21°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
21°C
ночью17°C
утром17°C
завтра19°C
Подробно
 66,26
−0.5210
Курс USD ЦБ РФна 22 августа
66,2630
−0.5210
 73,50
−0.4777
Курс EUR ЦБ РФна 22 августа
73,4989
−0.4777
  • С флэшки, 100шт, кто может сделать дешевле чем в салонах?

    Убежденный мизантроп

  • Я печатаю 10*15 по 4,5 у одного товарища, который возле глобуса живёт. Качество :respect:

    Ольга По

  • 3р70к - 4р00к
    качество - :respect: :respect: :respect:
    Возле октябрьского рынка.

    Как бы ни был человек мудр, не бывает ни дня, чтоб он не умудрился...

  • Продолжаем, господа, кто может меньше предложить?!:улыб:

  • пиши в личку
    напечатаю в 1.5-2 раза дешевле чем могут предложить, если так для себя.

    либо на очень качественном материале.

  • В смысле - еще и доплатят? :улыб:

  • В ответ на: пиши в личку
    напечатаю в 1.5-2 раза дешевле чем могут предложить, если так для себя.

    либо на очень качественном материале.
    В личку не могу, говорит что вы не желаете принимать личные сообщения:хммм:стукнулся в аську
    Печатать для себя, семейные фото. но не совсем чтоб уж г....
    Получится не хуже чем в ларьках-печатках?

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: В смысле - еще и доплатят? :улыб:
    :ха-ха!: Мне нравится эта тема!!!

    А если серьезно, то на большом формате, в частности 30x20 и 40x30 кто-нибудь делает КАЧЕСТВЕННО и недорого?

  • ннп
    Где у нас в городе печатают фото населению с хорошей свето и цвето передачей? Ну или фотографы профи подскажите плииз пару мест, где сами печатаете? Мне нужно, чтоб трава на бумажном фото была такая же зеленая как и на моем снимке, а не зеленее или темнее и т.д. Я понимаю, что под любителя фотомашину перенастраивать не будут, сколько бы фото он не заказал, скорее всего печатают на "автомате", но.. фотостудий в городе очень много, а исследованиями заниматься некогда...

    Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

  • варианта два или по Х рублей печатать в фотоленде или за Х+10% у меня результат можно посмотреть тут-же :шок:

  • Фотолэнд? Странно... но именно печатая там у меня солнечный день с моего снимка превращается в пасмурный на бумажном фото :ха-ха!: (на доме офицеров который) А ваша фотостудия на Кошурникова, если я правильно поняла из ин-фы с сайта?

    Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

  • Если что, у Фотоленда далеко не одна печатная машинка... :dnknow: ИМХО - даже не один десяток... :спок:
    Что мешает :спок: ездить на Королева? Где и начальство ближе, и нравы жестче и т.д. :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • да недалеко так от кошурникова.

  • Гхм. извиняюсь спросить.. может все дело в вашем цветовом профиле ?

    Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

  • цветовой профиль как всегда во всем виноват

  • Пеатаю сама на струйном фотопринтере. Сами калибруем под любые бумажки( приобрели калибратор). Самые лучшие фото получаются на epson premium glossi, но дороже чем в фотоленде. Для того чтобы фото на мониторе совподалло с чем-то другим необходимо откалибровать монитор, это первое. Возможно этого будет достаточно чтоб при заказе в минилабе результат приближался к виденному. Многие мои знакомые фотографы печатают фото сами на принтере, как и я.

  • Раз есть такая тема, спрошу тут.. Помнится лет этак 5 назад печатать пробовал на струйнике, на НР да и епсон юзал. Не то, чтобы совсем гадко - ели с метра смотреть - то вообще приемлемо было, правда разрешение тогда было чуть выше 1400 точек...
    о чем это я ?
    ах да, вот собственно вопрос.. Провисело 2 фотографии таких, на принтере напечатанных, на стене в рамочке. Через год цвета стали на них - как будто дальтонику дали в фотошопе цветокоррекцию делать. Вобщем, конечно, за 5 лет технологии продвинулись наверно, и от жизни печатной я отстал - так и печатаю до сих пор в минилабах, а тут гляжу - уже и на документы народ принтерами шпарит. Граждане, печатающие принтерами - как сейчас со светостойкостью дела обстоят ? Реально сколько на стене может провисеть без значительной порчи цвета ?
    ЗЫ Подумываю о Canon Pixma iP4600 или Epson Stylus Photo R295 - есть владельцы ? Как они в работе, как качество отпечатанного материала ?

    Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

  • за кенон ручаюсь ресурс головы на оригиналах
    12000 У.Е.
    на СНПЧ 5-7тыров У.Е.
    у самого были ИП4300 сдохла голова, винтик попал внутрь лотка и голове каюк настал.
    и щас ИП4500 2года пашет на неродных чернилах...
    прочистка раз в 3 месяца жидкостью для головы и печать как новая...

    У.Е.= площадь фотки 10х15
    1уе=10х15
    4у.е. = А4 20х30

    расходники для него дешевые если брать инктэк 60-70р 100мл Не в той компании что все знают на маркса а немного в другой возле "практик".

    по качеству 10х15 для альбома самое то...
    А4 намного выигрывает так как площадь печати больше при диаметре капли=constant
    т.е. качество идеальное.

    за эпсоны не ручаюсь не юзал ни разу.

  • Светостойкость зависит от качества чернил. Для альбомного хранения родные чернила гарантируют сроки цветостойкости чуть не более, чем традиционные фотоотпечатки. На практике - даже старые чернила как минимум 12 лет спокойно выдержали без каких либо существенных изменений цвета. Для вывешивания на стену, освещаемую солнушком - не регламентируется:улыб:на практике - выцветают достаточно быстро. В зависимости от интенсивности и продолжительности ежедневной порции злобных лучей - от пары недель:хммм: . "Неродные" чернила некоторых производителей вопреки расхожему мнению и изображение дают не хуже и по светостойкости не уступают, а иногда и превосходят "родные". Почти также обстоит дело с бумагой.

    Про кэнон и тем более НР ничего говорить не буду :bad: что же касаемо R290-295 (это одинаковые принтеры за исключением комплектации и цвета верхней крышки) - замечательное изделие, соответственно на уровне и результат его работы:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • гадко не гадко, но тут такая тема, если при пчати чернила на водной основе, да они на стенке за месяц цвета поплыву, это только для альбомов. еть пигментные чернила - очень стойкие к выцветанию. нопечатать на глянце ими - плохо, сильный бронзинг. сть пигментно-масляные, сочетают в себе положительные качества водянки и пигмента, но для СНПЧ не выпускают ввиду дороговизны и технологичности производства, черт.:хммм:для на стену - печатаю в лаббе. для в альбом - до недавнего времени епсонами r800 и 2100, переведеными с пигмента на водянку.

  • :agree: Спасибо, толково, доступно и посуществу.

    ПавелСергеевич, на сколько понял - принтер на клиентов пахает. Ничо, народ не плюётся что принтером напечатано ?

    ИМХО на кэноне остановлюсь, подешевлее будет, а так как на "на стену" не судьба - то особо претензий к качеству фоток для семейного альбома у меня и нет.

    Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

  • с 2007 года фотка висит на стене нареканий по красному зеленому желтому оттенкам нету...
    синий везде стойкий цвет.

    кто поймет что написал - тот поймет.

  • В ответ на: гадко не гадко, но тут такая тема, если при пчати чернила на водной основе, да они на стенке за месяц цвета поплыву, это только для альбомов. еть пигментные чернила - очень стойкие к выцветанию. нопечатать на глянце ими - плохо, сильный бронзинг. сть пигментно-масляные, сочетают в себе положительные качества водянки и пигмента, но для СНПЧ не выпускают ввиду дороговизны и технологичности производства, черт.:хммм:для на стену - печатаю в лаббе. для в альбом - до недавнего времени епсонами r800 и 2100, переведеными с пигмента на водянку.
    пигмент уважаю но как ты уже заметил бронзинг присутствует.

    на матовой печатать только остается, хотя не нам с тобой обсуждать кому и на чем печатать сами уже не одну собаку съели на печати. :respect:

  • Кэнон не только "подешевле" - он конструктивно иной... Ну и, при выборе сравните отпечатки, сделанные при максимальном качестве на том и другом, что бы понять смысл. Разница - колоссальная.

    Покупать пигментный принтер и переводить его на водорастворимые (как сделал Aviajoker) - ИМХО не имеет вообще ни малейшего смысла (окромя лишней траты денег). R290(5) вполне оптимальный выбор, хоть "на клиента" гнать, хоть для себэ. R800 имеет смысл только как пигментный.

    "На стену" то почему "не судьба"? Кто сказал? Печатайте, вешайте, если на теневой стене - будет висеть много лет, если на солнечной - ну перепечатаете как "голубеть (стойкий к выцветанию именно голубой, а не "синий" краситель:улыб:)" начнет, какие проблемы то - если принтер свой наличествует? Вы же, надеюсь, не собираетесь печатать родными картриджами? Так и перепечатывайте хоть каждый день... Принтеру от того только лучше:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • У меня hp шестицветник, малые тиражи печатаю дома - только оригинальными чернилами, поэтому за качество не переживаю.
    Если надо сразу несколько сотен распечатать, иду к Алексею Родионову, у него эпсон+снпч, качество достойное, полос и точек нет.

    Но думаю годиков через 5 разницу будет видно на фотографиях, все-таки неоригинальные чернила гораздо быстрее выцветают. Поэтому если хотите сохранить фотографии именно как память, печатайте в фотолабе или на оригинальных чернилах дома.

    Ольга По

  • Epson Stylus Photo R295 - нормальный агрегат. Только "прожорлив".
    Каждое включение, инициализация - прогон чернил с картриджей.
    Надо СНПЧ. Только вот красители надо качественные подбирать.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Итого один человек за кэнон, остальные - за эпсон. За кэнон больше никто не заступится ?:улыб:
    ЗЫ СНПЧ ставить буду обязательно.

    Снимаю. Иногда фотоаппаратом.

  • потому что кеноны не разрекламированы.
    надо брать печатать и сравнивать у кого есть данные аппараты

  • В ответ на: все-таки неоригинальные чернила гораздо быстрее выцветают
    Ну, разве что если это чернила "Радуга" производства урюпинской чернильной фабрики.

    Стереотипы стереотипы... Неоригинальные чернила иной раз лучше оригинальных по ряду параметров, в том числе и по светостойкости. А этак то да - только оригинальные картриджи за немыслимые деньги, чтоб и принтер не поломался (ха-ха три раза), и чтоб за "качество" спокойными быть:улыб:А профилировать приходится и оригинальные чернила+оригинальная бумага если точность цветопередачи действительно критична.

    No one ever died from wanting too much

  • Нет, не поэтому. А именно по результатам печати:миг:И по принципиально разному способу печати... Может когда в будущем бубли и догонят пъезо, но пока что - как до шанхая пёхом.

    No one ever died from wanting too much

  • Ну не все так просто, стоит всеже сразу сказать что с СНПЧ есть свои существенные нюансы, скажем если иметь ввиду чернила на водной основе то проблем в эксплуатации действительно возникать не должно, по цветопередаче водные чернила чуть пошире, а вот по выцветанию существенно уступают пигментным, а вот с пигментными все значительно хуже, если использовать СНПЧ с принтерами "серьезных" серий (Эпсон2100, 2400) то проблем не оберешься (головы в этих принтерах более требовательны) а вот с 200ми вполне может и сдружится при правильной и аккуратной эксплуатации, но всеже имея ввиду СНПЧ чернилами лучше пользоваться на водной основе.

    фотограф

  • Ну, здесь речь идет, как я понимаю, о недорогих способах струйной печати при достойном качестве. Пигменты изначально под это не подходят. Хотя бы из за цены самого принтера. Про то, что свето(цвето?)стойкость водорастворимых чернил хуже чем пигментных - очевидно. Разговор о "сторонних" или "родных" чернилах (уточняю - водорастворимых). Что касаемо головок, то простите, но требовательность их почти одинакова независимо от "серьезности" - печатьпечатьпечать ни шагу назад, ни шагу на месте:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • Головки у них разные, знаю точно, консультировался с сервисным инженером.

    фотограф

  • В ответ на: Покупать пигментный принтер и переводить его на водорастворимые (как сделал Aviajoker) - ИМХО не имеет вообще ни малейшего смысла (окромя лишней траты денег).
    тут позволю себе поспорить. в наборе СНПЧ и соответственно в принтере черный и серый, для чб печати хорошо. если бы ресурса му еще подольш, да и и 2100 уже совсем накрылся со времнем. себя окупили оба:улыб:

  • Головы у водных и пигментных разные, причем именно конструктивно и фишка в том что пигментная голова печатающая водными чернилами изнашивается в несколько раз быстрее.
    А на сегодняшний момент принтеров А3 формата печатающих водными в линейке Эпсон одна модель (А4 много) а печатать водными на пигментном - это как в свежий Лексус 80й бензин заливать - ездить то он будет, но значительно меньше чем на 95)))

    фотограф

  • может быть, я не знаю, чем отличаются головы. по вязкости понятно. сто разные чернила, но если мне изменчяет память. у эпсона - "холодная" голова, пьезоэлектрическая, только по дюзам может разница быть, из-за сантискоксов. хотя ХЗ, может вы инженер по жтим принтерам, спорить не буду. но 800 накрылся из-за износам механики а не головы. 2100 - тоже.

  • В ответ на: Головки у них разные
    Кто то спорил?:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • Головы епсоновские - вечное практически изделие (в отличие от кэнона, хулитьпаккерда и прочих), но только при определенной эксплуатации - см. выше.

    Переводить пигмент на снпч-водорастворимые ну совершенно нецелесообразно, как с экономической точки зрения, так и с точки зрения качества - полнейшая бессмыслица.

    No one ever died from wanting too much

  • на тему качества и целесообразности попробуйте докзать сначала, что бесасмыслица. а то можно так гуру стать случайно.

  • Мне не требуется что либо вам доказывать. Если обратитесь за консультацией - ради бога, вам будут расчеты и примеры распечаток, все наглядно и без обману... За деньги. А тут - треп-с...

    No one ever died from wanting too much

  • не хочу с вами спорить, уже сталкивался пару раз с подобным. пафос прет выше крыши. похожи на АлександрЪ с фотору - гуру во всем. :death:

  • Пафос? В котором месте, простите? Или вы не знаете, что это умное слово обозначает? А я вам подскажу - это выражение мыслей эмоционально, возвышенно, высокопарно. Я же как раз простенько вполне... Вот если вы апломб имели в виду - то тут да. Но уж поверьте, имею на то все основания:миг:
    Спорить не спорить - дело хозяйское, тем более, что предмета для спора просто нет. Есть факты и хоть успорься:улыб:

    No one ever died from wanting too much

  • пох :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: