−10°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−10°C
ночью−11°C
утром−10°C
завтра−7°C
Подробно
 64,02
+0.2483
Курс USD ЦБ РФна 21 ноября
64,0213
+0.2483
 70,85
+0.2238
Курс EUR ЦБ РФна 21 ноября
70,8524
+0.2238
PRM.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

Посоветуйте фотоаппарат

  • Мыльницу с небольшим зумом.
    Где купить и сколько стоит.
    Возможно ли вообще купить приличную в районе четырех - четырех с половиной тысяч.

  • Уважаемая гуру! я в шоке!!!
    В местном инете куча подобного барахла!!!
    Замечу что за эти деньги можно купить приличный Зенит!!! По опыту знакомого фотографа скажу что многие зарубежные прибабахнутые Пентаксы при цене в 3-4 раза выше - отдыхают! Но... проверять нужно на месте - много брака...Если все с самого начала ок, а потом экспонометр полетел например - поменяют без звука и еще извиняться будут
    ПОДДЕРЖИМ ОТЕЧЕСТВЕЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ... а то с бодуна он падает!
    -))

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • Спасибо, Зенит у меня уже есть, но в отпуск хочется что-то покомпактнее и обязательно с зумом. Не люблю бегать взад-вперед, прицеливаясь, чтобы в кадр не попало лишнего.
    По магазинам бегать некогда... В еМагазине информации мало, и хотелось бы все-таки отзывы владельцев...
    Пентаксы слишком дорогие, увы:хммм:

  • Ну тогда в ближайший Фотолэнд, цены не сумашедшие. зато нет проблем с качеством/гарантиями... Еще может халявки, приятной для души, подкинут (розыгрыши там всякие)
    -))

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • И не надо на Пентаксы наезжать! У меня Пентакс, а у нескольких моих знакомых есть Зениты - качество и рядом не стояло! И все они уже копят деньги на подобные фотоаппараты... Большенство профессионалов фотографируют на нормальных фотоаппаратах, типа Никона и Пентакса... Я общаюсь с Питерскими и Московскими фотографами и что-то ни кто из них не фотографирует на Зените...
    Добавлю еще, что после покупки цифрового фотоаппарата, уже никакого желания нет снимать на пленочные :-)))

  • качество, говоришь. рядом не стояло... перефразирую "плохому танцору всегда чтото мешает..."....
    за 15 лет через мои руки прошло много фотоаппаратов, в итоге я все таки решил оставить себе два - "Зенит ТТЛ" 1980года выпуска (содран с Олимпуса ФМ-2, кторый стоит больше 600 баксов) и более подвижный по сравнению с Зенитом, Коника с зумом 110.
    А профессиональный фотографы пользуются еще и Минольтами, и Кэнонами.. и т.д...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • ежели у тебя зенит с байонетом, купи обьектив с зумом. будешь мягкая и пушистая.
    зенит отличная камера. кузов железный, надежный. только тяжеловата самую малость.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Не хочууу, мыльницу хочу, легкую, в отпуск взять, не хочу я этот кирпич-Зенит на шее таскать, да и лениво мне подходить-отходить, примериваясь.
    Снимала я как-то, тоже в отпуске какой-то дешевкой - фотки даже печатать не захотелось, тьфу.
    Пока что смотрю на Олимпус-80. Все отзывы свидетельствуют о том, что это хоршая машинка, непонятно почему считается бизнес-классом, а не выше.
    Есть еще недорогие Самсунги-Вега. У кого-нибудь есть последний? Он дешевле и продается в Н-ске. Но отзывов на него я пока что не нашла.

  • Бери Олимпус мью-2, не пожалеешь!
    Он - то, что тебе и надо: легкий, компактный, небольшой зум, хорошее качество.

  • OLYMPUS MJU II ZOOM 80

    http://www.potrebitel.ru/newweb/goods_out.php?id=706

    Ну да, я про него и говорю.
    Не то, чтобы дороговат (около 4600), но просто интересно, нельзя ли найти подешевле и чтобы немногим хуже:улыб:В отпуске хочется ведь не только щелкать фотиком, правда?:улыб:

  • Я, мадмуазель, на пентаксы не наезжаю!
    Но факт есть факт: наша оптика круче всегда была зарубежной, другое дело всякие прибамбасы автоматические (экспонометры и пр.), с этим у нас хуже, к сожалению

    Тут сильно спорный вопрос - единого мнения что лучше в целом не будет, у наших - оптика , у них - прибамбасы. Причем цены тоже в пользу наших -))

    А про циферник - абсолютно согласен, классная вещь...

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • Во-во. если руки кривые и не оттуда растут - никакой пентакс не поможет, это по жизни. -))

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • > наша оптика круче всегда была зарубежной

    В среднем да.
    Но с Цейссовской она несравнима. Уж извини.
    А именно их объективы и использованы в Пентаксах и Яшиках (элитные модели той же фирмы).

  • Крыса, подешевле не найдешь. Самый малый зум 30-80 (максимум-90), да еще неизвестно с каким объективом. Батареи к нему нужны нормальные, если будешь часто баловаться зумом- сядут мгновенно. Не жадничай с батареями. Зато морды уже будут вблизи неискаженными. Короче, не грузись. Более-менее приличный зум меньше 6 не бывает.
    Зенит- дерьмо, что бы тут ни говорили. Самый распространенный дефект- старение прорезинки шторок, после чего полный отказ. Надежнее с металлическими ламелями, но это намного дороже. Но это еще пол-беды. Дрянная оптика, ни с каким даже Олимпусом не сравнишь. Тяжелый. И очень, очень ненадежная электроника, а в последнее время и механика. Топорная работа, словом. Мыльницы со стеклянной оптикой и без зума превосходят по качеству штатную оптику Зенитов.

  • Костас, не гони. Наша оптика ВСЕГДА была паршивая. Американы одно время брали у КМЗ Зениты и ставили японскую оптику=кое-как шло. Потому что механизм был еще сделан при совках и кое-как работал.

    С цифровым аппаратом тоже не так все просто. За 300-500 баксов нужно еще уметь пользоваться. Иначе постигнет страшное разочарование. Меньше тонны ничего путнего не будет.

  • Ура! Меня поддержали, что Зенит - не СУПЕР-ПУПЕР!
    Мы лично проводили испытания: фотали на одинаковые пленки в одном и том же месте, в одно и то же время на Пентакс и Зенит... И потом, без лишних комментариев, можно с 100% уверенностью сказать какая фотка каким фотоаппаратом сделана :-)
    И ломаются Зениты очень часто, причем новые гораздо чаще тех, которые выпускали лет 10 назад...

  • Я тоже знаю много названий фотопроизводящих фирм :-))
    Их необходимо было перечислить все?! :-)))
    Могу согласиться, что у кого какой фотоаппарат имеется, тот и будет его расхваливать и говорить, что он один из самых лучших....

  • На счет цифровиков:
    У меня Никон Кулпикс 995, он меньше 1000 стоит... Но все в нем меня устраивает! И качество ОЧЕНЬ хорошее. Сейчас жду прихода Кулпикс 4500.

  • Правильно. Только люди, не державшие в руках нормальной камеры, могут утверждать, что "крутее Зенита" (народной камеры СССРа) или Киева17, 19, 20 - нет ничего (ну или почти нет). Даже при совке любой мало-мальски уважающий себя профи снимал как минимум ГДРовской ПРАКТИКОЙ, не говоря там уже РОЛЛЕЯХ. Вообще, ничего приличного НАШЕГО в фотографии никогда не существовало. Знаменитые "Киев-88" и его предшественник Салют-С- калька с импортного (вылетело из головы название), стоившего ЕЩЕ ТОГДА 3000 баксов, только сделанные очень топорно. С нынешними даже связываться страшно. А фотоматериалы? Любой школьник мог заметить разницу в качестве негативной пленки ОРВО и нашенской СВЕМЫ, не говоря уже о ТАСМЕ. Бумага и поныне сквернейшего качества, минимум фотографической широты, она практически непригодна ни для чего, кроме как для шлепания любительских поделок.

  • Насчет оптики - ты видать Жираф большой, тебе видней -))
    Насчет циферника - моя лаба в том году за 16 штук взяла касио кув3000 по-моему, потом еще прикупили винт встроенный к ней на гигабайт (на 100-ни фоток хватает при разрешении 1000*800)...
    Так мы теперь в полях фотки делаем, не получилось - тут же стер... Да еще фильмы 30 -секундные (микрофона нет, так еще и озвучка была бы!)
    Насчет пользоваться - без комментариев -)) Русский мануал сейчас не проблема

    Рассчитывай на худшее, надейся на лучшее

  • Зениты были классными камерами тогда, когда круче "Волги" машин на свете не существовало.

    Был у меня Зенит ЕТ. Лежит в кладовке со сломаным затвором.
    Был Зенит 122, был ещё какой-то... не помню уже.
    Ну ведь халтура, что тут говорить!!!!
    Причём халтура во всём, начиная с корпуса (прижимной столик царапает негатив), заканчивая экспонометром.
    Доводы о том что он мол "железный" - мнение дилетанта. Кому нужен этот килограммовый железный корпус, если главная рабочая часть - шторки затвора - матерчатые?!? Им же не драться нужно, а фотографировать.
    Но так бы я и мучался до сих пор, считая что наша оптика самая светосильная, а наше железо самое железное, если бы не пришлось работать для агенства Lonely Planet Publications, которое предъявляют к снимкам самые высокие требования....
    И не устроило их качество слайдов
    И купил я Nikon F80
    И понял я разницу...

  • Крыска, уважаемая, седни видел Мью II за 3990 рублей в фотоотделе Военторга...

    F30 & T30 owner.

  • про зениты - не согласен.
    если аппарат дерьмо, то почему он у нас стоит практически столько же, сколько канон или пентакс? оптика - отличного качества была раньше. сейчас действительно дерьмо. был у меня и канон и минолта и олимпус. спору нет, легкий аппарат. встроенный зум. в каноне дяже вспышка была. куча электроники. сама думает, сколько выдержку сделать. итог: снимаешь вечером праздник с выносными вспышками по углам (8 штук на фотодатчиках) автоматика не понимает. зенит понимает. поставил на него обьектив с зумом - работает. автоматика отключена, все вручную. кстати, вечер отснять свадьбу или там день рождения - 300 снимков и 3-часовой фильм минимуи 1000 баксов стоит. на зените с ручной установкой всего. только вспышка пристегнута, которая в потолок светит, для сработки остального комплекта. ни разу никто проблем по качеству не предьявил.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • это точно:улыб:тем более что можно купить нормальный Зенит выпуска 1980-90 гг, когда они были еще нормально качества, за 500-800руб

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • вот для "понимает-не понимает" в нормальных камерах есть режимы приоритета выдержки, приоритета диафрагмы, и наконец, ручной режим. делай как тебе угодно, насколькт своих мозгов хватит.
    А почему он у вас столько стоит - ну не знаю... ностальжи наверное... ;))

  • Так...
    Далеко ушел разговор...

    Я вот вчера по магазинам прошвырнулась.
    Видела новую модельную линию Recam.
    Судя по информации журнала Потребитель, канадские камеры с японской оптикой.
    Объективы простенькие, 3 в 3-х группах.
    Цены смешные. От 55 до 85 баксов по каталогу. Зум 28-52, 28-60, 35-70. Есть и больше.
    Батарейки литиевые. Автоматика вроде не ниже среднего уровня.

    Если кто уже имел неосторожность купить, поделитесь впечатлениями:улыб:А также где продаются... Я видела в магазинчике слева от 1000 мелочей. Но там только самые младшие и самые старшие модели. Может быть, кто-нибудь видел их побольше в одном месте?

    Немного о младшей модели, Recam Mega 50S - лидер продаж в Америке 2000-го года в своей категории.
    Короткофокусный объектив 28-52, но не плавный, а 6 фиксированных положений. По-моему, вполне достаточно за такую цену, 1899 рублей.
    Честное слово, жалко денег перед отпуском на более дорогие и провереные модели...
    Но и откровенное барахло брать неохота.

    Вот еще - Kodak KE85, зум 35-85, стоит 3765 - интересно, что за зверь?

    Был у меня когда-то Кодак, один из первых с зумом на нашем рынке.
    Кроме того, что у него дюже тормозной был автофокус, претензий я к нему вообщем-то не имела, но пока он настроится, динамичный кадр пропал, например, я волны, бьющие в пирс и взлетающие брызгами, пыталась поймать... Пол-пленки испортила, а кадр приличный вышел только один :)))

  • ха...кто тебе сказал что Рекам типа канада и т.д. ?
    это просто пиаровская штучка чтобы двигать товар,
    весь Рекам собирается в Китае, низкая надежность,
    на мыльницах незум брак достигает 5-7%..
    Фотоаппараты кодак не бывают хорошими, кстати, в них оптика специфичная - любая пленка дает желтый оттенок всех цветов...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Посмотри ассортимент в "БЫТе" на Вокзальная М. 15, магазине, что в Нью-йорк пицце на Димитрова 4. Можешь посмотреть в эльдорадо - они не специализируются на фото, но иногда бывают хорошие экземпляры по неплохой цене:улыб:У Самнуга Зумы неплохие (линейка Вега), по соотношению цена/навороты/качество на первом месте.. Мне не симпатичны изза небольшого веса - слишком легкие.. впрочем на вкус и цвет...
    Большой выбор Олимпусов в "СТД", по ценам не помню..
    Если встретишь Конику с зумом от 3х - обрати внимание, почти наверняка будет made in Japan

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

    Исправлено пользователем Vovasa (12.07.02 10:55)

  • >Мыльницы со стеклянной оптикой и без зума превосходят по качеству штатную оптику Зенитов.
    Ну это вы, уважаемый, загнули. "Зенитар" в соотношении "качество/цена" превосходит всё остальное.

  • >Потому что механизм был еще сделан при совках и кое-как работал
    В первых сериях 18 и 19-го Зенитов стоят японские затворы. Но даже с ними аппарат приходилось часто носить в мастерскую. Основная беда Зенитов с металлическими шторками - плохое взаимодействие различных блоков из-за тупых советских конструкторов. Сам затвор, в том числе КМЗ-шного производства, отказывает редко, но от этого ненамного легче.

  • > Но факт есть факт: наша оптика круче всегда была зарубежной
    НАША - это сделанная на заводах, вывезенных из Германии после войны?

  • господа. вместо голословного спора, приведите ттх обьективов зенита, олимпуса, канона, прочих.
    один из основных параметров оптики - количество линий на миллиметр.
    вот тогда спор приобретет нормальный тон.

    чем дальше в лес - тем злее дятлы.

  • Разрешающей способностью Зенитар не многим уступает. За то механика, внутреннее чернение, и всякие удобные прибамбасы типа резиновых колец - тут уж чего нет, того нет.

  • Пожалуй, стоит обратить внимание, из чего сделана оптика. Года полтора назад покупали в подарок аппарат и выбор был между "Олимпусом" и "Самсунгом". Знакомый, давно и успешно занимающийся фотографией, "Олимпус" забраковал даже не из-за китайского производства, а из-за оптики - пластмассовая она оказалась, а не стеклянная. Аппараты были недорогие (1200-1300). У меня есть "Олимпус" с зумом и стеклом, но такой стоит около 8000 и сделан в Японии. Поскольку неясно, с какой ценовой категории аппаратов заканчивается пластик и начинается стекло, лучше уточнить в инструкции или у продавцов (если они что-нибудь знают).

  • Ну этот, Олимпус, который мю.
    Очень мне понравился.
    Сорри, если кто уже советовал.

    trustno1

  • Продавцы не знают нифига, как правило...
    В инструкциях обычно не пишут про то, из чего линзы.
    Ну, то есть, пишут, если стеклянные:улыб: А если нет - то просто, Олимпус зум ленз, и все:улыб:Японских - из десяти один.
    Кстати, самый большой выбор - в Кодаке (где Кристалл), в Синтетике и в Фотолэнде, что возле дома офицеров.

    Результаты моего маленького маркетингового исследования - без 6 штук там делать нечего, если хочешь приличную камеру-мыльницу. Это раз.
    И второе - похоже, что Пентакс 928 еще долго будет самым лучшим аппаратом в своем классе. Я на него года 4 назад еще глаз положила... Да думала, что что-то новое появится. Не появилось. Или у меня что-то с глазами.

    А фотик в отпуск мне дадут поюзать... купить сейчас слабо, к сожалению.

    Кому нужен недорогой Олимпус - идите в Эльдорадо, там их штук 8 с зумом, но не мю. Зато дешевые, объективы те же самые и по функциям практически одно и то же.

  • >Но факт есть факт: наша оптика круче всегда была зарубежной
    Купил в этот вторник Юпитер-21. В четверг, после превой же сьемки- поломался. Снато менее десятка кадров. Намертво заклинило кольцо установки диафрагмы.

  • Разговор то шел про Оптику. а не про механику...
    и вообще даже любой импортный объектив можно повредить, к прмиеру стукнув его.. вот и Юпитер, возможно, уронили и поэтому он вышел из строя.. но оптика то в нем целая!

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • А механика в отеч. фотоаппаратах вообще отвратная! Вечно у них все ломается! Как, впрочем, и любая отечественная техника... Все через ж... делается!

  • Качество оптики - это не только качество собственно линз, но и точность изготовления "оправы", сборки и юстировки. А наши фотоаппараты сейчас испортились так же, как и часы: качество деталей и сборка - отвратные.

  • Целая- в смысле, стекла не разбитые? Тогда да.
    Целая- в смысле, работоспособная? Тогда нет. 200 мм. объективом с 2-4 м на открытой диафрагме- ну разве что со штатива по неподвижным целям.
    Ударал я его за один полевой выход ничуть не больше и не сильнее, чем кучу других Юпитеров (-8, -11, -12).
    Во всем виновата дата изготовления - май 2002 г. (у остальных юпитеров- 58-62 гг.)
    Поддержим отечественного производителя!

  • А механика в отеч. фотоаппаратах вообще отвратная! Вечно у них все ломается! Как, впрочем, и любая отечественная техника... Все через ж... делается!

    Вот попрошу не гундеть о том, в чём ни бельмеса...

    Правда, я фотографией увлекался ещё в савецкое время, и о нынешних реалиях отечественной фото-техники не знаю. Зато доподлинно вижу, что З-ТТЛ 1983-го года выпуска переживает всё, включая применение тупой физической силы, и при этом даже экспонометр из строя не выходит. Правда, годы берут своё и после пары десятков лет жёсткой эксплуатации такие аппараты надо бы в юстировку отдавать...

    То же самое могу сказать в отношение аппаратов З-11, Киев-20.

    Оптика на "зенитах" штатная, конечно, не фонтан (имеется в виду чудо-объектив "Г-44М-х"), но "зенитары" вполне приличные попадаются.:миг:
    Но по субжу - конечно, Зенит не канает. В отпуск аппарат берут для того, чтобы щёлкнуть и забыть. А Зенит всё же полу-профессиональная камера.

  • Имею рабочий до сих пор Ю-21М (между прочим, с прыгающей диафрагмой). Выпуск 77-го года. Что, неуж так плохо в последнее время??

  • Я с фотоаппаратами в руках уже более 15 лет и, считаю, что кое-что в них понимаю.......
    Может древнего года выпуска и ничего, но сейчас - сплошь и рядом поломки...
    Аналогия: кто-то ездит на отеч. авто и до усеру говорит, что это супер, но как только разок прокатится на нормальной машине, то начинает мечтать именно о ней, а патриотов остается все меньше и меньше...

  • Мей би, я отечественные аппараты выпуска года с 90-го уже не держал, и не знаю.

    но как только разок прокатится на нормальной машине, то начинает мечтать именно о ней

    Нормальная машина машине рознь. Для кого и Запорожца хватает, а кому Феррари - барахло.

  • Felis Manul. Since 2002

  • Да, конечно, каждый выбирает сам чем он будет пользоваться и что для него наиболее подходит...

  • та-а-а-акой здоровенный топик, а полезной информации
    ноль в минус десятой степени :((( обидно...
    хотя нет, есть один-два кадра на весь топик...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: