20°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
20°C
вечером20°C
ночью14°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Графический планшет и фотошоп

  • Господа, кто-нибудь из вас использует для работы в фотошопе графический планшет? Прикупил себе по совету друзей, но как-то не почувствовал удобства в работе, скорее наоборот, одни головняки. Может я что-то не так настраивал?

  • Поговори с Ощепковым. Думаю Костя поделиться впечатлениями:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Какой планшет то???

    фотограф

  • Wacom Bamboo MTE-450. Для фотошопа сложнее и не надо.

  • :улыб:А для чего надо сложнее?
    Я не совсем понимаю что Вас в нем смущает? Прекрасный девайс - для ретуши, коллажа и пр. просто повышает удобство работы на порядок

    фотограф

  • Ну пока у меня мышка работает более точно, чем ручка планшета. Только не говорите, что у меня просто руки не оттуда растут. :ха-ха!: Долго не мог найти возможность отключения функции нажима пера. Так и не нашел, но хотя бы ослабил. Перепрограммировал нижнюю кнопку на ручке на фиксацию нажима. Стало полегче. Теперь к скоростям передвижения никак приноровиться не могу. То слишком быстро бегает, то не дождешься, пока доползет. Ну и многое другое.

  • Какието подозрительные у Вас проблемы (может драйвер глючит - изредка бывает такое у вакомов) ... функция нажима пера неотключается и не меняется - это видимо Вы имеете ввиду скорость двойного нажатия ... ну я лично (правда на интуосе) кнопки на пере настроил под альт и пробел - в фотошопе оченно удобно получается.

    фотограф

  • Говоря о нажиме я имею в виду, что если чувствительность к нажиму жесткая, то след от пера меньше размера кисти фотошопа. Практически точка. А ею работать как-то неудобно. Приходится чувствительность делать мягкой. Я бы ее совсем отключил. Пусть размер пера и кисти фотошопа будут одинаковы. А так когда обрабатываешь большую площадь кадра, то след остается неравномерный из-за этого изменяющегося нажатия. Перепрограммированием кнопочки на ручке удалось хотя бы зафиксировать степень этого самого нажатия, да и самого планшета уже касаться не надо. Не совсем понятно зачем вам на ручке кнопочка пробела. С альтом все ясно.

  • :улыб:хехе затейливо все у Вас както - степень нажатия это козырная фишка у вакомов (на моем старенькои интуосе 1024 градации усилия нажатия) и в этом то какраз и есть их суть - как давиш - так и рисуеш, при вырезаниях, маскированиях и прочих фотошопностях вещь просто уникальная - такого мышью в принципе не добиться - и зачем тогда чувствительно перо превращать в простую мышь - для меня загадка!
    А пробел на кнопке очень удобен - зажал его большим или указательным пальцем и перемещаешь увеличенную часть изображения куда нужно.

    фотограф

  • Ладно, буду мучить и мучиться дальше. Все-таки уплОчено! Спасибо всем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: