10°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
10°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Оценка качества фотоаппарата.

  • В ответ на: ... Дважды два пять
    Чудный диалог :миг: «Прелестно! Просто прелестно!»

  • Уважаемый Тостопуз!

    Я являюсь представителем торгующей организации. Ваше откровенное и безосновательное хамство в сторону торгующих организаций не делает Вам лично чести, но это Ваше личное дело - недостатки воспитания это или невыветрившийся совок.

    Я готов донести Ваши умозаключения непосредственно до технического саппорта вендоров.

    Итак, собственно о деле. А давайте спросим напрямую у производителей? Раскроем, так сказать, мировой заговор производителей фототехники.

    Ваше словоизобилие в топике трудно переварить. Если Вы готовы еще раз по пунктам и подробно изложить каким именно образом и какой производитель (и на какой модели) Вас (и других покупателей) обманывает, "недовешивая" пикселей или еще каким-то образом, то готов перевести Вашу претензию на английский язык и донести напрямую до технических специалистов вендоров. И опубликовать ответы.

    Если Вам необходимо провести дополнительные эксперименты с техникой - для более тщательной фиксации Ваших предположений относительно несоотвествия заявленных технических характеристик реальным - приглашаю в наш магазин на Ленина 12 - предоставим любую из присутствующих у нас фотокамер и все необходимое доп. оборудование.

    Сергей Которов
    ТехноСити

    Исправлено пользователем karlson (19.02.10 18:13)

  • Коротко и ясно. :respect:

  • Уважаемый Сергей (отчества к своему стыду уже не помню),

    Если Вы внимательно проследите общение здесь, то легко обнаружите, что мой тон и стиль в точности отвечают характеру и стилю возражений. Даже просил здесь помощи "профессионалов". Более того, не однократно подчеркивал назначение данной темы, а именно помощь в выборе техники тем, кто не знает как провести проверку "на месте", а не "мировому заговору" кого-то. На английский переводил уже сам, и те миры, которые мною сняты - это как раз и есть "ответ производителей", помощь в частности от Canon. Цветовые и полутоновые миры взяты с сайта компании Кодак. Данные по ПЗС-матрицам - взяты там же. Заметьте, они далеко не все в "свободном доступе".

    Всегда восхищался Вашим чутьем относительно позиционирования "Техносити" на рынке. Спасибо за деловое предложение, готов его принять, правда не понимаю чем могу быть полезен.
    Сделать снимки мир имеющейся в Вашем распоряжении техникой, в т.ч. "с руки в условиях магазина" - Ваши сотрудники могут и без моего участия. Готов поучаствовать в свободное время, в счет предыдуших отношений. "Чингачгук добро - помнит".:улыб:
    Собственно, составить описание проявления на снимках тех или иных недостатков - тоже труда не составляет, хотя возможно здесь могу оказаться полезен, все-таки был когда-то оптиком и многие объективы когда-то пересчитывал лично...
    Что и сколько "недодает" тот или иной производитель можно будет увидеть "по факту".
    Думаю что предоставление Покупателю такой информации, да еще и соответственно оформленной (а то и сделанной непосредственно самим покупателем с помощью Ваших сотрудников!) может существенно облегчить выбор техники и снизить объем последующего недовольства купленной камерой, которыми так изобилует инет.

    С Уважением,
    Владимир Фаршатов.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • П.С.

    Кстати, такая проверка была бы полезна на входном контроле приходящего товара. Так, возвращенный Кодак Z1085 IS и приобретенный в другом магазине Canon 120 IS давали несколько разные результаты на разных экземплярах. Наблюдаемый разброс хроматической абберации на краю оказался до 2-х раз в рамках одной партии.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. Вот я вас хочу именно к этому призвать .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин :)

  • Какая же все таки прелесть...

    В ответ на: Итак, собственно о деле. А давайте спросим напрямую у производителей? Раскроем, так сказать, мировой заговор производителей фототехники.
    Если Вы готовы еще раз по пунктам и подробно изложить каким именно образом и какой производитель (и на какой модели) Вас (и других покупателей) обманывает, "недовешивая" пикселей или еще каким-то образом
    Ответ:
    В ответ на: Спасибо за деловое предложение, готов его принять, правда не понимаю чем могу быть полезен.
    Не пропадёт человек! :rofl:

    - Папа, я возьму твой фотик?
    - Это не "фотик". Это - NIKON, потеряешь - убъю!

  • В ответ на: Наблюдаемый разброс хроматической абберации на краю оказался до 2-х раз
    Неужели и хроматические аберрации можете измерять только лишь фотографируя миру? Ни коллиматор, ни монохроматор, ни интерференционные фильтры, ни щель, перемещаемая с микронной точностью, ни измерительный микроскоп с увеличением 100-150 крат вам не нужны?

    Вы в каком году нобелевскую получили, не напомните?

    - Папа, я возьму твой фотик?
    - Это не "фотик". Это - NIKON, потеряешь - убъю!

  • В ответ на: Да ну что вы, я его купил ... вернул разумеется ... Снимаю на камеру сотового телефона.
    Я так и подумал!

  • В ответ на: заняться поребительским экстремизмом
    Осталось пропустить еще одну букву и... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: