравились. Пластики нет, одни углы. Модель на таких фотках должна быть круглая, как луна, а у этой только локти и колени. И трусы нах - взгляд не должен цепляться.

  • Я не говорил, что мне не нравится. Третья фота вроде бы как и ничего, но я не спец по голым моделям, поэтому и говорю очень субъективно.

  • В ответ на: Реальную критику тебе может только Индман дать. От нас не жди. Он спец в таких интимных вопросах. А что касается лично моего восприятия, то мне не хватает яркости в светах. Получается, словно я подглядываю за обнаженной женщиной в темной комнате ... и вроде бы как она не против. А я-то женат и двое детей! Вот и получается проблема!
    в ссср секса не было:миг:

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Эстетика вообще штука субъективная, но чтобы нравились достойные фотки не обязательно быть специалистом, достаточно иметь хороший вкус.
    Яркому, контрастному освещению в общем случае соответствует графический рисунок, а сумеркам - мягкий, с плавными линиями.

  • Вот прошу отметить что можно было сделать лучше:улыб:

    Kono sekai wa kusatte iru.

  • Если очень быстро, то как-то так. Но вообще при съемке надо было дождаться момента, когда вторая пара отойдет с заднего плана, а то получается, что ноги девушки на заднем плане стоят на спине победительницы. В этом случае второй план (слой) либо сильно размыть и сильнее обесцветить, либо вообще убрать в ноль.

  • Собсна первые потуги в студии, хотелось бы конструкивной критики:)

  • На мой взгляд, если уж так хочется тонировать снимок, то такой вариант был бы лучше.

  • Прошу критики и помощи.
    Есть фото (прилагается). Снимала с довольно большой высоты, а на снимке этого не чувствуется.
    Почему сливается передний план и дальний? Не думаю, что дело в цвете, ведь в жизни же я видела границу хорошо, несмотря на отсутствие цветов.
    Как надо было снять, чтобы не было этого слияния, а был виден простор?

  • Еще одно фото с того же места и та же ерунда: не видно границы. :хммм:

  • Ну передать ощущение высоты - это задача не тривиальная и редко получающаяся...у Вас передний и средний план одинаковой тональности....вот и склеились...почитайте про тональную перспективу...в кратце...передний план должен быть темнее заднего...Кроме того...должна быть связывающая их неприрывная линия....Река, полоса деревьев, камни....не плохо передают перспективу пятна на поверхности...если говорить о пейзаже..то тени от облаков...прикрепил тут файлик для примера...не то чтоб высота...но перспектива вроде и передана....:смущ:

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Спасибо. Есть чему учиться:улыб:
    А вот такой вопрос по Вашему фото можно? Вот у меня сразу видно что полдень - света много, дымка, яркое небо. А у Вас вроде бы тоже солнечный день, и время не восходно-закатное, но как то выглядит все иначе. Более приглушенно, что ли. Солнце не бьет в глаза. Это какой-то фильтр или настройками можно добиться такого?

  • Я как правило 4 фильтра использую:
    1. Ультрофиолетовый - защитный
    2. Поляризационный - позволяет получить более контрастную и насыщенную картинку (при этом насыщенность маленько убираю в конечном фото...для более естественной цветопередачи)
    3. Серый градиентный фильтр...он как раз позволяет с тональной перспективой поработать....
    4. Фотошоп.... :спок:

    В данном случае еще и особенность ландшафта....там все такое ненасыщенное еще...травы свежей нет.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • То есть я правильно поняла, что настройками такого не достичь? Компенсацией экспозиции, например?

  • Компенсация экспозиции - вопрос правильной экспонометрии...не более того....

    Вас что мучает? Техническая сторона или художественная?

    Все камеры, фильтры, фотошопы...это инструменты позволяющие реализовать (или загубить) творческую составляющую. Без этих составляющих получить технически качественную картинку сложнее..но можно...чуть больше повозиться в фотошопе, выбрать более удачное время для съемки и.т.д. Но я бы вам посоветовал почитать книжки по изобразительному искусству...чтоб понять простейшие правила композиции....сюжетные центры, перспектива, "золотое сечение", линии....Увидеть красивое не сложно....сложно правильно скомпоновать в кадр.

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • Книги я читала и читаю. Но на практике применять не всегда получается. Книжка дома, а красоты за 800 км:улыб:
    Мой вопрос был связан с тем, что Ваш пейзаж мне понравился. Я хотела понять, как с учетом замечаний по композиции, можно достичь результата, хоть немного близкого к Вашему. Учитывая, что фильтров у меня нет.
    Почему-то на все вопросы сразу к книжкам отправляют. Мне казалось, что на конкретном фото проще указать на ошибки, чем искать ответ в книгах. Может быть я не права:хммм:
    В любом случае спасибо за Ваше мнение.

  • Вот еще фото для критики. Готова выслушать любую критику (а не только ответ на свой вопрос, относящийся к предыдущему фото).
    Поэтому, не стесняйтесь, указывайте на все ошибки, какие есть:улыб:Надо же как-то набираться опыта.

    Исправлено пользователем photofan (14.05.08 10:26)

  • лучше все же пойти почитать книжки...

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • Почитаю обязательно. Но укажите, пожалуйста, более конкретно, что именно в этом фото не так. Если я не вижу сама ошибок, от прочтения книг ничего не изменится.

  • ну если от прочтения книг ничего не изменится, тогда всё

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: