Мобильная версия форумов
Открыть
 −8°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−8°C
ночью−10°C
утром−7°C
завтра−4°C
Подробно
 66,20
−0.0448
Курс USD ЦБ РФна 20 февраля
66,2022
−0.0448
 74,82
−0.0904
Курс EUR ЦБ РФна 20 февраля
74,8151
−0.0904
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Разбой и воровство фототехники! Осторожно! 7.1.10!

  • veteran

    Сообщений: 1707

    оригинал поста http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/2433248.html

    В ответ на: Разбой и воровство фототехники - Осторожно !
    Всем привет!

    Это сообщение я пищу для всех фотографов, потому что с таким проявлением разбоя я не сталкивался и не встречался с упоминанием подобного в интернет. Будьте осторожны.
    Бандиты стали использовать новую схему мошенничества.

    UPD: Бандиты продолжают работать по этой схеме, уже откликнулись фотографы, которым они звонили после 7 числа.

    Опишу происшествие. Дело было в Санкт-Петербурге.

    Вечером 7.01.2010 позвонил мне мужчина, представился Тимуром. Сказал что мой номер взял из интернета, и ему срочно нужен фотограф. По его легенде человек с которым он договаривался его подвёл, а у его друга день рождения в кафе, и им очень нужна фотосъёмка, просил им помочь.

    Я был вечером свободен и даже предложил Тимуру очень гуманный ценник, он обрадовался и поинтересовался на машине ли я. И узнав что без машины, сказал что может заедет, потому что торопится. (это было важно, что бы я сел в их машину)

    В общем подозрения он не вызывал, показался достаточно взрослым и деловым.
    Через пол часа перезвонил, сказал, что с друзьями находится рядом и заедет за мной. Мы встретились на улице.

    Тимур несколько раз перезванивал и спрашивал дорогу. Ехал он подозрительно долго. Как я сейчас понимаю, они минут 10 наблюдали за мной и оценивали. Потом он перезвонил и сказал что стоит на противоположной стороне дороги, мы встретились, с ним был ещё друг. Тимур мужчина на вид лет 28-30, и его друг Саша лет 25 на вид. Оба славянской внешности, достаточно цивильные и нормально одетые ребята. Особого подозрения у меня не вызвали.

    К машине мы подошли сбоку, встали они прямо на пешеходном переходе, номеров я видеть не мог, да и машина была вся сильно засыпана снегом. Приличная чёрная иномарка, марку машины не разобрал(не разбираюсь в автомобилях). На вид среднего размера с не длинным задом, с бортовым компьютером (показывает всякие параметры, типа среднего расхода топлива и прочее (за рулём)) с магнитолой.

    В машине сидели ещё 2 человека, которые ехали на тот же день рождения.
    На вид лет 25-27. Водитель Артур с признаками кавказской внешности, ещё один пассажир тоже не совсем славянского вида.

    В общем они мне показались хорошими ребятами, мы познакомились, разговаривали по пути, они мне показывали портфолио фотографа, который их подвёл (что бы я не смотрел на дорогу) обычное свадебное портфолио. Ребята веселились и обсуждали всё от девушек до предстоящей вечеринки. Особого подозрения не вызывали, хотя и были напряжены.

    Под предлогом пробок они свернули с центрального проспекта на тихую улочку, и около Ждановской набережной (там небольшая речка) Саша попросился отлить, и Артур притормозил на пустынной улице. Я обратил внимание на дорогу и спросил - куда мы едем, потому что мне показалось, что поехали они не по прямой и куда то свернули. Говорят всё нормально, едем на Садовую.

    Приходит Саша, я только поднимаю глаза и получаю от Артура в верхнюю челюсть. От удара немного потерял ориентацию. Получил ещё десяток раз по голове от всех их, в основном увернулся.
    По первому требованию сумку с фототехникой отдал, ещё отобрали мобильник. Из машины быстро выскочил, не хотелось быть в столь тесном и опасном месте, спорить с ними так же не стал, я был далеко не в выигрышном положении. Мужики уехали.

    Я отправился в ближайшее отделение милиции и написал заявление о разбое и грабеже с применением насилия. Возбудили уголовное дело. Найти технику шансов почти нет и это понятно. Заявление написал только ради того, что бы ребят в итоге поймали. Они беспредельшики, опасные люди, ради железок разбой устраивать - это пипец... Я достаточно физически сильный и они мне почти не причинили вреда, но кто то может ещё пострадать. Так что коллеги - будьте осторожнее.

    Я их хорошо запомнил и при случае опознаю. (запоминать лица - профессиональная привычка)
    На вид ребята сработали не чисто, организованы слабо, суетились, шумели. Работали как лохи.
    Возможно, по такой схеме они раньше не работали.

    В любом случае, если вы сталкивались с подобными случаями, или знаете о таких случаях - сообщите мне anpash@gmail.com Андрей Пашкевич.

    Они наверняка ещё где-то совершат подобное, пока они оставили мало следов, поэтому если у вас что то на них есть - сообщите мне, я передам информацию следователю по этому уголовному делу.
    Они могут работать в разных регионах. Они опасны, и должны сидеть в тюрьме.

    Так же прошу помочь в распространении этой информации, прошу перепостить её в сообщества фотографов.
    Об этом необходимо предупредить.
    оригинал поста http://community.livejournal.com/spb_photo_sale/2433248.html

    А сперли у меня следующую технику:
    Canon 400D № 0730374207 (слегка потёрт, пробежал 60-70 тыс)
    Sigma 18-50/2.8 №1001133 (особые приметы - намертво приклеена стандартная бленда 24-105)
    Canon 28-135/3.5-5.6 IS номер не знаю
    Вспышку Metz 58AF-1
    Всё было в сумке Nova-4 + 16 гиг + 2 акума.

    В общем не много, но не в этом дело. Дело в беспределе.
    а как дела с этим обстоят у нас? были ли прецеденты?

    Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

  • veteran

    Сообщений: 1468

    Все-же воры фототехники уже давно в Питере?!

  • experienced

    Сообщений: 698

    Таких случаев тьма. На майведе каждый день тема новая))

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

  • guru

    Сообщений: 3381

    Цитата:

    Раньше я уже слышал, что в районе Невского орудует "бригада" из 5ти человек, которые "профессионально" занимаются вытаскиванием фототехники у прохожих, а тут и сам столкнулся.
    Вот как это происходит (Из личного опыта):
    12го января (около 5 часов вечера) я передвигался от ст. метро канал Грибоедова в сторону Дворцовой, в этот момент впереди меня образовалась пара парней, которые постепенно замедляли темп ходьбы, соответственно я их должен был обгонять, в этот момент на "обгон" пошёл ещё один молодой человек, но вместо того, чтобы обгонять стал притормаживать, находясь чуть дальше меня так, чтобы мне невозможно было обогнать их, пока он их сам не обгонит.
    В следующий момент ещё двое приблизились ко мне сзади и первые ребята остановились – создалась давка в которой те, кто шёл позади начали "гнать" на первых, создавая "шум", пользуясь которым последний парень, стоящий за мной и не попадавший в моё поле зрения, начал открывать мой фото-рюкзак...
    Хорошо, что я слышал ранее о таких делах и сразу сообразил в чём дело – резко развернулся и начал орать на них – в секунду всё разошлись в разные стороны делая вид, что болтают по телефону... Вскрыть рюкзак успели только до первого "стопора" на нём и соответственно ничего не вытащили...
    Вот так вот бывает и довольно часто в последнее время – бутте бдительны!


    Питер..

    Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

  • смартовод

    Сообщений: 11955

    вот поэтому при выборе рюкзака я учитывала один немаловажный аспект - открыть его можно только сняв с меня.
    а уж от мордобоя никакой рюкзак не спасет.

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • experienced

    Сообщений: 698

    5:45 утра хы-хы , только что приехали из отдела милиции, усталые, голодные.
    Короче решили мы поменять свой любимый пятачок на новый двапятак, подали объявление о продаже.
    Вчера мужу позвонил человек , сказал готов преобрести сей девайс, когда можно встретиться и посмотреть? , муж сказал вечером или сегодня или завтра , договорились на сегодня (уже вчера). вечером созвонились , человек назвал адрес "своей квартиры" куда можно подъехать, мы поехали. В 19:45 нам открыл дверь молодой человек среднего роста , приятной наружности, славянской внешности , без акцента , вежливый , впустил в квартиру, предложил тапочки и тп и тд , прошли на кухню достали пятачок , надели на него объективчик 24-70 2,8L дали чувачку в руки потестить , он его посмотрел , начал спрашивать про гарантию, и что к нему еще прилагается , полез в коробку, перебрал пакетики с инструкцией, дисками,зарядкой , потом опять взял фотик в руки , надел ремень на шею и стал пытаться что то сфотографировать , в это время ему позвонили в дверь , он сказал секундочку сейчас открою и пошел открывать дверь , открывание двери моментально перешло в закрывание ее с обратной стороны и повороту ключа в дверном замке.... мы бросились к дверям , заперто! Звоним на его мобилу- мобила выключена. говорю мужу – звони в милицию , сама бегу в кухню к окну- на окне решетка- 1 этаж , в комнату на балкон – решетка.:улыб:детки в клетке:улыб:
    короче времени между нашим приходом и звонком в милицию прошло – 10 мин. Ну дальше звонки в милицию, друзьям , и тп , пришли милиционеры , мы им в окно объяснили ситуацию, они сказали что без разрешения хозяев квартиры не имеют права ее вскрывать (ну оно и понятно) стали искать хозяев. К 00:00 в результате поиска по сложной цепочке перехода квартиры из рук в руки милиционеры добрались до хозяев квартиры, которые как и предполагалось сдали некоему чувачку ее на сутки, естественно документы они у него не проверили и не записали.
    Непередаваемые очучения :))))
    серийный номер объектива: 1103074, серийник тушки: 2631211928
    ах да забыла написать город – Ярославль.

    В мою бленду поместятся все ваши мыльницы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: