16°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
16°C
ночью16°C
утром15°C
завтра18°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • Собственно флудовая тема, но...
    Обращаем внимание на последние строки:улыб:
    По материалам программы Сегодня
    Ученые вывели формулу красоты 07.04.2008, 21:34

    Красивые и привлекательные женщины стали объектом пристального изучения израильских ученых. Они разработали специальную компьютерную программу, которая объективно оценивает внешность человека и дает точный ответ на вопрос, красивый он или нет.

    Вооружившись такими данными, теперь человечество наверняка будет знать, как исправить собственное отражение в зеркале: бежать к пластическому хирургу или просто сменить прическу. Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев не смог обойти вниманием такое полезное изобретение и попытался понять, как оно работает.

    В маленькой съемной комнате недавний выпускник Тель-Авивского университета Амит Кагян думает, как ему составить расписание интервью для выстроившихся в очередь репортеров из Израиля, Испании и России. Слава пришла к нему в один момент, после научной публикации, которую журналисты сразу же окрестили «формулой красоты».

    Привлекательность женских лиц можно оценить по семибалльной шкале, и компьютер засчитает результаты. Но впоследствии уже сама, без какой-либо помощи или подсказки человека сможет определить, какая из девушек получит наивысшие оценки у большинства мужчин.

    Пока Амит выводит формулы, внизу у его дома кипит уличная дискотека. Ничего не зная об открытии молодого ученого, люди не в компьютере, а в реальной жизни оценивают друг друга, выбирают и знакомятся.

    Часто бывает, что великие научные открытия совершаются мимоходом. Так получилось и здесь. Ответ на вопрос «что есть красота?», мучивший лучшие умы человечества, был найден случайно.

    Изначально задача, которую ставил перед собой Амит, была совсем другой, — выяснить, возможно ли в принципе научить компьютер оценивать красоту. Оказалось, можно. Но параллельно была найдена и формула красоты. 98 точек на лице — это такие параметры, как цвет глаз, волос, длина носа.

    Амит Кагян, руководитель группы разработчиков: «Оказалось, что неважно, большие или маленькие глаза у девушки. Все дело именно в их сочетании с остальными чертами лица.

    Конечно, теперь мы можем говорить и о факторах привлекательности. Это симметричность лица, его типичность для опрашиваемой группы людей, гладкость кожи и еще много других параметров».

    Публикация о программе едва появилась, а несколько компаний сразу приобрели права на нее. По словам научного руководителя студента, профессора Эйтана Руппина, открытие может иметь широкое практическое применение.

    Эйтан Руппин, профессор Тель-Авивского университета: «Теперь женщины, которые будут делать пластическую операцию, смогут опираться не только на свой эстетический вкус, но и на знания о том, какая форма губ или носа обеспечит им максимальную привлекательность».



    ссылка

  • Блин, последние строки не влезли
    Вот окончание статьи:

    Заинтересовался компьютерной программой и один из мировых лидеров по производству фотоаппаратов. Возможно, уже в недалеком будущем на камерах появится еще одна функция при портретной съемке.

    Эйтан Руппин, профессор Тель-Авивского университета: «Там будет кнопка, при нажатии на которую начинается улучшение внешности человека на фотографии. Чем больше ее жмешь, тем сильнее улучшение.

    Так, например, из кого-нибудь можно будет сделать Арнольда Шварценеггера. Правда, возникает другая проблема — никто из друзей этого человека не узнает его на такой фотографии».

  • ммм... неоднозначное впечатление от всего прочитанного ... по моему с жиру бесятся ...
    А я и думаю другие ждут когда девки уже разденутся чтобы можно было всей толпой с камерами и мощными объективами нападать на них....
    Каждая сугубо идивидуальна и красива только как личность ...
    :dry:

    Best Regards : Green Hawk

  • В ответ на: «Там будет кнопка, при нажатии на которую начинается улучшение внешности человека на фотографии. Чем больше ее жмешь, тем сильнее улучшение...».
    Это ж сколько фотоаппаратов сломают девушки, с остервенением давя на эти кнопки...

    Kono sekai wa kusatte iru.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: