16°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
16°C
вечером16°C
ночью12°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Повлияет ли на качество, если кассету MiniDV воспроизводить для записи на комп на другой камере, т.е. не на той, на которой она записывалась. Проблема в том, что через разъем 1394 комп мою камеру не видит, хотя раньше наблюдал с удовольствием.

  • Не проще отремонтировать компьютер, чтобы он видел вашу камеру? Проблема, скорее всего, в мелочах. Либо раъемы барахлят, либо шнуры с перебитыми жилами. Если так, то и другую камеру комп видеть не будет. А если все же увидит, то есть основание посмотреть разъемы вашей камеры. Что же касается качества при замене камеры, то на глаз вы разницы не увидите. Поэтому можете спокойно переписывать с другой камеры.

  • Не написал сразу, виноват. Проблемы, похоже, в камере. Брал у друзей разные - комп видит их без проблем. Сам по-началу грешил на него, менял и кабелей и су... извините платы. Камеру хочется отдать в ремонт только знакомому, но таких, к сожалению, нет. Искал ее долго, да и снято на ней всего 6 кассет. А горьким опытом ремонта ранее научен. Самое обидное, что у этой модели есть аналого-цифровой преобразователь, а воспользоваться им не могу. 11 лет пользовал Panasonic M3000, думал архив переписать, но...

  • Интересно, а магнитофоны такого формата в природе существуют? Или плееры.

  • нет

    Трумант! Ну ты и скатина! (с)

  • магнитофон есть - но он дороже мыльницы раз в 10

    суть переписи на другой камере не меняется, суть в другом:
    Картинка по стандарту записана в MJpeg, а вот атрибуты записи у всех кодируются по разному, на примере двух производителей Panasonic Sony - они кодируют информацию о режиме съемки по разному, но дата съемки пишется помоему в одном месте и без сжатия, поэтому для того чтоб переписать на комп MiniDV кассету можно брать любую камеру по производителю если вам всеравно до параметров съемки, если параметры нужны то достаточно взять камеру той-же фирмы и все, я например пишу на sony vx2100 а захват делаю с помощью sony HC-27 все нужные параметры отображаются и картинка одинаковая так что дело за тем - что вам нужно - технические подробности или просто изображение, про HDV я не буду рассказывать :tease: подробно - там аналогичная ситуация, просто пленки больше расходуется :злорадство:

  • Да, я тоже в свое время задавался вопросом поиска простого плеера для кассеты миниДВ. Но именно это мне и сказали, что проще купить дешевенькую камеру, чем платить огромные деньги за этот плеер, да и найти его не так-то просто, видимо, только под заказ. Если камера для съемки дорогая и жаль ее использовать для слива материала, то купите самую дешевую камеру.

  • Да я, собственно, и думал другую камеру взять. Но вот преобразователь жалко... А за советы - СПАСИБО!!! Камеру не жалко пользовать, жалко - не использовать. Сам не понял - что сказал.

    Исправлено пользователем Ostrog (04.05.08 21:41)

  • Магнитофоны формата miniDV раньше продовались в Окно-тв, стоимость их была порядка 1000 баксов. Так что конечно лучше использовать бытовые камеры. Хотя тут есть свои ньюансы. Например опытным путем вывел, что лучше закидывать кассеты на камере той же марки, на которой все это снималось (не критично, когда кассета и камера новая, но когда что-то барахлит...)

    А с такой проблемой я сталкивался. Как-то мою соньку 2100 тоже перестал комп видеть. Понес в сервис - сказали плата DV-выхода сожглась (наверно при подключении шнур коротнуло) :(. Стоимость замены равносильно стоимости покупки новой камеры. Но снимать продолжала нормально.

    Если хочется не только камерой закидывать, но еще что-то снимать, то советую взять панас GS300 - трехматричная штука с оптическим стабилизатором. Мне картинка с нее понравилась: от 2100 не отличить, если на штатив поставить, да света обольше включить...:миг:

    Жизнь - приятная штука

  • ну вы тут знатоки собрались....
    Во первых. Смена камеры Никоим образом на сигнале ни отразится. Если только на звуке и то , в том случае если вы писали в 12 бит. Но это редко.
    Точно так же , как на качестве изображения не отразится скорость записи LP. Единственное , что повысится вероятность цифровых ошибок( но это ближе старым касетам) и на LP вы потеряете возможность записывать звук 12 бит. Который по сути вам и даром не нужен. 4 канала при стереомикрофоне и при моно телевизоре )))

    Во вторых просто снесите и переустановите драйвер камеры. Хотя скорее всего это будет сделать затруднительно. И опять же , я еще не прочел. А свою камеру вы к товарищам на другие компы носили? Если там она увидится, значит драйвер.
    В третьих магнитофоны есть и стоят они от 15 000,
    но , Смысл ?
    И в заключении, Павел Сергеевич... За ради бога.
    Никому о HDV не рассказывай ))))))))
    особенно про пленку.


    DenM
    Вот хорошо , что про "побольше света" написал.
    :хехе:Вот уж от тебя то странно такие сравнения слушать.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • естественно никому :злорадство:

  • Не видят ее другие компьютеры, да и ноутбуки на их стороне. Пишет она хорошо и на телевизор сигнал идет без проблем - хоть через AV разъем, хоть через S-video. :dnknow:

  • Я использовал панас 300 для закидывания в комп и съемки хоумвидео (Поехал с женой в Питер, неужели с собой 2100 брать).
    Как-то для многокамерной съемки концерта камер профессиональных не хватило (точнее операторов), вот и решили мы поиспользовать этот панас на общий план стационарно на штативе. Потом когда свели, по качеству картинки особых отличий не заметили. Но на сцене света всегда хватает...

    Жизнь - приятная штука

  • Я же говорил, скорее всего перегорел dv-разьем на камере. Ремонтировать бесполезно - проше купить другую. А снимать она будет нормально и через AV и S-video сигнал посылать будет.

    Жизнь - приятная штука

  • В ответ на: Я использовал панас 300 .............
    Да я понимаю, главное , что ты меня понял )))))



    Ostrog
    Ну тогда .... Прощай 1394.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • Мы че, мы ниче, повоюем исчо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: