4°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
4°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра1°C
Подробно
 64,25
−0.1104
Курс USD ЦБ РФна 16 октября
64,2548
−0.1104
 70,85
−0.0832
Курс EUR ЦБ РФна 16 октября
70,8473
−0.0832
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

перезапраляемый картридж или СНПЧ?

  • Всем салют, а кто разбирается в теме- фейерверк!

    Купил я давичи себе МФУ Canon Pixma MP540. Счастье-то какое, и документ напечатать и отсканировать и фотки. всё здорово! Вдруг откуда не возмись, появился... заканчивающийся картридж!..можно конечно купить оригинальный картридж и быть счастливым самому и делать счастливым производителя.. НО... дорого всё это))

    Итак, друзья, подскажите

    что лучше, купить перезаправляемые картриджи или СНПЧ? Пользуюсь МФУ не часто, максимум в месяц напечатаю 10 фото и распечатаю 5 листов документа.. Кончно когда комплектующие будут дешевле, печатать буду больше... И ГДЕ ЭТИ ХИТРЫЕ УСТРОЙСТВА МОЖНО КУПИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ??

  • Если печатаете редко, то лучше купите перезаправляемые картриджи. Хотя бы принтер уродовать не будете. В настройках картриджи работают лучше и легче. Стабильность картинки выше, нет протечек краски. И работа не такая шумная. Я себе по совету друзей купил СНПЧ. Долго мучался и с цветом и с протечками. Может руки не оттуда растут, но не к душе оказался он мне. Пришлось купить еще и картриджи.
    Продают их тут .

  • У меня муж купил недорогие чернила, обнулил картриджи (нарыл в инете как можно сделать так, чтобы принтер не замечал пустых картриджей и не препятствовал печати), просверлил дырочку в оригинальном картридже и залил туда другие чернила. Сейчас пользуемся родными картриджами с чернилами стороннего производителя. Принтер не ругается. Кстати дырочки в картриджах заклеили скотчем.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • В ответ на: У меня муж... ...обнулил картриджи (нарыл в инете как можно сделать так, чтобы принтер не замечал пустых картриджей и не препятствовал печати)...
    А вот с этого момента, пожалуйста, еще раз и подробнее.

  • на кенон в природе нет нормального СНПЧ
    так как физика в головке отличается от эпсона, для которых и делались первые СНПЧ

    выход либо купить чипы и обнулять голову с потерей гарантии на аппарат но он себя окупит через 2000 фоток.
    и покупать чернила - заливать в родные картриджи.
    у картриджей есть технологические отверстия которые закрыты шариком, шарик протыкается раскаленной иглой, ждем когда остынет, вынимаем шарик, и сверлить ничего не требуется...
    далее затыкаем пробочкой которая продается тамже что и два поста назад рублей за 5 штучка...
    не советую покупать в ДЭНЭСЭ картриджи "совместимые" колоринг помоему - они убивают голову на раз два! печать стремнейшая, за теже деньги можно купить чернил на 16 полных перезаправок 1 цвета, по неопытности купил думал с них чипы снять, а их там не оказалось -мат- долго вспоминал продавца который мне уверял что чипы есть на них.

  • С его слов: в поисковике набрал обнуление картриджей и модель принтера. Вылезло куча ссылок с инструкциями как это сделать. Но гарантия на принтер после этой процедуры больше не действует.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Я тоже так поступил... :dnknow:
    Мне одноклассник, что сервис-центр держит чернил подогнал, скотч был.. :спок:
    Но у кэнона голова не вечная... :cray-1: купил посему себе Эпсон ( :live:) для фото... а кэнон кормлю "сливками" :ха-ха!: от него и на нем всякие фактурки, ценнички и т.д. черного цвета печатаются... :спок:
    Для текста - выше крыши :спок:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Я тоже купила...Тоже говорили, что с чипами...Тоже в ДНСе. Деньги не вернули, но обменяли на родные картриджи с доплатой.
    Картриджной СНПЧ Ink System на 5200 практически убили принтер. Картриджи сделаны левой пяткой, даже по размеру с оригиналами не совпадают, поэтому постоянно протекали...из-за неплотного прилегания по этой же причине принтер не видел "картриджи" СНПЧ. Та же проблема с датчиком открывания/закрывания крышки из-за шлейфа...Пришлось епсон покупать.

  • вот именно по этому при правильной эксплуатации с промывкой башки раз в пару месяцев отпечатки становятся идеальными.

    вобщем надо уметь пользоваться инструментом если хочешь экономить, да и щас не вижу смысла именно фотки печатать дома, в фотоленде дешевле стало печататься :respect:

  • В ответ на: на кенон в природе нет нормального СНПЧ
    так как физика в головке отличается от эпсона, для которых и делались первые СНПЧ
    Это сущщаЯ правда.:) Чернила - качественные и недорогие, а так же пробочки для образовавшихся после доставания шариков из картриджей заправочных отверстий (можно их, кстати, просто вниз выдавить) есть в ReSystem (ищите в ДубльГис, это на Ватутина)

  • Не знаю, не знаю... сколько ни печатала в фотоленде всегда то в зелень завал, то в синеву, то красное все. В фотолабах никогда не знаешь, что получишь на выходе. Разве что в Комфото и то только когда с менеджером вдвоем цветокоррекцию делаешь. А на родном принтере хоть и дороже, но с нормальными цветами и в любое время дня и ночи. Надоело выбрасывать деньги на ветер, поэтому и купила принтер.

    Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

  • Всем спасибо за отзыв!!! Про СНПЧ забыл!)

  • ну не скажите... покупая для снпч чернила по цене 600-650рублей за литр (вместо 300руб за 7мл в картридже) имеем копеечную цену миллилитра. Берем популярный принтер Epson R295, на лист А4 выходит порядка 1-3 миллилитра, стоимость глянцевого листа А4 с плотностью 210г/м3 в DNS - от 3,9 рублей, получаем вместе с амортизацией принтера - полноцветный без полей лист стоит в среднем 5 рублей и 5 минут на печать. Если один раз в начале работы потратиться на профилирование под эту бумагу на этом принтере, то цвета ВСЕГДА будут идеальные (у меня собственный профессиональный калибратор, поэтому тут я тоже сэкономил), в отличие от цветовой лотереи в фотолабах (а если просиживать с оператором все время печати, контролируя процесс, то какой тогда смысл вообще выходить из дома?). Цветовой охват/глубина цвета/сочность, четкость/резкость и контраст - отличные. Повышая затраты до 10-20 рублей за А4 на высокоглянцевую бумагу от Lomond или Epson получаем превосходные, ЛУЧШИЕ, чем в фотолабе отпечатки за все еще более низкую цену при ручном контроле каждого отпечатка. Я уж не говорю про возможность использования фактурной фотобумаги: лен, холст, тисненую и прочую на выбор. Светостойкость - блеск, на неродных (а как иначе) чернилах Инктека E0010 отпечаток провисел на стене под солнцем лето - визуально разницы нет. Водой не смывается, слюной тоже. Если замочить фотобумагу, то бумага конечно, расползется, но фото обычно печатают как бы не для таких целей.

    Это в защиту печати на принтерах и СНПЧ в частности. При грамотной ее настройке и регулярной профилактике (все же техника) проблем НИКАКИХ. Ни протечек, ни засыхания, ни пропадания дюз. Не первый год печатаю. И хорошо экономлю.

    ps. если печатать совсем мало, то лучше Перезаправляемый картридж, а еще лучше вообще с принтером не заморачиваться, тут банальная арифметика - это сколько надо напечатать фотографий, чтобы окупить начальные затраты на принтер, вместо походов в фотолабы? :хехе:

  • Автор топика же написал что печатать планирует мало, зачем снова писать про СНПЧ, и тем более о литрах чернил?
    О литровых бутылках есть смысл говорить если печетаете не менее 1000 листов А4 в месяц.
    СНПЧ тоже нужно если печатете много и регулярно.
    А для домашних нужд просче перезаправлять картриджи. Мне к примеру картриджа хватает на 4-5 месяцев. Т.к. картриджи идут не на выброс, а на перезаправку, при замене одного лучше сразу заменить и те которые скоро должны закончиться, этим тоже достигается экономия. При смене каждого картриджа много чернил уходит в памперс, и заменяя несколько картриджей за раз Вы уменьшаете количество их замен и соответственно уменьшаете количество чернил сливаемых в памперс..

  • 1000 листов А4 ??? :ха-ха!: Не смешите мои тапочки... :dnknow:
    СНПЧ себя оправдывает даже при печати 100-200 А4 в месяц...
    А насчет тысяч - Вы преувеличиваете... :dnknow:
    1. Чип картриджа на СНПЧ ходит всего 1000-1200 копий... :dnknow: это так... :хммм:потом постоянно требует что-то заменить...
    2. ТО принтера... 5000 и 10000 листов...
    3. К 30000 отпечатков механнику принтера - на помойку... :cray-1: У Ольги принтер откатал около 40 тыр - люфт есть везде...
    4. Сливки есть хорошо... :смущ: я ими кэнон кормлю - все одно ч/б печатает:улыб:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • Количество идет не от окупаемости или производительности принтера.
    Если Вы возьмете литровые бутылки и будете печатать немного, то чернила за счет испарения будут густеть и убьют головку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: