−10°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−10°C
днем−8°C
вечером−7°C
завтра−5°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
  • сам малыш мог не чихать и не зевать, но фотограф запечатлел мимику, воспринимаемую именно так... :cray-1:

    дитё беззащитно, недееспособно и могло лежать столько сколько прикажет фотограф, но он не удосужился чуть дольше понаблюдать и запечатлеть его эстетичные эмоции, ну там улыбку, смех, веселый "ленинский прищур" глаз,
    но нет жеж, выбрал самую не эстетичную в традиционном понимании - "подготовку к чиханию" или "зеванию" и реальное зевание ...на что и должен получить широкое общественное порицание! :хммм:

    хорошо если это свои дети, а если чужие, да еще и коммерческий заказ ....с лестницы же спустят! :зло:

  • В ответ на: сам малыш мог не чихать и не зевать, но фотограф запечатлел мимику, воспринимаемую именно так... :cray-1:
    Я вот на втором вижу скорее удивление - правда не хватает в кадре того, кому/чему малыш удивляется. Т.е. развивая идею "подарка" хотелось бы в самый край кадра добавить удивленное лицо получателя подарка, например.

  • 3-х месячный малыш не может лежать столько, сколько прикажет фотограф. Он быстро устает, приходится работать быстро:) больше меня порицать не надо, я не порицать просила, а именно подсказать. тут топик *прошу критики* назвается, а не *опусти фотографа ниже плинтуса*. так что холиварить со мной бесполезно, меня это не впечатляет. Всем спасибо, все свободны.:))

  • :secret: Если некий фотограф оказывает коммерческие услуги населению, да еще и публикует их, то его работы непосредственно ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЕ НА ФОТОРЫНОК, особенно на сегмент ДЕТСКОЙ ФОТОГРАФИИ, если критиковать только цвета и композы, читающий заказчик и начинающий фотограф будут думать, что изображать ЗЕВАЮЩИХ И ЧИХАЮЩИХ детей это абслютно нормально, как с художественной-сюжетной, так и с ЭТИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА (бывало, что взрослые люди и в суд подают на фотографа за изображения себя зевающими или чихающими или по-крайней мере, угрожая просят удалить фото с публичных ресурсов, пока никто не видел) :eek:

    новички поймут, глядя на фотки, что именно так и надо снимать детей, чтобы зарабатывать деньги на фотографии, если присутствующие профи и любители критикуют только цвет и композ, значит, таких фотографий появятся тысячи, следовательно это опустит и без того не высокий профи-культурный уровень худрожественного коммерческого визуального продукта в НСКе...поэтому топик "ПРОШУ КРИТИКИ" в данном случае на 100% выполнил свое предназначение ! :dnknow:

    p.s. малыш не дееспособен, поэтому будет лежать столько на этом месте, сколько соизволят там его там держать "пыхатели в глаза", не хватает фотографу минут бодроствования малыша на съемку...пусть ждет пока он выспится и снова будет бодрым, в чем проблема то, не модель для фотографа, а фотограф для модели, и фотограф на заказе, если вдруг кто-то забыл! :dnknow:

  • У Вас какие-то глюки. Ни в одном глазу не вижу на тех фотах ни зевающих/чихающих детей, ни собирающихся это делать.

  • Сразу видно, что у Вас нет детей. Трехмесячные детки еще не умеют улыбаться и выражать свои эмоции в ответ на какие-то действия взрослых. Выражением эмоций для ребенка является плач. Много Вы видели фотографий улыбающихся или прищуренных двух-трехмесячных деток?
    Так же, к Вашему сведению, лежать беззащитное дитё тоже долго не может, особенно на животике, т.к. голову ему держать еще ой, как сложно.

    Что же касается Вашей критики, мне кажется, критиковать имеет право тот, кто что-то смыслит в теме вопроса. У Вас же нет ни понимания детского поведения, ни хотя бы пары фотографий в подобном жанре. Поэтому Ваше мнение как-то не особо авторитетно.

    По мне так фотографии хорошие, светлые, спокойных тонов, что очень хорошо передает нежный младенческий возраст. С реквизитом можно и нужно работать. А венок вовсе не терновый, как заметили выше, а из серебристых звездочек. Если его иначе закрепить на головке ребенка и еще добавить крылышки, получится очень милый ангелок.

  • В ответ на: Трехмесячные детки еще не умеют улыбаться и выражать свои эмоции в ответ на какие-то действия взрослых.
    :eek: да ладно, где я говорил, что дитё должно выражать эмоции именно В ОТВЕТ на действия взрослых...я говорил, что фотограф должен был поймать эстетичные эмоции, эстетичное выражение лица, а это разные вещи, правда же? :eek:

    Не умеют выражать эмоции и улыбаться это одно, а НЕ ПОЙМАЛ ЭМОЦИИ, НЕ ПРОНАБЛЮДАЛ ЗА МОДЕЛЬЮ, НЕ ЗАПЕЧАТЛЕЛ ЭСТЕТИЧНО, ЭТИЧНО это совсем другое ! Понимаете разницу? :dnknow:


    В ответ на: Так же, к Вашему сведению, лежать беззащитное дитё тоже долго не может, особенно на животике, т.к. голову ему держать еще ой, как сложно.
    :secret: Еще раз для не внимательных: трехмесячное дитё НЕДЕЕСПОСОБНО, причем не в плане имущественных отношений, а непосредственно в ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ..то есть, дитё даже не способно уползти с того места, куда его положили люди с пыхалками...и будет там находиться хоть 24 часа ...хоть 48 ...но это не вопрос дитя, это вопрос пыхальщиков, не понимающих его биоритмов, не понимающих что даже 30 минут уже много! Понимаете да разницу - между "дитю тяжело головку держать" и между "положили и вынужденно лежишь в данном месте", потому что тебя даже не спрашивали об этом и не спрашивают во время съемки и продолжают не спрашивать публикуя "зевающие фотографии" ! Понимаете разницу ? :dnknow:

    В ответ на: Поэтому Ваше мнение как-то не особо авторитетно.
    ну позовите сюда, к примеру, Анну Маслову или любого реального авторитета :спок: в детской съемке НСКа, России, Мира, причем не тех "амфибий", что сегодня корпоратив фотают, завтра каталог, а послезавтра ребенка, а тех, кто преимущественно специализируется на детской съемке, разбирается именно в физиологии, мимике, детской психологии, побеждает в детских конкурсах и т.д., поглядим, что им ближе мое "не афффтаритетное вранье" или Ваша "чистая профессиональная правда" ! :biggrin:

  • Я Вам о другом пытаюсь сказать. Ребенок не выражает никаких эмоций в этом возрасте, ну просто не умеют они улыбаться, удивляться, понимаете? Если бы фотограф ждал момента, чтобы "ПОЙМАТЬ" эмоции, то ничего, кроме лица плачущего ребенка бы не поймал.

  • Я не фотограф. И не специалист по детским эмоциям... Я фотограф - любитель, каких в Новосибирске миллиона полтора. Но к критике Игоря Борисова отношусь позитивно. Дело говорит Игорь....
    Не хочу много говорить, ведь фото - это не слова. Это то, что мы видим.
    За несколько секунд нагуглил фото с эмоциями 3-х месячных детей. М.б. это как то прояснит слова Игоря:

  • В ответ на: Если бы фотограф ждал момента, чтобы "ПОЙМАТЬ" эмоции, то ничего, кроме лица плачущего ребенка бы не поймал.
    Фотограф должен работать а не ждать момента :спок: это не репортажка...
    с другой стороны - у любого ребенка есть эмоции, даже лицо плачущего ребенка можно снять классно...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • На первом фото - новорожденный младенец, которому несколько дней отроду. Их как раз и снимают спящими. На остальных фото ребенку скорее всего полгода. Будет свой ребенок, все поймете:улыб:

  • Прошу прощения, что вмешиваюсь, но я тоже не фотограф, а мама 7-месячного малыша. Понятно, что совсем недавно он был 1-месячный, и 3-месячный.
    Специально подняла архив, посмотрела, у меня удивление и увлечение было запечатлено в 1 месяц и 10 дней, улыбка - в 3. Понятно, что художественной ценности в целом фотографии не несут, просто факт - эмоции ЕСТЬ. И если фотограф не справляется с задачей их запечатлеть, то это вина фотографа.

    Помимо собственно выражения лица (мне показалось, просто сонное) очень по-замогильному выглядят цвета (терновый венок - отдельный вопрос), обычно, когда смотришь фотографии детей, даже любительские, то умиляешься, а тут какая-то холодная отстраненность.

    Можно было бы тут вставить, а потом убрать фотографии, я бы доказала предметно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: даже лицо плачущего ребенка можно снять классно...
    +1. Знакомую с дочкой снимала фотограф, так вот из всей ФС мне запомнилась и до сих пор в глазах стоит фотка, где у девочки 2 слезки на щеках, правда, очень нежно и трогательно.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: На первом фото - новорожденный младенец, которому несколько дней отроду. Их как раз и снимают спящими. На остальных фото ребенку скорее всего полгода. Будет свой ребенок, все поймете:улыб:
    Ну вот видите - даже у новорожденного младенца эмоции есть!!!
    Мой монолог не о конкретной фотографии. Даже не о конкретной критике. Я о том, что критику нужно воспринимать позитивно, как подарок - с благодарностью. А не усматривать в ней желание критика "опустить вас ниже плинтуса"

  • ЗЫ: Моему ребенку 4,5 года

  • В ответ на: 3-х месячный малыш не может лежать столько, сколько прикажет фотограф. Он быстро устает, приходится работать быстро:) больше меня порицать не надо, я не порицать просила, а именно подсказать. тут топик *прошу критики* назвается, а не *опусти фотографа ниже плинтуса*. так что холиварить со мной бесполезно, меня это не впечатляет. Всем спасибо, все свободны.:))
    Думаю свободны - вы. Просили критики - получили.
    Не нравится - просите на другом форуме! Может быть там будет восторг, типа, "не вздумайте ничего улучшать!" Также делайте остальные фото! Только будет ли это вам полезно?

    Исправлено пользователем ivan_ivanych (07.03.13 23:07)

  • В ответ на: Я Вам о другом пытаюсь сказать. Ребенок не выражает никаких эмоций в этом возрасте, ну просто не умеют они улыбаться, удивляться, понимаете? Если бы фотограф ждал момента, чтобы "ПОЙМАТЬ" эмоции, то ничего, кроме лица плачущего ребенка бы не поймал.
    о:secret: вот скажите, почему даже на УЗИ, подчеркиваю даже на УЗИ, будучи еще на стадии "плода", если ребенку не комфортно, он пытается отворачиваться, он пытается закрывать головку от ультразвука, именно ЗАКРЫВАТЬ ГОЛОВКУ ручками, пытается спрятаться !!! Неужто ощущений у него нету? Что уж говорить про новорожденных, да, действительно эмоции в традиционном понимании в трехмесячном возрасте менее выражены, чем в более старшем, при дальнейшей социализации, но мимика лица же так или иначе присутствует, как без неё то! :yes.gif:

    В ответ на: Фтограф должен работать а не ждать момента :спок: это не репортажка...
    я
    да всё- таки ближе к репортажке, дитё же не может подчиняться постановочным командам, как взрослая модель, поэтому даже если круто навыставлял студийный свет...все остальное - все равно ловить...репортажить! ))

    В ответ на: За несколько секунд нагуглил фото с эмоциями 3-х месячных детей. М.б. это как то прояснит слова Игоря:
    спасибо, примерно это и имел ввиду - "можем же когда захотим!" :yes.gif:

  • ну вот и зря вы так:) я, кстати, позитивно к критике отношусь. и критику попросила, чтобы подсказали что не так - мне то все нравится, а взгляд со стороны помогает обратить внимание на то, что не замечалось, но оказывается тоже важным:)) просто Игорь очень уж разошелся - если все начнут следовать его советам, то пожалуй фотографов с целыми линзами в городе не будет:)) так что еще раз всем спасибо, возможно ваши мнения мне помогут в дальнейшем:) всем отличных кадров:) А милых дам с 8 марта:)

  • В ответ на: ... просто Игорь очень уж разошелся - если все начнут следовать его советам, то пожалуй фотографов с целыми линзами в городе не будет:))
    :ха-ха!:
    :live:

  • В ответ на: просто Игорь очень уж разошелся
    :смущ:так и быть, в Женский день имени Клары Цеткин и Розы Люксембург никакой критики фотографинь не будет, вот такой вот им мой огромный нерукотворный, нетривиальный подарок, поздравляю! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  • Добрый день!

    Прошу критики...

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • если улучшать кадр то - солнце сильно в край загнали и еще можно сильнее обрезать черное снизу

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Про солнце, понятно, только процесс не обратим)) Видимо не та точка для съемки выбрана.

    Обрезать вот так?

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • О чем эта фотография? Что хотели сказать, выразить, почеркнуть? Если рваное небо, то ракурс неправильный. Если закат в ветвях, то неправильное кадрирование. Если мрачный лес на закате, то должен быть выровнен горизонт (соответственно, точка съемки должна быть изменена). Сейчас взгляд бегает по фотографии и ни на чем не останавливается. Единственная идея, которая приходит в голову: "Солнце скатилось под уклон леса". Но это сильно притянуто за уши :хехе:
    Изначально сформулируйте, что является замыслом фотографии.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • Благодарю за критику, хотелось показать небо, озаренное закатом.)) Да, вероятно, ошибка в точке съемке. Как тогда следовало выбрать точку? Солнце по центру?

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • Как я понял, была сделана попытка охватить "всё и сразу", а объектива короткофокусного под рукой не оказалось. В итоге идея - спираль неба - была обрезана справа.
    Лет эдак сорок назад примерно так и снимали пейзажи. Цветная фотография сама по себе привлекала внимание. Сейчас потребитель зажрался, таким пейзажем его уже не удивишь. Нужно что-то более вкусное.
    Широкоугольный объектив, на мой взгляд, даст более оригинальную картинку.

    Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

  • В ответ на: Обрезать вот так?
    снизу да, но теперь выходит что и слева полсантиметра режьте для гармонии:улыб:
    по поводу солнца, можно было просто чуть камеру вправо повернуть и оставить больше места справа от солнца

    а если уж менять точку съемки то отойти следовало чуть дальше от леса и охватить больше неба, оно под солнцем обычно еще красивее чем под ним:улыб:

    но в целом симпатично вышло и цвета интересные:улыб:

    ________________
    Бесплатный сыр получает только вторая мышка.

  • Обрезала))) Только видимо мало, раз незаметно))))

    Я с пейзажами на Вы пока, учусь, важно мнение тех, кто знает как правильно.
    Думаю, что через критику будет легче понять что не так..

    Спасибо за мнение!;)

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • Сергей, благодарю за мнение. )) Я действительно только учусь, и еще в поиске "чего-то более вкусного".

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • Критиковать можно то, что имеет какой-то смысл. Не имеет смысла критиковать Черный квадрат Малевича. Там ничего нет, он лишен недостатков, он идеален. В вашем варианте все примерно так же. И как бы вы ни изменяли кадрирование, смысл остается тем же, вернее, смысл от этого не появится. Каждый снимок должен нести какую-то мысль автора, а за забором леса вашу мысль никто из нас не увидел. Бывает так, что чисто технически снимок сделан плохо, но он цепляет своим содержанием. И за это содержание автору можно простить его технические ошибки.
    Вы пояснили нам вашу мысль, но в то же время вы должны знать, что каким бы ни был красивым закат, какие бы чувства в душе он не вызывал, эта тема уж слишком избита. Ваш снимок может один из ста миллионов таких же снимков. В нем уже нет изюминки, вниманию не за что зацепиться. Такие красоты закатов мы наблюдаем каждый день, поэтому в вашей работе должно быть что-то такое, что вот эту привычную обыденность как-то неожиданно изменит. Ну, к примеру, летящий яркой звездочкой реактивный самолет с розовым шлейфом газов, хотя и таких снимков тоже много. Серость, обыденность фотографировать не надо. Это никому не интересно. Даже вам это не интересно и эту вашу работу вы очень скоро выбросите.
    Я не хочу вас обидеть, но если вы ставите целью расти как фотограф, то вы должны это понимать.

  • Добрый день всем.

    Как лучше кадрировать эту фотографию? Смущает попа на стуле.

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • Я сделала так.
    Ноги всяко приходится обрезать. Может крупнее взять?

    It is better to have a permanent income than to be fashinating.
    O. Wilde

  • Лучше так.

  • Как кадрировать? Уже мозг сломала, правишь горизонт - терятется подбородок, если убираешь стену - чего-то не хватает...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Теперь уже никак. Оставьте так, как есть. Косой горизонт здесь незаметен. Больше бросается в глаза неправильный ракурс, но его вы уже не исправите.

  • Понятно. Спасибо.
    Неправильный ракурс - это что камера сверху, а надо было на уровне глаз?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Если это серия , и есть фото с другого ракурса - сделайте монтаж в фш .

  • А смысл? что там монтировать? Просто переснять.
    Хотя, честно говоря, фото же не на конкурс, для домашнего пользования, на память - хорошее фото, пусть будет.

  • детей лучше снимать с уровня их взгляда...

    contra omnes res...

  • Да знаю, стараюсь обычно так и делать, но там отходить и ложиться было уже некуда.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Canon 600D китовый 18-55

  • в целом-норм.(я про тех... про композицию напишут ниже:улыб:)
    только шумы бы убрать
    и грязь на матрице в верхней правой трети

    heat and power engineering

  • Благодарю за критику. Именно за ней я пришла на форум, наверное нигде меня так не ругают как тут :biggrin:
    Будем стараться..

    | Я - не море. Меня не волнует. |

  • Нравится фотография, интересны альтернативные мнения.

    • Кот без сапог

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • В чем потаенный смысл? Ну кот,ну кошачий взгляд,а сапоги-то вообще при чем?

    Thanks for understanding

  • Хех, думаю, так про что угодно можно написать. Джоконда - ну, тетка, ну улыбается, и чо? :хехе:Нет никакого смысла. Фотография случайная и мне нравится неким узором, что ли, из кота, сапог и этой штуки для обуви... Одна вертикальная черточка и три диагональных. Меня тянет на нее смотреть. Если она нравится только мне, я не удивлюсь совершенно:хехе:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Ваш аватар лучше.

  • Понятно. Жаль...

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Если оставить в кадре одного котяру...то за счет выражения его мордочки ( личика, рожицы) кадр имеет некую ценность... Если же притягивать его к сапогам, то никакой связи с творением г-на Перро абсолютно нет. Мне видится именно так...

    Жизнь скучна для скучных....

  • Я, возможно, не совсем корректно вам сказал. Вы ничего не поняли. Суть в чем... Вот вы снимаете мелкое животное с высоты человеческого роста. Для того, чтобы показать мир этого животного, надо войти в этот мир, приблизиться к нему, а не заставлять задирать бедного кота его голову. Ну опустите камеру на его рост, поиграйте с ним. У животных свой эмоциональный мир, свое настроение. В обычной жизни они так не задирают свои головы, а лишь тогда, когда что-то выпрашивают у нас. Понаблюдайте за своим любимцем, ведь когда ему что-то от вас надо, он и на коленки к вам залезет и даже на стол готов запрыгнуть, лишь бы взглянуть в ваши бессовестные глаза, которые не хотят давать ему колбасы. Животное стремится войти в ваш мир, так почему вы не хотите войти в его мир, чтобы показать его эмоции. И тогда ваши фотоработы будут удивлять и радовать вашего зрителя. Именно поэтому я и сказал, что ваш аватар лучше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: