17°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
17°C
вечером16°C
ночью12°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Нужен фотограф на свадьбу...

  • В ответ на: Да не могу я позвонить... я телефон про... ро... протерял короче...:хммм:
    отпишись в приват тут на форуме автору топика, ведь автор топика искал фотографа, если я правильно понял?)

  • Работаю в ежедневной газете фотокорреспондентом, по выходным подрабатываю на свадьбах. Думаю о переезде в ваш замечательный город. Как думаете, будет пользоваться спросом у ваших земляков моя работа или не стОит соваться на рынок СФ? Образцы работ наwww.andreymagay.kz
    Спасибо за внимание.

  • Это не имеет принципиального значения. Нас никто нигде не ждет. Как и на любом рынке, вам надо будет пробиваться сквозь толпы фотографов, доказывая, что вы лучший. Надеяться, что вам с первого дня посыплются косяком заказы не стоит. Имя надо заслужить. Работайте, учитесь, доказывайте, но не нам, а молодым парам.
    В целом ваш взгляд вполне нормальный, есть художественный вкус, но у нас свои особенности, как бы своя планка свадебной фотографии, до которой вам придется подтягиваться. Но дорогу осилит идущий.

  • уровень,очень хороший!
    отличные фотографии! :agree:

    фотографирую

  • Спасибо, Victor-885
    В любом регионе пробиться на рынок нелегко.
    Теперь бы понять, каковы особенности и планка...

  • prioritet, спасибо за явно завышенную оценку моих работ!
    Мне еще учиться и учиться, все-таки СФ отличается от газетной съемки.
    Буду рад новым советам. Нардо, поймите правильно, я запостил ссылу не ради рекламы себя любимого. Просто предварительно знакомлюсь с местом посадки. Вопрос переезда еще не утвержден. По крайней мере, надо ваш рынок недвиги изучить, подготовить запасный аэродром, т.с.
    В Н-ске бывал, он мне очень, очень нравится. Моих стариков из Хабаровска депортировали, но туда возвращаться далековато, к вам ближе.

  • Для этого надо познакомиться с портфолио ведущих лучших фотографов в Новосибирске. Имен называть не стану,- это не очень красиво. Когда приедете в Новосибирск, то сами их узнаете. Настоящего профессионала легко узнать по почерку. Красивые фото, они и в Африке красивы. А есть и откровенные бездари, которые свои фотографии выкладывают, создавая себе антирекламу. По понятным причинам, имен тоже не стану называть.

  • Глянул тут - http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2607/ - у вас есть очень сильные профи. Сразу видно, что конкуренция не дает дремать.

  • В ответ на: Сразу видно, что конкуренция не дает дремать.
    :secret:да прям ...в том качественном уровне, в котором работаете вы, и в том ценовом сегменте, в которой можете с ним выходить на рынок ( 20 +) никакой конкуренции нет.....как правило...это выбор из 1-2-ух альтернативных фотографов ...это не конкуренция...это так...случайный выбор из их незанятости... какая ж это конкуренция:yes.gif:

    вобщем, приезжайте, работайте, крутым фотографам всегда рады, ведь вы нам поможете поменять рынок в лучшую сторону! :yes.gif:

  • Игорь, спасибо за теплые слова
    Я тоже считаю, что надо формировать рынок, а не ждать, когда клиент "дозреет". Сам готов сидеть без заказов, но дискаунты по случаю кризисов не признаю.
    Не знаю, к какому сложившемуся в Н-ске ценовому сегменту мог бы относиться. Сейчас я беру 500 долларов за Базовый пакет (от выкупа до 1-го часа с начала банкета) и 500 долларов же за банкет до 23.00
    Будет ли это демпингом?

  • :agree:ну я так выше и написал примерно, что со своим уровнем смело сможете работать в сегменте 20 руб. + (то есть 600-700 $ по курсу ЦБ РФ на сегодняшнюю дату )...то, что в своем городе работаете в этом сегменте лишь подтверждает мои слова, хотя, безусловно разные города и рынки...

    про демпинг - у нас рынок уже дифференцирован, то есть, грубо говоря, на нем представлены все сегменты от "бюджетного" до "премиума"...поэтому в своих сегментах явного демпинга не наблюдается.

    при этом само явление демпинга, с точки зрения маркетинга - не является плохим или хорошим, это лишь одна из рыночных стратегий, такая же, как и "премиумнинг", но почему то "демпинг" мы ругаем ...а за "премиумнинг" хвалим и даже уважаем...видимо свойство человеческой природы... :dnknow:

    мы уже вобщем-то не раз здесь об этом говорили, но повторюсь еще для молодых фтографов - если фотограф работает свадьбу за 3 рубля...то относительного того, который работает за 30 рублей, никакой он не демпингер ...ведь их продукты абсолютно не сравнимы...каждый работает сообразно..так сказать принятым "клише " своего сегмента, а значит, адекватно назвать "демпингером" можно только коллегу...именно по своему сегменту ...который работал по 30, а тут оп-па и по 20 :yes.gif:
    а вообще расклад рынка примерно такой:

    бюджетный: 1-10 рублей = 50 фотографов на место

    масс-маркет: 10-20 рублей = 10 фотографов на место

    премиум: 20 рублей = 1-2...ну 3 фотографа на место

    суперпремиум: 30-50 рублей и выше = 1 фотограф на место... без вариантов ...

    это примерно иллюстрирует мое же сообщение выше - мегаконкуренция есть у молодых девочек....выпускниц фотошкол, бъющихся смертным боем в конкурсе 50 человек на одно свадебное место ....которые еще учаться на свадьбах и никакого влияния на формирование трендов не оказывают...в вашем же сегменте будете работать вольготоно без конкуренции (пока-а-а-а...это е-е-е-е-ще вырастут такие спецы у нас ...демонстрирующие одновременно, как техническое качество, так и художествнность даже в репортажном видении, да еще вместе с правильным пост-продакшеном) еще года 3 .. 5 и будет вам щастье! :yes.gif:

  • В ответ на: или не стОит соваться на рынок СФ?
    Спасибо за внимание.
    Попробуй только сунься! :злорадство: :злорадство: :злорадство:
    Бритвой по горлу и в колодец :death:
    Ну если небольшой бочонок кумыса прихватите :friends: :agree: тогда другое дело

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • :ха-ха!:эт ты его,сибе ф Кузню заманиваишь...? :tease: :ха-ха!: :agree:

    фотографирую

  • Я в Новосибирске снимаю больше за месяц чем некоторые за год :tease: Да и живу тут большую часть времени . А кумыс пить мне вообще пофигу где, там после 3-й кружки становишься гражданином Галлактики :biggrin: и выходишь в астрал

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • В ответ на: после 3-й кружки становишься гражданином Галлактики
    :secret: только б довез его ...Сhingu ...а то ж неделю ехать в жарком автобусе ....как-то видел, как из него люди, ставшие гражданами галактики с тюками выползают ....бедуины просто нервно курят в сторонке :biggrin:

  • На автобусе? О, ноу! Я как-то ездил в командироку к вам на поезде, уф...
    Кумыс доживет, если только по воздуху быстро-быстро доставть, а по хорошему его надо пить не ходя далеко от кобылы, хех. Кстати, мысль подкинули - никогда н снимал молодых в антураже Степи, юрт, и прочей экзотики. Это и для нас уже экзотика, она доступна лишь экспатам из нефтянки, которых за корпоративный счет возят по достопримечательностям. А так - дорого.
    Как приеду н разведку, приглашу вас на междусобойчик познакомимся.

  • про автобус я пошутил... конечно, нечего в нем делать фотографу премиум сегмента :yes.gif:

    про степи..неужели в Алама-Аты их искать нужно...вроде ж...прям из города видать горы...или не те они уже пошли? :eek:

    по всетрче- ждемс :agree:

  • Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но я бы никогда не променял Алма-Ату на Новосибирск. Вернее, однажды я это сделал, о чем жалею всю свою жизнь. Красивее города я не видел. Для того, чтобы понять все прелести Новосибирска, надо приехать к нам в декабре. Я думаю, что ваше мнение несколько охладится. Вот сейчас вы уже ходите в летней форме одежды, а к маю сирень распустится, а у нас еще сугробы лежат, да шапки на головах. И что тут вы хорошего нашли? Не понимаю.

  • В ответ на: Может я чего-то в этой жизни не понимаю,
    :agree:

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • В ответ на: Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но ... Не понимаю.
    половина года снег лежит, это Сибирь!

    НовосибиреЦ

  • Если бы вы, мужики, видели, какой реальный простор для фотографа-свадебщика в их городе! Буквально на каждом шагу, чуть ли не у каждой урны, можно снимать свадебные шедевры. Это касается и архитектуры города и природы вокруг него. По сравнению с ними, мы здесь пытаемся из дерьма конфеты лепить. Вот и тиражируем обсиженные места у Оперного да у Красного факела. Конечно, с нашей школой выживания, в других городах мы уже будем, как рыба в воде, но просто уже надоело именно выживать.

  • В ответ на: Если бы вы, мужики, видели, какой реальный простор для фотографа-свадебщика в их городе! Буквально на каждом шагу, чуть ли не у каждой урны, можно снимать свадебные шедевры. Это касается и архитектуры города и природы вокруг него. По сравнению с ними, мы здесь пытаемся из дерьма конфеты лепить. Вот и тиражируем обсиженные места у Оперного да у Красного факела. Конечно, с нашей школой выживания, в других городах мы уже будем, как рыба в воде, но просто уже надоело именно выживать.
    я родился в казахстане, был в алма-ате, жил в талды-кургане
    мне там нравилось

    НовосибиреЦ

  • В ответ на: Если бы вы, мужики, видели, какой реальный простор для фотографа-свадебщика в их городе! Буквально на каждом шагу, чуть ли не у каждой урны, можно снимать свадебные шедевры. Это касается и архитектуры города и природы вокруг него. По сравнению с ними, мы здесь пытаемся из дерьма конфеты лепить. Вот и тиражируем обсиженные места у Оперного да у Красного факела. Конечно, с нашей школой выживания, в других городах мы уже будем, как рыба в воде, но просто уже надоело именно выживать.
    В Красноярске есть шикарная традиция - молодые приезжают на смотровую площадку к Енисею, там где памятник Царь-рыбе и на ограждение вешают замок со своими именами. Ключ тут вы вбырасывают в пропасть. Там сейчас замков различных систем и конструкций больше чем на доброй оптовой базе. Музей замочного дела можно открывать. Заведите и вы такую традицию. Место есть ( отдаю, как и идею совершенно бесплатно, ну только что разве за рюмку доброго конъяка:улыб:) - ограда возле цветомузыкального фонтата. И Вода там близко, куда ключи от брачного союза навсегда выбрасывать. Вот вам, коллеги и лишняя точка для вашего творчества...

    Жизнь скучна для скучных....

  • хорошо там где нас нет

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • По-моему, уже не осталось мест, где бы ты не побывал!:улыб:

  • Мне кажется, снимать можно везде.
    У нас есть топовый фотограф, натуральный фанат своего дела, тратит массу и средств на учебу и семинары (у Габбани, Ервант, Гионис и др. мастеров). Так вот, до недавнего времени он колесил по городу и окрестностям в посиках все новыъх и новых локаций. Как минимум 80 точек у него должно было быть в загашнике чтобы не использовать предыдущие локации для съемки новых свадебных пар. Мы коллеги, смотрелиего сайт и поражались умению искать. Не всякому удавалось найти более оригинальное место, незасиженное фотографами.
    Сейчас тот парень говорит точно так же: "Мне кажется, снимать можно везде. " Это слова топов, и он, понимая их смысл, тоже топ.
    Главное - не локация а объект съемки. В нашем случае это не ландшафт, а пара молодых счастливых людей, которые в ЭТОТ день и в ЭТОМ месте красивы так, как никогда и нигде больше не будут в их последующей жизни.
    Прошлым летом ко мне обратилась пара, они были стеснены в средствах, просили скидку. Но я не продаю подержанные машины, поэтому скидок не делаю. Мы договорились, то я сниму лишь обряд венчания и фуршет на газоне перед церковью а также я проеду с ними отрезок пути следования свадебного кортежа. Съемка длилась 2 (два) часа бОльшая часть которой ушло на ожидание, сборы и сервировку фуршетных столов. Локации: церковь (евангелисткая), отличавшаяся мягко говоря аскетизмом убранства, обычный дворик в частном секторе http://foto.mail.ru/mail/andre_ma/25/178.html)
    А также традиционное место, где пасутся большинство фото-видеографов - арка перед Дендрарием (локация обсосана и уже некошерна в среде эстетов).

    Исправлено пользователем chingu (12.04.10 12:22)

  • В ответ на: Но я не продаю подержанные машины, поэтому скидок не делаю.
    Какой-то вы не клиентоориентированный....скидка это ведь не демпинг ... :biggrin:


    В ответ на: Главное - не локация а объект съемки.
    так то оно так, но это именно у нас на ул. Петухова висит тот знаменитый лозунг, что попал даже в монологи Задорнова - "Да, здравствуйет то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!" :biggrin:

    это я к тому, что людей то мы умеем снимать, как уже Виктор отметил...да вот...вокруг только малые архитектурные формы стремящиеся к нулю....да заезженные динозавры стихийных построек СССРовского наследия... :cray-1:

    поэтому, даже Ласло или иной авторитет свадебной фотографии...после 20 свадьбы ....снимал бы только крупные планы...убоявшись, что его обвинят в стереотипности :biggrin:


    В ответ на: на ограждение вешают замок со своими именами.
    У нас это вобщем-то копирнули года 3 уже назад тоже на набережной на железный забор цепляют ...но традиция как-то не получила массовой популярности...а может быть...кто-то спиливает эти замки, но они примерно в одном количестве находятся все время, при том, что их все-таки молодые цепляют снова :dnknow:

  • В ответ на: ... И Вода там близко, куда ключи от брачного союза навсегда выбрасывать...
    Если ключики выбрасывать в фонтан, то очень скоро рядом появится магазинчик по торговле замочками. Причем даже гравировку делать будет необязательно - все для вас уже будет подготовлено. Останется только выбрать по вкусу.:улыб:

  • Скорее всего, ритуал с замочком креативил какой-то иркутский коллега, побывавший на 1 из семинаров Александраса Бабичюса, которые он провел впрош. году в РФ. Обычай этот из Вост. Европы, на очереди запускание в небо шаров с теплым воздухом или газом, с прикрепленными к ним свечами и письмами. Тоже красивый обычай. Вариант с теплым воздухом красиво смотрится в сумерки, когда и небо еще синее, и свет от пламени внутри бумажного шара читается.

  • В ответ на:
    В ответ на: ... И Вода там близко, куда ключи от брачного союза навсегда выбрасывать...
    Если ключики выбрасывать в фонтан, то очень скоро рядом появится магазинчик по торговле замочками. Причем даже гравировку делать будет необязательно - все для вас уже будет подготовлено. Останется только выбрать по вкусу.:улыб:
    Речь о фонтане, который на Оби. Там шибко не наплаваешься)))

    Жизнь скучна для скучных....

  • Да есть у нас и небесные фонарики. Братья-китайцы, по-моему, ими уже весь мир снабдили. Пора уже выставлять им счет за сгоревшие леса.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: