20°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
20°C
вечером25°C
ночью16°C
завтра24°C
Подробно
 63,13
+0.1514
Курс USD ЦБ РФна 24 июля
63,1290
+0.1514
 70,64
−0.0196
Курс EUR ЦБ РФна 24 июля
70,6350
−0.0196
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

«Digital Art» на «Сибреклама 2012»

  • Тут такая история:
    Один мой друг занимается организацией проекта при выставке «Сибреклама 2012».
    Т. к. данное направление на «Сибирской ярмарке» еще не охвачено (в частности имеется ввиду - фотография)
    Хотелось бы обсудить такое мероприятие в нашем местном фотосообществе, услышать пожелания, мнения, возможно предложения и т. д. и т. п.
    Что бы хотелось на таком мероприятии фотографам?
    __________________________________________________________________________________

    Пресс-релиз
    Совместно с выставкой «Сибреклама» 27-30 марта 2012 года впервые в Новосибирске проводится выставка технологий и оборудования для получения, обработки и вывода цифровых изображений: «Digital Art».

    На выставке представлено оборудование для фото- и видеосъемки, оцифровки аналоговых оригиналов, графические планшеты, мониторы, проекторы, профессиональные принтеры, прочее техническое и программное обеспечение для специалистов, работающих в области создания визуального контента.
    Экспозиция включает выставку фотографий, созданных специально для использования в визуальных коммуникациях: в рекламных макетах, афишах и PR-материалах: «Фоторама-2012».
    Во время проведения выставки «Digital Art» состоится круглый стол с участием профессиональных фотографов г. Новосибирска, организована учебная программа для фотографов.

    Целевая аудитория: Специалисты, создающие цифровой визуальный контент для профессионального или личного использования (рекламисты, маркетологи, PR-специалисты, дизайнеры, профессиональные фотографы, видеооператоры, фотографы-любители, фотохудожники).

    Цель выставки: Дать возможность ЦА получить информацию о тенденциях и направлениях развития инструментария для их профессиональной деятельности, протестировать новинки, пройти обучение, пообщаться с коллегами по цеху.

    Ожидаемый результат: Выставка «Digital Art» привлечет внимание фотографов (профессионалов и любителей), дизайнеров и рекламистов Новосибирска и станет ежегодным событием, которое соберет крупнейших поставщиков и большое количество (включая региональных) потенциальных потребителей технологий получения и обработки цифровых изображений.

    фотограф

  • Мысль хорошая, надо понимать уровень Новосибирска в данном направлении!

  • В ответ на: надо понимать
    сорри:хехе:надо поднимать:хехе:

  • Обязательно бы посетил это мероприятие ...

  • Товарищи фотографы и сочувствующие, хотелось бы услышать пожелания и мнения по поводу вышеозначенного мероприятия, что бы хотелось там увидеть, пишем не стесняемся!

    В рамках данного мероприятия планируется проведение такой вот фотовыставки:

    Выставка «ФОТОРАМА-2012. Использование фотографии в рекламных коммуникациях»

    РЕГЛАМЕНТ

    Городское объединение рекламистов Новосибирска, официальный партнер ITE «Сибирская ярмарка», объявляет о проведении конкурса «Использование фотографии в рекламных коммуникациях».
    На конкурс принимаются только двойные изображения: фотоработы, сделанные для рекламных макетов, и сами макеты*. Наличие исходной фотографии и конечного макета – обязательное условие участия. Кроме этого, приветствуется в конкурсной работе наличие информации о поставленной заказчиком задаче, интересных подробностях при создании исходной фотографии и макета.
    *Конечный макет не обязательно должен быть рекламным, это могут быть любые виды визуальных коммуникаций: упаковка, афиша, стенд и прочее, кроме газетных или журнальных полос, которые не попадают в понятие «макет» в контексте данного конкурса.
    Цель конкурса: Показать «кухню» процесса создания рекламного макета. Продемонстрировать методы, которые применяются при визуализации идеи с помощью фотоизображения. Раскрыть трудоемкость и техническую сложность работ.
    Критерии определения лучших работ: Лучшие работы на конкурсе определяются методом народного голосования среди посетителей выставки «Сибреклама-2012». Каждый посетитель может отдать по одному голосу в каждой из трех номинаций:
    • Лучшая фоторабота
    • Лучший макет
    • Лучшая реализация идеи
    Победитель определяется большинством голосов, отданных за работу в каждой номинации.
    Организатор: Городское объединение рекламистов Новосибирска.
    Участники: К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы, дизайнеры, рекламные агентства без ограничения гражданства и географического расположения.
    Сроки проведения: Конкурс проводится с 1 февраля по 15 марта 2012 года. Предварительный отбор – до 10 марта 2012 года. Народное голосование с 27 по 30 марта 2012 года на выставке «Фоторама» (в рамках «Сибреклама-2012», НовосибирскЭкспоцентр, Станционная, 104)
    Стоимость: Участие в конкурсе бесплатное.
    Участие в Конкурсе:
    1. Для участия в Конкурсе Участник должен отправить на адрес: alex@olden.ru Заявку с указанием (на каждую работу – отдельная Заявка):
    • Наименование Участника
    • Контактные данные (e-mail, телефон)
    • Название работы
    • ФИО фотографа
    • ФИО дизайнера, выполнившего макет.
    • Год создания макета
    • Превью исходника и макета (файлы разрешением около 600х900 pix, RGB, .jpg)
    • Информация о поставленной заказчиком задаче, интересных подробностях при создании исходной фотографии и макета (эту информацию можно выслать после подтверждения того, что работа отобрана для экспонирования на выставке)
    • Наименование агентства, заказчика (необязательная информация)
    2. Подготовить по высланному шаблону (CorelDraw!) макет для печати работы. Если Участник не может подготовить макет, Организаторы делают это самостоятельно. Для этого Участник обязан до 15 марта 2012 года предоставить файлы для печати исходной фотографии и конечного макета в качестве, достаточном для печати формата А3 с разрешением 200 dpi (или выше, но не более 300 dpi), CMYK, jpg.
    Готовый к печати макет или исходные материалы отправлять на адрес: alex@olden.ru
    Призы и награды: Работы, занявшие по итогам народного голосования призовые места в каждой номинации, будут награждены дипломами «Сибирской ярмарки» и опубликованы на популярных интернет-ресурсах Новосибирска (sibfair.ru , adme.ru, gorn.ru).

    фотограф

  • В ответ на: К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы, дизайнеры, рекламные агентства без ограничения гражданства и географического расположения.
    :secret: читая текст так и подумал, да кто у нас крутые рекламные фотографы то ....раз два и обчелся...что за посмешище будет такая выставка...что показывать то по НСКу....где две работы из 100 - авторские и 98 остальных - натыренные клипарты...да в лучшем случае фотобанки... :cray-1:
    но прочитав данную сноску облегченно вздохнул ....это многое меняет...со всей Раши то можно каких-нить фотографов набрать...что нить показать народу! :yes.gif:
    p.s. сама идея конечно хорошая, запоздалая на много лет, но хорошая, популяризация важна и ликбезы...сам загляну ессно :yes.gif:

  • Ну, Игорь, возможно и не запоздалая, раз до сих пор никто не осуществил чего типа "фото-сиб" и пр. на Сибирской ярмарке значит видимо не приходило такое время.

    А по поводу раз два и обчелся, так это нормально, значит надо этих раз два и показать, пусть другие три - четыре посмотрят, пусть заказчики посмотрят как это все создается на самом деле, что тут плохого? Вон один Папшев сможет всю экспозицию по такой теме покрыть )))) (причем это ведь не шутка), сильных дизайнеров в городе то достаточно, другой вопрос будет ли им интересно принять участие в такой выставке.

    фотограф

  • В ответ на: ...что показывать то по НСКу....где две работы из 100 - авторские и 98 остальных - натыренные клипарты...да в лучшем случае фотобанки... :cray-1:
    Так требует рынок, так требует НСК, всем плевать на авторство, нужен результат за минимальные деньги.

  • :secret: Глеб, ничего плохо нет, но запоздалая лет на 5-7 потому ....что культуры заказа "профессионального фото" от рекламных агентств / дизайнеров в НСКе не сложилось... в силу изначальной (в 90-х) относительной дороговизны у....остающихся и по сей день на рынке уважаемых Сергея Кристева, Андрей Андреича ну и скажем Дмитрия Петреева ....они так и остались своим особняком так сказать "пантеоном небожителей" с 90-х... в силу первости в категории "рекламное фото"...и как говорится авторитетнымИ еще "с пленочных времен"....в таком воспринимаемом имидже у заказчиков :dnknow:

    остальные же ...пользуясь благами прогресса....тупа сами взяли цифрофотики и стали фотать от безисходности ....ну даже упомянутая студия Папшева ...в лице присутствующего здесь Андрея Кицена...при всем уважении и относительно высоком для рынка уровне качества.... фотает многие проекты сама...уже не ходя лишний раз к Петрееву...вот жеж оно как... :dnknow:

    :umnik: Поэтому ...сегодня, мне кажется, что время упущено ....кто ходил к Кристеву-Скату тот и ходит....кто не мог позволить себе такой прайс....взял фотики в руки сам....как заказчики... так и дизайнеры, поэтому часто...мы видим то, что видим в НСКой рекламе... :dnknow:


    :not_i: культуры заказа рекламного фото в профи студии в НСКе не сложилось...и уже не сложится...фото в рекламе это уже только ингридиент в широкой цепи пост-продакшена...для создания всех коммуникаций, причем преимущественно в Москве, а это очень и очень вариативно (от иллюстрации и видео до других вижуальных альтернатив )....поэтому "звездных" фото ..."своей позиции", "авторского видения"....чтоб люди ждали, появления новых проектов именно от этого знаментиого фотогрфа (вспомним того же Тоскани для Ben*tton )...все меньше и меньше...потому что реклама — превратилась в "междисциплинарный" продукт ....

    да и у нас ....только вспомните ...как мы все ждали очередные номера... например "Дор*го удов*льствия", чтоб посмотреть какие САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ проекты с авторским рекламным видением выдал сегодня например Сергей Кристев ...и как же это было круто ....сегодня времена другие... эти имена уже легенды, а НСКая реклама— тупа утилитарный продукт..."сфотать каталог"...."сообщить о скидках"...а "новые удивляющие взгляды, ракусры", "позиции", "манифесты", "авторские видения"...на хрен никому не нужны :cray-1:

    я ессно размышлял над этим вопросом...как жеж так получилось, не могут же быть одни бездари фотографы в НСКе, которым тупа нечего сказать ....нет ...такие люди есть...талантливые и ветераны и молодые....просто напросто поменялся вектор рекламы...появилось множество альтернатив, кроме фото и самих каналов получения информации...со своими боле удобными средствами передачи сообщений...тут все начиная с твиттера ....и заканчивая QR-кодами и т.д. т.п. всякими "живыми упаковками"..."говорящими" витринами ! :dnknow:

    поэтому выводы о перспективах рынка или карьеры в рекламной фотографии для большинства НСКих фотографов несколько безрадостны...или надо быть гением, с таким авторским видением, представлением ракусра товара в актуальности, тенденций времени и т.д..... чтоб продукт безоговорочно признавался самостоятельной рекламной штукой...как у Тоскани...

    или ...быть просто напросто "утилитарным придатком" коммуникаций...но и здесь "сложно отсидеться"....ибо надо быть "прошаренным" в них настолько, чтоб делать самостоятельные междисциплинарные фото-видео-флеш-анимэ-апэдоайфонно-маппинг-арт-событийно-перформингпроекты, что, по сути, заставляет фотографа стать рекламным агентством...с совершенно другими возможностями и компетенциями очень далеко уходящими за рамки традиционного фоторынка... :dnknow:

  • Игорь, ну что за брюзжание!? ))))
    Опять три четверти текста посвящены эквилибристике иностранными словами и негодованию что у нас тут не НьюЙорк!)))))
    Разумеется глупо в Новосибирске рассчитывать на проекты аля Терри Ричардсон )))) во первых Бенетон это не у нас, во вторых все мультибренды распределяются из столиц и об этом мы уже все здесь плакали не единожды и какой смысл все это опять повторять!?
    Но тем не менее и у нас иногда фотографируют для рекламы и для рекламных компаний и для упаковки, разумеется все это не имеет промышленных масштабов и стабильного потока, но оно имеет место быть!
    Так почему бы не продемонстрировать имеющееся?

    фотограф

  • :secret: да не про то я..."брюзжание" и "профи цинизм" разные вещи...всё ж намного глубинней, чем форумная критика....всё ж отражает реалии местного рынка..... вот выше Вы пишите, что суть выставки - демонстрация своего труда.....как бы для потенциального поиска новых клиентов, так ?

    а откуда им взяться, если практики работы с фотостудиями в НСКе не сложилось (да снимают фотографы и упаковки и рекламки, но раз в год и не профильно....в отрыве от свадеб и девичьих портофолек :biggrin: )
    ....а дизайнеры, кто сам что-то делает.... всё фотают уже давно сами (вот, Вы же лично тоже дизайнер и тоже сами ведь фотаете)....потенциальные заказчики на такие выставки ходят мало...точнее из числа дизайнеров пришедших на выставку им просто взяться не откуда разве что посмотреть друг на друга...потому что это, по сути, теже самые новые цифромыльничные фотографы-любители ...а "заказчиков" - представителей бизнеса...единицы там....вот потому и пишу, что выставка опоздала лет на 5-7... если не на 10...поэтому в данной ситуации выставка интересна таки больше дизайнерам, чтоб не ней представиться, чем фотографам...для фотографа это тупик....ведь если выставиится там тот же Женя Папшев...он будет показывать таки именно свой труд ретушера, а не труд фотографа Дмитрия Петреева..отсюда и вопрос ...ну правда же никакого проку Петрееву там показываться фото исходником смысла нет, потому что все остальное уже тупа труд Папшева...к которому Дмитрий... ну "никакошеньки" отношения не имеет...и вот потенциальный заказчик, если он туда и дойдет...выберет Женю Папшева, сказав ...мне все равно где как и у кого Женя получит фотки для моего заказа, если он делает такую ретушь :dnknow:

  • Ну Игорь, есть и практика работы с фотостудиями и заказчик дисциплинируется, то на что 10 лет назад любой заказчик улыбался и тупо сканировал из буржуйского журнала, сейчас в практически не обсуждаемом режиме либо приобретается со стоков, либо делается фотосъемка, это опять же - раз, а два это то что начались активные движения в плане авторских прав, есть уже масса прецедентов.
    И я Игорь не дизайнер (лет 10 назад как перестал оным заниматься) ))) да я фотографирую, но дизайном не занимаюсь и всегда рекомендую заказчикам не искать экономических (или иных) компромиссов ибо хорошая фотосессия может быть безвозвратно испоганена плохим дизайнером и наоборот - прекрасный дизайнер либо с большим трудом, либо вообще не сможет, из говна конфетку сделать.
    На такие выставки ходят обычно люди профильные, разумеется там редко появляются заказчики, но инициатива моего знакомого в данном начинании привлечь туда фотографов и возможно развить отдельное фотонаправление (ежели дело пойдет) а общение и обмен информациями никогда вреда не приносило.
    Просто для того чтобы туда привлечь аудиторию нужно чтото же придумать и чем то привлечь ее туда - вот это все сейчас и придумывается и организуется.

    фотограф

  • ну и то радует :agree:

  • В ответ на: остальные же ...пользуясь благами прогресса....тупа сами взяли цифрофотики и стали фотать от безисходности ....ну даже упомянутая студия Папшева ...в лице присутствующего здесь Андрея Кицена...при всем уважении и относительно высоком для рынка уровне качества.... фотает многие проекты сама...уже не ходя лишний раз к Петрееву...вот жеж оно как... :dnknow:
    конечно от безисходности :))))))))))))))) других причин и быть не может ))))))))))

    я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: