5°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
5°C
вечером5°C
ночью0°C
завтра3°C
Подробно
 64,68
+0.6996
Курс USD ЦБ РФна 26 апреля
64,6794
+0.6996
 72,11
+0.3961
Курс EUR ЦБ РФна 26 апреля
72,1111
+0.3961
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Где лучше купить Nikon D40x

  • experienced

    Сообщений: 637

    Извините, что влезаю сейчас - недавно этот топик увидел, не утерпел.

    В ответ на: про 6 мегапикселей,
    Речь идет про 40х - там 10 мегапикселей. И, кстати, чем вас 6 мегапикселей не устроили? Не в них счастье.

    В ответ на: четырехсотка хуже только тем что стоит дороже)
    Ну, если учесть, что китовый объектив у 400Д, мягко говоря, не ахти, и для получения снимков приятного качества придется его (объектив) докупить отдельно (а лучше и пыху), то намного дороже выйдет.

    В ответ на: пентакс весь кал,
    Вы просто не умеете их готовить (Ц) Тот же К10D на голову выше 350/400 и на две Д40.

    В ответ на: откройте мне глаза! чем же эта эмоции держим при себе, говорим нормально лучше 350/400?
    Очень сложно открыть глаза человеку, который плотно их зажмурил и открывать не желает. Да и нужно ли - может, ему так удобнее?

    А в целом хочется сказать, что вы совсем не учитываете цену Д40 и его целевую аудиторию. Этот фотоаппарат для тех, кто первый раз взял в руки зеркалку, для тех, кто до этого пользовался исключительно мыльницами. И с этой точки зрения Д40 выглядит крайне привлекательно.

    Кстати, какая у вас любимая камера?

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • experienced

    Сообщений: 637

    В ответ на: Господа спецы, расскажите предметно в чём убогость d40x, плиз.

    А то ведь пойду, куплю... :eek:
    Самая главная претензия к нему - отсутствие фокусировочного мотора в тушке. Из-за этого автофокус будет работать только с объективами, которые таким мотором оснащены. Далее, сильно урезано количество кнопочек, на которые обычно вешаются отдельные функции для быстрой и удобной настройки - изменять эти настройки в Д40 предлагается через меню (как в мыльницах - ведь основная целевая аудитория покупателей Д40 - это те, кто раньше использовал мыльницы). Далее, нет брэкетинга, а скорость серийной съемки оставляет желать лучшего. Пожалуй, это основные недостатки.

    Однако у Д40 есть и плюсы. Главный плюс - это крайне низкие шумы, очень приличное качество китового объектива (а начинающие вряд ли сразу захотят купить кучу объективов), работа с карточками SD/SDHC (тут, конечно, спорно, но от мыльницы с бОльшей вероятностью могла остаться карточка SD, нежели CF, например) и крайне привлекательная цена.

    В своей ценовой категории у Д40 (не 40х!) сложно найти конкурента.

    Ещё, к вопросу о сравнее с Кэноном 400Д, у кэнона очень ругают эргономику. Мол, ужасная, в руке лежит ужасно, а Д40 просто чудо. Не знаю, в моей руке 400Д лежал вполне нормально, а если за эргономику считать и количество кнопок, то отдельными кнопками переключать параметры, конечно, удобнее, чем лезть в меню. Другое дело кому как часто это нужно делать.

    Таким образом, необходимо понимать, что ни за 15, ни за 30 идеального во всех отношениях фотоаппарата не купить - здесь каждый должен решить что ему важнее и нужнее.

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: