Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−4°C
днем−3°C
вечером−3°C
завтра−13°C
Подробно
 66,70
+0.1615
Курс USD ЦБ РФна 16 февраля
66,7044
+0.1615
 75,25
+0.2021
Курс EUR ЦБ РФна 16 февраля
75,2492
+0.2021
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Байки от Сибирских фотографов :)

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Веселые и не очень истории из жизни фотографов, которые с ними случались на съемках.
    Одна просьба, давайте рассказываать и вспоминать свои истории. Не надо брать истории из интернета.

  • veteran

    Сообщений: 2757

    Товарищ, увидев лепестковую бленду, спросил: "Это чтобы кадр квадратнее получился?"

    плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Первое что вспомнилось.

    Снимаю как-то давно уже Владислава Третьяка в аэропорту "Толмачево" (Он только что прилетел все происходит в депутатском зале). Снимаю, снимаю и всегда в кадр попадает какой-то носатый дядька, не то грузин не то еще кто-то. Снимаю, а сам думаю, такое ощущение что этот тип везде успевает. И вчера его кажется видел на съемках и сегодня он же...
    Я уже начал психовать и собрался сказать "товарищу" чтобы он не мешался под ногами.
    Но тут Третьяк говорит - сними меня с другом!?
    Ничего другого не остается - снимаю.
    Вечером сижу в лаборатории проявляю пленки, печатаю фотографии и тут до меня доходит:улыб:
    Этот носатый мужик знаете кто?
    Знаменитый тенор - Зураб Соткилава:улыб:
    Он в Новосибирске был на гастролях и я его снимал накануне.:улыб:
    Но настолько забегался со съемками, что сразу и не признал:улыб:
    Когда на следующий день рассказа Третьяку эту историю он долго смеялся:улыб:

  • veteran

    Сообщений: 1281

    Вторая история немного похожая на предыдущую:улыб:Кажется 1987 или 88 год.
    Снимаю в Туркмении встречу двух первых серетарей ЦК КПСС, Первого секретаря ЦК Туркмении товарища Ниязова и первого секретаря ЦК Узбекистана.
    Моя задача снимать Ниязова.
    Снимаю полдня, жара стоит невыносимая, что-то плюс 45 или плюс 48 в тени:улыб:Мозги плавятся.
    Вроде все что хотел снял, но чувствую нет у меня хорошего ростового портрета Ниязова.
    И тут вижу идет по широкому коридору Ниязов и где-то в далеке все его окружение, шикарный кадр...
    Начинаю снимать и тут... в кадр попадает какой-то мужик и жмется поближе к Ниязову, я камеру к глазам он подвигается поближе... и всю картинку мне портит...
    А времени в обрез, я подскакиваю хватаю этого мужика за рукав и говорю - вы не могли бы чуть в сторону отойти, чтобы я мог снять товарища Ниязова одного:улыб:Снял:улыб:Потом ко мне подошел товарищ из компетентных органов и покрутил пальцем у виска:улыб:Оказалось, что я отодвинул первого серетаря ЦК Узбекистана:улыб:

  • guru

    Сообщений: 7217

    Не совсем на съемках, но уж точно не из интернета:улыб:
    В середине 90-х огорченный разницей в цене на проявочные машины тут и "там", а также удрученный качеством местной обработки ... соорудил самостоятельно проявочную машину, "Йобо" нервно курит в сторонке.. А химию то один леший покупать. Прихожу куда всегда (не буду называть фирму, итак все поймут), а там новый "манагер", молодой такой, с задором, бьет ботинком в пол. Ладно... "Мне", говорю,"пожалуйста, химию для Е6" И пальцем на всяк случай показываю на коробку... Но менеджеру то ли эрудицией блеснуть захотелось то ли просто скучно было.. "А у вас проявочная машина какой фирмы?" Я не задумываясь: "Selbstgemacht" ! Менеджер напрягся, но не ударил в грязь лицом: "Очень уважаемая фирма! Но вы знаете, у нас сейчас только для "Йобо" есть, а для вашей можем заказать"

    No one ever died from wanting too much

  • guru

    Сообщений: 7217

    В ответ на: Снимаю в Туркмении встречу двух первых серетарей ЦК КПСС, Первого секретаря ЦК Туркмении товарища Ниязова и первого секретаря ЦК Узбекистана.
    Ой, ага, ага, я тоже помню как то... снимал... в берлинском Tierpark-е лошадок, для проспекта... Одна такая миленькая была, невысокого росточку...И ушки длинноваты немножко... Добрая, а уж позировала - куда там твои модели! Ну, удача, остальные то не столь контактны оказались, хоть и уши меньше и ростом выше.. Ладно, думаю, эта красивая, а что росточком низенька - не беда, так снимем, что незаметно будет, и ну пленку тратить.... Под вечер уже удовлетворенный собираюсь уходить, потрепал свою супер модель но гривке... а она зубы оскалила и на прощанье мне: "Йи-ааааааа! Йи-ааааааАААААААА!!!!!"

    No one ever died from wanting too much

  • activist

    Сообщений: 188

    давным-давно, где-то в далёкой украине, когда процветал безшабашный социализм я работал в фотостудии, где снимали и художку и на документы. послеобеденное время. клонит ко сну. тут приводят какое-то чадо лет 4 . его после кровопролитного посещения парикмахерской мамаша решила запечатлеть на "открытку" для последующей отсылки бабуле и дедуле. с криками и визгами, но я его отснял. после такого нервного потрясения я вышел перекурить сразу 3 сигареты . упокоился. дремлю в кресле дальше. тут появляется симпатишная женская головка сквозь шторы на дверях в студию и сообщает, что ей надо щёлкнуться на паспорт. я ей промямлил снным голосом: проходите-готовтесь-садитесь, а сам юркнул в зарядочную комнату зарядить кассету. вышел. глаза привыкли к свету . и тут я увидел глаза. размерами со старый железный рубль.лицо с гримасой боли , тоски и стыда. на крепко сваренном железном детском стульчике сидела очень милая , но очень толстая женщина. я был тогда очень молод и хрупок. но в тотстульчик втискивался с большим трудом. женщина весила раза 2,5 больше , да и пропорции внизу тела были другие. отдирали от стула мы её всем творческим коллективом. лаборантка с портретисткой держали её за руки , ретушёр с приёмщицей заказов держали за стул. меня, как провинившегося, держали в стороне. но я переживал. кончился этот цирк, когда эта тётенька позвонила домой , чтобы , её муж вмешался в этот стыд и принёс бутылку подсолнечного масла. муж примчался не скоро. я думал, он меня убьёт, но он посмотрев на меня как-то очень тоскливо вылил всю бутылку масла ей на новое платье. выскользнула из плена мадам уже самостоятельно. фотографироваться в тот день она уже не стала. когда тётенька ушла, сотрудницы отослали меня выпивкой. мы шумно ивесело закончили этот трудовой день. а стульчик после этого стал больше.

    Анатолий Тягунов.Свадебный фотограф. Фотожурналист. Состою в Ассоциации свадебных фотографов.

  • guru

    Сообщений: 3639

    :ха-ха!:ты гонишь... :ха-ха!: :tease:

  • activist

    Сообщений: 188

    тут твои высокоинтеллектуальные рецензии нужны как свисток на бане. закинь, лучше, что нибудь интересное.

    Анатолий Тягунов.Свадебный фотограф. Фотожурналист. Состою в Ассоциации свадебных фотографов.

  • veteran

    Сообщений: 1980

    прикольно!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • guru

    Сообщений: 3639

    Ни свистка ни бани,да и ниработаю я ни где,шоб дырыхнуть на рабочеместе,творя патом нипатребности...
    :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: