−19°C
завтра: −19°C
Погода в Перми
−19°C
ночью−19°C
утром−21°C
завтра−19°C
Подробно
 63,75
−0.1339
Курс USD ЦБ РФна 19 ноября
63,7542
−0.1339
 70,53
+0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 19 ноября
70,5313
+0.1202
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Поругайте Panasonic Lumix DMC-G2?

  • Уважаемые земляки, у кого накопился опыт работы с G2, большая просьба поделиться впечатлениями. Аппарат будет нужен для бытовых целей, в т.ч. при поездках по красивым городам. Как у него видео? Какие недостатки и неудобства выявлены? В инет-обзорах его хвалят, что настораживает... Опыта и знаний у меня очень мало; планирую расти в этом направлении)). Большое спасибо всем откликнувшимся!

  • Видео у него хорошее. для фото взять лучше другое что нибудь

    злой добряк

  • Отличный аппарат за свои деньги:улыб:
    Берите в комплекте с объективом 14-42, а позже прикупите объектив "для съемки птичек издалека" :миг:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Уважаемый djlab, чем у G2 плохое фото? Большая просьба пояснить, хотя бы в 2-х словах.

  • Нормальная камера в своем классе. Уж всяко лучше чем NEX от Сони.. Плюс совместимость с оптикой Four Third, которой достаточно много на рынке.

    Снимал им немного. Первые впечатления положительные. Про видео не знаю. Лично меня режим видео в фотоаппаратах никогда не интересовал. Обратил внимание, что несмотря на электронный видоискатель - видно в нем все очень хорошо, сказывается большое разрешение.

    Hasta la victoria siempre..

  • Господа, а вы бы именно сейчас сами себе купили бы этот аппарат? Вот так честно, положа руку на ... сердце? Только не надо говорить про бюджет, про задачи, про ваш сегодняшний уровень профессионализма и т.д. Скорее всего, нет? Тогда зачем советуем? Если видеокамеры у Панасоника есть неплохие, особенно профессиональные, то вот ни разу не видел у него хорошего фотоаппарата. Про FZ-50 здесь речь не идет, да и с ним еще не все ясно. Что мне не нравится в Панасониках? Огромный уровень шумов, низкая чувствительность, черт знает какие цвета, и все синее. Но это мое ИМХО, и переубеждать меня не стОит.

  • В ответ на: Нормальная камера в своём классе
    А какой у неё класс? Компакт с оптикой - нет, велика слишком.
    Зеркалка ? тоже нет.
    И чем она лучше соньки? сенсорным экраном?:хехе:или малой матрицей?

    зы. Я бы не купил, а вот соньку я уже купил, ибо в сумке лежит и не замечаю ни размера, ни веса.

    злой добряк

  • Итак, уважаемый Victor-885 славно поругал G2 и сравнял его с плинтусом. Большое спасибо за это, (без шуток, 24 руб. на дороге не валяются))! Как я понимаю, указанные косяки (огромный уровень шумов, низкая чувствительность, плохиецвета, все синее) делают G2 неприемлемым и для любителя... Ок, тогда большая просьба к просвещенной фото-аудитории: помочь выбрать фотик)). Понимаю, что форум и так перегружен подобными просьбами, но время идет и цели обладания ф/а у людей разные. Как выяснилось сегодня, инет-обзоры лгут сплошняком и пригодны, в лучшем случае, только для анализа техн. характ-к. Нужен поворотный экран, незеркалка, удобный хват, сменная оптика, быстрая реакция, в т.ч. первого кадра после включения. Это помимо основного параметра - хороших фото. Имею монитор IPS, так что цвета фотик врать не должен).

  • отмените пункт "не зеркалка" и купи например кэнон 550д

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • +1

    heat and power engineering

  • Почему кэнон 550д ? Тогда уж Pentax Кx, Kr, Km. Всяко лучше, да и поменьше чуток .

  • Чем "лучше" ?

    heat and power engineering

  • предачей цветов, съемкой при слобом освещении, да и не только.

  • Вы без шуток?

    heat and power engineering

  • Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Зеркалка тяжеловата и большевата.

  • В ответ на: Господа, а вы бы именно сейчас сами себе купили бы этот аппарат? Вот так честно, положа руку на ... сердце?
    G2 бы не купил, а вот GH2 купил бы. Вот конвертнись вся моя фототехника сейчас в деньги - ни секунды бы не думал, пошел и купил.:бебе:Зеркалки начального уровня ему проигрывают вчистую даже если о видео вообще не вспоминать (а видео у него на очень высоком уровне). :wub1.gif:

  • GH2 также в претендентах находится, только я набрел на него чуть позже, чем свой первый пост разместил. А вообще мозги уже "враскорячку" встали в результате сегодняшней полемики.

  • "Для бытовых целей" GH2 кит с 14-140 - то, что доктор прописал. "Продвинутая" публика с "про" и "полупро" будет морщится, но это всё понты и привычка (даже не знаю, чего больше:смущ:). А захотите утереть нос парням с большими камерами - прицепите на эту микротушку 14-35/2.0 или 35-100/2.0 и сможете смело предлагать приставлять линейку. :ха-ха!:

  • GH2 в Н-ске еще, вроде как нет. Вероятно, нет его и у уважаемых форумчан? Получается, что обсуждаем мы покуда только обзоры?..

  • А для блондинок без знания английского, можно небольшое пояснение по вашей ссылке? :смущ:

  • Даже не смотрите в сторону Панасоника. Здесь и метровая линейка не поможет. Тот, кто нахваливает, вот пусть и берет его себе. И мы за него порадуемся. Если, не дай Бог, вы купите аппарат, а потом убедитесь в правоте наших слов, то раскаяние будет очень неприятным, а с Сократа за его рекламу и анализа не возьмешь. С этой фирмой пролететь очень легко.
    У нас всего три лидера в фототехнике: Кенон, Сони и Никон. Вот среди них и выбирайте. Вы хотие получать красивые фотографии, а фирму выбираете одну из последних в рейтинге. Ну как-то несерьезно подходите при такой цене на аппарат.

  • хуже порнослоник, чем кэнон )

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Беззеркалки покуда только у Сони есть, но с неприемлемой эргономикой. Ждать появления беззеркалоу у двух других монстров можно еще долго, и покуда они, родившись, от детских болезней излечатся..

  • объясните прикол покупать маленькую тушку с все равно сильно торчащим объективом, все равно эту сладкую парочку в карман не положишь?

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • попробуйте подержать в руках, зайдите хоть в техносиську, там выбор большой

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: вы все еще уверены http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page14.asp?
    Не понял что Вы хотите сказать.
    Читаем -
    - Using a common raw converter tells us a lot more about the actual characteristics of these cameras' sensors when it comes to noise. As usual, measured noise levels from all of these cameras are higher in raw mode (without any noise processing) compared to JPEG. Again, the EOD 500D gives the highest levels of measured noise, but the 550D is very close behind, and even gives (fractionally) higher figures in grey and black noise towards the lower end of the ISO scale. Once more the Pentax K-x gives the lowest measured results where it counts, towards the top of the ISO scale, but the differences you can see here don't translate into huge discrepancies in image quality, as you can judge from the images above.

  • В ответ на: У нас всего три лидера в фототехнике: Кенон, Сони и Никон. Вот среди них и выбирайте. Вы хотие получать красивые фотографии, а фирму выбираете одну из последних в рейтинге.
    Лидеров по объему продаж определяете? :ха-ха!: :шок:

  • В ответ на: Беззеркалки покуда только у Сони есть, но с неприемлемой эргономикой.
    Никого не забыли? Panasonic, Sony, Olympus, Samsung, Leica, ... :ха-ха!:

    PS: Коллега купил NEX5, его комментарий "в автофокусе Сони со времен 727-го вообще не продвинулась". Это при том, что тот же GH2 уже абсолютно на уровне ФАФ зеркалок по скорости.

  • В ответ на: объясните прикол покупать маленькую тушку с все равно сильно торчащим объективом, все равно эту сладкую парочку в карман не положишь?
    Функционал и удобство. Если б GH2 был маленько покрупнее, то это только укрепило бы меня в желании его купить (лапа у меня немаленькая).

  • Смотрел G2. В двух словах - блестящая и бестолковая игрушка. Сенсор начинает жутко шуметь уже на исо 400, автофокус тормозной, как и следовало ожидать от мыльницы.
    Большое недоумение вызывает ценник. Люди, более-менее разбирающиеся в технике купят себе D3100 или 550D.
    Хотя, если снимать пьянки и цветочки с пейзажами, по большому счету, может и неважно.

    Насчет последних комментариев про автофокус "почти такой же быстрый как фазовый у зеркалок" - может на форуме домохозяек и проканает.
    Еще, цифровой видоискатель - это очень, очень практично! :злорадство:

  • В ответ на: Смотрел G2.
    ...
    Насчет последних комментариев про автофокус "почти такой же быстрый как фазовый у зеркалок" - может на форуме домохозяек и проканает.
    aerion, читайте внимательно - речь шла про автофокус GH2, а не G2.

  • все это есть в любой зеркалке, так и не увидел ответа на свой вопрос - "в чем прикол...?", все сильнее и сильнее склоняюсь к садо-мазо-технофетишизму.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • посмотрите самплы, в них все, что нужно есть.

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Видел, потому и написал отдельным абзацем. Однако, сознательно подставляетесь под комментарий о сортах г..на:улыб:У обоих контрастный АФ, т.к. мыльницы, и он может сравниться по скорости с фазовым только в купленных обзорах и в мечтах маркетологов.
    Это физика.

    Рекомендовать дваждыкропнутую, шумную и тормозную мыльницу с габаритами зеркалки, ценой зеркалки и отсутствием линейки оптики как таковой, я не стал бы и врагу. Ее продать даже через год будет невозможно, потому что никому не нужна будет.
    Когда много денег и хочется компактного (всегда носить с собой), есть G12 или S95 от кенона, NEX от Сони (с 16мм блинчиками).

  • В ответ на: У обоих контрастный АФ, т.к. мыльницы, и он может сравниться по скорости с фазовым только в купленных обзорах и в мечтах маркетологов.
    Это физика.
    Макс, в зеркалках пассивный автофокус работает тоже на замере контраста между соседними точками.

    И вообще мое мнение (можете кидать помидоры): мне камера понравилась. Для человека, которому нахрен не надо ДД и "бесшумность" зеркалок, который снимает только себе в альбом и хочет хороший аппарат с нормальным рисунком оптики и более компактный чем зеркалка - нормальный выбор.
    Вы все равняете по своим проф. потребностям. Снимать для работы - у меня зеркальные каноны, а вот иногда погулять и пощелкать все подряд - с зеркалкой не всегда удобно.
    Все IMHO.

    Hasta la victoria siempre..

  • Так ведь вопрос-то в том и состоит, что и мыльницы бывают хорошими. Ну зачем же брать восьмой сорт по цене зеркалки? Именно об этом речь. И не надо говорить, что шумы в мыльнице никого не волнуют. Очень даже волнуют, просто мало кто из домохозяек понимает, что это такое. Просто считают, что ну не получилось снять хорошо и все. Вот лично меня такой ответ не устраивает. За эту цену можно найти очень достойные аппараты.

  • Да, бывают. Например свежий Canon Ixus 300 HS. Отличный вариант за 10000-11000р.
    :хехе:
    Но сменная оптика с бОльшим фокусным расстоянием ведь сформирует более качественную картинку, с этим ведь Вы не станете спорить?

    Hasta la victoria siempre..

  • В ответ на: ... и отсутствием линейки оптики как таковой, я не стал бы и врагу.
    Система EOS и байонет EF тоже не за один год оптикой обросла (не помню когда появилась - заядлые канонисты, напомните дату выхода первого ЭОСа?). У Micro Four Third еще все впереди.

    Hasta la victoria siempre..

  • У нас на барахолке Ягода85 продает Никон Д3000 с тремя объективами почти за вашу цену. Аппарату меньше года. Ну так это вещь на долгое время. Подумали бы...

  • Я бы поглядел на другую альтернативу - Sony A55. Примерно за те же деньги гораздо лучше результат.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: И не надо говорить, что шумы в мыльнице никого не волнуют. Очень даже волнуют, просто мало кто из домохозяек понимает, что это такое. Просто считают, что ну не получилось снять хорошо и все. Вот лично меня такой ответ не устраивает. За эту цену можно найти очень достойные аппараты.
    А вот лично я считаю, что фотоаппаратам Сони кроме 850/900 моделей место на свалке и если бы была необходимость, то выбирал бы из трех камер - Олимпус Пен, Панасоник G2 или Samsung NX10:улыб:
    Многие покупатели Panasonic G2 даже и не знают, что такое шумы, они просто снимают - качество картинки вполне, небольшие габариты позволяют постоянно носить с собой...управление аппаратом удобное...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: Макс, в зеркалках пассивный автофокус работает тоже на замере контраста между соседними точками.
    Контрастная и фазовая фокусировка - разновидности пассивной фокусировки.
    В зеркалках контрастная фокусировка используется только в режиме лайввью. При нормальной съемке - фазовый детектор.

    В качестве лирического отступления, отзыв от обычного пользователя про G2)
    Одна знакомая девушка брала поснимать две камеры - Canon 400D с 50 1.4, затем Панас G2. Сказала, дословно "я не могу снимать этой игрушкой, то же самое что мыльница".

    Про компактность у всех конечно представления разные, но для камеры "на каждый день" она слишком большая, в сумку не положишь.

  • Владимир, я не понимаю, почему ваш ответ про Сони адресован именно мне, но я скажу так. Для того, чтобы говорить о Сони, надо эту самую Соню иметь, использовать реально, а не слушать отзывы соседа. Да, на сегодняшний день с выходом модели А580 практически вся линейка Сони морально устарела. В том числе и А850 и А900. Но скажу по секрету, что эта самая А580 на ту же помойку отправляет и всю линейку от Кенона. Я не хочу развивать эту тему в рамках этого топика. Иначе мне придется сносить самого себя. Поэтому давайте оставим споры по этой тематике. Это никогда ни к чему раньше не приводило. Только ругались и все.

  • В ответ на: У обоих контрастный АФ, т.к. мыльницы, и он может сравниться по скорости с фазовым только в купленных обзорах и в мечтах маркетологов.
    Это физика.
    Ну-ка, ну-ка... Мне, как физику-исследователю по образованию, очень-очень интересно - какие законы физики этому могут помешать?
    В ответ на: Рекомендовать дваждыкропнутую, шумную и тормозную мыльницу с габаритами зеркалки, ценой зеркалки и отсутствием линейки оптики как таковой, я не стал бы и врагу.
    Единственное, в чем тут нет ошибки - "дваждыкропнутую". Вы ничего не знаете, но выступаете с апломбом. :death:
    В ответ на: Когда много денег и хочется компактного (всегда носить с собой), есть G12 или S95 от кенона, NEX от Сони (с 16мм блинчиками).
    О да, NEX от Сони... Вот уж где широчайшая линейка оптики, скорость и юзабилити... :ха-ха!:

  • В ответ на: все это есть в любой зеркалке, так и не увидел ответа на свой вопрос - "в чем прикол...?", все сильнее и сильнее склоняюсь к садо-мазо-технофетишизму.
    Приколов много. Долго писать, так что я отошлю к отзыву, который наиболее полно согласуется с моим мнением.

  • В ответ на:
    В ответ на: ... и отсутствием линейки оптики как таковой, я не стал бы и врагу.
    Система EOS и байонет EF тоже не за один год оптикой обросла (не помню когда появилась - заядлые канонисты, напомните дату выхода первого ЭОСа?). У Micro Four Third еще все впереди.
    У m4/3 уже многое есть - от супертелевиков с 600 мм ЭФР до суперсветлых 25/0.95 и 50/0.95. Это не считая того, что через переходник можно нацепить. Ну и новое появляется каждый месяц, конечно.

  • В ответ на: Ну-ка, ну-ка... Мне, как физику-исследователю по образованию, очень-очень интересно - какие законы физики этому могут помешать?
    О, все гораздо интереснее)) С какого конкретно момента мне нужно объяснить физику-исследователю что такое фазовый детектор и почему за счет него АФ работает быстрее?
    В ответ на: Единственное, в чем тут нет ошибки - "дваждыкропнутую". Вы ничего не знаете, но выступаете с апломбом. :death:
    К счастью, мне есть с чем сравить, и конкретно G2 я пользовался, а не составлял свое мнение по отзывам на амазоне. Она исключительно тормозная и шумная, ISO800 не сравнить даже с древним 350D, все плохо именно настолько. И иначе как мыльницей я назвать ее не могу.
    GH2 вы вживую видели? Может, она уже появилсь в продаже? Откуда тогда такие чудные откровения:
    В ответ на: Зеркалки начального уровня ему проигрывают вчистую
    Зеркалки вообще в руках приходилось держать? Маркетологи панаса похоже не зря свой хлеб едят, если даже такие погремушки им удается продавать за совершенно конский ценник. :live:
    В ответ на: О да, NEX от Сони... Вот уж где широчайшая линейка оптики, скорость и юзабилити... :ха-ха!:
    Еще раз читайте внимательно, я писал там про компактность. NEX + 16mm довольно компактна. G-серия панаса - нет.
    Чтобы было еще доходчивее.
    Зеркалки - качество и быстродействие.
    Мыльницы - компактность.
    G-серия панаса - ни того ни другого.

  • В ответ на: О, все гораздо интереснее)) С какого конкретно момента мне нужно объяснить физику-исследователю что такое фазовый детектор и почему за счет него АФ работает быстрее?
    Расскажите про физическое ограничение скорости контрастного АФ.
    В ответ на: К счастью, мне есть с чем сравить, и конкретно G2 я пользовался, а не составлял свое мнение по отзывам на амазоне. Она исключительно тормозная и шумная, ISO800 не сравнить даже с древним 350D, все плохо именно настолько. И иначе как мыльницей я назвать ее не могу.
    Я рад за вас. У меня есть древняя Минолта - может мне на её основе о нынешней Сони A порассуждать? GH2 - не G2.
    В ответ на: GH2 вы вживую видели? Может, она уже появилсь в продаже? Откуда тогда такие чудные откровения:
    В ответ на: Зеркалки начального уровня ему проигрывают вчистую
    Зеркалки вообще в руках приходилось держать?
    Появилась, даже в России. В инете полно инфрмации и снимков. Нет, конечно - она просто тут рядом на столе валяется, ни разу в руки не брал. :ха-ха!:
    В ответ на: Еще раз читайте внимательно, я писал там про компактность. NEX + 16mm довольно компактна. G-серия панаса - нет.
    Ну да, компактная серия у Панасоника называется GF. GH -функциональная серия. G - что-то непонятное, ближе к мылу.

  • Ладно, может и так.
    :хехе:
    Не думать вступать в бессмысленную полемику.

    Hasta la victoria siempre..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: