18°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
18°C
ночью13°C
утром11°C
завтра17°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
  • Собственно ситуация следующая: в июне приобрела фотоаппарат Никон (не профессиональный), а вот на той неделе он сломался. Написал "Ошибка объектива" и напрочь отказался работать. Объектив наполовину выдвинут - ни туда ни сюда. Я вся в расстройствах отнесла его в фотосервис, который занимается гарантийным ремонтом, данной марки. Прошло 3 дня и мне сообщили, что в гарантийном ремонте отказано, в силу того, что я его сама сломала. НО! я абсолютно уверена что быть такого не могло, так как обращалась с ним весьма аккуратно, не кидала, не роняла, и уж тем более, как высказалась "мадам" в сервисе - не пыталась "отвентить объектив".
    В общем в гарантии отказали, спросила сколько будет стоить ремонт - мне сказали от 2000 до 5500, при чем чтобы выяснить, что действительно сломалось нужно провести платную диагностику - 500р.
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Часто ли так ломаются объективы? Есть ли смысл нести его в бюро экспертиз и проводить независимую экспертизу (гложет меня чувство, что они на таких несмыслящих клиентах, как я зарабатывают деньги)? Или может подскажете, можно ли где подешевле отремонтировать фотоаппарат.. Просто отдавать 5 тысяч, при его нынешней цене около 7000.. смысла наверное нет..

    Д`Артаньян

  • К сожлению,у нас с гаранийным ремонтом,полный бизнець... Сам сталкивался (Д200) да и многие знакомые судились.
    Вопчем я ремонтирую здесь:
    333-12-07 Александр.
    Цены ремонта,примерно.
    Мыльницы - 2500
    Зеркалки - 5000
    Вспышки - 3000

    фотографирую

  • Поясните для чайницы:смущ:а "мыльница" эт что, эт тот кот с пленкой. Или мой с500 тож подходит под это определение?:улыб:

    Д`Артаньян

  • В ответ на: Есть ли смысл нести его в бюро экспертиз и проводить независимую экспертизу (гложет меня чувство, что они на таких несмыслящих клиентах, как я зарабатывают деньги)?
    Попробуйте независимую, чем черт не шутит?.. Все равно деньги отдаввать придется, а так шанс есть. То что случай негарантийный это конечно лажа. При полном разборе фотега это будет явно видно (отсутствие следов надрыва, излома и т.п.).

    OffLine

  • Если объектив не съёмный:мыльница.

    фотографирую

  • Вот что интересно - КАК сервис определил, что ремонт негарантийный, не разбирая его. ПОТРЕБУЙТЕ письмо от них с заключением. Раз они его принимали и продержали у себя несколько дней, они должны выдать бумажку с таким текстом. На основании ЧЕГО ремонт они посчитали негарантийным.
    ПОЛУЧИВ бумажку в руки, произнесите фразу - я проконсультируюсь в комитете по защите прав потребителей про негарантийный ремонт, где у вас тут адрес комитета? На ихнем стенде обязаны быть координаты. Если никто не отреагирует и не станет с вами обсуждать негарантийность ремонта - смело идите в Комитет и говорите, что фотоаппарат вы не ломали, он сам перестал работать по внутренним причинам, следов разбора и падений нет. Пишите то, что там посоветуют.
    ОЧЕНЬ большая вероятность, что все вам сделают бесплатно.

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • так же сталкивался с подобной ситуацией
    уронил свой оимпус,случай не гарантийный был
    Позвонил в сервис центр.Девушка по телефону
    назвала цены/:
    1500-диагностика
    и от3000 до 5000 ремонт
    и я пошел и купил новый и рад:yes.gif:

  • Вопрос еще и в том, кто будет проводить эту независимую экспертизу. Скорее всего, это те же самые мастера, которые производят их платный ремонт. После такой независимой экспертизы доказать что-либо в других инстанциях будет просто невозможно. Мне однажды так радиотелефон экспертировали. Потом просто выбросил его, так как там много деталей поснимали во время этой экспертизы. Поэтому проводить такую проверку должны именно в вашем присутствии и доказать вам, что именно вы сломали аппарат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: