−1°C
завтра: −2°C
Погода в Перми
−1°C
вечером0°C
ночью−1°C
завтра−2°C
Подробно
 63,91
+0.1826
Курс USD ЦБ РФна 12 ноября
63,9121
+0.1826
 70,48
+0.0548
Курс EUR ЦБ РФна 12 ноября
70,4759
+0.0548
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Хелп - артефакты на печати...

  • С некоторых пор при печати стали вылезать артефакты, чем-то напоминающие пережатый JPG. Проявляется, похоже, только на сильно затемненных местах, т.е. там, где должно быть много (условно - много) черной краски. Дюзы работают все, чернила и бумагу не менял... Настройки вроде тоже, хотя абсолютно исключить не могу - принтер не в абсолютно индивидуальном пользовании :cray-1: но с него выдавать результаты стало невозможно (разве что только что-нибудь в светлых тональностях да высоком ключе)... Есть ли у кого какие идеи, в чем может быть проблема?

    P.S.: Epson R295 + СНПЧ + InkTec

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Попробуйте поставить родные картриджи с родными чернилами. Если артефакты исчезнут, то выбросите СНПЧ. Я на своем R295 + СНПЧ + InkTec столько артефактов натерпелся, что готов был разбить принтер. Выдрал этот СНПЧ и поставил картриджи и теперь наслаждаюсь печатью. Картриджи ведь тоже можно поставить перезаправляемые. Они стоят всего 400 рублей. Подумайте.

  • купи литр CS-inctek обойдется в 400р зато на всю жизнь хватит...
    промой голову.

    вообще ёпсонам перестал доверять давным давно.

  • Вот еще вспомнил. Попробуйте промыть дюзы специальной моющей жидкостью. По-моему, CS называется. Она тоже в Косатке есть. Заливаете ее в перезаправляемые картриджи и делаете прочистку и печать ею же. Даете немного постоять и снова прочистка. И так несколько раз, пока не пойдут чистые без чернил листы бумаги. Потом ставите уже чернильные картриджи и снова прочистка, чтобы моющий раствор вымыть из головок. Ведь дюзы могут и не полностью засоряться, а лишь частично, что и приведет к разводам.

  • Понял, спасибо. Когда добывал СНПЧ, перезаправляемых не было. Опять же, ориентировался на более редкое обслуживание... Хорошо, спасибо за наводку.

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Пока печатал, ты опередил меня. Но это не важно.
    По поводу доверия или недоверия какому-либо принтеру можно спорить с взаимными плевками в морды так же долго, как и с темой о фотоаппаратах. Там тоже каждый кулик свое болото хвалит. Суть в другом. У человека есть принтер, который в принципе может хорошо печатать. Выбросить его он не может, а печатать надо. Поэтому и надо искать выход именно из этой ситуации. А Пиксму я бы себе никогда не купил, но это мой выбор и это не значит, что она плохая.

  • Кстати, а у вас дренаж к памперсам сделан? При такой промывке вы можете переполнить их. Если не делали, то начните именно с дренажа. Это несложно, нужно лишь купить одноразовый комплект медицинской капельницы. Маленькую бутылочку сами найдете. Как ее поставить, вам расскажут в Косатке.

  • Бутыльк идеально подходит от детского питания, которая пузатая :спок: и капельниц прямо в соску ей! уже скоро выливать пора будет...:смущ:

    UPD: но за заботу спасибо :pivo:

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

    Исправлено пользователем gretis (03.11.10 09:49)

  • хехе. а я стирал памперс:улыб:принтак достался старый, на производстве был. у него аж полилось сквозь щели. постирал, поставил дренаж на будущее.

  • В разных принтерах разная конструкция памперса. В R295 стирать нечего, там сеточки и чернила оттуда насосиком закачиваются в емкость, которую освободить можно только в СЦ. Поэтому и надо с самого начала отключить его от этой емкости и сделать ее внешней.

  • :eek: Чаааво??? Какие сеточки, какие емкости? Вы принтер то разберите посмотрите - обычный памперс, как везде. Расскажете тут сейчас страстей:улыб:

    Если печатать предполагается много и долго - однозначно слив делать наружу, тем более у 29Х это делается элементарно.

    Картриджи перезаправляемые ничуть не спасительнее СНПЧ и уж железобетнно менее удобны, плюс только в сохранении мобильности принтера не более.

    Причина скорее всего в чернилах-бумаге в том, другом, или в конкретном сочетании + настройки печати (поиграйте с настройкой "тип бумаги" - часно "неправильный" тип дает лучший результат), точнее сказать можно только увидев результат печати, а не прочитав описание.

    No one ever died from wanting too much

  • Ну вот и пан специалист пришел. Все точки расставил. Вы, разумеется, можете думать все, что вам хочется, а я, соответственно, то, что вижу в своем принтере. Про другие не говорю. Поэтому, позвольте мне остаться при своем мнении.
    Если вы внимательно прочитаете этот топик, то увидите, что у автора нет проблем с дренажем. Он давно уже сделан, о чем он и написал.
    Учитывая, что сейчас установлена система СНПЧ, то, видимо, проблема все же не в чернилах, да и не в бумаге. Они все те же самые, что были и раньше, когда печать была хорошей. Поэтому отбросим эмоции и желание решить проблему налету. Автору уже все нужное сказано.

  • В вашем принтере вы увидите то же самое что и во всех остальных той же модели. Никакой спецемкости там нет - есть памперс. По всему днищу и вертикально "башней" в районе головы.

    СНПЧ от картриджа ничем принципиально не отличается в плане качества печати, если чернила подаются и все дюзы на тесте видны.

    А вот если поменять тип бумаги в настройках - это серьезно влияет на количество подаваемых чернил, и как следствие на бумаге могут образовываться какие угодно "артефакты" при неспособности ее слоя впитать весь этот чернозём.

    Не указывайте что кому и куда отбрасывать, это невежливо.

    Желания что либо решать на лету нет ни малейшего, поэтому и была фраза о том что нужно видеть самому, а не читать описание. По телефону не лечим. В отличие от вас - с ходу накинувшегося на несчастное устройство СНПЧ.

    С уважением, специалист.

    No one ever died from wanting too much

  • Ну вот и подождем, чем дело кончится, когда автор головку помоет.:улыб:

  • В ответ на: Никакой спецемкости там нет - есть памперс. По всему днищу и вертикально "башней" в районе головы.
    Неправда Ваша, если наткнусь на спецификацию, севисмануалку или в ближайшее время сунусь в то самое нутро, покажу, что там емкость, причем, объем этой емкости довольно-таки невелик. Емкость не полая, заполнена материалом, предположительно похожим на памперс, но повторюсь, объем ее невелик.

    Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

  • Гхм... а емкость ЗАПОЛНЕННАЯ МАТЕРИАЛОМ - не памперс? И ну никак без СЦ не обойтись, чтоб оттуда все вытащить и промыть, при необходимости? Вы кому рассказываете? :ха-ха!: Через мои руки 29Х Т5Х прошло столько, что вам ни в каком сервис мануале не приснится. :biggrin:

    No one ever died from wanting too much

  • Господа, давайте оставим в покое памперсы. Из-за них принтер не будет плохо печатать. Лучше разобраться с остальным. Про бумагу мы поговорили, про чернила тоже, а вот тема СНПЧ так и осталась как бы в тени.
    Так как же может влиять СНПЧ на качество печати? Вроде бы никак, но практика показала, что может и даже очень. Я не призываю никого следовать моему примеру и отказываться от СНПЧ. Это выбор каждого из нас. Лично я для себя сделал вывод, что я зря потратил на него деньги. Надо было сразу покупать картриджи. Крайне редко мне удавалось получать с ним отпечатки терпимого качества. Откалибровать принтер вообще не представлялась возможность. То чернила заливают головку и вообще бумагу и принтер, то не поступают в печатающий узел. А воздушные пузырьки в шлейфе постоянно создают сопротивление движению чернил, что сказывается на печати. Возможно, что кому-то удалось отлично настроить принтер на работу с СНПЧ. Но мне этот гемор не нужен. Отказавшись от СНПЧ я ни разу не пожалел об этом. Я снова могу, как когда-то, получать хорошие фотографии и при этом не портить ни нервы, ни бумагу, ни чернила. Чего и всем желаю.

  • Виктор, если вы лично не смогли совладать с техникой, это не значит, что она сама по себе плоха:улыб:Никогда в исправной СНПЧ не будет регулярного появления пузырьков в шлейфе. В правильно сбалансированной системе не будет заливов. И никак работа СНПЧ (даже неправильная) не может вызвать описанных "артефактов". Равно как и промывка головки в данной ситуациии - мартышкин труд. Либо неправилно описание дефекта:миг:

    No one ever died from wanting too much

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: