1°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
1°C
утром3°C
днем4°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Репортажная съёмка корпоративов

  • "Долг профи" - наставить новичка на путь истинный, во избежание закоренелых заблуждений и негативных последствий, все остальное "понос" / "не понос" относится лишь к манере подачи, никак не умаляя важности долга! :dnknow:


    :secret: у жанров фотографии, есть четкие определения, иначе фотографию не делили бы на жанры! :dnknow:

    дак, вот, когда "кто-то" заявляет свою фотоработу / "трактат" с воззрениями в том или ином "жанре" - а сей факт имел место быть в названии трактата "РЕПОРТАЖНАЯ съёмка корпоративов", то....будьте добры четко следовать канонам жанра.....а если эксперементируете.... изобретаете и пытаетесь найти свой путь.... свой жанр ...свою фотошколу.... это не плохо, наоборот хорошо, просто тогда не зовите это классическими определениями....иначе это мимикрия, денатурат, подделка, а подделки всегда жестоко критикуются.... :cray-1:

    :secret:Моя конкретная персона и имидж "гуру рекламы" , тут совершенно не причем, любой профи -репортажник сделал бы тоже самое, просто, не все пишут и не у всех есть время. :dnknow:

    в СССР было очень четкое деление на "профи" и на "фотолюбителей" - "самодеятельных творческих деятелей, выражающих себя методом фотографии"....в России же с развитием научно технического прогресса и доступностью фототехники, массовость фотолюбительства со "своим собственным путем в фотографии" не знает границ, да и "порог входа", чтоб поработат на корпоратив, теперь стал очень низким, НО .....те фотолюбители, что стремятся к собственному развитию, всегда смотрят на деятельность профи..... если профи будут поддерживать "подделки", то и фотолюбители ....будут учиться на не правильных примерах! :cray-1:

    Это, как раз и означает...что риск для Новосибирского репортажника прийти на корпоратив, где все будут позировать, очень велик! - а это значит, что такими простыми действиями, как написание подобных "трактатов" и их поддержка можно изменить рынок в худшую сторону...убивая жанр фотожурналстики, как вид, всегда отличавщийся своей беспристрастностью в фиксировании событий, так как являюсь его активным участником, мне это естественно не безразлично! :dnknow:

  • Хорошо Игорь. Вот смотри.

    Ты "гуру"... Топикстартер "новичек , делящийся 1-м опытом " Так ?
    Ну хорошо, начинаем.

    Давай представим, что ты профессиональный архитектор. Идешь ты мимо детсада и видишь как дети строят песочный замок.
    Замок, кривинький , косенький но дети сидят в песочнице и выясняют, как у них это получается,
    какие технологии применены для укрепления песка. ( ну типа водичкой полить, поплевать, пописать , ну и все такое)
    И вот , ты проходя мимо видя и слыша это все, просто возмущен , как так. Это же все не верно.
    И наш архитектор лезет через забор , в ту самую песочницу и начинает объяснять. нельзя мол пИсать на песочек. И нельзя так друг другу рассказывать. Иначе это крах всей архитектуры в целом.
    Ну не смешно ли ?

    Вывод ? ( сам придумай )
    У меня их два, но промолчу.


    Еще одно скажу. Сильно уж ты переоцениваешь значение топика на форуме НГС, в развитии фоторынка Новосибирска. О-Очень сильно.



    PS. Никому не в обиду, все условно.

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • дети - наше будущее! :biggrin:

  • Мне очень понравился текст топикстартера и, особенно, ЖЖ. С удовольствием пообщаюсь лично и поделюсь опытом. Здесь писать нет смысла - долго, мысли успевают затеряться, пока стучишь по клавишам. Да и неоднозначно всё воспринимается. Вдруг Игорь Борисов что не так подумает!!! :eek:
    Мои координаты есть в профиле, пишите, звоните.:улыб:

    Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

  • В ответ на: Вдруг Игорь Борисов что не так подумает!!! :eek:
    :biggrin:ну вот Вам, Александр, я снеговика слепил за это! :santaclaus:

  • Игорь, твоя ошибка в том, что ты сейчас смешиваешь понятия фотожурналистики и репортажной съемки корпоратива. Ведь фото с корпоратива лишь очень условно можно назвать фоторепортажем. Все действо на сцене или в зале в любом случае является постановкой. Постановкой для всего зала. И нет ничего плохого, если фотограф попросит ведущегот не становиться к нему спиной, чтобы не требовалось на виду у всего зала бегать с одного конца сцены на другой. Это же не репортаж из Чечни, где не скажешь бандитам, чтобы они пока не стреляли и попозировали фотографу. Поэтому именно применительно к корпортативу топикстартер написал для себя достаточно неплохое руководство. А вот пользоваться им или все же делать все по-другому, пусть каждый решает сам. Свадебная съемка тоже является репортажем, но ведь по сути почти все фоты с нее постановочные. И ты сам так же снимаешь. Что же ты не посыпаешь свою голову пеплом? Почему не говоришь, чтобы другие фотографы не учились на твоих работах? Ну хотя бы в назидание, что Игорь Борисов тоже не святой.

  • В ответ на: А вот пользоваться им или все же делать все по-другому, пусть каждый решает сам.
    :agree: абсолютно согласен, Виктор, я и писал для тех, кто решил воспользоваться, просто пусть пользуясь советами о постановках хода мероприятия....не считают себя "репортажниками"...во избежание ...ну хотя бы гневных же отзывов, раз уж у нас их фотографы боятся в НСКе :yes.gif:
    В ответ на: И ты сам так же снимаешь. Что же ты не посыпаешь свою голову пеплом?
    :secret:Естственно, Виктор, я и сам снимаю позировки, даже формально получив заказ на "чистый репортаж", но ключевая разница в том, кто именно "режиссер события" заказчик или фотограф, если фотограф режиссирует события, то это меняет абсолютно все...фотограф - превращается в mc-ведущего ! :secret:

    про свадьбы - для меня, как работника "сферы услуг", когда я на заказе, а тем более, на каждом шагу проповедуя философию "первоклассного сервиса"....желание заказчика - закон! :dnknow:


    Поэтому, когда молодые говорят, - "а сфотайте нас с родней " - демонстративно отворчаивать камеру и говорить,- "звиняйте, я вообще-то самый матерый "репортажник", поэтому позировки фотать не буду!" - не этично! -поэтому я буду их делать уже с полной отдачей и видением "студийщика" :dnknow:


    Для таких случаев в различных ассоциациях свадебных репортажников и предусмотрены процентовки типа 80 % репортаж / 20 % позировки и т.д. в вариациях долей этих %, то есть, их организаторы понимают, что 100% репортажных фоток, в работе с такими мероприятиями, как свадьба труднодостижимый результат для массового внедрения, ну а если уж гуру договорились принимать такие % за эталон в свадебном репортаже, ну значит, и мне, можно не посыпать себе голову пеплом! :yes.gif:

  • Да я всего лишь прошу тебя изъясняться более простым языком и все. Поменьше жаргона "рекламного", он многим людям не понятен. А то я вот тебя читаю и вспоминаю не к ночи помянутого Егора Гайдара, паршивого внука великого деда.

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • фотографирую

  • В ответ на: по теме.
    не по теме - одна вода, никакой конкретики

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Так ты пойди к Валере на курс и будет тебе конкретика. Сам потом такие статьи писать будешь и нас поучать.:улыб:
    А мы, затаив дыхание, будем тебя внимательно слушать, чтобы не пропустить ни одного твоего умного слова.

  • В ответ на: Так ты пойди к Валере на курс и будет тебе конкретика. Сам потом такие статьи писать будешь и нас поучать.:улыб:
    я еще не готов морально ходить на курсы...
    а статьи писать для интернет-сайтов - дело неблагодарное, денег не заработаешь :спок:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: